+100. Полностью согласен. Но на разных круглых столах все равно будут доказывать, что депутатом должен быть специалист по привлечению инвестиций, опытный управленец со степенью MBA. Самое смешное, что депутат в сущности ничем (и никем) не управляет! В его подчинении нет ни одного МУПа, комитета или управления. Он лишь член коллегии, которая принимает решения. Так что к твоему определению я бы еще прибавил, что главное качество депутата - это уменее принимать решение не сточки зрения экономической целесообразности (ведь обосновать на языке статистики можно целесообразность чего угодно), а по совести. Третьему созыву это иногда удавалось. Посмотрим, что будет с четвертым.Belikov писал(а):Ну вообще-то суть местного самоуправления в передаче большинства полномочий по общественному и политическому устройству именно местному населению. Для чего местное население выделяет из себя своих представителей. Эти представители вовсе не обязаны быть профессионалами в любом смысле этого слова, они просто провайдеры народной воли. В этом разрезе депы горсовета могут решить, что городу нужна схема маршрутов общественного транспорта или актуализированный генплан города и затем принять его, но разработку всегда поручают профессионалам, которых нанимают отдельно.
Новый председатель ГС ГГС
версии
- Adviser
- Контактная информация:
Re: Новый председатель ГС ГГС
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Где я могу получить свою долю от продажиА теперь опиши ситуацию когда разливающий купил эту водку, а остальные просто халявщики.
- Vallax
Семен Кузьмич, так ты за олигархический капитализм во главе с Шитовым.
Типа сдавайтесь Лебедёвцы-Казаковцы.
Типа сдавайтесь Лебедёвцы-Казаковцы.
Последний раз редактировалось Vallax 28 мар 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Журналист
Интересно, а почему решили что рулить нами должны мужики? Второй час сижу - никто не разливает... :)
Последний раз редактировалось Маугли 28 мар 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я пытаюсь описать реальную политическую ситуацию, а не тереотизирую. По мне, так лучше всего, если бы Шитов вышел из тени и стал публичным политиком.
- Adviser
- Контактная информация:
На сколько мне известно, никакого бюрократического пути не было. Были политические консультации в региональном руководстве. Каждый из властителей (Антуфьев, Мишнев, Слепнев, Белоконев, Кривко) имели свою точку зрения по поводу кандидатуры председателя. В итоге получилось как в анектоде: мы посовещались и я решил. Так появилась кандидатура Михайлова, которую поддерживал Антуфьев. Можно предположить, что Михайлов рассматривался как некая компромиссная фигура, которая должна была устроить всех. Консолидированное голосование за Михайлова должно было продемонстрировать единство единороссов в горсовете. Но что-то как всегда пошло не так. Губернатор даже не счел нужным явиться на сессию. В итоге Михайлова прокатили. Вполне возможно, что теперь симпатии богов перейдут на сторону Олейниковой. В принципе она далеко не слабый кандидат на должность председателя. Вобщем, поживем - увидим.Семен Кузьмич писал(а):Пошли по чисто бюрократическому пути: кулуарное выдвижение кандидатуры, конференция, голосование...
- Vallax
А ты не выдвигался в депутаты. А в ГС водку разливают только выжившим Александрам Матросовым. :blum:winzard писал(а):Где я могу получить свою долю от продажиА теперь опиши ситуацию когда разливающий купил эту водку, а остальные просто халявщики.родиныводки?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Конечно, возможно выдвижение некой компромиссной фигуры, но расклад политических сил "на троих" в горсовете останется. Я думаю. что постепенно "банковская группа" будет усиливаться.
Adviser, ты описал механизм выдвижения кандатов сугубо бюрократический: угодить начальству, так он называется. Вот и имеем, что имеем. Это, кстати, характеризует само наше начальство. Они реально не только не управляют политической ситуацией в области, они даже ее толком не понимают.
