Свадебный переполох...
Адреса, отзывы, цены...
Re: Свадебный переполох...
Ste11a, по поводу фотографа - вы правы :) Именно так у нас и было... Он нам и слайд-шоу сделал лучше, чем все видео, которые я видела.
А по поводу - из "Г" конфетку сделать..... Так не бывает, "Г" оно и в Африке "Г" :)
А по поводу - из "Г" конфетку сделать..... Так не бывает, "Г" оно и в Африке "Г" :)
- -LILU-
- Контактная информация:
Да вообще то я утрировала, а с отсутствием чуства юмора вообще жить тяжело :unknw:Ste11a писал(а): Вы, уважаемая, выкинули самое главное из фразы Julia. А это уже называется СЛУХИ. Вас прочитают, и подумают, и правда, че эту свадьбу проводить......
на оператора на моей свадьбе настоял муж. Я тоже большее внимание уделяла фотографиям, и главная задача для меня была - найти хорошего фотографа. Но так как муж хотел видео, то из всех имеющихся я выбрала лучшее. Да, пришлось побегать, поискать, Он оказался последним, с кем мы должны были встретиться. И когда перед ним у меня уже сложились руки от безысходности, он стал нашим спасителем. Видео у него без летающих сердечек, баабочек и тому подобного.Ste11a писал(а): какой смысл брать видеооператора, который не будет соответствовать сотой доле фотографа,
-
- Контактная информация:
вот вам про то, как мы в Фигаро ходили, раз никто не удосужился почитать в начале темы, но рекомендует обращаться к агентствам.
По поводу Агентства Фигаро, хочется сказать несколько не очень положительных слов. Как-то так получается, что они изрядно потрепали нервишки в прошлом году на свадьбе моему брату, когда к назначенному времени водитель главной машины просто не приехал, после звонков в фирму оказалось, что водителю вовремя о заказе не напомнили или вообще не предупредили, уже честно говоря не помню и чёрный мерен не приехал, предложили в срочном порядке прислать мерин, но серебристый...Естественно время было бы потеряно...
В этом году они проверяют наши нервы на прочность. По договорённости с баром Галина, который сотрудничает с Фигаро - эта фирма собственно и предоставляет нам тамаду и украшение зала. Нам сказали, что после того как забронировали зал, можно сходить и посмотреть на варианты украшений и на работу тамады...мы ещё заодно решили и видео присмотреть...
Пришли 2 дня назад в Фигаро, говорим так и так, нам нужен тамада на 8 августа, а девушка так мило заявляет, что все уже заняты, мы пытаемся объяснить, что у нас была договорённость договорённость с владельцем бара, она спросила наши имена, пересмотрела и снова сказала, что все заняты...Когда мы уже грешным делом стали думать, что нас подвёл администратор Галины, после многих звонков своему начальству, оказалось, что девушка работает недавно и о такой договорённости даже и не слышала, мы такие первые пришли... Оказалось, что и тамада у нас есть и украшение на 8 заказано...немного отлегло!
Там же присмотрели вариант свадебного видео, как нам сказали, человек ещё был не занят, нам очень понравилось, единственное мы решили позвонить ему напрямую и узнать цену, цена оказалось такой же как и через агентство(немного удивительно - за что они тогда существуют), но он дал телефон своего оператора ещё одного. Мы решили позвонить в Фигаро и попробовать всё же через них, что б с носом не остаться, раз у них были свободные варианты на 8 августа... Вечером того же дня, любимый звонит и просит уточнить у операторов, что они действительно не заняты, нам пообещались это сделать, мы договорились следующим утром встретиться, принести предоплату.
На следующее утро приезжает Мой в Фигаро, девушка при нём начинает обзванивать операторов, которые один за другим оказываются заняты не только на 8, но и ещё дат на 5, которые не отмечены в агентстве, вот это уже, честно говоря свинство!!! Предложили одного оператора хорошего за 8500, позвонила ему и оказалось, что именно за съёмку на 8 августа он берёт 11000. Хорошо, что у нас был запасной вариант, позвонили, договорились и встретились через полчаса, вот это подход! И то ему уже звонили по-поводу 8, но не срослось у них...
