Обращения к общественному комитету - 1150
по поводу парка им. 1100-летия
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Обращения к общественному комитету - 1150
Ledi pinup, К сожалению редко подхожу к кому, но все же. Буду очень рад в очередной раз рассмотреть правовые вопросы данного дела. Основная мысль которую ты пытаешь донести тут, как я понял, что АГГС виновата в том, что глобус еще не построен. Я же пытаюсь донести мысль, что застройщик не подавал документы для получения разрешения на строительство, следовательно препятствовать просто нечему. В чем не правда?
Что де касается практикума, то профэтика не позовляет мне выкладывать все коллизии данного дела, я лишь указываю на общеизвестные факты. Выводе каждый делает сам.
Что де касается практикума, то профэтика не позовляет мне выкладывать все коллизии данного дела, я лишь указываю на общеизвестные факты. Выводе каждый делает сам.
-
- Контактная информация:
Посмотри, пожалуйста, начальные страницы темы 2 и 3. На стр.7 этой темы троли не смогли отличить от участка городского леса в Мюнхенском английском парке в Германии. Они думают, что в Европе все парки только кукольного вида.skybox писал(а):... Подскажите плз, кто из Вас помнит старый парк?...
И еще вопрос, кто в него ходил....
Кто ходил в этот парк? Практически все, кто живет рядом. Раньше зимой там всегда лыжня была и каток на озере.
-
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, лыжню не помню хоть убей, а каток и сейчас есть
-
- Контактная информация:
Gulyaev, значит многое поменялось. В энерго в моё время часто "на физре" на лыжах именно в Реадовке бегали.
-
- Контактная информация:
bob2, ну так и сейчас там бегают, по крайней мере в том году
-
- Контактная информация:
Там 12 и 16 школа зимой накатывала. Ну и пенсионеры местные. Каток? Да, пока есть. Но это болото теперь можно вброд переходить - песочек то знай себе осыпается.Gulyaev писал(а):Серафима Фагурел, лыжню не помню хоть убей, а каток и сейчас есть
А за забором глобусовским скоро видимо появятся:
-
- Контактная информация:
Тепрерь и вступают в ЕР? :shok: :shok:Gulyaev писал(а):там уже и так много
-
- Контактная информация:
В конце 80 начале 90 частенько в теплое время ходил в парк на озеро, купались там! Было классно.
В последние годы его запустили, возможно целенаправленно, он по большей части превратился в гадюшник. Виной всему этому городская администрация.
Они же и решили не содержать парк, а его продать.
Надо добиваться от властей не только возврат парковой зоны, но и благоустройство и его и всех остальных парков города.
Кстати почему не построить какой нибудь гипер на трассе Москва-Минск недалеко от Смоленска, там же можно огого забабахать.
А насчет халявных цен в гипере это еще бабушка .....
В последние годы его запустили, возможно целенаправленно, он по большей части превратился в гадюшник. Виной всему этому городская администрация.
Они же и решили не содержать парк, а его продать.
Надо добиваться от властей не только возврат парковой зоны, но и благоустройство и его и всех остальных парков города.
Кстати почему не построить какой нибудь гипер на трассе Москва-Минск недалеко от Смоленска, там же можно огого забабахать.
А насчет халявных цен в гипере это еще бабушка .....
- Vallax
Всё, что хочет донести Ledi pinup до сведения форумчан не имеет значения.Румата писал(а):Ledi pinup, К сожалению редко подхожу к кому, но все же. Буду очень рад в очередной раз рассмотреть правовые вопросы данного дела. Основная мысль которую ты пытаешь донести тут, как я понял, что АГГС виновата в том, что глобус еще не построен. Я же пытаюсь донести мысль, что застройщик не подавал документы для получения разрешения на строительство, следовательно препятствовать просто нечему. В чем не правда?
Основная цель этой кавалерийской атаки создать предпосылки для информационной атаки на горсовет, администрацию города и городское отделение ЕР. При этом основной субъект атаки Белоконев.
Дымова пытается задействовать свои связи в ЕР для лоббирования своих коммерческих интересов.
Не удивлюсь если окажется, что на неё уже подрабатывают Селигерские активисты и ряд членов молодёжного движения "НАШИ".
