"Магниты"

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
bongon

Re: "Магниты"

Сообщение bongon »

упс... сорри, а я вот, только узрел... да и вывески висят: "мы открылись"... :pardon:
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

А еще мне интересно: почему у них в разных магазинах на один и тот же товар цены разные? :crazy:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Rusich писал(а):на пересечении 25сент и румяшки уже месяца два как функционирует.
на кирова - напротив дикси - тоже уже месяца 3 как точно видел, причем редко там езжу, может и дольше работает. так что это не свежие магазины
Три не три, но точно до вступления в силу нового закона о торговле. Я тогда еще подумал, что вот, наверное последний магнит на Смоленщине.
Он, кстати, ничего так, вообще в моем районе магниты на удивление приличные. В смысле размера :)
Толян

Сообщение Толян »

Не вздумайте поесть курочку-гриль из Магнита! если не проверить то в серебряный пакетик будет засунута тухлятина! :diablo:
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

winzard писал(а): Блин, у меня через неделю лежания в холодильнике сосиски гниют, а у них месяц на полке лежат.
Нанотехнологии рулят :rofl:
Dragster

Сообщение Dragster »

Logels писал(а):А еще мне интересно: почему у них в разных магазинах на один и тот же товар цены разные? :crazy:
Да обсуждали уже, причем разница не хилая, например 50 или 60, 120 или 95, даже в пределах 30 рубликов разница бывает до 5 рублей. если покупать продукты и не только на сумму около 1000-2000, то разница получается огогошеньки, особенно на "и не только", а самое главное, что в холодильнике это займет меньше одной полки )))
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Dragster, камрад, позовешь меня посмотреть на продукты на 2000 руб? Я, наверное, и не унесу столько.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

Читаем http://finance.rambler.ru/news/economics/63412963.html
Wal-Mart набирает персонал в Московский офис (около 40 человек, до этого было 8 :)), что свидетельствует о желании купить одну из российских торговых сетей.
Какое возникает желание у магнита в данном случае - подороже продаться, а значит надо набирать активы, открывать новые магазины независимо от того прибыльные они или нет.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

Alexsmol23 писал(а):Вот интересная инфа про Магнит: http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_16.html
Лично у меня там знакомая работала, так вот, после ее рассказов про "прелести" магнита я туда больше не хожу :tease:
Здесь http://www.odnoshopniki.ru/default.aspx?NetID=171 тоже можно много интересного почитать
bongon

Сообщение bongon »

winzard, сегодня припалил еще одно новое заведение...
на Нахимова между Вторым домом и Зарей, в бывшем кафе фасад сделали в Магнитовских цветах... что бы это могло означать??? :unknw:
DenniZ

Сообщение DenniZ »

bongon писал(а):winzard, сегодня припалил еще одно новое заведение...
на Нахимова между Вторым домом и Зарей, в бывшем кафе фасад сделали в Магнитовских цветах... что бы это могло означать??? :unknw:
Оно там уже было перед 23 февраля, и это естественно магнит
bongon

Сообщение bongon »

DenniZ, надо думать, что антимонопольный закон, запрещающий Магнитам открываться дальше, от 23 февраля 2010 года?
DenniZ

Сообщение DenniZ »

bongon писал(а):DenniZ, надо думать, что антимонопольный закон, запрещающий Магнитам открываться дальше, от 23 февраля 2010 года?
Этот закон пока им не мешает, они хотят ещё открыть магазин на киселёвке в ближайшее время (пока не скажу где конкретно)
bongon

Сообщение bongon »

так получается, что у нас законы не работаю... или winzard что то попутал... :sorry:
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

bongon писал(а):так получается, что у нас законы не работаю... или winzard что то попутал... :sorry:
А кто сказал что "Магниты" уже 25% региональной розничной продажи продуктов питания контролируют?
DenniZ

Сообщение DenniZ »

Sterh писал(а):
bongon писал(а):так получается, что у нас законы не работаю... или winzard что то попутал... :sorry:
А кто сказал что "Магниты" уже 25% региональной розничной продажи продуктов питания контролируют?
Никто им не мешает разделить сеть на "отдельные" части, например Магнит, Магнит Food, Магнит Retail, Магнит 2 и не будет никаких 25% :)
А закон надо внимательнее почитать, как там расписано какие магазины считать (какой площади, ассортимент). Насколько я слышал то Медведев приказал ФАС в течении 2010 года проанализировать все розничные сети и уже тогда выносить какое то решение. Я думаю закон заработает только к концу 2010.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