- -LILU-
- Контактная информация:
Вот и я о том же. Я бы с удовольствием переложила ответственность на кого-нибудь. Но если хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Им же все равно, какая машина приедет к вам, черная или серая. А если для вас это важно? Если у вас весь кортеж из черных мерседесов?
Может если составлять договор с агенством, когда они станут материально ответственными, они начнут шевелиться. Вот приехала не та машина, или вообще не приехала, с них неустойка и желательно в крупном размере.
В агенстве всегда должны быть запасные варианты. Мало ли что может случиться? Машина сломается по дороге за невестой? Либо вообще по пути в ЗАГС? Я считаю, что уже агенство должно рвать себе одно место. И если у них нет запасной машины ( а зачем им, они лучше все машины распределят по свадьбам) обзванивать всех знакомых, такси, хоть выйти на улице искать подходящую замену, и за свой счет нанять их. Потому что это их косяк. Но у нас такого никогда не будет, что очень жаль. Да, конечно, в таком случае услуги организаторов будут не дешевы, и спроса на них соответственно не будет. Раша. Наша Раша.
Может если составлять договор с агенством, когда они станут материально ответственными, они начнут шевелиться. Вот приехала не та машина, или вообще не приехала, с них неустойка и желательно в крупном размере.
В агенстве всегда должны быть запасные варианты. Мало ли что может случиться? Машина сломается по дороге за невестой? Либо вообще по пути в ЗАГС? Я считаю, что уже агенство должно рвать себе одно место. И если у них нет запасной машины ( а зачем им, они лучше все машины распределят по свадьбам) обзванивать всех знакомых, такси, хоть выйти на улице искать подходящую замену, и за свой счет нанять их. Потому что это их косяк. Но у нас такого никогда не будет, что очень жаль. Да, конечно, в таком случае услуги организаторов будут не дешевы, и спроса на них соответственно не будет. Раша. Наша Раша.
- Ste11a
- Контактная информация:
По порядку прокоментирую:Rusich писал(а):вот вам про то, как мы в Фигаро ходили, раз никто не удосужился почитать в начале темы, но рекомендует обращаться к агентствам.По поводу Агентства Фигаро, хочется сказать несколько не очень положительных слов. Как-то так получается, что они изрядно потрепали нервишки в прошлом году на свадьбе моему брату, когда к назначенному времени водитель главной машины просто не приехал, после звонков в фирму оказалось, что водителю вовремя о заказе не напомнили или вообще не предупредили, уже честно говоря не помню и чёрный мерен не приехал, предложили в срочном порядке прислать мерин, но серебристый...Естественно время было бы потеряно...
1. В хорошем агентстве, где работает не просто менеджер принимающий заказы, а еще штат людей, которым делегированы полномочия, такое может случится наврят ли. К тому же, каждый участник процесса должен получить за работу аванс, и тогда он точно ничего не забудет, а если забудет, то хорошее агентство взыщет издержки забывчивости в суде.
2. Вот заказчик всегда прост, как пятница. Агентство потратило свое время на демонстрацию вам портфолио видеооператора, вам понравилось, т.е. вы его обнаружили с помощью агентства и уже частично получили услугу/информацию. А как известно, услуга/информация тоже стоит денег. НО... решили позвонить ему напрямую... Т.е., обошли агентство в части оплаты за информационные услуги, если не было оговорено сопровождение заказа "под ключ". При этом цена оказалась одинаковой... А потом, вы еще и удивились, за что они существуют.ТАМ ЖЕ присмотрели вариант свадебного видео, как нам сказали, человек ещё был не занят, нам очень понравилось, ЕДИНСТВЕННОЕ мы решили позвонить ему напрямую и узнать цену, цена оказалось такой же как и через агентство(немного удивительно(!!!) - за что они тогда существуют),
А теперь проследите связь:
Если каждый заказчик будет приходить и смотреть портфолио, а потом выходить и искать работников (чаще всего внештатных) напрямую, то как такое агентство сможет содержать штат сотрудников, которым будут делегированы полномочия, и которые будут отслеживать заказ от и до, если большинство идет после просмотра демо в обход. только на аренду и будет хватать, а не на штат специалистов.
