Трагедия в Рио-де-Жанейро
- Komu za 30
- Контактная информация:
Трагедия в Рио-де-Жанейро
http://www.1tv.ru/news/world/164438
В Рио-де-Жанейро после сошедшего оползня под тоннами песка и грязи оказались не менее 60 домов. Погибли, как минимум, две сотни человек, ещё десятки числятся пропавшими без вести.
Шансы найти выживших тают с каждой минутой. В соседних районах проводится срочная эвакуация - не исключены новые сходы селей, спровоцированных сильными ливнями, которые обрушились на Бразилию в начале этой недели.
Несколькими днями ранее в результате наводнений и оползней в окрестностях Рио погибли более 150 человек.
____________________________________________________________________________________________________________
Какая страшная смерть...
В Рио-де-Жанейро после сошедшего оползня под тоннами песка и грязи оказались не менее 60 домов. Погибли, как минимум, две сотни человек, ещё десятки числятся пропавшими без вести.
Шансы найти выживших тают с каждой минутой. В соседних районах проводится срочная эвакуация - не исключены новые сходы селей, спровоцированных сильными ливнями, которые обрушились на Бразилию в начале этой недели.
Несколькими днями ранее в результате наводнений и оползней в окрестностях Рио погибли более 150 человек.
____________________________________________________________________________________________________________
Какая страшная смерть...
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Re: Трагедия в Рио-де-Жанейро
Ну что , в чём дело лицемеры или разница есть между теми и этими?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
Конечно есть. Об этих бОльшая часть "негодующих и скорбящих" в соседней теме даже не слышали.Komu za 30 писал(а):Ну что , в чём дело лицемеры или разница есть между теми и этими?
gentoo/i3wm
- Mir0ha
- Контактная информация:
Этих людей тоже жалко. Это тоже трагедия. Но блин, зачем сравнивать?! Почему вам так неймётся? Это совершенно нормально, что более бурное обсуждение будет той трагедии, которая случилась на нашей земле, буквально у нас под окнами.
- Ken Fly
- Контактная информация:
1) Разница есть, если не понимаешь, то пардон... даже сказать нечего :hi:Komu za 30 писал(а):Ну что , в чём дело лицемеры или разница есть между теми и этими?
2) В Африке\ Афганистане\Ираке\Чечне\Киргизии да мало ли где умирают тоннами, хочешь всем посочувствовать?
3) Все не равны! я лицемер?
4) Komu za 30 такой большой, а тролль... ай-ай-ай!! :crazy:
Совершенно не хочется ругаться и даже спорить, но скажу одно - вчера я почувствовала горе, почувствовала его так, словно оно случилось в моем доме. Может быть, по этому есть разница.
Когда на соседней улице умирает человек, мне его жалко по-человечески. Когда у меня в доме умирает человек - это личное горе. Мое горе, - беда, которая пришла в мой дом. Я Смоленск считаю свои домом.
Когда на соседней улице умирает человек, мне его жалко по-человечески. Когда у меня в доме умирает человек - это личное горе. Мое горе, - беда, которая пришла в мой дом. Я Смоленск считаю свои домом.
- mezon
- Контактная информация:
Поддержу Кому за 30 либо поддерживаете Всех а не выбираете по географическому признаку, либо грошь цена Вашим сожалениям. Я скажу честно - отношусь параллельно. Поэтому я не переживаю, да и переживать по тем кого уже нет не имеет смысла, заботьтесь о тех кто рядом, кто жив, кого можно спасти.
- Melyul
- Контактная информация:
Пойду оформлять визу в Бразилию. Это ведь также просто, как пройти на соседнюю улицу и выразить свое сочувствие! Но, как видно, для некоторых и на соседнюю улицу попасть тяжелая задница не позволяет! Хренью вы страдаете, товарищи!mezon писал(а):Поддержу Кому за 30 либо поддерживаете Всех а не выбираете по географическому признаку, либо грошь цена Вашим сожалениям. Я скажу честно - отношусь параллельно. Поэтому я не переживаю, да и переживать по тем кого уже нет не имеет смысла, заботьтесь о тех кто рядом, кто жив, кого можно спасти.
