Подскажите про регистрацию в Смоленске.
Нужна информация.
Подскажите про регистрацию в Смоленске.
Господа такое дело. Пытался найти информацию как зарегистрироваться на год в Смоленске или области, что то ни чего не нашёл. Может кто подскажет как и где это делается.
Объясняю свою ситуацию: Я гражданин России, но сейчас живу и тружусь в Минске. Срок моей здесь регистрации подошёл к концу, а дел ещё по горло. С продлением регистрации здесь возникают определённые временные сложности. Поехать за регистрацией сейчас к себе в нижегородчину для меня неактуально, ибо потрачу минимум пол-недели да и денег за дорогу придётся потратить по любому больше нежели доехать до Смоленска и зарегистрироваться в вашем городе.
В Минске просто набираешь сайт любого агентства по недвижимости и там объявлений типа зарегистрирую валом, да и в газетах тоже самое. А тут порылся в поисковиках, слазил на сайт "из рук в руки", и что то прям глухо. Подскажите пожалуйста как у вас с этим вопросом!
Заранее спасибо!
Объясняю свою ситуацию: Я гражданин России, но сейчас живу и тружусь в Минске. Срок моей здесь регистрации подошёл к концу, а дел ещё по горло. С продлением регистрации здесь возникают определённые временные сложности. Поехать за регистрацией сейчас к себе в нижегородчину для меня неактуально, ибо потрачу минимум пол-недели да и денег за дорогу придётся потратить по любому больше нежели доехать до Смоленска и зарегистрироваться в вашем городе.
В Минске просто набираешь сайт любого агентства по недвижимости и там объявлений типа зарегистрирую валом, да и в газетах тоже самое. А тут порылся в поисковиках, слазил на сайт "из рук в руки", и что то прям глухо. Подскажите пожалуйста как у вас с этим вопросом!
Заранее спасибо!
- Vallax
Re: Подскажите про регистрацию в Смоленске.
Обратись к заместителю мэра http://admcity.smolensk.ru/administrati ... ereva.html
вот телефоны: (4812) 38-25-46 3-й вторник каждого месяца с 14.00 в приемной по обращениям граждан
вот телефоны: (4812) 38-25-46 3-й вторник каждого месяца с 14.00 в приемной по обращениям граждан
- Vallax
Губернатор за временной регистрацией в Смоленске на обращался а Зверева обращалась.distance писал(а):А чего не к Губернатору?
Теперь у неё есть личный опыт - может поделиться. :bad:
Всем спасибо. Видимо нужная информация и Смоленск не совсем совместимые вещи.
Острякам желаю больше действий, а не конспиративных насмешек над властями.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Старожилы говорят, что тут всегда так. Это тут называется остроумием.fredoff писал(а):Всем спасибо. Видимо нужная информация и Смоленск не совсем совместимые вещи.
Если нужна информация о регистрации и органах, зайдите на сайт ФМС (www.fms.gov.ru) и найдите Смоленской Управление. Там будет телефон, почта (как правило не смотрят по полгода), форма для обращений (не рабочая). Но по телефону полагаю сможете узнать куда обращаться (конкретный районный отдел ФМС ), если назовете адрес (улицу), по которому хотите зарегистрироваться. Формы можно взять на Госуслугах (www.gosuslugi.ru). Заполните формы созвонитесь с отделом ФМС в Смоленске и приезжайте регистрируйтесь. Временная делается очень быстро, в течении дня.
Это если найдете где зарегистрироваться. Насколько мне известно, в агентствах недвижимости в Смоленске этим не занимаются. Может юрфирмы занимаются. Ищите частников, кто готов на свой адрес зарегистрировать и придти с Вами в ОФМС.
Сергеев Николай, большое спасибо!!!
Так и сделал, решил все вопросы с помощью старого доброго дискового телефона.
Кстати поделюсь опытом в этих делах. Временную регистрацию можно оформить даже не являясь к месту потенциальной регистрации. Если у вас есть старый-добрый товарищ, который готов вас зарегистрировать у себя, а у него с жилплощадью всё пучком, то он приходит в регистрирующий орган, а вы туда звоните и объясняете: "так мол и так, я за тысячу км от вас, мой товарищ на всё согласен а я вам щас все данные факсом вышлю". В моём случае работники компетентных органов прониклись и я зарегистрировался в нижегородчине, а подтвердительную бумажку мне вышлет мой верный товарищ.
Может этот сценарий развития событий кому и пригодиться, хотя чувствую тут значительную роль сыграл человеческий фактор. Тётя специалист хорошая попалась.
Кстати поделюсь опытом в этих делах. Временную регистрацию можно оформить даже не являясь к месту потенциальной регистрации. Если у вас есть старый-добрый товарищ, который готов вас зарегистрировать у себя, а у него с жилплощадью всё пучком, то он приходит в регистрирующий орган, а вы туда звоните и объясняете: "так мол и так, я за тысячу км от вас, мой товарищ на всё согласен а я вам щас все данные факсом вышлю". В моём случае работники компетентных органов прониклись и я зарегистрировался в нижегородчине, а подтвердительную бумажку мне вышлет мой верный товарищ.
Может этот сценарий развития событий кому и пригодиться, хотя чувствую тут значительную роль сыграл человеческий фактор. Тётя специалист хорошая попалась.
-
- Контактная информация:
Извиняюсь за свою темность, но зачем для проживания в РБ нужна российская временная регистрация?
Sandman, нужна просто любая регистрация. Белорусская закончилась, а российская и подавно. Что бы продлить белорусскую, нужна какая нибудь российская. На гражданина с просто паспортом РФ, в котором нет никаких отметок о регистрации или прописке, смотрят как то недоверчиво, подозревают.
Я космополит по сути и с вопросами официального пребывания разбираюсь по мере поступления проблем. Но всегда разбираюсь.
Я космополит по сути и с вопросами официального пребывания разбираюсь по мере поступления проблем. Но всегда разбираюсь.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Вам очень (!!!) повезло.fredoff писал(а):Сергеев Николай, большое спасибо!!!
Кстати поделюсь опытом в этих делах. Временную регистрацию можно оформить даже не являясь к месту потенциальной регистрации.
Вообщем-то правильно можно и не выезжать, но есть там пакостная штучка, если денюжку захотят, найдут причину для сличения личности с документом. Тетя не хорошая, а нормальная попалась , т.к. полагаю это должно быть нормой, на что не должны вообще обращать внимания. просто так должно быть в идеале.
То-то чувствую лёгкость и эйфорию. Видимо от прикосновению к идеальному)))