Ну и дальше, процесс пошел. Все же решили позвонить обратно. Т.е. напрямую с видеооператором договариваться боязно, в глубине души - вдруг вообще не придет. А так, раз агентство денег не берет, то и пусть тогда и ответственность несет, чаво уж там.. Но с учетом того, что это 8 августа, промедление длинною в сутки могло лишить вас вообще видеооператора. Что и произошло в агентстве. Все разобраны, 8 августа занято. Остались те, кто поднимает цены (что тоже характерно для этой сферы услуг). А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии.Мы решили позвонить в Фигаро и попробовать всё же через них, что б с носом не остаться, раз у них были свободные варианты на 8 августа... Вечером того же дня, любимый звонит и просит уточнить у операторов, что они действительно не заняты, нам пообещались это сделать, мы договорились следующим утром встретиться, принести предоплату.
На следующее утро приезжает Мой в Фигаро, девушка при нём начинает обзванивать операторов, которые один за другим оказываются заняты не только на 8, но и ещё дат на 5, которые не отмечены в агентстве, вот это уже, честно говоря свинство!!! Предложили одного оператора хорошего за 8500, позвонила ему и оказалось, что именно за съёмку на 8 августа он берёт 11000. Хорошо, что у нас был запасной вариант, позвонили, договорились и встретились через полчаса, вот это подход! И то ему уже звонили по-поводу 8, но не срослось у них...
Все были заняты???? какая жалость, ай яй яй. Договора у вас с ними не было. Вот если бы был, с печатями и подписями, и вам бы не предоставили заказаные пункты услуг, вот тогда бы и писали, что Фигаро плохое.
А так, это разговоры в пользу бедных. Бедных заказчиков, бедных агентств. :cray:
обращайтесь сюда за фото и видео съемкой на свадьбе: http://pulsar-studio.ru , http://pulsar-studio.net
- Ste11a
- Контактная информация:
Вот я правда не перестаю удивлятся... А как вообще вы платите деньги за услуги, если вам не предоставляют договор?????-LILU- писал(а):Вот и я о том же. Я бы с удовольствием переложила ответственность на кого-нибудь. Но если хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Им же все равно, какая машина приедет к вам, черная или серая. А если для вас это важно? Если у вас весь кортеж из черных мерседесов?
Может если составлять ДОГОВОР С АГЕНТСТВОМ, когда они станут материально ответственными, они начнут шевелиться. Вот приехала не та машина, или вообще не приехала, с них неустойка и желательно в крупном размере.
Все НОРМАЛЬНЫЕ агентства, без вашего спроса и разрешения подписывают(!) договор. И если он грамотно составлен, то там указаны все пункты неустоек и форс-мажоров. И НОРМАЛЬНОЕ агентство, естественно, будет рвать себе то место, которое вы упомянули, потому что, в НОРМАЛЬНОМ агентстве нет такого понятия, как ВСЕ РАВНО. Есть пункт в договоре, который описан, и за который оплачено, и не выполнив который, будут штрафные санкции-это раз, и два-подмочена репутация, что намного страшнее штрафов.
Но в одном вы правы наверняка, что услуги таких агентств будут и правда стоить не дешево. Потому что я бы, наверно, точно не смогла бы работать в такой сфере-это раз, а тем более за мелкую копеечку-это два, нервы для этого видать нужны железные, а нервная и безупречная работа, должна оплачиваться так же безупречно.
- -LILU-
- Контактная информация:
Может и в одностороннем порядке? :pleasantry: Без моего спроса, разрешения и согласия? :DSte11a писал(а): Все НОРМАЛЬНЫЕ агентства, без вашего спроса и разрешения подписывают(!) договор.
Зы если что, это опять подкол.
Только не пойму одного, что ты хочешь нам доказать? Зачем мне через третьи руки выбирать себе фотографов, операторов и иже с ними? Ладно, фотограф, по его фотографиям можно многое понять. Ну а обсудить взгляды на видео, музыку, с тамадой поговорить? Агенства не побегут за меня по ресторанам, они же не знают что я хочу. Так в чем их смысл?
-
- Контактная информация:
Ste11a,
по порядку отвечаю.
2.
забыли, не захотели, проявили свою некомпетентность!
