забыл уточнить-студент я. очник. занимаюсь всем, что интересно, перспективно и приносит какой-никакой но опыт (а иногда прямо таки ОПЫТИЩЕ :good: ). иногда даже перепадает кусочек хлеба :drink: но не очень частно. за то время что провожи за такой работай охранником бы больше заработал в три раза :pardon:Mir0ha писал(а):ФёСТ, А давайте ради интереса... Вместе с at_hacker, увольняйтесь с работы и ищите новую в той сфере, где нет опыта работы. Посмотрю я на вас, как вы будете за еду работать...
Поиск работы в Смоленске
для тех кто ищет работу
- ФёСТ
Re: Поиск работы в Смоленске
- Grum_
- Контактная информация:
Станешь раньше, если захочешь. Но не сразу и не через 2 года.Mir0ha писал(а):Grum_, Тем более... Может мне лет до 50 подождать, там глядишь и директором стану... Тогда можно и жениться, и детей... (сарказм)
А зачем? Что я, что хакер выстраивали свою карьеру планомерно с инста. И имеем сейчас то, что заслужили своим трудом. А начинал, я во всяком случае, с работы "за еду".Mir0ha писал(а): ФёСТ, А давайте ради интереса... Вместе с at_hacker, увольняйтесь с работы и ищите новую в той сфере, где нет опыта работы. Посмотрю я на вас, как вы будете за еду работать...
- Mir0ha
- Контактная информация:
Опыт и связи в любом возрасте полезны. Только это не грибы, которые можно пойти и насобирать.Grum_ писал(а):А опытом и связями надо обрастать уже в инсте, потому будет гораздо труднее.
-
- Контактная информация:
Но так показалось.Grum_ писал(а):Beric, я не имел ввиду конкретно тебя (мне по большому счету пофиг кто ты и чем ты занимаешься, если у тебя все хорошо, то я рад за тебя).
А опытом и связями надо обрастать уже в инсте, потому будет гораздо труднее.
А опытом и связями лучше обрастать в универе.
- Grum_
- Контактная информация:
Правильный подход. Заниматься надо всем, что приносит деньги или опыт. Через некоторое время понимаешь, что работы реально больше чем ты можешь потянуть. Приходится фильтровать. Как вариант открывать свою контору, но это на любителя.ФёСТ писал(а): забыл уточнить-студент я. очник. занимаюсь всем, что интересно, перспективно и приносит какой-никакой но опыт (а иногда прямо таки ОПЫТИЩЕ :good: ). иногда даже перепадает кусочек хлеба :drink: но не очень частно. за то время что провожи за такой работай охранником бы больше заработал в три раза :pardon:
- Grum_
- Контактная информация:
у меня тоже технический университет в дипломе значится ))Beric писал(а):Но так показалось.Grum_ писал(а):Beric, я не имел ввиду конкретно тебя (мне по большому счету пофиг кто ты и чем ты занимаешься, если у тебя все хорошо, то я рад за тебя).
А опытом и связями надо обрастать уже в инсте, потому будет гораздо труднее.
А опытом и связями лучше обрастать в универе.
- Mir0ha
- Контактная информация:
Да блин... Ну не компьютерщик я! Не шарю в сетях, в программировании... По моей специальности все подрабатывают кто в охране, кто на стройке, кто где... Не берут по профилю! А в других нормальных сферах студента, да ещё и не знающего - тем более не берут.Grum_ писал(а):А зачем? Что я, что хакер выстраивали свою карьеру планомерно с инста. И имеем сейчас то, что заслужили своим трудом. А начинал, я во всяком случае, с работы "за еду".
В какой сфере опыт, если не секрет? Компьютеры?ФёСТ писал(а):забыл уточнить-студент я. очник. занимаюсь всем, что интересно, перспективно и приносит какой-никакой но опыт (а иногда прямо таки ОПЫТИЩЕ :good: ). иногда даже перепадает кусочек хлеба :drink: но не очень частно. за то время что провожи за такой работай охранником бы больше заработал в три раза :pardon:
-
- Контактная информация:
Заниматься надо тем, что нравится. И если знимаешься не тем, чем хочешь, осадок и неудовлетворение оседает в душе/теле постоянно. Грызет и напрягает.Напряги переносятся на личную жизнь.
