"Ой, а у меня сдачи не будет..."
- Red Angel
- Контактная информация:
Re: "Ой, а у меня сдачи не будет..."
at_hacker, Ken Fly, холивары в апрле не в моде :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- pushistik2
- Контактная информация:
-
Ты разговариваешь с голосами в собственной голове. Придумывая вместо меня мотивы и способы моего поведения. "неадекватный", "ведёт себя как истеричная баба", "в школе обижали" -- завязывай с тяжёлыми наркотиками, они искажают твоё восприятие реальности.Ken Fly писал(а):at_hacker, не люблю переходить на личности, но по-моему, тебя в детствеп%%дилиобижали в школе... вот у тебя и ЧСВ зашкаливать стала, как понял, что за выходки твои те по лицу не прилетит.
Еще раз повторюсь: каждый, даже самый неадекватный покупатель всегда прав, но до тех пор, пока он не ведет себя какистеричная бабаты.
PS кул_хацкер, обернись! вокруг люди! живые люди! они не по скриптам работают...тут алгоритмы посложнее.. и еще раз: будь ты добрее
Ну а если мне будут пытаться по лицу бить, то это существенно упростит задачу, потому что это уже уголовка Такие товарищи будут уволены с ещё более громким свистом и ещё в более короткие сроки.
Ещё раз повторяю сценарий. Для тупых. Для совсем-совсем. В случае отсутствия сдачи я обычно говорю: "Ну, надо что-то придумать, чтобы сдачу таки дать". На все увещевания, наезды, угрозы отвечаю: "придумайте что-нибудь, это ваша обязанность". Никакого хамства, как многие тут нагородили, я НЕ допускаю со своей стороны. И, естественно, со стороны продавца терпеть не буду. Наезжать я на них не буду, но поспособствую их увольнению.
Ещё раз повторю -- обычно сдача находится в течение 10 минут, тем или иным способом. Или разменивают, или, оказывается, есть какие-то потайные резервы под кассой.
-
Так не все продавцы позволяют себе наезжать на покупателей за косяки своей собственной конторы. Вот они и будут работать. А всякие весёлые стебуны пускай бутылки собирают и думают о вечном до просветления.pushistik2 писал(а):at_hacker, если ты всех продавцов уволишь, кто работать будет?
Вон, посмотри на заявления моего оппонента. Он работает, я так понял, так или иначе в сфере обслуживания. И что он пишет? "Быдло должно знать своё место!" -- вот такое отношение к клиентам. Причём я вообще нигде не писал, что буду хамить или тем более лицо бить продавцу -- товарищ придумал всё у себя в голове, и на основании только собственных иллюзий стучит судорожно по кнопочкам клавиатуры, обвиняя меня во всех СВОИХ грехах. Не думаю, что он профпригоден.
- pushistik2
- Контактная информация:
Ни разу такого не виделНу а если мне будут пытаться по лицу бить, то это существенно упростит задачу, потому что это уже уголовка Такие товарищи будут уволены с ещё более громким свистом и ещё в более короткие сроки.
Что, если у продавца реально нет сдачи (такие ситуации же бывают). И заначек нет. Смысл тогда стоять и просить, что бы они что-нибудь придумали?В случае отсутствия сдачи я обычно говорю: "Ну, надо что-то придумать, чтобы сдачу таки дать". На все увещевания, наезды, угрозы отвечаю: "придумайте что-нибудь, это ваша обязанность".
- Ken Fly
- Контактная информация:
спасибо за диагноз :hi:at_hacker писал(а): Не думаю, что он профпригоден.
Ты се бейджик сделай "увольнитель" и с ним ходи по магазинам, чтоб тя сразу все узнавали и трепетали пред твоим величием.. можешь еще пару аксессуаров придумать для образа, как вариант сделай ожерелье из пальцев (ушей, зубов и тд) уволенных тобой людей.