в общем обосрали - обтекай. и нечего говорить о хороших и плохих агентствах. у нас сейчас хороших нет. поэтому ХОРОШАЯ свадьба *под ключ* нереальна. если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. поэтому у нас был один из лучших фотографов Смоленска, один из лучших видеооператоров, отличные машины, классная тамада, прекрасный зал с угощением, потрясные музыканты и на 100% веселые гости!потому что ко всему подходили основательно и выбирали на совесть. именно поэтому желающим присылаем примерные список с примерными ценами на свадьбу, все, что нам понадобилось, все мелочи и именно поэтому часть лички заполнена благодарностями. и нечего тут строить из себя психолога и делать нелепые предположения.
хе-хе
а испорченная свадьба забудется нескоро! и с договором этим можно будет только сходить в туалет.
по порядку отвечаю.
как ни странно - ВСЕ - 100% агентств позиционируют себя как Хорошие. и главное - никто не признается, что он некомпетентен. точно, заказчики же должны быть провидцами, как я мог забыть :crazy:1. В хорошем агентстве, где работает не просто менеджер принимающий заказы, а еще штат людей, которым делегированы полномочия, такое может случится наврят ли
2.
тут ты не права. этот оператор самолично разместил свое объявление в каталоге, поэтому ничего удивительного, что возникла идея связаться с ним напрямую, ибо состоятельность и ответственность агентства вывызало глубокие сомненияВот заказчик всегда прост, как пятница. Агентство потратило свое время на демонстрацию вам портфолио видеооператора, вам понравилось, т.е. вы его обнаружили с помощью агентства и уже частично получили услугу/информацию. А как известно, услуга/информация тоже стоит денег. НО... решили позвонить ему напрямую... Т.е., обошли агентство в части оплаты за информационные услуги, если не было оговорено сопровождение заказа "под ключ". При этом цена оказалась одинаковой... А потом, вы еще и удивились, за что они существуют.
психолог из тебя никакой. как раз напрямую с оператором и договорились, поскольку он был занят - САМ посоветовал своего партнера, о чем в агентстве даже не заикнулись, просто сказали, что вариантов больше нет. поскольку у агентств обоюдный договор с операторами/фотографами, значит они должны СВОЕВРЕМЕННО узнавать цены, либо самостоятельно, либо фото-видео операторы должны им звонить. так поступают, как ты выразилась ХОРОШИЕ агентства. я ничего не собираюсь понимать - ни разу - за все время, что мы там провели - никто не приходил, по работе не звонил и я не вижу проблем, которые могли помешать заранее уточнить варианты, причем я звонил не в конце дня!! .. и ЗАКЛЮЧИТЬ сделку..Ну и дальше, процесс пошел. Все же решили позвонить обратно. Т.е. напрямую с видеооператором договариваться боязно, в глубине души - вдруг вообще не придет. А так, раз агентство денег не берет, то и пусть тогда и ответственность несет, чаво уж там.. Но с учетом того, что это 8 августа, промедление длинною в сутки могло лишить вас вообще видеооператора. Что и произошло в агентстве. Все разобраны, 8 августа занято. Остались те, кто поднимает цены (что тоже характерно для этой сферы услуг). А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии.
договор, если ты не в курсе - заключается не просто на абстрактного оператора, а на конкретного человека, работы которого клиенту нравятся. просто услуга - видеосъемка - это как ты выразилась для бедных-бедных агентств. поскольку они не смогли предоставить конкретного человека, предмета договора не существует.заключать нечего.Все были заняты???? какая жалость, ай яй яй. Договора у вас с ними не было. Вот если бы был, с печатями и подписями, и вам бы не предоставили заказаные пункты услуг, вот тогда бы и писали, что Фигаро плохое.
А так, это разговоры в пользу бедных. Бедных заказчиков, бедных агентств.
в общем обосрали - обтекай. и нечего говорить о хороших и плохих агентствах. у нас сейчас хороших нет. поэтому ХОРОШАЯ свадьба *под ключ* нереальна. если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. поэтому у нас был один из лучших фотографов Смоленска, один из лучших видеооператоров, отличные машины, классная тамада, прекрасный зал с угощением, потрясные музыканты и на 100% веселые гости!потому что ко всему подходили основательно и выбирали на совесть. именно поэтому желающим присылаем примерные список с примерными ценами на свадьбу, все, что нам понадобилось, все мелочи и именно поэтому часть лички заполнена благодарностями. и нечего тут строить из себя психолога и делать нелепые предположения.