- mezon
- Контактная информация:
Ты абсолютно права.Melyul писал(а):Пойду оформлять визу в Бразилию. Это ведь также просто, как пройти на соседнюю улицу и выразить свое сочувствие! Но, как видно, для некоторых и на соседнюю улицу попасть тяжелая задница не позволяет! Хренью вы страдаете, товарищи!mezon писал(а):Поддержу Кому за 30 либо поддерживаете Всех а не выбираете по географическому признаку, либо грошь цена Вашим сожалениям. Я скажу честно - отношусь параллельно. Поэтому я не переживаю, да и переживать по тем кого уже нет не имеет смысла, заботьтесь о тех кто рядом, кто жив, кого можно спасти.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сколько же дерьма в моих соотечественниках. Не перестаю удивляться.
Или просто это дерьмо всегда на поверхности плавает?
Кому за 30, как-то лучше о тебе думал. Не стыдно за открытую тобой тему? Вопрос риторический, конечно.
Кому за 30, как-то лучше о тебе думал. Не стыдно за открытую тобой тему? Вопрос риторический, конечно.
- mezon
- Контактная информация:
Обьясни почему моя точка зрения есть - дерьмо?Конкретных обьяснений хочу.Семен Кузьмич писал(а):Сколько же дерьма в моих соотечественниках. Не перестаю удивляться.
- Melyul
- Контактная информация:
Думаю, в первую очередь эти слова относились к автору темы, а ты его поддерживаешь. Это раз. Во-вторых, любой человек с элементарными человеческими ценностями не скажет, что горе других людей его совершенно не касается. Особенно, если это горе произошло "за стенкой". Меня такая позиция удивляет, понять и принять ее я, например, не могу :unknw: . А еще невозможно не заметить, что негативной реакции, оскорблений и хамства среди смолян гораздо больше, чем поддержки и сочувствия. Это отвратительно.mezon писал(а): Обьясни почему моя точка зрения есть - дерьмо?Конкретных обьяснений хочу.
А вообще, повторюсь, надоели провокации...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Тема - детектор. Но очень хороший детектор.
Но даже не обязательно вспоминать бразильскую трагедию. Достаточно два дополнительных варианта:
1. Что бы было если бы у нас потерпел крушение самолет президента Грузии?
2. Что бы было если бы самолет президента Польши потерпел крушение не у нас, а сам президент летел бы по другим делам?
:pardon: я интенрисуюсь только в рамках этого форума, а не зомбоящика и России
Но даже не обязательно вспоминать бразильскую трагедию. Достаточно два дополнительных варианта:
1. Что бы было если бы у нас потерпел крушение самолет президента Грузии?
2. Что бы было если бы самолет президента Польши потерпел крушение не у нас, а сам президент летел бы по другим делам?
:pardon: я интенрисуюсь только в рамках этого форума, а не зомбоящика и России
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич,
Дерьма в соотечественниках много.... Когда ты его замечаешь и громко об этом кричишь - его становится ещё больше. Аналогичный процесс и с положительными качествами соотечественников. Давай , ты попробуешь о дерьме не говорить. Пессимизмом и самоугрызениями не страдать . Не хочу , чтобы ты загрыз сам себя. Отношение к трагедии должно быть взвешенное.
Да. Очень жалко людей. Экипаж особенно.
Но прочитай внимательно список погибших. Надеюсь, что эта трагедия сгладит те некоторые взаимные шероховатости в отношениях России и Польши, которые некоторыми из погибших заботливо поддерживались. Теперь наступает Время дипломатов.
Надеюсь , что в костёле поставят орган. Что появятся новые гостиницы и рабочие места. Кафе с ресторанами в Заднепровье опять же.
А в соотечественниках ищи и подчёркивай хорошие и положительные черты. Хвали их часто и систематически. Это сделает мир совершеннее.
Дерьма в соотечественниках много.... Когда ты его замечаешь и громко об этом кричишь - его становится ещё больше. Аналогичный процесс и с положительными качествами соотечественников. Давай , ты попробуешь о дерьме не говорить. Пессимизмом и самоугрызениями не страдать . Не хочу , чтобы ты загрыз сам себя. Отношение к трагедии должно быть взвешенное.
Да. Очень жалко людей. Экипаж особенно.