Через некоторое время начинает течь крыша. В дурку у нас не возят. Весь курс реабилитации в этой стране производится самостоятельно и без рецептов - либо самозагрызание, либо, в лучшем случае, синька/наркотики.
Результат лечения читается на главной странице мэйл.ру или смотрится по теле-быдло-визору.
Через некоторое время начинает течь крыша. В дурку у нас не возят. Весь курс реабилитации в этой стране производится самостоятельно и без рецептов - либо самозагрызание, либо, в лучшем случае, синька/наркотики.
Результат лечения читается на главной странице мэйл.ру или смотрится по теле-быдло-визору.
- Mir0ha
- Контактная информация:
Вот, пока учцсь ещё, давай буду обрастать опытом и связями. Берёшь? Я за еду! Куда подойти?Mir0ha писал(а):Отлично с выпускниками! Я вменяемый 5-курсник. Возьми на работу! Али не хочешь без опыта брать?Grum_ писал(а):А как сейчас с кадрами из энерго? Помню несколько лет назад говорили, что кисло было с вменяемыми выпускниками.
- Grum_
- Контактная информация:
Mir0ha, а ты хочешь работать именно по профилю? Толковые энергетики нужны. Недавно в одну контору искали, довольно долго искали простого электрика. То алкаш, то неадекват....
-
- Контактная информация:
"я вменяемый 5-курсник" - слишком растяжимое понятие.
Ты свою вменяемость оцениваешь по известным только тебе критериям.
Не факт, что критерии адекватные.
факт, что студентов брать на работу никто не хочет.
Не из-за того, что студенты (учащиеся вузов), а из-за того, что СТУДЕНТЫ. Собирательный образ, говоря по-протому, распиз....
К сожалению, большинство 5-курсников именно такие, причем ЧСВ зашкаливает, как правило. я ж ЭНЕРГО мля.
Вот ты конкретно, что умеешь?
Ты свою вменяемость оцениваешь по известным только тебе критериям.
Не факт, что критерии адекватные.
факт, что студентов брать на работу никто не хочет.
Не из-за того, что студенты (учащиеся вузов), а из-за того, что СТУДЕНТЫ. Собирательный образ, говоря по-протому, распиз....
К сожалению, большинство 5-курсников именно такие, причем ЧСВ зашкаливает, как правило. я ж ЭНЕРГО мля.
- Grum_
- Контактная информация:
Beric, не пугай народ. Хотя ты и прав. Нельзя заниматься не своим делом.
-
- Контактная информация:
чего-то молчат доблестные выпускники электропривода.
Впрочем, энергет с некоторых пор стал тупым брэндом.
Не хочу троллить, но так оно и есть...
К сожалению.
Впрочем, энергет с некоторых пор стал тупым брэндом.
Не хочу троллить, но так оно и есть...
К сожалению.
- Mir0ha
- Контактная информация:
Вооот! А где тогда опыта набирать? Никто не хочет брать СТУДЕНТОВ!Beric писал(а):"факт, что студентов брать на работу никто не хочет.
"Умею копать. Умею не копать" (с) - из анекдота. Конкретизируйте вопрос! Какие умения нужны?Beric писал(а):"
- Grum_
- Контактная информация:
Когда так спрашивают, то становится понятно, что у чела нет никаких умений. В лучшем случае знание обо всем по верхам и "хорошая обучаемость".Mir0ha писал(а): Какие умения нужны?
-
- Контактная информация:
Лень ломать клавиаутру. Отвечу Ctrl+C Ctrl+V.Mir0ha писал(а): Вооот! А где тогда опыта набирать? Никто не хочет брать СТУДЕНТОВ!