хе-хе
как все просто - на свадьбу шурина не приехала ГЛАВНАЯ машина. конечно был договор - и была неустойка и была потом коробка конфет и бутылка шампанского, но НЕРВОВ, которые были потрачены в этот ответственный момент - НЕ ВОЗМЕСТИТ НИЧТО!!!Все НОРМАЛЬНЫЕ агентства, без вашего спроса и разрешения подписывают(!) договор. И если он грамотно составлен, то там указаны все пункты неустоек и форс-мажоров.
а испорченная свадьба забудется нескоро! и с договором этим можно будет только сходить в туалет.
-
- Контактная информация:
тамада Елена..фамилии не знаю, но ведет классно, весело и без пошлостей. могу дать номер
-
- Контактная информация:
- inetscorp
дайте плиз номера тамадафчикоф, ну и контор всяких по свадьбе, с которыми вам пришлось столкнуться.
Повторяюсь. Все Смоленские свадебные агентства будут толкать и предлагать только своих проверенных(читай любимых) фотовидеооператоров, тамаду, музыкантов.... Украшать зал чаще всего будут своими силами, машины тоже от знакомых. Новые агентства создаются "под себя"- мы поём, снимаем, украшаем, возим.. Видео презентации и база разных услуг не обновлялись уже года 2-3. За предоставление оных взымается плата 10-30 % или с клиента или с работника, у кого как. Выгоднее и продуктивнее договариваться напрямую с тамадой, фото, видео, машинами и.т.д. благо информация и тлф в прессе и в Нете есть. Пускай это архаизм, но встреча дома с фотографом или просмотр видео, разговор непосредственно с тамадой вам даст намного больше информации, чем некомпетентная и субъективная оценка при обращении в агентство. Это касается и хвалёной "Медведицы" и отстойного "Раута". И хотя на дворе 2010г - сайтами многие агентства не обзавелись. Не хочется бегать и тревожиться, нет времени- придётся обратиться в Фигаро, Медведицу, Аэробум, Дом тамары дубовой ... и вам помогут конечно -результат непредсказуем.
И опять по поводу Медведицы - ну не пропихивают они никого!!!! Я сама отыскала себе тамаду по отзывам. Оказалось, что раздобыть его телефон нет никакой возможности, а работает он через Медведицу. Поехала туда, сказала кто нужен и что ещё мне для свадьбы нужно. Они мне предложили на выбор. Про видео спросили надо ли мне оно, я сказала, что нет. Никакой разводки - "да вы сначала посмотрите и т.п." не было.
Если конечно придти и "дайте мне то, сама не знаю что", то тут сложнее. Да и времени больше убьешь, надо подготовиться прежде чем идти туда.
Лично мне найти тамаду этот форум помог... :) Почитала отзывы, сделала выводы и осталась довольна результатом.
Если конечно придти и "дайте мне то, сама не знаю что", то тут сложнее. Да и времени больше убьешь, надо подготовиться прежде чем идти туда.
Лично мне найти тамаду этот форум помог... :) Почитала отзывы, сделала выводы и осталась довольна результатом.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
бред. объяснять ничего не буду. Но в штате одного из самых успешных агентств Москвы - 2 человека. Продюсер и секретарша. Имя продюсера - Владимир Винокур.Ste11a писал(а):По порядку прокоментирую:Rusich писал(а):вот вам про то, как мы в Фигаро ходили, раз никто не удосужился почитать в начале темы, но рекомендует обращаться к агентствам.
1. В хорошем агентстве, где работает не просто менеджер принимающий заказы, а еще штат людей, которым делегированы полномочия, такое может случится наврят ли. К тому же, каждый участник процесса должен получить за работу аванс, и тогда он точно ничего не забудет, а если забудет, то хорошее агентство взыщет издержки забывчивости в суде.