Но прочитай внимательно список погибших. Надеюсь, что эта трагедия сгладит те некоторые взаимные шероховатости в отношениях России и Польши, которые некоторыми из погибших заботливо поддерживались. Теперь наступает Время дипломатов.
Надеюсь , что в костёле поставят орган. Что появятся новые гостиницы и рабочие места. Кафе с ресторанами в Заднепровье опять же.
А в соотечественниках ищи и подчёркивай хорошие и положительные черты. Хвали их часто и систематически. Это сделает мир совершеннее.
- mezon
- Контактная информация:
Хамство и оскорбления это уже отдельный вопрос. Это уже извините "вые**онство". Причем тем кто так делает оно вообще не нужно.. А еще невозможно не заметить, что негативной реакции, оскорблений и хамства среди смолян гораздо больше, чем поддержки и сочувствия. Это отвратительно.
А вообще, повторюсь, надоели провокации...
- 369
- Контактная информация:
Кузьмич, пойдем в Политику! Так кстати вчера было пустынно. Я то думал, что вся грязь стекается именно в Политику, и там живут самые мерзкое и постозные существа, оказывается - НЕТ! Мы в Политике еще совсем приличные. Пойдем, Кузьмич, туда! А то все хают обитателей Политики, но сами из человеческой трагедии пытаются выжать политические очки... Жаль.. Хотя чего жаль? Такой народ и достоин только такой жизни! Поэтому и так живем, что постоянно в каждом событии, особенно трагическом, ищем своих-чужих-левых-правых... А понять, что ПОГИБЛИ ЛЮДИ, много людей, и коль это случилось почти на соседней улице, от этого становиться еще тежелее - им не дано! Им надо продемонстрировать, что они и по сайтам умеют лазить (а уж неадеквата в инете хватает!). что они Вики читают и знают как поляки мучали смолян... Но иногда лучше жевать, чем говорить...
Земля пухом пусть будет погибшим..
ЗЫ Если бы в составе почти ста погибших был бы Саакашвили, моё отношение к данной трагедии не поменялось бы...
ЗЫ Если бы в составе почти ста погибших был бы Саакашвили, моё отношение к данной трагедии не поменялось бы...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
+ 100, думал, что данный тип менее адекватен...369 писал(а):.......... , но сами из человеческой трагедии пытаются выжать политические очки... Жаль.. Хотя чего жаль? Такой народ и достоин только такой жизни! Поэтому и так живем, что постоянно в каждом событии, особенно трагическом, ищем своих-чужих-левых-правых... А понять, что ПОГИБЛИ ЛЮДИ, много людей, и коль это случилось почти на соседней улице, от этого становиться еще тежелее - им не дано! Им надо продемонстрировать, что они и по сайтам умеют лазить (а уж неадеквата в инете хватает!). что они Вики читают и знают как поляки мучали смолян... Но иногда лучше жевать, чем говорить...
- Komu za 30
- Контактная информация:
369 писал(а):Кузьмич, пойдем в Политику! Так кстати вчера было пустынно. Я то думал, что вся грязь стекается именно в Политику, и там живут самые мерзкое и постозные существа, оказывается - НЕТ! Мы в Политике еще совсем приличные. Пойдем, Кузьмич, туда! А то все хают обитателей Политики, но сами из человеческой трагедии пытаются выжать политические очки... Жаль.. Хотя чего жаль? Такой народ и достоин только такой жизни! Поэтому и так живем, что постоянно в каждом событии, особенно трагическом, ищем своих-чужих-левых-правых... А понять, что ПОГИБЛИ ЛЮДИ, много людей, и коль это случилось почти на соседней улице, от этого становиться еще тежелее - им не дано! Им надо продемонстрировать, что они и по сайтам умеют лазить (а уж неадеквата в инете хватает!). что они Вики читают и знают как поляки мучали смолян... Но иногда лучше жевать, чем говорить...