Adviser, ты описал механизм выдвижения кандатов сугубо бюрократический: угодить начальству, так он называется. Вот и имеем, что имеем. Это, кстати, характеризует само наше начальство. Они реально не только не управляют политической ситуацией в области, они даже ее толком не понимают.
- Vallax
Семен Кузьмич, то что ты описал не реальность, а её интерпретация, мягко подводящая к мысли о необходимости принятия мира на условиях Шитова.Семен Кузьмич писал(а):Я пытаюсь описать реальную политическую ситуацию, а не тереотизирую. По мне, так лучше всего, если бы Шитов вышел из тени и стал публичным политиком.
Единственное, что можно сейчас констатировать - попытка создания технического ГС провалилась.
Купленные технические депутаты не лучше нанятых для голосования таджиков.
Политика основанная на интересах финансовых воротил губительна для города и пора что-то с разливающими делать.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, вот не помню, предупреждал ли я об опасности выстраивания системы "под себя". Вот так выстроишь вертикаль власти местное самоуправление, а потом придут совсем другие люди и опаньки.
Про рейдерский захват власти уже можно говорить, или у меня проблемы будут? :)
Про рейдерский захват власти уже можно говорить, или у меня проблемы будут? :)
Валлакс, а политика основанная на интересах бюрократической элиты родом из 90-х, перекрасившейся в ЗеПартийные цвета, менее губительна для города?Vallax писал(а): Политика основанная на интересах финансовых воротил губительна для города и пора что-то с разливающими делать.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Пора было еще минимум год назад перестать размахивать флагами и принимать в партию всех подряд. Хотя Данилюк же тоже в the партии, чем он партию не устраивает? Я думал, раз в партии Путина - должен всех устроить.Политика основанная на интересах финансовых воротил губительна для города и пора что-то с разливающими делать.
Модераторы, актуализируйте опрос в шапке, плиз: Думаю, достаточно будет двух фамилий...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Коллеги, я не давал качественной оценки нынешней политической ситуации в городе. Точнее давал. Это политическое средневековье. Конечно, такая отсталость - это плохо. О чем разговор?! Но мы имеем, что имеем, я повторяюсь. Нужно прежде всего хорошо понимать наши реалии. Это не значит, что с этими реалиями необходимо соглашаться.
У нас ведь как обычно бывает: живем в дерьме, а рассуждаем о дворцах. Может быть, для начала поймем, в чем мы живем, и начнем потихоньку вычищать эти авгиевы конюшни.
И еще. Не нужно демонизировать отдельные фигуры нашей политической жизни. Любим мы это. У нас ведь опять две крайности: или весь в белом (но недолго), или клейма негде ставить.
У нас ведь как обычно бывает: живем в дерьме, а рассуждаем о дворцах. Может быть, для начала поймем, в чем мы живем, и начнем потихоньку вычищать эти авгиевы конюшни.
И еще. Не нужно демонизировать отдельные фигуры нашей политической жизни. Любим мы это. У нас ведь опять две крайности: или весь в белом (но недолго), или клейма негде ставить.
- Vallax
Вот что с человеком может сделать одна душевная беседа. Даже разливать ему не надо. :crazy:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Vallax, душевные беседы у меня были только с представительницами слабого пола. Уверяю тебя.
Vallax, подтверждаю. В данном случае старичок с кордона правду сказал.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
"Политика, основанная на интересах финансовых воротил, губительна для города..." В теории все правильно. Дальше что?
Реально развитие демократии в западных странах шло именно через руки этих самых воротил. Между воротилами шла конкуренция, развивалось гражданское общество, постепенно демократические принципы утверждались.
Реально развитие демократии в западных странах шло именно через руки этих самых воротил. Между воротилами шла конкуренция, развивалось гражданское общество, постепенно демократические принципы утверждались.
- Vallax
А что есть правда?Пресс-служба писал(а):Vallax, подтверждаю. В данном случае старичок с кордона правду сказал.