Ждём провокаций и грязных технологий манипулирования общественным мнением. :hi:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
+1000 :clapping:Всё, что хочет донести Ledi pinup до сведения форумчан не имеет значения.
- SVoevodina
- Контактная информация:
"И вновь продолжается бой,Vallax писал(а):Ждём провокаций и грязных технологий манипулирования общественным мнением. :hi:
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди!" (с)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
SVoevodina писал(а):"И вновь продолжается бой,Vallax писал(а):Ждём провокаций и грязных технологий манипулирования общественным мнением. :hi:
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди!" (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ой, какие картиночки. У меня сложилось впечатление, что подрядчик Глобуса специализируется на ландшафтном дизайне и обустройстве парков, и строительство Глобуса было лишь прикрытием для него, чтобы проявить себя в этом качестве и осчастливить смолян отличным парком.
-
- Контактная информация:
Этот что ли??? :shok: :shok: :shok:Ledi pinup писал(а): ПАРК, дорогая, ПАРК!!!
НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЗАВЫШЕНА ЦЕНА НА ТАКОЙ ПАРК?
ВО ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОБОЙДЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТАКОГО ПАРКА?
СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ ОТ ОЗЕРА (правда реконструкция озеро в принципе уже убила) НЕ ОСТАЛОСЬ НИ СЛЕДА?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 22 мар 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Больше всего беспокоит "мышиная борьба под ковром", мне так и не понятна ни позиция АГГС ни позиция Глобуса, причем непонятна и их позиции и вообще всё что творится с этим делом.
Всё покрыто таинственным мраком, есть ли хоть один достоверный документ доступный общественности касательно этого дела?
Я сам работаю на закрытом частном предприятии, служил в ГРУ, знаю что такое и Гос и Коммерц тайны, но блин здесь не могу ничего узреть подпадающего под эти понятия. И даже более, это сокрытие преступно.
Всё покрыто таинственным мраком, есть ли хоть один достоверный документ доступный общественности касательно этого дела?
Я сам работаю на закрытом частном предприятии, служил в ГРУ, знаю что такое и Гос и Коммерц тайны, но блин здесь не могу ничего узреть подпадающего под эти понятия. И даже более, это сокрытие преступно.
- ulan
- Контактная информация:
Озера в Парке не было никогда. Это искусственное водохранилище. Не более того. Судьба у них всегда одна - в старое русло (если осталось).
Дома посмотрю архив фото, добавлю картинок. В начальных страницах три фотки свои видел.
Дома посмотрю архив фото, добавлю картинок. В начальных страницах три фотки свои видел.
-
- Контактная информация:
ulan писал(а):Озера в Парке не было никогда. Это искусственное водохранилище. Не более того. Судьба у них всегда одна - в старое русло (если осталось).
Водохрани́лище — искусственный водоём, образованный, как правило, в долине реки[/ водоподпорными сооружениями для накопления и хранения воды в целях её использования в народном хозяйстве.
О́зеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественный или искусственно созданный водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном).
С точки зрения географии, озеро представляет собой замкнутое углубление суши, в которое стекает и накапливается вода.
ulan, в теме отмечалось, что это озеро - есть творение рук человеческих на месте прежнего болота. А можно демократично назвать ВОДОЕМОМ. :D При его организации, прежде всего, рассматривалась необходимость увлажнения воздуха в микрорайоне, близкого к промышленной зоне.
Изначальная организация водоема в большей степени учитывала естественный рельеф данной местности, водоем был проточный и уход был более простым и доступным (если бы не желание чиновников превратить территорию в предмет собственной наживы).
Что касается остатка водоема после "реконструкции":
1.Водоем превращен в очистное сооружение - теперь это отстойник.
2. Очистку как бы предполагается вести исключительно за счет очень дорогого ионизирующего устройства, так же очень дорогого и в эксплуатации. Волшебное устройство немцами не установлено :pardon: . Во что превратился водоем этим летом - все видели, такого не было даже тогда, когда его чиновники сознательно пытались превратить в помойную яму. :unknw:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 22 мар 2010, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Из Вики, а именно http://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленн ... _Смоленска
"Промышленный район Смоленска
.....
Площадь зелёных зон180 30 га. 3 1 парка (парк Пионеров,парк 1100-летия Смоленска,Лесопитомник)...."