Эта фотография сделана сегодня на 7 км (небольшая часть из тех кто там сегодня побывал , а побывали наверное 1/3 от общего количества могил) , как видите большинству абсолютно до ..... какие-то поляки , потому что у людей свои проблемы , а слюной тут брызжут по видимому кому помянуть из своих некого , вот и устраивается шоу - помяни заклятых друзей поляков
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Чем тебе лично насолили поляки?Komu za 30 писал(а): Эта фотография сделана сегодня на 7 км (небольшая часть из тех кто там сегодня побывал , а побывали наверное 1/3 от общего количества могил) , как видите большинству абсолютно до ..... какие-то поляки , потому что у людей свои проблемы , а слюной тут брызжут по видимому кому помянуть из своих некого , вот и устраивается шоу - помяни заклятых друзей поляков
- Melyul
- Контактная информация:
Komu za 30, тебя мучает, что ты один живешь по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю!"? Столько сил тратить, чтобы доказать, что ты такой не один - может стоит свой энтузиазм на что-нибудь еще переключить!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Кому за 30, не усугубляй. Хотя, куда уж дальше...
Предлагаю тебе открыть еще одну "продуктивную тему": "Кого вы любите больше, папу или маму"?
Не могу никак понять, откуда такая озлобленность в наших людях, человеконенавистничество какое-то? Наша ущербность ужасает. Где пресловутая широта души русского человека? Наврали классики!
Предлагаю тебе открыть еще одну "продуктивную тему": "Кого вы любите больше, папу или маму"?
Не могу никак понять, откуда такая озлобленность в наших людях, человеконенавистничество какое-то? Наша ущербность ужасает. Где пресловутая широта души русского человека? Наврали классики!
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич,
нету в наших людях озлобленности .... и ущербности нет.....много раз в этом убеждался!!!!
нету в наших людях озлобленности .... и ущербности нет.....много раз в этом убеждался!!!!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Горбатых могила исправит... Хоть и грубо звучит, но очень точно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Walter
- Контактная информация:
одно из немногих искренних мнений на форуме.КЭТ писал(а):Совершенно не хочется ругаться и даже спорить, но скажу одно - вчера я почувствовала горе, почувствовала его так, словно оно случилось в моем доме. Может быть, по этому есть разница.
я присоединяюсь
-
- Контактная информация:
Не отношу себя к циникам или троллям, но нельзя не заметить, что когда фашисты убили 6 миллионов евреев - вонь об этом не утихает до сих пор, хотя прошло уже почти 70 лет. А когда хуту и тутси меньше 10 лет назад поубивали друг друга в том же кол-ве (5-6 миллионов) с не меньшей жестокостью, всем было решительно плевать.
Дело здесь не в евреях, а просто в том что очень важно, какие ресурсы стояли за жертвами и что можно было получить с палачей, если их наказать. Евреи контролируют экономики целых стран а главное, большую часть мировой прессы. Германия имела самую развитую в мире промышленность. Ни у хуту ни у тутси за душой ничего нет, и никто о них думать не стал... Из-за последствий Второй войны в Конго до сих пор умирает 1000 человек в день, и никого это не колышит.
Пример наверное, не слишком удачный - прошу меня понять, я не имею в виду ничего антисемистского, и не пытаюсь отрицать Холокост. Просто люди действительно смотрят на гибель других людей через призму того, что можно с этого поиметь или чем это грозит им лично. Гитлер мог и хотел накостылять решительно всем, и отобрать у него можно было много. Хуту и тутси не могут похвастаться ни тем ни другим. Вот и реакция разная.
Дело здесь не в евреях, а просто в том что очень важно, какие ресурсы стояли за жертвами и что можно было получить с палачей, если их наказать. Евреи контролируют экономики целых стран а главное, большую часть мировой прессы. Германия имела самую развитую в мире промышленность. Ни у хуту ни у тутси за душой ничего нет, и никто о них думать не стал... Из-за последствий Второй войны в Конго до сих пор умирает 1000 человек в день, и никого это не колышит.
Пример наверное, не слишком удачный - прошу меня понять, я не имею в виду ничего антисемистского, и не пытаюсь отрицать Холокост. Просто люди действительно смотрят на гибель других людей через призму того, что можно с этого поиметь или чем это грозит им лично. Гитлер мог и хотел накостылять решительно всем, и отобрать у него можно было много. Хуту и тутси не могут похвастаться ни тем ни другим. Вот и реакция разная.
Последний раз редактировалось anovikov 11 апр 2010, 13:01, всего редактировалось 2 раза.