Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
Grum_
Контактная информация:

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение Grum_ »

at_hacker писал(а):Свернул все свои дела в Смоленске, и переехал в Москву, вот первая рабочая неделя завтра заканчивается :-)
Решил на московского дядю поработать? Не ожидал от тебя :)
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а):
Mir0ha писал(а):Я сейчас стройку охраняю по ночам по трудовой книжке за 6 в месяц. Всё-таки получив высшее техническое образование хотелось бы получать зарплату не уровня сторожа. Хотя бы тысяч 10. Мне семью заводить на какие шиши?
Ну вот опять. Не "хочу поработать по специальности". Не "хочу набраться опыта". Не "хочу применить свои знания на практике!". А "хотелось бы зарплату получать не уровня сторожа, мне семью заводить..." Ты что, правда думаешь, что, допустим, меня, как работодателя, волнует твоя семья? На начальном этапе особенно. Если ты станешь ценным сотрудником и вольёшься в коллектив, тогда оно конечно, но приходить устраиваться на работу, и говорить, что тебе нужна зарплата не ниже N килорублей, потому что у тебя семья -- это [извините], не? Мало ли чо там у меня, может, мне надо, чтобы ты бесплатно работал, но тебя ж мои интересы не волнуют, правда?
Не выворачивай мои слова так, как выгодно тебе. Ты читаешь, но сути не видишь, цепляешься к отдельным словам, а общего смысла не понимаешь. Вот эти слова: "Мне семью заводить на какие шиши" - для меня, а не для работодателя.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Grum_, ну чо-та надоело в Смоленске вирусы гонять :-) Серьёзные задачи никому там не нужны. Вон видишь, в топике про MCP-тусовки я попросил назвать конторы, которые используют более или менее серьёзные решения у себя в сетях. Так эту тему деликатно проигнорировали. В общем, я так понял, что "серьёзные задачи" в Смоленске -- это такие же сферические кони в вакууме, как и "молодые специалисты" с ударением на "специалисты" :-) А тут денег, может, и меньше, в сравнении с количеством труда, но зато объёмы больше, задачи интереснее и правильные технологии можно пощупать. А в Смоленске эти технологии нахрен никому не сдались, все только и выкраивают, как бы подешевле, пусть и всё это будет работать на соплях, отваливаться и требовать запуска с толкача, но зато самое дешёвое чтоб.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а):
Mir0ha писал(а):Факт остаётся фактом: выпускников ВУЗов "без опыта" и без связей - вообще ни во что не ставят.
Ну так это потому, что он из себя ничего и не представляет :-)
ёпрст! А что он должен из себя представлять?! Не бери во внимание студентов-программистов! Это исключение! Они без проблем могут работать во время учёбы.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):Не выворачивай мои слова так, как выгодно тебе. Ты читаешь, но сути не видишь, цепляешься к отдельным словам, а общего смысла не понимаешь. Вот эти слова: "Мне семью заводить на какие шиши" - для меня, а не для работодателя.
Да кто их выворачивает, окстись. Это была прямая цитата из твоего поста.

Неважно, скажешь ты эту фразу работодателю, или нет. Факт в том, что для тебя такой аргумент в пользу более высокой зарплаты считается существенным. А это бред.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

distance писал(а):Взать к примеру газету "Моя реклама", там объявления о найме...скажем торг.предов. 70% объяв имеют пометку - требуется опыт, в 20% про опыт ни слова, в 10% - можно без опыта. Так вот эти 30% - чем не вариант? Проработал годик с главной целю набраться опыта + для галочки в графе "опыт в продажах". Потом берешь ту-же газету и штудируешь 70% объяв.
1. Опять торгаши. Не хочу я в торговлю. Я технарь.
2. Те 30 % описаны в самом первом посте данного топика. 10% - сетевой маркетинг, 20% - не пишут об опыте, но при разговоре с ними говорят, что нужен опыт.

Не с балды говорю, я миллион объяв обзвонил, обошел.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а):
Mir0ha писал(а):Не выворачивай мои слова так, как выгодно тебе. Ты читаешь, но сути не видишь, цепляешься к отдельным словам, а общего смысла не понимаешь. Вот эти слова: "Мне семью заводить на какие шиши" - для меня, а не для работодателя.
Да кто их выворачивает, окстись. Это была прямая цитата из твоего поста.

