Путин в Смоленске
7ого апреля на улицах города!
- pushistik2
- Контактная информация:
Re: Путин в Смоленске
Во раздули тему. Бедным жителям города Сочи эти визиты поперек горла стоят. Зато чистота и дороги в порядке (не считая ужасных пробок ).
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Это цитаты из разных мест периода прямой трансляции :pardon:
Брут winzard ! (~c) :(
А правильно всегда по-русски было КАтынь!
И по-другому никто не говорил ни на Смоленщине, ни в России.
А что до этого урочища, где сейчас мемориал, то смоляне вообще иначе как "Козьи горы" это место и не называли, а "КАтынь" это дальше по шоссе – поселок и совхоз.
Но после того, как в конце 60-х вспомнили о белорусской ХатЫни, тут-то все и началось путаться (у несмолян, а теперь уже и у смолян) - и с местом, и с тем кто, где, кого, когда расстрелял или сжег - немцы, поляки или НКВД и т.п.
Ну, и с ударениями, конечно, особенно после песен "Песняров", где "…плачут малые дети ХатЫни…" и др.
Можно еще погуглить на " Хатынь Катынь", кто интересуется – там есть по поводу этой путаницы разные мнения.
И ты,@winzard:
КАтынь!
@winzard:
Смоляне негодуют по поводу употребления слова КатЫнь
skybox Сегодня, 14:19
По России24 показали..сказали катЫнь...диктор [извините]
Iva Сегодня, 14:52
Честно говоря, ждал, что ВВП правильно скажет: КатЫнь. А он, а он...
winzard Сегодня, 14:57
А как правильно?
А правильно всегда по-русски было КАтынь!
И по-другому никто не говорил ни на Смоленщине, ни в России.
А что до этого урочища, где сейчас мемориал, то смоляне вообще иначе как "Козьи горы" это место и не называли, а "КАтынь" это дальше по шоссе – поселок и совхоз.
Но после того, как в конце 60-х вспомнили о белорусской ХатЫни, тут-то все и началось путаться (у несмолян, а теперь уже и у смолян) - и с местом, и с тем кто, где, кого, когда расстрелял или сжег - немцы, поляки или НКВД и т.п.
Ну, и с ударениями, конечно, особенно после песен "Песняров", где "…плачут малые дети ХатЫни…" и др.
Можно еще погуглить на " Хатынь Катынь", кто интересуется – там есть по поводу этой путаницы разные мнения.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
На автофоруме пишут, что по краснинскому шоссе в сторону центра промчались несколько машин на запредельной скорости. Также удалось получить снимок с камеры смолтелекома:
PS. Могли бы в смолтелекоме отрубить видеопоток, чтоб хоть статику можно было посмотреть :(
PS. Могли бы в смолтелекоме отрубить видеопоток, чтоб хоть статику можно было посмотреть :(
- Iva
- Контактная информация:
Недоумевающий, написанное мной следует читать как "КАтынь". Писал уже здесь, что во время "послесловия" на телеканале "Культура" правильно - КАтынь - говорил только глава Росархива. Все остальные, включая Михалкова - КатЫнь, что очень уж резало уши.
А на автофоруме просто описка вышла. И ты тут как тут :)
А на автофоруме просто описка вышла. И ты тут как тут :)
- SVoevodina
- Контактная информация:
Красный половичок... как это мило :)alexander писал(а):удалось получить снимок с камеры смолтелекома
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- kirgiz
- Контактная информация:
Благодарю!D1m0n писал(а):kirgiz, http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=474
Так все торжественно!!!
- Недоумевающий
- Контактная информация:
D1m0n, не парьтесь, усё путём:D1m0n писал(а):Недоумевающий, в википедии стоит ударение на ы
Хотя слух режет ужасно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%8Cá Для термина этой статьи надо поставить правильное ударение.
Катынь — село в Смоленской области России…
полчаса назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%8CКáтынь (ошибочный вариант с ударением на последнем слоге возник в результате политических спекуляций)…
02.04.10 23:22 (копией файла располагаю)
- Недоумевающий
- Контактная информация:
winzard, :drink: :friends:winzard писал(а):Недоумевающий, я точно знаю, что правильно Катынь, но иногда срубает.
- Iva
- Контактная информация:
А я знаю, но не точно. На некоторых ресурсах - форумах говорится, что ударение на первый слог - это на польский манер. Хотя, возможно, просто пресс-служба премьера википедией пользуется
-
- Контактная информация:
Ну топал я сегодня много раз через центр, раздражали менты, которые не давали ходить где обычно. Кого интересует один лузер, так наверно ту мОлодёжь, что собралась у памятника. Ждёт идола.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Какие нах ресурсы - съездите в КАтынь, поговорите с народом.Iva писал(а):А я знаю, но не точно. На некоторых ресурсах - форумах говорится, что ударение на первый слог - это на польский манер. Хотя, возможно, просто пресс-служба премьера википедией пользуется
И на Википедии написано КАтынь, КАтынь ... ... ... !!!
в самом вверху в рамке аж:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%8Cá Для термина этой статьи надо поставить правильное ударение.
Катынь — село в Смоленской области России…