2. Вот заказчик всегда прост, как пятница. Агентство потратило свое время на демонстрацию вам портфолио видеооператора, вам понравилось, т.е. вы его обнаружили с помощью агентства и уже частично получили услугу/информацию. А как известно, услуга/информация тоже стоит денег. НО... решили позвонить ему напрямую... Т.е., обошли агентство в части оплаты за информационные услуги, если не было оговорено сопровождение заказа "под ключ". При этом цена оказалась одинаковой... А потом, вы еще и удивились, за что они существуют.
Если каждый заказчик будет приходить и смотреть портфолио, а потом выходить и искать работников (чаще всего внештатных) напрямую, то как такое агентство сможет содержать штат сотрудников, которым будут делегированы полномочия, и которые будут отслеживать заказ от и до, если большинство идет после просмотра демо в обход. только на аренду и будет хватать, а не на штат специалистов.
Ну и дальше, процесс пошел. Все же решили позвонить обратно. Т.е. напрямую с видеооператором договариваться боязно, в глубине души - вдруг вообще не придет. А так, раз агентство денег не берет, то и пусть тогда и ответственность несет, чаво уж там.. Но с учетом того, что это 8 августа, промедление длинною в сутки могло лишить вас вообще видеооператора. Что и произошло в агентстве. Все разобраны, 8 августа занято. Остались те, кто поднимает цены (что тоже характерно для этой сферы услуг). А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии.
Все были заняты???? какая жалость, ай яй яй. Договора у вас с ними не было. Вот если бы был, с печатями и подписями, и вам бы не предоставили заказаные пункты услуг, вот тогда бы и писали, что Фигаро плохое.
А так, это разговоры в пользу бедных. Бедных заказчиков, бедных агентств. :cray:
Ничего плохого в том, что заказчик проверяет стоимость фотографа на прямую позвонив ему - нет! Фотограф назовет ту цену, которое сказало ему агентство. С агентством он, естественно работает по другой цене. За счет этой дельты и живет агентство. Агентство - оптовый покупатель и то, что у них скидки - яснее ясного.
С агентством надо заключать договор. Никакие устные договоренности никакой юридической силы не имеют.
хорошее агентство должно работать круглосуточно. Меня подрывают порой и посреди ночи. И если надо - и Владивосток подключают и Казань и Калининград. И никто на время даже не смотрит.А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии.
- Ste11a
- Контактная информация:
У хорошего агентства есть ПОРТФОЛИО!!! По которому, если есть вкус и мозги, можно определить какое это агентство.Rusich писал(а): как ни странно - ВСЕ - 100% агентств позиционируют себя как Хорошие. и главное - никто не признается, что он некомпетентен. точно, заказчики же должны быть провидцами, как я мог забыть :crazy:
Однако вас не смутило, что ведущий и украшения именно из этого агентства.этот оператор самолично разместил свое объявление в каталоге, поэтому ничего удивительного, что возникла идея связаться с ним напрямую, ибо состоятельность и ответственность агентства вывызало глубокие сомнения
какой я психолог, это не тебе судить. это из тебя плохой разказчик.психолог из тебя никакой. как раз напрямую с оператором и договорились, поскольку он был занят - САМ посоветовал своего партнера, о чем в агентстве даже не заикнулись, просто сказали, что вариантов больше нет.
ни слова о том, что он оказался занят, и ПОЭТОМУ дал телефон другого оператора. Вполне возможно, что Фигаро забронировало на это день всех работающих у них операторов. Поэтому, при обращении к таким видеоооператорам, он действительно будет занят для частных лиц, и свободен для агентства.Там же присмотрели вариант свадебного видео, как нам сказали, человек ещё был не занят, нам очень понравилось, единственное мы решили позвонить ему напрямую и узнать цену, цена оказалось такой же как и через агентство(немного удивительно - за что они тогда существуют), но он дал телефон своего оператора ещё одного.
В хорошем агентстве достаточно часто заключен договор, при котором, агентство обязуется обеспечивать работой, а работник (оператор, в данном случае), обязуется работать только с этим агентством, и никаких частных лиц и др. агентств. Я думаю, в Смоленске это из разряда фантастики.поскольку у агентств обоюдный договор с операторами/фотографами, значит они должны СВОЕВРЕМЕННО узнавать цены, либо самостоятельно, либо фото-видео операторы должны им звонить. так поступают, как ты выразилась ХОРОШИЕ агентства.