Неважно, скажешь ты эту фразу работодателю, или нет. Факт в том, что для тебя такой аргумент в пользу более высокой зарплаты считается существенным. А это бред.
ёманарод... Хочется уже во флейм тему перенести... Ясен перец, что для меня зарплата - важный аспект! И естественно, что хоть и без опыта, но инженер должен зарабатывать больше сторожа! А местные работодатели зажрались!

Ты сменил место работы, даже город, но не сферу деятельности.

PS пошел я на учёбу.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):ёпрст! А что он должен из себя представлять?! Не бери во внимание студентов-программистов! Это исключение! Они без проблем могут работать во время учёбы.
Ещё раз -- нахождение опыта работы -- это проблемы индейцев. Даже в условиях, когда без опыта работы никто брать не хочет, получить опыт работы можно. Программисты-не программисты, а в начале нулевых годов получить опыт работы с сетями на дому не получилось бы. Железки были дорогие, интернета толком не было, книжки приличные стоили безумных денег, т.е. для студента были малодоступны. Однако ж некоторые исхитрялись.
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Mir0ha писал(а):
distance писал(а):Взать к примеру газету "Моя реклама", там объявления о найме...скажем торг.предов. 70% объяв имеют пометку - требуется опыт, в 20% про опыт ни слова, в 10% - можно без опыта. Так вот эти 30% - чем не вариант? Проработал годик с главной целю набраться опыта + для галочки в графе "опыт в продажах". Потом берешь ту-же газету и штудируешь 70% объяв.
1. Опять торгаши. Не хочу я в торговлю. Я технарь.
2. Те 30 % описаны в самом первом посте данного топика. 10% - сетевой маркетинг, 20% - не пишут об опыте, но при разговоре с ними говорят, что нужен опыт.

Не с балды говорю, я миллион объяв обзвонил, обошел.
Сами вы торгаши.Я тоже технарь.А работаю продавцом - консультантом.Это зазаорно по вашему?Вот закончите вы свое уз, сходите в армию и тогда посмотрим как у вас с работой будет складываться.

Торгаши, торгаши...Крутые спецы, едрит вашу.
P.S. Совет-сходите в агентство по поиску работы, заплатите рубль и вам вакансии до 12 т.р. будут три месяца искать
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

at_hacker писал(а):А тут денег, может, и меньше, в сравнении с количеством труда, но зато объёмы больше, задачи интереснее и правильные технологии можно пощупать. А в Смоленске эти технологии нахрен никому не сдались, все только и выкраивают, как бы подешевле, пусть и всё это будет работать на соплях, отваливаться и требовать запуска с толкача, но зато самое дешёвое чтоб.
Это точно.
Мне уже только поздняк метаться, имея свое жилье и прицеп с женой и двумя школьницами :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):ёманарод... Хочется уже во флейм тему перенести... Ясен перец, что для меня зарплата - важный аспект! И естественно, что хоть и без опыта, но инженер должен зарабатывать больше сторожа! А местные работодатели зажрались!
Это студенты зажрались. Не имеют опыта работы, получать его не хотят, считают наличие семьи у себя, или наличие кредитов достаточным аргументом, чтобы требовать себе высокой зарплаты, и ещё думают, что они уже готовые инженеры :-) Ты ещё не инженер, ты непонятно кто. Чтобы сделать из тебя инженера, конторе придётся убить минимум года полтора-два, вот тогда твои претензии на зарплату будут хоть как-то оправданы. А сейчас -- увы.[/quote]
Ты сменил место работы, даже город, но не сферу деятельности.
Я бросил небольшой, но налаженый свой бизнес, который приносил приличные по смоленским меркам деньги, и всю клиентскую базу, которую нарабатывал 5 лет, и свалил в средУ, в которой не работал вообще никогда. Да, задачи, которые я решаю, частично знакомые, но делаются они в таких условиях, которые у меня никогда раньше не возникали. Например, лечение вирусов уже нельзя сделать, просто выводя машины из сети и запуская там сканеры. Потому что машин до фига, из сети их принципиально вывести нельзя, ибо это бездисковые станции, которые по сетке грузятся, и к тому же на компах народ работает постоянно, практически до позднец ночи. Вот надо исхитриьтся и максимально всё автоматизировать.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Grum_ писал(а): Мне уже только поздняк метаться, имея свое жилье и прицеп с женой и двумя школьницами :)
Это называется поезд ушел...А иногда ведь хочется Вам лучшей жизни?))
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Антифаталист писал(а):Это называется поезд ушел...А иногда ведь хочется Вам лучшей жизни?))
Опять ты ничего не понял. Не хочется. Отличная у меня жизнь.
Я просто не готов уже променять свое уютное болото на возможность качественно в разы повысить профессиональный уровень. Ибо стар уже стал и не один живу ))
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Антифаталист писал(а): Сами вы торгаши.Я тоже технарь.А работаю продавцом - консультантом.Это зазаорно по вашему?Вот закончите вы свое уз, сходите в армию и тогда посмотрим как у вас с работой будет складываться.