Купленные технические кандидаты такое же зло для города как и бюрократические угождающие начальству.
Присоединяюсь к winzardу - выборы в октябре. Так что Пресс-служба шамань.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Повторю то, о чем уже много раз говорил: без развития институтов гражданского общества оздоровления политической системы не будет. И гражданственность в наших гражданах наших нужно развивать, и патриотизм.
А мы почему-то пытаемся пробиться напрямки, выбрать "правильных депутатов". Во-первых, кто решил, что именно эти "правильные". Во-вторых, как убедить избирателей в их "правильности".
Выборы сами по себе в октябре, в марте, в августе... ничего не могут решить. Неужели прошедшие выборы вас в этом не убедили?
А мы почему-то пытаемся пробиться напрямки, выбрать "правильных депутатов". Во-первых, кто решил, что именно эти "правильные". Во-вторых, как убедить избирателей в их "правильности".
Выборы сами по себе в октябре, в марте, в августе... ничего не могут решить. Неужели прошедшие выборы вас в этом не убедили?
- Vallax
Семен Кузьмич! Где ты видел в Смоленске конкуренцию? Всё на, что они способны так заказать друг друга киллерам.Семен Кузьмич писал(а):"Политика, основанная на интересах финансовых воротил, губительна для города..." В теории все правильно. Дальше что?
После того как перестреляли друг-друга в 90-х и в Смоленске утвердилась одна общеизвестная группировка о конкуренции говорить было вообще невозможно.
Сейчас они довели регион до ручки и когда их позиции зашатались, а Кремль усомнился в правильности договора с этой группировкой ты агитируешь за неё, как будто они спасители.
Я же полагаю, что Лебедеву-Казакову продаваться сейчас нет никакого смысла. Им проще довести ситуацию до абсурда и к осени организовать выборы горсовета и мэра одновременно.
У Казакова, на сегодня, самый высокий рейтинг доверия избирателей. Это факт.
Последний раз редактировалось Vallax 28 мар 2010, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Кузьмич, почему ты не избавился от свидетелей? :).Пресс-служба писал(а):Vallax, подтверждаю. В данном случае старичок с кордона правду сказал.
ЗЫ.Не надо думать, что тех, кто приходит к власти , когда либо, интересовали принципы развития гражданского общества.Книжки, они, по данной теме, не читают, как, впрочем и те, кто их избирает(назначает).В итоге-пинжак, на котором негде ставить клейма, но место, всё же, находится...
Ты, такие серьёзные темы, не поднимай , не пройдя восстановительного периода, после ПР.
И никакого иного, собственного, пути нет.Семен Кузьмич писал(а):"Политика, основанная на интересах финансовых воротил, губительна для города..." В теории все правильно. Дальше что?
Только через конкуренцию, добросовестную и не очень.
Отстрелы конкурентов, будем надеяться, мы уже прошли. Теперь - посадки конкурентов, что уже чуть ближе к демократическим принципам,
Манипулирование избирателями - абсолютная демократия.
- Vallax
Семен Кузьмич, какой такой институт гражданского общества?Семен Кузьмич писал(а):Повторю то, о чем уже много раз говорил: без развития институтов гражданского общества оздоровления политической системы не будет. И гражданственность в наших гражданах наших нужно развивать, и патриотизм.
Я уже на твоём общественном комитете вообще стараюсь молчать. Когда тебе люди в лицо говорят - какого хрена мы тебе понесём свои предложения и проекты? Кто ты такой и что ты можешь? Что ты им отвечаешь? Ничего.
Когда я говорил о том, что комитет должен работать по принципам временного творческого объединения и работать над созданием готовых интеллектуальных продуктов, надлежащим образом их регистрировать и далее вкладывать, продавать их, в общем пустить их в хозяйственный оборот, лоббировать интересные общественно-значимые проекты. Что ты мне сказал? Покрутил пальцем у виска.