Согласна в той части, что "не захотели". Это часто встречается, когда клиенты бегают из агентства в агентство, информация все-равно сливается друг другу, и большинство исполнителей, действительно, НЕ хотят связываться с Заказчиком, который принесет им много головной боли и 300 рублей прибыли)))я ничего не собираюсь понимать - ни разу - за все время, что мы там провели - никто не приходил, по работе не звонил и я не вижу проблем, которые могли помешать заранее уточнить варианты, причем я звонил не в конце дня!! .. и ЗАКЛЮЧИТЬ сделку..
Конкретный договор на конкретного оператора нужно было заключать СРАЗУ на месте, а не выискивать его на прямую. и, по всей вероятности, он был бы ваш. И выразилась я "для бедных заказчиков и для бедных агентств" имея ввиду материальную состоятельность и тех и тех.договор, если ты не в курсе - заключается не просто на абстрактного оператора, а на конкретного человека, работы которого клиенту нравятся. просто услуга - видеосъемка - это как ты выразилась для бедных-бедных агентств. поскольку они не смогли предоставить конкретного человека, предмета договора не существует.заключать нечего.
в общем обосрали - обтекай.
У вас прекрасное высшее образование.
С договором можно сходить в суд. Это нормальная практика цивилизованых людей.и с договором этим можно будет только сходить в туалет.
- Ste11a
- Контактная информация:
Что же вы, ХОРОШЕЕ агенство, доводите до того, что приходится подрываться по ночам? В хорошем агентстве не бывает таких критических точек. Все происходит соглано плану. И если уж подорвались, то значит график такой был заренее предусмотрен. И поэтому в этом нет ничего свехестественного, обычный ненормированый рабочий день.racer писал(а):бред. объяснять ничего не буду. Но в штате одного из самых успешных агентств Москвы - 2 человека. Продюсер и секретарша. Имя продюсера - Владимир Винокур.
Ничего плохого в том, что заказчик проверяет стоимость фотографа на прямую позвонив ему - нет! Фотограф назовет ту цену, которое сказало ему агентство. С агентством он, естественно работает по другой цене. За счет этой дельты и живет агентство. Агентство - оптовый покупатель и то, что у них скидки - яснее ясного.С агентством надо заключать договор. Никакие устные договоренности никакой юридической силы не имеют.
хорошее агентство должно работать круглосуточно. Меня подрывают порой и посреди ночи. И если надо - и Владивосток подключают и Казань и Калининград. И никто на время даже не смотрит.
Заказчик полюбому по ночам праздники не заказывает, только если он не пьян.
И если вдруг надо, то покажите мне хоть одного заказчика в Смоленске, для которого вообще когда-нибудь придется поднимать Казань, или Калининград...
и кстати, raser, вы спрашивали, правда, в соседнем топике, о моей принадлежности к агентствам, так вот я вам не конкурент. я, в данный период жизни, работаю в газовой компании, специалистом по корпоративной культуре и event-маркетингу. Несколько лет назад, конкретно в Смоленске, моя деятельность была связана с крупной сотовой компанией, затем компанией, занимающейся газовым оборудованием. Но до всех этих компаний, я работала на пАру(в разные периоды) звезд эстрады, средней ценовой категории. Поэтому, кухню я эту знаю отлично, в разные годы жизни побывав и исполнителем, и администратором и теперь заказчиком.
И в Смоленске сталкивалась со многими и агентствами и частниками. И на уровне корпоративном, и на уровне частном, когда сестру замуж выдавала. Поэтому, raser, вы то уж поосторожнее в выражениях, я не плохо знаю московскую концертно-агентскую тусовку...
-
- Контактная информация:
учи русский, рассказчица :crazy: а глупостей хватит, хватит. тебе все уже объяснили.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Снимают. Только монтаж делают в SD и отдают DVD. И вместе с этим отдают исходники в HD на ваш носитель. Короче в этом плане у нас еще деревня. Возможно в этом сезоне ситуация изменится к лучшему.Вездесущий писал(а):А кто-нибудь в HD свадьбы в городе снимает, хотя бы 720р?
- Alex_dr
- Контактная информация:
Ste11a писал(а): смотреть на монтаж обкурившегося фаната Маши Распутиной и Киркорова, чья музыка обязательно будет сопровождать видео каждого уважающего себя смоленского видеооператора.