Торгаши, торгаши...Крутые спецы, едрит вашу.
P.S. Совет-сходите в агентство по поиску работы, заплатите рубль и вам вакансии до 12 т.р. будут три месяца искать
Извини, не хотел обидеть, просто сфера торговли - совсем не моё.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Grum_, Почему опять?)Я понятливый вообще))А так вообще правильно)
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а):
Mir0ha писал(а):ёпрст! А что он должен из себя представлять?! Не бери во внимание студентов-программистов! Это исключение! Они без проблем могут работать во время учёбы.
Ещё раз -- нахождение опыта работы -- это проблемы индейцев. Даже в условиях, когда без опыта работы никто брать не хочет, получить опыт работы можно. Программисты-не программисты, а в начале нулевых годов получить опыт работы с сетями на дому не получилось бы. Железки были дорогие, интернета толком не было, книжки приличные стоили безумных денег, т.е. для студента были малодоступны. Однако ж некоторые исхитрялись.
Вот я и получил опыт работы разнорабочим, копателем траншей, отделочником, охранником... Больше нигде не брали...
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

at_hacker писал(а): Это студенты зажрались. Не имеют опыта работы, получать его не хотят, считают наличие семьи у себя, или наличие кредитов достаточным аргументом, чтобы требовать себе высокой зарплаты, и ещё думают, что они уже готовые инженеры :-) Ты ещё не инженер, ты непонятно кто.
От мании величия не страдаешь?
Я давно не студент, но право слово не приятно, как ты поносишь грязью людей!
Я скажу так, что есть люди с головой на плечах и без нее. Первых можно смело брать на работу.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Mir0ha писал(а): Извини, не хотел обидеть, просто сфера торговли - совсем не моё.
Ладно проехали)Просто поверь- я тоже не особо стремлюсь шинами торговать.Хз, может я учился плохо))
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker писал(а):Это студенты зажрались. Не имеют опыта работы, получать его не хотят, считают наличие семьи у себя, или наличие кредитов достаточным аргументом, чтобы требовать себе высокой зарплаты, и ещё думают, что они уже готовые инженеры :-) Ты ещё не инженер, ты непонятно кто. Чтобы сделать из тебя инженера, конторе придётся убить минимум года полтора-два, вот тогда твои претензии на зарплату будут хоть как-то оправданы. А сейчас -- увы.
Наличия семьи пока что нет. Да и это наличие я считаю требованием к себе искать работу, которая принесёт мне сейчас больше денег. Никак не требование к работодателю.
Но и 1,5-2 года - это ты загнул. Не знаю какие бездари тебе попадаются, но нормальный студент за полгода научится работать и перестанет нуждаться в "няньке". Дальше всему научится сам.
at_hacker писал(а):Я бросил небольшой, но налаженый свой бизнес, который приносил приличные по смоленским меркам деньги, и всю клиентскую базу, которую нарабатывал 5 лет, и свалил в средУ, в которой не работал вообще никогда. Да, задачи, которые я решаю, частично знакомые, но делаются они в таких условиях, которые у меня никогда раньше не возникали. Например, лечение вирусов уже нельзя сделать, просто выводя машины из сети и запуская там сканеры. Потому что машин до фига, из сети их принципиально вывести нельзя, ибо это бездисковые станции, которые по сетке грузятся, и к тому же на компах народ работает постоянно, практически до позднец ночи. Вот надо исхитриьтся и максимально всё автоматизировать.
Я очень рад за тебя, молодец. И всё же ты уже был квалифицированный спец, который уже что-то из себя представляет. Это не сравнить со вчерашним выпускником.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