-
Если прямо вот реально нет сдачи, то как правило, вокруг магазина есть масса комфортабельных ларьков, где продавец может разменять мою деньгу. Или охранника отправить разменять.pushistik2 писал(а):Что, если у продавца реально нет сдачи (такие ситуации же бывают). И заначек нет. Смысл тогда стоять и просить, что бы они что-нибудь придумали?
-
*терпеливо*: мне не надо, чтобы передо мной трепетали, мне надо, чтобы мне сдачу давали, независимо от того, какой я по счёту сегодня с крупными купюрами, и не говорили "не могу вам это продать, потому что у меня сдачи нет".Ken Fly писал(а):Ты се бейджик сделай "увольнитель" и с ним ходи по магазинам, чтоб тя сразу все узнавали и трепетали пред твоим величием.. можешь еще пару аксессуаров придумать для образа, как вариант сделай ожерелье из пальцев (ушей, зубов и тд) уволенных тобой людей.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Прямо "мистер я всегда прав" )))at_hacker писал(а):*терпеливо*: мне не надо, чтобы передо мной трепетали, мне надо, чтобы мне сдачу давали, независимо от того, какой я по счёту сегодня с крупными купюрами, и не говорили "не могу вам это продать, потому что у меня сдачи нет".Ken Fly писал(а):Ты се бейджик сделай "увольнитель" и с ним ходи по магазинам, чтоб тя сразу все узнавали и трепетали пред твоим величием.. можешь еще пару аксессуаров придумать для образа, как вариант сделай ожерелье из пальцев (ушей, зубов и тд) уволенных тобой людей.
Работа продавца не самая денежная и чаще проще уволиться и на новое место пойти, чем бегать за каждым ......, извиняюсь клиентом с бумажкой и подтирать.
Такими темпами мы превратимся в европейское правовое государство, где даже за съеденную печеньку из пакета соседа в суд подают и доносы на своих друзей делают за окурок мимо урны.
- pushistik2
- Контактная информация:
Ога, у продавца очередь, а он вот так вот бросит кассу и побежит по ларькам круги нарезать и вся охрана за ним. А кто за товаром смотреть будет? Может вам стоит пойти в другой магазин, или прийти с купюрой помельче? Как вариант, можно постоять и подождать, пока наберется нужная сумма.Если прямо вот реально нет сдачи, то как правило, вокруг магазина есть масса комфортабельных ларьков, где продавец может разменять мою деньгу. Или охранника отправить разменять.
- olana
Приведённые примеры, конечно, крайность.ZindigaR писал(а): Такими темпами мы превратимся в европейское правовое государство, где даже за съеденную печеньку из пакета соседа в суд подают и доносы на своих друзей делают за окурок мимо урны.
Но, видимо, именно от такого отношения они живут в чистоте и порядке, а мы оправдываем грубость, хамство и грязь и ссылаемся на "исторический опыт", цитируя стихи про "немытую Россию"...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Мне что, начать перед продавцами извиняться за то, что я должен заставлять выполнять их СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ? Т.е. даже не касаясь сдачи -- да, вот такой вот я козёл, заставляю бедных несчастных продавцов работать -- продавать мне какую-нибудь фигню в магазинах, а им платят копейки, а я тут припёрся, сукатакая, и работать их заставляю -- на кассе сидеть, стоимость считать, чеки выбивать. А ведь они могли бы покурить сходить, или чаю в подсобке попить.ZindigaR писал(а):Прямо "мистер я всегда прав" )))
Работа продавца не самая денежная и чаще проще уволиться и на новое место пойти, чем бегать за каждым ......, извиняюсь клиентом с бумажкой и подтирать.
Такими темпами мы превратимся в европейское правовое государство, где даже за съеденную печеньку из пакета соседа в суд подают и доносы на своих друзей делают за окурок мимо урны.