Тенденция развития однако.
"Промышленный район Смоленска
.....
Площадь зелёных зон
Тенденция развития однако.
- ulan
- Контактная информация:
Водохрани́лище — искусственный водоём, образованный, как правило, в долине реки[/ водоподпорными сооружениями для накопления и хранения воды в целях её использования в народном хозяйстве.
О́зеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественный или искусственно созданный водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном).
С точки зрения географии, озеро представляет собой замкнутое углубление суши, в которое стекает и накапливается вода.
Серафима, имею некоторый опыт (и образование - не некоторое) по водичке.
Водохранилище в парке 1100-летия города Смоленска (согласен и с прудом) всегда преследовали следующие беды:
- застройка в естественном водосборе (включая храм Новомученниров Российских);
- наличие у северного берега канализационного коллектора (два раза была серьезная авария, и два раза озеро спускали и чистили) - не факт, что последний раз;
- отсутствие штатного уборщика территории, не систематический вывоз мусора;
- отсутствие постоянного патрулирования ППС (постоянно дежурили только весной 2009);
- наличие в непосредственной близости рынка Колос-2 (не в обиду Коле Лакеенкову сказано);
- уничтожение парковых развлечений (кино, сцена, детских аттракционов, сезонный зверинец) - новая пощадка с горками всего этого не заменила;
- игнорирование и охлаждение местной администрации к водохранилищу как к зоне отдыха (сначала исчезла лодочная станция, потом пляж) - все это заменила табличка "Купание запрещено";
- ряд жутких трагедий на водохранилище с гибелью детей.
Ничего не имею против нового вида парка (согласитесь - водохранилищу уготована ключевая роль).
Картинки (обещал):
-
- Контактная информация:
Разговор глухого с немым. Ваша позиция ясна, а фото замечательные.
-
Серафима, если Вы активно живете проблемами города, то вам известно , что 1.5 года назад Водоканал затопилвсю улицу Ломоносова и в результате отсутствия ливневой канализации , эту часть бардюра подмыло, что было восстановлено прошлым летом. Кстати, ВАм тема.. альтернативные источники финансирования для прокладки лиыневой канализации по округу 25 - депутат Лебедев С.А. избиртельный фонд 2млн. руб в года за свой срок он как раз проложит ливневку...
Серафима Фагурел писал(а):Этот что ли??? :shok: :shok: :shok:Ledi pinup писал(а): ПАРК, дорогая, ПАРК!!!
СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ ОТ ОЗЕРА (правда реконструкция озеро в принципе уже убила) НЕ ОСТАЛОСЬ НИ СЛЕДА?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ledi pinup, тут все-таки не "Рабочий путь". К чему все эти фотографии? Ты что-то пытаешься доказать? Что парк теперь ох..телен? А Глобус-то где? Вся эта затея была ради гипер- не побоюсь этого слова- маркета. Так в чем маркет? Почему до сих пор не начато строительство?
- Vallax
Ledi pinup, если бы ты читала внимательно темы в политике, то знала бы, что в прошлом году я приводил к Качановскому познакомить бизнесменов, которые платят НДФЛ более 120 млн. рублей в год. Они были готовы платить налоги в Смоленске, только как все нормальные люди хотели получить твёрдые гарантии, что их деньги чиновники не разворуют.Ledi pinup писал(а):Серафима, если Вы активно живете проблемами города, то вам известно , что 1.5 года назад Водоканал затопилвсю улицу Ломоносова и в результате отсутствия ливневой канализации , эту часть бардюра подмыло, что было восстановлено прошлым летом. Кстати, ВАм тема.. альтернативные источники финансирования для прокладки лиыневой канализации по округу 25 - депутат Лебедев С.А. избиртельный фонд 2млн. руб в года за свой срок он как раз проложит ливневку...
Ты наверное платишь больше, да?
Так вот - это могло бы решить очень много проблем округа. Городу нужны добросовестные налогоплательщики, а не иностранные "инвесторы", которые уводят из него последние копейки.
p.s. Вспомнился анекдот: Пять лет трудился мелким предпринимателем. Пахал как трактор. На мне неплохо заработали: пожарники, санэпидемстанция, менты, районные чиновники и чиновники из мэрии, налоговики и даже таможенник. Один я, почему-то, ни х*я не заработал.