distance писал(а):От мании величия не страдаешь?
Зачем же, я ею наслаждаюсь... :-)
Я давно не студент, но право слово не приятно, как ты поносишь грязью людей!
Или "поносишь", или "поливаешь грязью", но не вместе :-)
Я скажу так, что есть люди с головой на плечах и без нее. Первых можно смело брать на работу.
Да это хозяйка -- барин. Кто хочет, пусть берёт студентов на работу. У них есть большой плюс, ну, если объективно -- они дешёвые. Это их единственное преимущество, которое значительно нивелируется тем, что они считают сразу после института себя "инженерами", и хотят зарплату большую.

Ты бы взял на работу инженера, у которого есть опыт рабоыт траншеекопателя, охранника и т.п., но нет опыта работы инженером? :-) Вот объективно -- не возник бы у тебя в голове вопрос: "А почему это он, если имеет образование, работу по специальности себе не нашёл?"
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker, траншеекопатель и охранник - это обычная подработка для студента. На стипендию не проживёшь, а висеть на шее у родителей в 22 года не охота... Так что это только лишь ради 6-титысячной прибавки к стипендии. Это не значит, что я ни на что не способен.
Откуда может у студента возникнуть опыт работы инженером? Ещё образования нету.

Я не считаю себя инженером в плане замашек на хорошую работу и большую зарплату. Я имею в виду тот смысл, что после выпуска я буду человеком с высшим образованием инженера, но без опыта работы. Не нужно раздувать мои слова.

А зарплаты ради опыта после института мне бы хватило и 10 тысяч. По-твоему это слишком много для здорового мужчины?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mir0ha, я работал инженером на 5 курсе. С трудовой и всеми делами. Два дня через два по 12 часов.
Последний раз редактировалось Grum_ 26 мар 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

вот кстати забавно почитать:
http://www.newsru.com/finance/26mar2010 ... efant.html
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Grum_, возможно 15 лет назад ситуация была другая. Я пробовал обращаться во всякие конторы, где я работал бы именно по специальности. Все разговоры заканчивались моими словами "я студент", в редком случае моими же словами "нет, опыта работы пока нет". Думаешь я бы работал охранником, если бы была возможность работать инженером хотя бы за копейки? (в данном случае копейками я считаю хотя бы тысячи 4)
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

at_hacker писал(а): Ты бы взял на работу инженера, у которого есть опыт рабоыт траншеекопателя, охранника и т.п., но нет опыта работы инженером? :-)
Я уже брал на работу человека без опыта вообще! И после армии.
Хороший кстати был работник, правда время от времени приходилось корректировать его работу.
Потом он свалил на более высокую ЗП по личным связям, т.к. даже там требовался опыт.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Mir0ha писал(а):Думаешь я бы работал охранником, если бы была возможность работать инженером хотя бы за копейки? (в данном случае копейками я считаю хотя бы тысячи 4)
А разве в энергете на предполагается по окончанию ярмарка вакансий?
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

distance, ничего сейчас в энергете не предполагается в плане работы... Защитил диплом, забрал и кыш отсюда. Куда пойти работать - твои проблемы.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mir0ha, ну если все так тяжко, то столица нашей Родины ждет тебя. Там все проще.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Когда я учился, многие из моей группы сразу трудоустроились кот на атомную, кто на тэц, некоторых забрали в другие города.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Mir0ha писал(а):ФёСТ, ну дык иди работай за еду! Что тебя останавливает?
Слушай, ты правда какой-то страный. Тебе люди объясняют, что все так ничинали и ничего, живы. А ты все доказываешь, что нам тут легко на своих теплых местах сидеть.
Я на 3 тыщи в месяц жила (ну с учетом инфляции сейчас это 5-6тыщ), и никто не помогал ваще. Прикинь, а? Не знаю как это можно, но надо было есть, одеваться, оплачивать транспорт и т.п. И не ныла, что мне не предлагают сразу много, потому что я понимала, что платить много не за что.
Закрыто Пред. темаСлед. тема