-
Организовать наличие сдачи в 100% случаев не так уж тяжело. Все продавцы и тем более владельцы торговых точек знают, как это сделать. Но не делают. Потому что им лень, или жалко немножко денег потратить дополнительно. С каких пор нерадивость владельцев магазинов должны становиться проблемами покупателей?pushistik2 писал(а):Ога, у продавца очередь, а он вот так вот бросит кассу и побежит по ларькам круги нарезать и вся охрана за ним. А кто за товаром смотреть будет? Может вам стоит пойти в другой магазин, или прийти с купюрой помельче? Как вариант, можно постоять и подождать, пока наберется нужная сумма.Если прямо вот реально нет сдачи, то как правило, вокруг магазина есть масса комфортабельных ларьков, где продавец может разменять мою деньгу. Или охранника отправить разменять.
Что касается охранника. Ну разумеется, в отношении должностных обязанностей охранника (за товаром смотреть) мы будем строжайшим образом соблюдать букву закона, а относительно обязанностей продавца (обеспечить сдачей) мы забьём болт и переложим проблему размена на покупателя.
А что касается варианта с "подождать" -- меня это устраивает, я могу и подождать, пока наберётся сдача.
- pushistik2
- Контактная информация:
Очень хорошо, что при вежливом извинении продавца в том, что перед at_hackerом подошло десять at_hackerов и у каждого была купюра номиналом 5000, пришлось обеспечить сдачей их, в связи с чем сдачи в данный момент нет, at_hacker наберется терпения и будет дожидаться, когда наберется сдача.я могу и подождать, пока наберётся сдача.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Самый вариант, как раз при этом можно с коммуникатора пост пару постов написать о том как заставил продавцов выполнять обязанности. Главное чтобы кассирша уходя погромче объявила оставшейся очереди что пошла разменивать пятитысячную пяти тысячу в ближайший офис и через очень быстрых 10 минут вернется.pushistik2 писал(а):Очень хорошо, что при вежливом извинении продавца в том, что перед at_hackerом подошло десять at_hackerов и у каждого была купюра номиналом 5000, пришлось обеспечить сдачей их, в связи с чем сдачи в данный момент нет, at_hacker наберется терпения и будет дожидаться, когда наберется сдача.я могу и подождать, пока наберётся сдача.
- pushistik2
- Контактная информация:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Ни в коем случае, они по правилам и в соответствии с конституцией только поддержат. Каждый следующий достанет по такой же 5000-й и будут аплодировать каждому возвращении кассира, т.к. она полностью выполняет свои обязанности.pushistik2 писал(а):Очередь не затопчет?
- pushistik2
- Контактная информация:
В Белоруссии такие магазины?Каждый следующий достанет по такой же 5000-й и будут аплодировать каждому возвращении кассира
- olana
5 тысяч, 1 тысяча... У кондуктора в дневное время не было сдачи со 100 рублей! При этом она постоянно повторяла, что мы (2 человека) должны оплатить проезд. :girl_devil: Может заменить кондукторов автоматами, которые принимают к оплате купюры и монеты, раз уж люди не могут найти сдачи? :pardon:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Эквадорец
- Контактная информация:
Мне представляется, чтоналичие разменных денег - это проблема не покпателя. И даже не кассира.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Эквадорец ! А теперь по русски и трезвым ! :blum:Эквадорец писал(а):Мне представляется, чтоналичие разменных денег - это проблема не покпателя. И даже не кассира.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Организовать процесс торговли так, чтобы у кассира были деньги на сдачу, т.е. ничто не мешало торговле, - задача для руководителя торговой точки (владельца ларька, директора магазинчика, администратора торгового зала и т.д.).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Эквадорец, проспался? С добрым утром.
Было у меня на днях. Поехал, как дурак, с 5000 в аптеку, которая рядом с желдорбольницей. Муниципальная, причем. Насквозь. Естественно сдачи у них нет. Бедные оне. И вокруг магазинов тоже нет. Пришлось на Багратиона ехать обратно и возвращаться (ага, только в этой аптеке проторгол есть).
Вот интересно, для кого и зачем вообще 5000 купюры существуют? Это что, охренеть какие большие деньги? У них в кассе совсем-совсем нет 4 1000-ных купюр (что это за касса такая?)
Или они ссут принимать крупные купюры, типа "вдруг поддерка"? Так открою секрет, поддельных пятисоток гораздо больше и напрягаться надо на них.