-
[/qСтранно, пруд 1.5. года назад был болотом размером в 3 раза меньше и Вам он был мил сердцем???Ledi pinup писал(а):Серафима, если Вы активно живете проблемами города, то вам известно , что 1.5 года назад Водоканал затопилвсю улицу Ломоносова и в результате отсутствия ливневой канализации , эту часть бардюра подмыло, что было восстановлено прошлым летом. Кстати, ВАм тема.. альтернативные источники финансирования для прокладки лиыневой канализации по округу 25 - депутат Лебедев С.А. избиртельный фонд 2млн. руб в года за свой срок он как раз проложит ливневку...
Серафима Фагурел писал(а): Этот что ли??? :shok: :shok: :shok:
-
НЕ завидуйте, что она купила Bently, может она копила три месяцаVallax писал(а):Ledi pinup, если бы ты читала внимательно темы в политике, то знала бы, что в прошлом году я приводил к Качановскому познакомить бизнесменов, которые платят НДФЛ более 120 млн. рублей в год. Они были готовы платить налоги в Смоленске, только как все нормальные люди хотели получить твёрдые гарантии, что их деньги чиновники не разворуют.Ledi pinup писал(а):Серафима, если Вы активно живете проблемами города, то вам известно , что 1.5 года назад Водоканал затопилвсю улицу Ломоносова и в результате отсутствия ливневой канализации , эту часть бардюра подмыло, что было восстановлено прошлым летом. Кстати, ВАм тема.. альтернативные источники финансирования для прокладки лиыневой канализации по округу 25 - депутат Лебедев С.А. избиртельный фонд 2млн. руб в года за свой срок он как раз проложит ливневку...
Так вот - это могло бы решить очень много проблем округа. Городу нужны добросовестные налогоплательщики, а не иностранные "инвесторы", которые уводят из него последние копейки.
p.s. Вспомнился анекдот: Пять лет трудился мелким предпринимателем. Пахал как трактор. На мне неплохо заработали: пожарники, санэпидемстанция, менты, районные чиновники и чиновники из мэрии, налоговики и даже таможенник. Один я, почему-то, ни х*я не заработал.
-
Стоп, лирик, привел, увел, украли, вывели... Что не заплатил добросовестный инвестор-налогоплательщик, компания зарегистрирована в Смоленске и все действующие и в будущем фискальные сборы будут оставаться в Смоленске и области. А Ваш инвестор 120млн.р. в год, то при численности 1200 чел, это 48 000 в месяц заработная плата на каждого участника, так , что инвестор не остался и не стал реализовывать проект. К сожалению я не знаю ВАс, Ваших инвесторов и Качановского, но надеюсь они вернутся))))Vallax писал(а):Ledi pinup, если бы ты читала внимательно темы в политике, то знала бы, что в прошлом году я приводил к Качановскому познакомить бизнесменов, которые платят НДФЛ более 120 млн. рублей в год. Они были готовы платить налоги в Смоленске, только как все нормальные люди хотели получить твёрдые гарантии, что их деньги чиновники не разворуют.Ledi pinup писал(а):Серафима, если Вы активно живете проблемами города, то вам известно , что 1.5 года назад Водоканал затопилвсю улицу Ломоносова и в результате отсутствия ливневой канализации , эту часть бардюра подмыло, что было восстановлено прошлым летом. Кстати, ВАм тема.. альтернативные источники финансирования для прокладки лиыневой канализации по округу 25 - депутат Лебедев С.А. избиртельный фонд 2млн. руб в года за свой срок он как раз проложит ливневку...
- Vallax
Ты это о чём? О подрядчике или о заказчике, т.е. Глобусе?Ledi pinup писал(а): Что не заплатил добросовестный инвестор-налогоплательщик, компания зарегистрирована в Смоленске и все действующие и в будущем фискальные сборы будут оставаться в Смоленске и области.
Ты это о чём? Что сказать хотела? На русский переведи.А Ваш инвестор 120млн.р. в год, то при численности 1200 чел, это 48 000 в месяц заработная плата на каждого участника, так , что инвестор не остался и не стал реализовывать проект.