В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
Что заходов было четыре, говорили еще задолго до прилёта Шойгу.
Есть вот такая тема по сегодняшнему дню:
http://www.smolgazeta.ru/urgent/3097-po ... ka-ne.html
Если кто хочет посмотреть на Путина, могу выложить пару фоток,
хотя сегодня уже очень-очень лень.
Есть вот такая тема по сегодняшнему дню:
http://www.smolgazeta.ru/urgent/3097-po ... ka-ne.html
Если кто хочет посмотреть на Путина, могу выложить пару фоток,
хотя сегодня уже очень-очень лень.
- Grum_
- Контактная информация:
Лайнеры типа Ту-154 не педалируют. Чревато. Педалями пользуются только после касания.МихаНик писал(а):Толстый лайнер, даже при развороте педалями, Далеко не сразу исправит направление полёта, и уж тем более не сразу "встанет на Путь Истинный", хотя по приборам будет на правильном курсе !...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Так никто вроде версию с неисправностью не исключал. Хотя маловероятно, если все таки не было четырех попыток. Очень может быть, что в конце окажется всего одна попытка, а речь шла разворотах. Чего угодно можно ждать. Пока есть только информация о траектории самолета. Будем ждать что эксперты скажут. там поляки сейчас работают вместе с нашими. Поэтому телеметрию и голосовую записи не утаишь и не фальсифицируешь. Хоть это радует, не будет надуманных претензий у польских СМИ.не Я писал(а):"Украинское ТВ переводит стрелки на виновника гибели польского президента - российский лайнер ТУ-154.
- 369
- Контактная информация:
Кстати, вот помянули новодворскую - она уже тут. Нормальным людям, которые скорбят по погибшим - лучше не читать, а "звезданутым на всю голову из за кровавой гэбни" - самое то, пусть свою вожачку послушают... Там букв очень много - может за прочтением перестанут тут срать про заговоры и руку медвепута....
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
если мне память не изменяет(а это возможно) для этого ""чуток на себя" на посадочном режиме получим поднятия носа для гашения скорости и ровного касания задними колесами полосы"-надо чтоб элероны были выпущены а это недопустимо и несовместимо с набором высотыСергеев Николай писал(а):Взяв "чуток на себя" на посадочном режиме получим поднятия носа для гашения скорости и ровного касания задними колесами полосы. Сразу после прохождения мидл-маркера, полагаю пилоты тушки градусов на пять-десять задирают нос. Тут речь не о "чуток", а стремительном наборе высоты, как мне дилетанту кажется, судя по деревьям. А насчет того, что скорость при подходе к полосе главное я с вами не спорю, IMHO о превышении скорости - это предположение и только.МихаНик писал(а):... И, если к этому добавить попытку набрать чуток высоты, взяв "штурвал на себя", мы получим ГИГАНТСКУЮ "ПРОСАДКУ САМОЛЁТА"...
Крен влево не обязательно признак сваливания!
сваливание при крене\вираже? на этот вопрос-тока скорость...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
На МАКовский сервер не пробиться, похоже полстраны сейчас там рыщет. А вы говорите подробности никого не интересуют. Еще как интересуют, у нас заинтересованных в объективном расследовании не меньше чем в Польше.
-
Это не деза-это уже стиль жизни у наших соседей такой :fool: ...Как,в принципе, и награждение посмертно господина Качиньского орденом Национального героя Грузии -подписанное президентом Саакашвили вчера вечером.Поскольку по словам пресс-спикер президента Грузии Мананы Манджгаладзе:"Президент Грузии потерял своего друга, заботящегося о Грузии, влюбленного в Грузию человека... Грузинский народ никогда не должен забывать имя президента Польши Леха Качиньского... Он всегда был рядом с Грузией и заботился о Грузии...У Грузии редко когда был такой друг на протяжении всей истории". Именно за эти заслуги президент Грузии издал распоряжение присвоить президенту Польши Леху Качиньскому посмертно звание Национального героя Грузии".ZONDER писал(а):Газ хохлам подзакрутить за такую дезу! Они что, считают что в России самолеты разучились делать?
Вот-так то ,господа хорошие и течёт жизнь за пределами Смоленска.