Я уже писал в этой теме - выживут только те депутаты, которые смогут доказать свою автономность и политическую специализацию. Остальных в помойку, вместе со своими кланами и финансами. :pleasantry:
То есть у ЗеПартийных депутатов шансов нет?Vallax писал(а): Я уже писал в этой теме - выживут только те депутаты, которые смогут доказать свою автономность и политическую специализацию.
- Vallax
Исторически так складывалась система. Верхи, для того чтобы серединка не устраивала перевороты, разделяли всех до атомарного уровня. Только это давало им гарантии сохранения власти. Как только они переставали контролировать процесс атомизации серединки начинались проблемы. Сейчас возникла угроза федеральной власти и перед выборами 2012 года серединку избавят от иллюзий. Любые кланы и коалиции, даже основанные на партийной принадлежности будут истребляться как класс.Пресс-служба писал(а):То есть у ЗеПартийных депутатов шансов нет?Vallax писал(а): Я уже писал в этой теме - выживут только те депутаты, которые смогут доказать свою автономность и политическую специализацию.
Единственным спасительным кругом является специализация. Очень глубокая политическая специализация, знания, навыки и опыт, дающий в политической конкуренции абсолютные индивидуальные преимущества.
Таким образом восприниматься будут только автономные, но преданные исключительно политическому руководству страны, и только специалисты узкого политического профиля, так как в выстраиваемой политической мозаике они наиболее приспособлены.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Пресс, а мне со стороны было прикольно наблюдать за "козырянием в воскресной школе"...Пресс-служба писал(а):Vallax, подтверждаю. В данном случае старичок с кордона правду сказал.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Политика не существует ради политики.
Политика - средство для создания и распределения материальных и всех других ценностей в обществе.
То есть политика есть средство создания условий для зарабатывания денег.
Регион у нас дотационный, нас кормят другие. Кому это интересно? Никому. Разве, что тем, кто причастен к распиливанию федеральных денег.
Как и какие условия нужно создать, что бы регион стал прибыльным?
Почему все инвестиционные проекты, приходящие в регион, остаются не реализованными?
Почему этих проектов мало?
Вот те вопросы, на которые должна найти ответ местная власть всех уровней, и решить их.
Создать абсолютно прозрачное инвестиционное поле, устранив любую возможность местячковых выкрутасов.
Это
О том, как сохранить под собой индивидуальное кресло?
Политика - средство для создания и распределения материальных и всех других ценностей в обществе.
То есть политика есть средство создания условий для зарабатывания денег.
Регион у нас дотационный, нас кормят другие. Кому это интересно? Никому. Разве, что тем, кто причастен к распиливанию федеральных денег.
Как и какие условия нужно создать, что бы регион стал прибыльным?
Почему все инвестиционные проекты, приходящие в регион, остаются не реализованными?
Почему этих проектов мало?
Вот те вопросы, на которые должна найти ответ местная власть всех уровней, и решить их.
Создать абсолютно прозрачное инвестиционное поле, устранив любую возможность местячковых выкрутасов.
Это
о чём?политическая специализация, знания, навыки и опыт, дающий в политической конкуренции абсолютные индивидуальные преимущества.
О том, как сохранить под собой индивидуальное кресло?
Последний раз редактировалось steepan 28 мар 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Adviser
- Контактная информация:
Ну пока события развиваются не в пользу такого варианта. Поправки в 131-ФЗ позволяют уже нынешнему составу горсовета изменить Устав города и воспользоваться плодами этих изменений:Vallax писал(а):Присоединяюсь к winzardу - выборы в октябре. Так что Пресс-служба шамань.Пресс-служба писал(а):Vallax, подтверждаю. В данном случае старичок с кордона правду сказал.
8. Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/selfgo ... html#p1280
Эквадорец, да, место посадки ты выбрал стратегически верное (с позиций наблюдения)... :hi: Зато в нашем уголке робот был :blum: