Абоненты Мегафона! Sos
-
Абоненты Мегафона! Sos
Задолбали слать SMS всекие такси и вновь открывшиеся магазины. Как это дело прекратить, кто-нибудь уже обращался и куда?
Самая суть в том, что я нигде в этих точках свои данные не оставлял, я их первый раз вижу.
Самая суть в том, что я нигде в этих точках свои данные не оставлял, я их первый раз вижу.
- ZONDER
Re: Абоненты Мегафона! Sos
Я просто тупо их стираю. Но задолбали этой ненужной инфой!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Rei
Ты оставляешь свой номер, когда кладешь деньги на телефон через терминал. Мне нередко приходит спам сразу же после пополнения счета.
- Corall
- Контактная информация:
у меня билайн. та же фигня... есть только вариант позвонить в эти конторы, и наругать за спам
-
- Контактная информация:
в Билайне - примерно раз в месяц спамит магазин LaPrima---ноги моей там не будет--тоже самое советую знакомым :diablo:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Базы с номерами гуляют по локальным сетям, на множестве сайтов люди оставляют свои сотовые, которые потом воруются и перепродаются ... и т.д. и .т.п.
Не понимают люди, использующие такую рекламу что это скорее антиреклама ... или кто-то тролит.
Не понимают люди, использующие такую рекламу что это скорее антиреклама ... или кто-то тролит.
- ZONDER
А причем тут конторы? Что спам твой билайн шлет и подписывается под этим? Наверняка с четырехзначного номера СМС послано.Corall писал(а):у меня билайн. та же фигня... есть только вариант позвонить в эти конторы, и наругать за спам
-
Кстати, регистрировался я тут в одной соц сети. Спама до этого не было.
Последний раз редактировалось Миллионер1 17 мар 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
шесть лет являюсь абонентом Мегафон и за всё это время не пришло ни одного спамерского сообщения. "Капайте" глубже.
-
- Контактная информация:
Тоже около этого. Спам отсутствуетsmoletynin писал(а):шесть лет являюсь абонентом Мегафон и за всё это время не пришло ни одного спамерского сообщения. "Капайте" глубже.
- vitek36
- Контактная информация:
Подключился к мегафону 3 месяца назад, пополнял баланс только в евросети. Вчера пришёл "спам" от такси. Как???!!!
- ZONDER
Я когда темку одну заказывал на свой N 73, так после того как ее получил, спам начал сыпаться как из рога изобилия. Тока обломались они, все удалялось!
- vitek36
- Контактная информация:
Вот, пожалуйста, новый "спам": Поездка на такси от 40 руб.* по Смоленску. Такси ОнЛайн. т. **-**-**. Каждый день - это перебор!
Последний раз редактировалось vitek36 18 мар 2010, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
POISON, так не vitek36 тогда, а ZONDER рекламирует спамерский N73? , будь точнее.POISON писал(а):vitek36, ты зачем здесь спамерский телефон рекламируешь?
Можно, в принципе, порыть нэт и поставить програмулю, типа чёрного списка, только для СМС.
-
А что такого страшного в этих смсках? Ну пришла, ну читанул.
Не интересует - удалил. Чего панику разводить-то?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Нет, ну этоже может и до абсурда дойти.Bionic писал(а):А что такого страшного в этих смсках? Ну пришла, ну читанул.
СМС могут начать пачками сыпаться, и днём, и ночью.
Умучаешься вскакивать, чтобы читануть и стереть.
И, потом. Когдато существовали некие рекламные проекты, а может быть до сих пор существуют, когда за каждую полученную тобой рекламную СМС тебе начисляли немного денег на счет телефона. Здесь понятно, подписался на этот проект - получай СМС и деньги.
С СМС рекламой такси, как здесь писали, и т.п. это бардак. Примерно такой же, как спам в почтовый ящик, хоть в обычный, хоть в электронный.
Нарушение Закона о персональных данных отчётливо просматривается.
Как эти данные получены распространителем - отдельный вопрос, но важно, что он ими воспользовался без согласия адресата СМС.
steepan, полностью согласен. Грамотный юридический тролль уже нагрел бы ОПСОСов на энную сумму.
ОПСОС, как правило, не участвует в подобном спаме.Пресс-служба писал(а):steepan, полностью согласен. Грамотный юридический тролль уже нагрел бы ОПСОСов на энную сумму.
У ОПСОС-а есть иные каналы доставки, при ответе на USSD-запрос баланса, например.
-
- Контактная информация:
Такаяже пришла от МТС, видимо дело не в операторе!vitek36 писал(а):Вот, пожалуйста, новый "спам": Поездка на такси от 40 руб.* по Смоленску. Такси ОнЛайн. т. **-**-**. Каждый день - это перебор!
- Klon
- Контактная информация:
Ну и что что не участвует? опсос пригрел спамера на коротком номере, ему и отвечать, а уж он потом пусть предьявы кидает кому-то другому. Содействие спаму = спамsteepan писал(а):ОПСОС, как правило, не участвует в подобном спаме.Пресс-служба писал(а):steepan, полностью согласен. Грамотный юридический тролль уже нагрел бы ОПСОСов на энную сумму.
У ОПСОС-а есть иные каналы доставки, при ответе на USSD-запрос баланса, например.
У меня тоже Мегафон. К счастью, такси пока sms-ками не закидывает. Но меня не устраивают сообщения самого Мегафона о всяких играх-олимпиадах и т.п. Не помню, чтобы я где-то ставила галочку о согласии их получать. Интересно, с таким "спамом" можно что-то сделать?
набраться терпения и позвонить в 0500, или доехать до офиса на Колхозной площади или на Гагарина, и спросить там,Oxy писал(а):У меня тоже Мегафон. К счастью, такси пока sms-ками не закидывает. Но меня не устраивают сообщения самого Мегафона о всяких играх-олимпиадах и т.п. Не помню, чтобы я где-то ставила галочку о согласии их получать. Интересно, с таким "спамом" можно что-то сделать?
или изрыть весь официальный сайт, и ничего там не найти
- Mir0ha
- Контактная информация:
Это ж где на Гагарина офис Мегафона?! На колхозке знаю, на Дзержинке знаю... На Гагарина - не знаю!steepan писал(а): набраться терпения и позвонить в 0500, или доехать до офиса на Колхозной площади или на Гагарина, и спросить там,
или изрыть весь официальный сайт, и ничего там не найти
А вообще тема заколдованная! Только вчера зашел в неё, почитал, порадовался, что за 3 года с мегафоном спама никакого! Только принцип компани с НГ поздравлял, ну и мегафон о своих акциях сообщает... НО! Уже сегодня блин пришла реклама от Таксишки! :diablo:
На Гагарина 12, кажись.
Идти по проспекту Гагарина, мимо Дома специалтстов и повернуть направо, к "Современнику"
Идти по проспекту Гагарина, мимо Дома специалтстов и повернуть направо, к "Современнику"
У вас хоть спам.. А мне почему-то уведомления о недостаточном балансе и неверных настройках телефона по ночам приходят. От мегафона. В последний раз в половину второго, при том, что уснула я в районе полуночи, и никаких таких действий с телефоном не производила. Я даже успела обрадоваться/испугаться. Хоть бы фильтр какой на время доставки служебных смс поставили.. Брату то же самое, мегафон смс шлёт ночью.
- Candy Cane
Оо, это не тока абонентов мегафона касается.Недавно, Государственная Дума РФ получила на рассмотрение законопроект, который предлагает запретить рассылку принудительной рекламы на телефоны граждан.Председатель комитета Госдумы Евгений Федоров прокомментировал это тем, что спам-рассылка нарушает права потребителя и нервирует людей. "Не для того люди покупали пакеты услуг связи, чтобы получать то, что они не хотят получать или чтобы получать услугу не того качества, какого они ее хотели бы получить."
Пока теоретически существуют три типа телефонного спама:
1. На ваш телефон посылаются безобидные, но частые рекламные объявления;
2. Передвижение вашего телефона отслеживается, и как только вы проходите мимо Елисеевского гастронома, вам приходит сообщение, что в отделе номер 3 продается "Останкинская" колбаса с большой скидкой (по старости );
3. Реклама, на рассылку которой вы сами где-то подписались. Теперь вы хотите от нее отказаться, но не знаете как.
Но это еще цветочки. Все гораздо хуже, и вот почему:
* За телефонный спам платите вы. Смотря какая выбрана рассылка и в зависимости от вашего тарифного плана прием сообщений, тем более нежелательных, может стоить вам определенных денег (например, в МТС минута передачи данных стоит от 3 до 25 центов). Для спаммера же отправка таких сообщений либо ничего не стоит, либо стоит копейки.
* Телефонный спам не проходит бесшумно. В отличие от спама в электронной почте, где он тихонько падает в ваш ящик вместе с другими письмами, каждое получение телефонного спама будет тревожить вас звонками. Представьте, вы нежитесь в постели с..., а тут...
* Избавиться от поступившего телефонного спама не так просто. Это в электронной почте можно стереть письмо одним сильным ударом по клавише Del. Здесь же, в зависимости от трубки, на удаление сообщения потребуется 2-3 действия (а может и больше).
* Вы не сможете пользоваться телефоном по прямому назначению, когда в него плывет спам.
* Извещение о получении текстовых сообщений будет отключено, и вам придется просматривать спам, судорожно прокручивая сообщения в надежде, что вот оно, последнее. Самое интересное, что вы и знать-то не будете, кто их посылает и как их остановить.
Пока теоретически существуют три типа телефонного спама:
1. На ваш телефон посылаются безобидные, но частые рекламные объявления;
2. Передвижение вашего телефона отслеживается, и как только вы проходите мимо Елисеевского гастронома, вам приходит сообщение, что в отделе номер 3 продается "Останкинская" колбаса с большой скидкой (по старости );
3. Реклама, на рассылку которой вы сами где-то подписались. Теперь вы хотите от нее отказаться, но не знаете как.
Но это еще цветочки. Все гораздо хуже, и вот почему:
* За телефонный спам платите вы. Смотря какая выбрана рассылка и в зависимости от вашего тарифного плана прием сообщений, тем более нежелательных, может стоить вам определенных денег (например, в МТС минута передачи данных стоит от 3 до 25 центов). Для спаммера же отправка таких сообщений либо ничего не стоит, либо стоит копейки.
* Телефонный спам не проходит бесшумно. В отличие от спама в электронной почте, где он тихонько падает в ваш ящик вместе с другими письмами, каждое получение телефонного спама будет тревожить вас звонками. Представьте, вы нежитесь в постели с..., а тут...
* Избавиться от поступившего телефонного спама не так просто. Это в электронной почте можно стереть письмо одним сильным ударом по клавише Del. Здесь же, в зависимости от трубки, на удаление сообщения потребуется 2-3 действия (а может и больше).
* Вы не сможете пользоваться телефоном по прямому назначению, когда в него плывет спам.
* Извещение о получении текстовых сообщений будет отключено, и вам придется просматривать спам, судорожно прокручивая сообщения в надежде, что вот оно, последнее. Самое интересное, что вы и знать-то не будете, кто их посылает и как их остановить.
=нормально делай - нормально будет=
- Candy Cane
забыла - источник -http://phone.diwaxx.ru/mobspam.php
=нормально делай - нормально будет=