- 369
- Контактная информация:
А почему бы вам всем не открыть тему "Кружок "Юный авиатор""? Столько интересного написали, прям завидно, что я так не умею...
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Ух, пока мы у аэродрома торчали два дня, тут уже столько специалистов подтянулось,
что прям школьницей себя чувствую...
- 369
- Контактная информация:
выкладывай Путина.... а то твой рейтинг упадет до "первоклашка несмышлёная"
- Grum_
- Контактная информация:
Угу. Количество бреда впечатляет.369 писал(а):А почему бы вам всем не открыть тему "Кружок "Юный авиатор""? Столько интересного написали, прям завидно, что я так не умею...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Это не было "чуток" по моему скромному мнению. Был набор, об этом свидетельствуют деревья.anut13 писал(а):если мне память не изменяет(а это возможно) для этого ""чуток на себя" на посадочном режиме получим поднятия носа для гашения скорости и ровного касания задними колесами полосы"-надо чтоб элероны были выпущены а это недопустимо и несовместимо с набором высотыСергеев Николай писал(а):
Взяв "чуток на себя" на посадочном режиме получим поднятия носа для гашения скорости и ровного касания задними колесами полосы. Сразу после прохождения мидл-маркера, полагаю пилоты тушки градусов на пять-десять задирают нос. Тут речь не о "чуток", а стремительном наборе высоты, как мне дилетанту кажется, судя по деревьям. А насчет того, что скорость при подходе к полосе главное я с вами не спорю, IMHO о превышении скорости - это предположение и только.
сваливание при крене\вираже? на этот вопрос-тока скорость...
А что касается посадки, то выпуск интерцепторов создасет нехилый кабрирующий эффект, штурвал я так думаю можно даже не трогать, самолет слегка пузом вперед будет самостоятельно снижая скорость плавно опусться на задние колеса. Ну я так думаю по крайней мере. Летающие меня поправят, если не прав.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B0
Кроме того, выпуск закрылков способствует увеличению аэродинамического сопротивления. При выпуске закрылков обычно возникает необходимость перебалансировки самолёта из-за возникновения дополнительного продольного момента, что усложняет управление самолётом (на многих современных самолётах пикирующий момент при выпуске закрылков компенсируется перестановкой стабилизатора на некоторый отрицательный угол).
Кроме того, выпуск закрылков способствует увеличению аэродинамического сопротивления. При выпуске закрылков обычно возникает необходимость перебалансировки самолёта из-за возникновения дополнительного продольного момента, что усложняет управление самолётом (на многих современных самолётах пикирующий момент при выпуске закрылков компенсируется перестановкой стабилизатора на некоторый отрицательный угол).
- Selyuk_A
- Контактная информация:
выкладывай, а то дразнить будем))369 писал(а):выкладывай Путина.... а то твой рейтинг упадет до "первоклашка несмышлёная"
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
Интересно, а что никто не интересуется данными из Ольши и Ржева, которые вели этот рейс???
Кстати штурманы из ольши имеют постоянную прямую связь с аэродромом. (по крайней мере в мою бытность было так)
Кстати штурманы из ольши имеют постоянную прямую связь с аэродромом. (по крайней мере в мою бытность было так)
Последний раз редактировалось cR@zyK 11 апр 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Ну так расскажите, какая там реальная картина. Или в Смоленске не рекомендовано этой темы касаться, а ждать появления официальной версии?Елена Премудрая писал(а):Ух, пока мы у аэродрома торчали два дня, тут уже столько специалистов подтянулось,
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Кто тут хохлов осмелился ругать? Они вон чего делают. :blum:
http://nslovo.com/?p=1545#more-1545
- Grum_
- Контактная информация:
anut13, заканчивай бредить.
Посадочное положение закрылков у Ту-154М 36 или 45 гр.
Режим ессно добавляют. И после входа в глиссаду конфигурация у самолета должна быть уже посадочная. Если нет - уход на второй. Это по РЛЭ самолета.