Нужно было жалобную книгу потребовать? Ну закрыли бы нафиг эту последнюю муниципальную аптеку, вот бы мне праздник был. Плюнул да поехал менять.
Было у меня на днях. Поехал, как дурак, с 5000 в аптеку, которая рядом с желдорбольницей. Муниципальная, причем. Насквозь. Естественно сдачи у них нет. Бедные оне. И вокруг магазинов тоже нет. Пришлось на Багратиона ехать обратно и возвращаться (ага, только в этой аптеке проторгол есть).
Вот интересно, для кого и зачем вообще 5000 купюры существуют? Это что, охренеть какие большие деньги? У них в кассе совсем-совсем нет 4 1000-ных купюр (что это за касса такая?)
Или они ссут принимать крупные купюры, типа "вдруг поддерка"? Так открою секрет, поддельных пятисоток гораздо больше и напрягаться надо на них.
Нужно было жалобную книгу потребовать? Ну закрыли бы нафиг эту последнюю муниципальную аптеку, вот бы мне праздник был. Плюнул да поехал менять.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Почти во всех аптеках терминалы стоят, и сразу проблемы сдачи исчезают.
- Эквадорец
- Контактная информация:
winzard, насколько я помню, номинал и количество купюр - величина хитрорасчетная. Это к вопросу о необходимости 5000-х.
-
- Контактная информация:
imho - если сдачи нет то, по хорошему, продавец должен сходить и поменять.
Мои действия когда мне говорят что нет сдачи - оставляю товар и ухожу, imho самое простое и ненапряжное что можно сделать.
Мои действия когда мне говорят что нет сдачи - оставляю товар и ухожу, imho самое простое и ненапряжное что можно сделать.
- Aquarius
- Контактная информация:
Сдача - проблема ТОЛЬКО продавца. Хоть из зада пусть достанет!!! Мы живет в стране, где элементарнейшие права нужно выбивать с боем!Red Angel писал(а):Наверно каждый периодически слышит эту волшебную фразу. Лично меня она жутко бесит. В кассе всегда доложны быть разменные деньги. В силу воспитанности (ну как мне кажется) в словесные перепалки с неродивыми продавцами/ кассирами не вступала до последенего времени. Сейчас чаша терпения переполнилась... Неудобно скакать по соседним ларькам, магазинам с целью размена денег когда маленький ребенок в коляске. Но продавцы, похоже, этого не понимают. Сегодня сделала замечание и получила в ответ порцию отборного :(
Дык вот! Что вы говорите продавцам в таких случаях, как боритьесь с хамством ?
Когда о нас начинает вытирать зады всякое воровское отребье, в добавок сливающее нам иностранное, ядовитое дерьмо с помоек, убивая не только нас, а и детей наших, на которых им насрать, лишь бы бабло срубить, то, извините, этикет тут не уместен. Роспотребнадзор. Звонить и доставать их распухшие задницы, они кормятся за счет наших налогов, пусть поработают немножко.
Я помню случай на заре нашей типа рыночной "экономики", когда мне вместо диска продали запечатанную пустую коробку. Конечно же я не нищий, но когда плюют в морду, да еще кто?! Я за эти копейки поставил на уши весь город! Эта коробка торчит до сих пор в заду у сего бизнассмэна с помойки...
Не стесняйтесь защищаться, народ, выбора нет! Увы...
-
- Контактная информация:
winzard,
Кто это тебя так напугал, что ты считаешь что из-за жалоб сразу закрывают аптеки? Нет, это не так. А если жалобы нет, значит аптека работает замечательно и тебя все там устраивает. Кроме того книга называется "Отзывов и предложений", можешь отзыв или предложение оставить, раз слово "жалоба" некомфортно звучит. Да, и могу тебя обрадовать, эта не последняя, последняя на киселевке.Нужно было жалобную книгу потребовать? Ну закрыли бы нафиг эту последнюю муниципальную аптеку, вот бы мне праздник был. Плюнул да поехал менять.