Если что-то еще непонятно, ищи в этих словах скрытый смысл.Beric писал(а):Не из-за того, что студенты (учащиеся), а из-за того, что СТУДЕНТЫ. Собирательный образ, говоря по-простому, распиз....
Последний раз редактировалось Beric 25 мар 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Mir0ha
- Контактная информация:
Хорошо. Знание высоковольтного оборудования, умение его выбирать, чтение электротехнических схем...
Чему научили в институте - то и умею! Ну и "обо всём по верхам".
Чему научили в институте - то и умею! Ну и "обо всём по верхам".
-
- Контактная информация:
Практическое применение полученных знаний? Конкретный пример в производстве/разработке/сбыте? Чем ты можешь быть полезен на практике?
- Mir0ha
- Контактная информация:
Что-то ты его хорошенько скрыл.Beric писал(а):Если что-то еще непонятно, ищи в этих словах скрытый смысл.Beric писал(а):Не из-за того, что студенты (учащиеся), а из-за того, что СТУДЕНТЫ. Собирательный образ, говоря по-простому, распиз....
Понятно то, что работодатель в большинстве своём эгоистичен и не даёт развиваться молодым кадрам.
Grum_, на допуск никогда не сдавал.
Beric,Читай внимательнее. Я студент, и по специальности не работал.
- Grum_
- Контактная информация:
Mir0ha, а что мешает сдать на допуск?
Без допуска твои теоретические познания в высоковольтном оборудовании нахрен никому не нужны.
Без допуска твои теоретические познания в высоковольтном оборудовании нахрен никому не нужны.
at_hacker » 25 мар 2010, 19:40
italianka писал(а):
Это сферические молодые специалисты в вакууме, их в реальности не существует. Воспитать первоклассного специалиста для своей конторы невозможно, он всё равно свалит
Не согласна, либо полохо воспитываешь(хотя судя по написанному, ты этого вообще не приэнаешь) , либо попадаются лодыри и бездари.... , ну это уже как повезет .А может просто ты очень суров с молодыми , так они и бегут куда глаза глядят
Я понимаю, что тебе обидно за молодых специалистов Но стань на место работодателя, и ты поймёшь, о чём я гооврю
Да была я там лет,10 и тебя понимаю и все равно придерживаюсь своей точки зрения, благо опыт именно в этом деле есть :pardon:
- Mir0ha
- Контактная информация:
А допуск мне СЕЙЧАС чем поможет? Конторы, где он бы понадобился не хотят ни о чём разговаривать после слова "студент". И пофиг есть ли у тебя группа допуска, поскольку у студента время есть только после обеда.
А после окончания института вроде и так присваиваться должна какая-то группа.
А после окончания института вроде и так присваиваться должна какая-то группа.
Mir0ha » 25 мар 2010, 20:35
ФёСТ, А давайте ради интереса... Вместе с at_hacker, увольняйтесь с работы и ищите новую в той сфере, где нет опыта работы. Посмотрю я на вас, как вы будете за еду работать...
Интересная идея........))))))))
Ребята, я готова и допуски выучить и за хлеб поработать, вот только образование у меня "МЕНЕДЖЕР ГОССЛУЖБЫ", так где нас за хлеб и воду берут ??????????????? ПОДСКАЖИТЕ)))))))))))))))
-
- Контактная информация:
Нет там скрытого смысла. Предполагается к восприятию буквально.Mir0ha писал(а):Что-то ты его хорошенько скрыл.Beric писал(а): Не из-за того, что студенты (учащиеся), а из-за того, что СТУДЕНТЫ. Собирательный образ, говоря по-простому, распиз....
Если что-то еще непонятно, ищи в этих словах скрытый смысл.
Понятно то, что работодатель в большинстве своём эгоистичен и не даёт развиваться молодым кадрам.
К сожалению, невнимательно читаешь ты. То, что ты СТУДЕНТ, я уже понял. Дальше см. цитату выше без скрытого смысла.Mir0ha писал(а):Beric,Читай внимательнее. Я студент, и по специальности не работал.