Режим ессно добавляют. И после входа в глиссаду конфигурация у самолета должна быть уже посадочная. Если нет - уход на второй. Это по РЛЭ самолета.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Кто тут хохлов осмелился ругать? Они вон чего делают. :blum:
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134 ... 4.jpg.html
вообще уже озверели, страна дебилов(
вообще уже озверели, страна дебилов(
-
- Контактная информация:
Крен ВПРАВО...Сергеев Николай писал(а):Взяв "чуток на себя" на посадочном режиме получим поднятия носа для гашения скорости и ровного касания задними колесами полосы. Сразу после прохождения мидл-маркера, полагаю пилоты тушки градусов на пять-десять задирают нос. Тут речь не о "чуток", а стремительном наборе высоты, как мне дилетанту кажется, судя по деревьям. А насчет того, что скорость при подходе к полосе главное я с вами не спорю, IMHO о превышении скорости - это предположение и только.МихаНик писал(а):... И, если к этому добавить попытку набрать чуток высоты, взяв "штурвал на себя", мы получим ГИГАНТСКУЮ "ПРОСАДКУ САМОЛЁТА"...
-
«Это проклятое место, — сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский. (очевидно он имел в виду Смоленск и его окресности).ZONDER писал(а):не Я, А к нам Саакашвили не собирается прилетать на "Северный"? Да в туман, да когда березоньки Русские повыше будут!
Поэтому ,думаю,что пока вокруг города растут клонированные берёзобаобабы гостей из демократической Грузии нам не дождаться!
Grum, а ты точно знаешь, что экипаж вроде как решив?(набор высоты?)идти? на очередной круг? и начав? набор высоты закрылки убрали в нейтральное положение?Grum_ писал(а):anut13, заканчивай бредить.
-
- Контактная информация:
нет слов, так этот парень какбы за нас ???Серафима Фагурел писал(а):экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс:
гибель Качиньского — предупреждение для латвийских политиков
Погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский был противоречивой фигурой и его гибель может стать предупреждением для тех политиков, которые держатся за историю, рассказал в интервью Телеграфу экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.
– Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел.
В первую очередь по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.
— Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше?
— Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением – политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.
– Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши?
– Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем.
http://www.telegraf.lv/news/yurkans-gib ... -politikov
-
"Поминальная служба прошла 11 апреля и у католиков Смоленска. При этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, местные власти дали разрешение использовать для богослужения закрытое здание костела. В службе приняли участие местные верующие и представители польской делегации, ранее прибывшие в Смоленск для участия в мемориальных мероприятиях в Катыни."(http://www.regnum.by/news/polit/1272461.html)
Это что правда :shok: ???Неужели они проводили службу в заваленном архивными документами Костёле-или это очередной красивый пшик СМИ и поминальная служба проводилась в часовне,возле Костёла...Кто-нить знает???
Это что правда :shok: ???Неужели они проводили службу в заваленном архивными документами Костёле-или это очередной красивый пшик СМИ и поминальная служба проводилась в часовне,возле Костёла...Кто-нить знает???
- olana
Как этот не местный человек понял - так и написал. За эти дни уже многие многое напутали.не Я писал(а): корреспондент ИА REGNUM Новости
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Grum_
- Контактная информация:
Я точно знаю процедуру выполнения ухода на второй круг на Ту-154М и я уверен, что пилоты ее также знали до автоматизма.anut13 писал(а):Grum, а ты точно знаешь, что экипаж вроде как решив?(набор высоты?)идти? на очередной круг? и начав? набор высоты закрылки убрали в нейтральное положение?Grum_ писал(а):anut13, заканчивай бредить.
В первую очередь при уходе на второй добавляют режим, добиваются положительной вертикальной, убирают закрылки в промежуточное (28) и убирают шасси, а потом уже по достижении необходимых скоростей поэтапно убирают закрылки до чистого крыла.
Последний раз редактировалось Grum_ 11 апр 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Нормальное, т.е. рабочее состояние российских СМИ.olana писал(а):Как этот не местный человек понял - так и написал. За эти дни уже многие многое напутали.не Я писал(а): корреспондент ИА REGNUM Новости
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Не задумываясь.Grum_ писал(а):.......что пилоты ее также знали до автоматизма.
-
- Контактная информация:
РАДИАЦИОННЫЙsteepan писал(а):Радиационный или радионавигационный туман?