Но не совсем правда.
- Ste11a
- Контактная информация:
Кто ты такой, что бы мне об этом говорить?Rusich писал(а):учи русский, рассказчица :crazy: а глупостей хватит, хватит. тебе все уже объяснили.
-
- Контактная информация:
Когда приходят во вторник, а мероприятие в пятницу - да еще и бюджет приличный и размах соответствующий - не так подорвешься.Что же вы, ХОРОШЕЕ агенство, доводите до того, что приходится подрываться по ночам? В хорошем агентстве не бывает таких критических точек. Все происходит соглано плану. И если уж подорвались, то значит график такой был заренее предусмотрен. И поэтому в этом нет ничего свехестественного, обычный ненормированый рабочий день.
1) Ваш ник я не коверкал, а всего лишь переписывал с транслита.Поэтому, raser, вы то уж поосторожнее в выражениях, я не плохо знаю московскую концертно-агентскую тусовку...
2) Это угроза была что ли?)))))) Ох, ёжики курносые....
в какой? Или секрет?работаю в газовой компании, специалистом по корпоративной культуре и event-маркетингу.
FORA что ли?))) Ну что это за бред-то??? "с одной компанией", с "одной, занимающейся газовым оборудованием". Что за (пардон) фуфло-то????Несколько лет назад, конкретно в Смоленске, моя деятельность была связана с крупной сотовой компанией, затем компанией, занимающейся газовым оборудованием.
Элиту она знает... Ну знаешь, ну молодец... Или это из серии "да я... да у меня... да я в папкиных трусах!" или "а у меня папа боксер! Знаешь, что он с тобой сделает?!" Ты тусовке скажешь и они со мной разговаривать не будут? Ну-ну...
Не так меряются-то ;) ты покажи что ТЫ делала и что ТЫ заказывала ;) с пруфлинками.
-
- Контактная информация:
Ste11a,
я умею читать.а ты свою профпригодность уже попробовала показать, racer, правильно пишет.
Код: Выделить всё
какой я психолог, это не тебе судить. это из тебя плохой разказчик
-
- Контактная информация:
Стелла, извини, больше как-то нет желания общаться. Честное слово. Ты круче. С крупной сотовой компанией работала. А я... ну две компании назову: Кёрхер, *кто успел - тот успел* Одна сеть турецких отелей. Там будет серия майских вечеринок.
Нет, честное слово. Не хочу спорить. Каждый останется при своем.
Нет, честное слово. Не хочу спорить. Каждый останется при своем.
- Ste11a
- Контактная информация:
"Сибнефтегаз"racer писал(а):в какой? Или секрет?работаю в газовой компании, специалистом по корпоративной культуре и event-маркетингу.
"Билайн", потом "РегионГаз".FORA что ли?))) Ну что это за бред-то??? "с одной компанией", с "одной, занимающейся газовым оборудованием". Что за (пардон) фуфло-то????
Ну, мужики, вы и жжОте!!! Давно из пубертатного возраста-то вышли?racer писал(а):Элиту она знает... Ну знаешь, ну молодец... Или это из серии "да я... да у меня... да я в папкиных трусах!" или "а у меня папа боксер! Знаешь, что он с тобой сделает?!" Ты тусовке скажешь и они со мной разговаривать не будут? Ну-ну....Rusich писал(а):Ste11a,я умею читать.а ты свою профпригодность уже попробовала показать, racer, правильно пишет.Код: Выделить всё
какой я психолог, это не тебе судить. это из тебя плохой разказчик
А эта просьба, наверно, тебя в первую очередь должна касаться! Это, по сути я должна просить подтверждения твоей профпригодности. Ты же event`ор, на Князева работаешь, вот и покажи что ты у него сделал, и тоже с пруфлинками. А если перейти по ссылке на твоего поющего ведущего, так вообще умереть можно, посмотрев фотки в "Отзывах". Даже в Смоленске, наверно, так уже давно не отдыхают А Князев, так вообще, бы в обморок упал.Не так меряются-то ;) ты покажи что ТЫ делала и что ТЫ заказывала ;) с пруфлинками.