А кто сказал что "Магниты" уже 25% региональной розничной продажи продуктов питания контролируют?[/quote]
если считать от общего числа магазинов и магазинчиков то конечно нет там 25%, если считать от магазинов розничных сетей (Второй Дом, Фортуна, Дикси, Копейка, Провиант) то там уже есть 25% (я имею ввиду всю область).
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

DenniZ ,совершенно с Вами согласен.
Тут ведь как посмотреть. На сегодняшний день Магнитов у нас в регионе насчитывается около 75, значит ли это, что они достигли "порога"? Если рассматривать с позиции количества торговых точек, то еще далеко, а если оценить процент занимаемых торговых площадей, то скорее всего уже и перепрыгнули. А то, что оборот магазина и соответственно охват покупательской аудитории напрямую зависит от его торговой площади, спорить думаю никто не будет. Есть конечно и другие факторы,скажем такие, как расположение торговой точки. Ну тут у "Магнита" как раз все в порядке.
Антимонопольная часть нового закона конечно заработает не сразу, и многие уже загодя к этому готовятся упомянутым Вами способом. Это и "Интеллект капитал" (Второй дом, Микей) и Фортуна, а то, что Магнит не торопится лишь подтверждает фразу: "Что позволено Юпитеру не позволено быку".
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Разливное пиво Бахус.
Тара продается отдельно, пиво отдельно. Что за нафиг?
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Grum_ писал(а):Разливное пиво Бахус.
Тара продается отдельно, пиво отдельно. Что за нафиг?
Со своей бесплатной тарой тоже разрешают))
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

Покупала в Магните апельсины. Глянула чек: в нем цена за килограмм указана буквами, т.е такая строчка
ЦЕНА х 0.536 = 22.80 (цифры примерные, точно уже не помню).
Т.е. как они считают, по какой цене, как сравнить с ценником - непонятно. С калькулятором, чтоли, ходить?
Все, нафиг, в Магнит больше не хожу, с таким-то откровенным надувательством.
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Гек(брат Чука) писал(а):DenniZ ,совершенно с Вами согласен.
Тут ведь как посмотреть. На сегодняшний день Магнитов у нас в регионе насчитывается около 75, значит ли это, что они достигли "порога"? Если рассматривать с позиции количества торговых точек, то еще далеко, а если оценить процент занимаемых торговых площадей, то скорее всего уже и перепрыгнули. А то, что оборот магазина и соответственно охват покупательской аудитории напрямую зависит от его торговой площади, спорить думаю никто не будет. Есть конечно и другие факторы,скажем такие, как расположение торговой точки. Ну тут у "Магнита" как раз все в порядке.
Антимонопольная часть нового закона конечно заработает не сразу, и многие уже загодя к этому готовятся упомянутым Вами способом. Это и "Интеллект капитал" (Второй дом, Микей) и Фортуна, а то, что Магнит не торопится лишь подтверждает фразу: "Что позволено Юпитеру не позволено быку".
Это в честь чего Микей является универсамом "Интеллект-Капиталла"??? что за бред??? Микей- это "БАСТ Ритейл" и не надо ассоцировать с магазинами "Второй Дом"!!!
Гек(брат Чука)

Брюнетка писал(а): Это в честь чего Микей является универсамом "Интеллект-Капиталла"??? что за бред??? Микей- это "БАСТ Ритейл" и не надо ассоцировать с магазинами "Второй Дом"!!!
А привиделось мне недавно в бреду, что купила одна компания умершую было торговую сеть "Провиант", а затем вновь созданная компания "Баст ритейл" у нее эту сеть и перекупила и на ее основе теперь развивает собственную под названием "Микей". Все бы вроде ничего, первая компания имеет сеть магазинов формата супермаркет, вторая - эконом-класса. По финансовым обязательствам друг друга они никак не отвечают и друг с другом не аффилированы. То, что офисы их находятся на одном этаже в одном крыле одного здания (и даже охрана их путает,называя и тех и других "Второй дом")- это конечно же чистая случайность, чего в жизни не бывает. А только привиделось мне еще, что собственник (т.н. конечный бенефициар) у обеих компаний один и тот же, и выгоды разделить бизнес таким образом чересчур уж очевидны.
Ассоциировать эти компании друг с другом конечно же не нужно. А с меня что возьмешь? В бреду чего только не привидится.
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Гек(брат Чука) писал(а):
Брюнетка писал(а): Это в честь чего Микей является универсамом "Интеллект-Капиталла"??? что за бред??? Микей- это "БАСТ Ритейл" и не надо ассоцировать с магазинами "Второй Дом"!!!
А привиделось мне недавно в бреду, что купила одна компания умершую было торговую сеть "Провиант", а затем вновь созданная компания "Баст ритейл" у нее эту сеть и перекупила и на ее основе теперь развивает собственную под названием "Микей". Все бы вроде ничего, первая компания имеет сеть магазинов формата супермаркет, вторая - эконом-класса. По финансовым обязательствам друг друга они никак не отвечают и друг с другом не аффилированы. То, что офисы их находятся на одном этаже в одном крыле одного здания (и даже охрана их путает,называя и тех и других "Второй дом")- это конечно же чистая случайность, чего в жизни не бывает. А только привиделось мне еще, что собственник (т.н. конечный бенефициар) у обеих компаний один и тот же, и выгоды разделить бизнес таким образом чересчур уж очевидны.
Ассоциировать эти компании друг с другом конечно же не нужно. А с меня что возьмешь? В бреду чего только не привидится.
Однозначно в бреду иначе быть не может))))а я смотрю ты у нас в офисе частенько бываешь?!охрана нас путает?! Да будет тебе известно, что офис "ИК" находится на Докучаева 9, а "БР" на Ломоносова 13... хм.... странно....одно здание...одно крыло....и правда что с тебя взять, если ты и в адресах запутался, что говорить про остальное...
Гек(брат Чука)

Брюнетка писал(а):а я смотрю ты у нас в офисе частенько бываешь?!
В последний раз это было когда мы пили брудершафт. Иначе с чего бы это Вы со мной вдруг на Ты перешли.
А вообще, уважаемая Брюнетка, "к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше".
Впрочем, Вы на меня не сердитесь. Я бывает в бреду или под кумаром такого нагорожу... В общем, не обращайте внимания.
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Гек(брат Чука) писал(а):
Брюнетка писал(а):а я смотрю ты у нас в офисе частенько бываешь?!
В последний раз это было когда мы пили брудершафт. Иначе с чего бы это Вы со мной вдруг на Ты перешли.
А вообще, уважаемая Брюнетка, "к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше".
Впрочем, Вы на меня не сердитесь. Я бывает в бреду или под кумаром такого нагорожу... В общем, не обращайте внимания.
Да потому что сил нет уже объяснять всем, что МЫ НЕ "ИК"... просто люди привыкли обычно верить слухам и всяким там надписям мелом на заборе!!!Вы уж не обижайтесь за переход на ты....а за выпивоном "на брудершафт" не заржавеет)))если что.... :drink:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Гек(брат Чука) писал(а): В последний раз это было когда мы пили брудершафт. Иначе с чего бы это Вы со мной вдруг на Ты перешли.
На нашем Форуме это общепринятое обращение, если что. Читайте правила форума.

ЗЫ Кстати, а где их искать-то теперь? Может кнопочку где нарисовать со ссылкой на правила?
Гек(брат Чука)

Брюнетка писал(а):Вы уж не обижайтесь за переход на ты....а за выпивоном "на брудершафт" не заржавеет)))если что.... :drink:
Да чего там, конечно без обид. А насчет брудершафта, считайте, что поймал на слове.
Что до основной темы, то видимо каждый останется при своем. Продолжать себе дороже, большие ребята сочтут за флуд и заругають.
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

ну и отлично))) а вообще основная тема была "Магнит", вот к нему и вернемся)))
Антонио

Сообщение Антонио »

сегодня были в этом нищебродском магазине. Хотели взять яиц. На кассе оказалось, что в упаковке пара разбита и оттуда лезут какие-то жучки. Принесли на замену без жучков, но тоже разбитые. Только на третий раз при несли более-менее нормальные. Думаю они под шумок предпраздничный решили спихнуть всё просроченное и тухлое. Ахтунг товарищи...
Ответить Пред. темаСлед. тема