Вы ходили на выборы? (добавлен опрос!)

Если нет, то почему?

Пикейные жилеты

Вы ходили на выборы?

Да, ходил.
14
56%
Не ходил (просто).
3
12%
Не ходил, нет достойного кандидата.
5
20%
Не ходил, мой голос ничего не изменит.
0
Голосов нет
Не ходил, мне просто плевать.
3
12%

Всего голосов: 25

lsd дача
Контактная информация:

Вы ходили на выборы? (добавлен опрос!)

Сообщение lsd дача »

Вот и кончилось время голосовать на этих выборах. Пора поговорить о послевыборном.
Вы ходили на выборы? Почему? Если не ходили - в чём причина?

Скажу о себе. Я не ходил. Меня не устраивал ни один кандидат, а графу "Против всех" исключили. Тащить своё тело из дома ради издевательства над бюллетенем или чтобы посмотреть на выборный процесс, я не стал. Кроме того, уверенное мнение некотрых форумчан относительно победителя в моём округе тем более избавило от намерения что-то там изменить.

УПД. Добавил опрос по просьбе. 20 марта.
Последний раз редактировалось lsd дача 20 мар 2010, 20:47, всего редактировалось 3 раза.
ZZheka
Контактная информация:

Re: Вы ходили на выборы?

Сообщение ZZheka »

Ходил
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Я не ходил. Фотографировать неохота было... :rofl:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Не ходил, ибо лимита
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

так ты не забывай еще и округ писать, чтоб узнать, насколько точны форумчане...
Я - ходил и жена ходила и родители ходили. Я с 16 округа. Но явка в нашем округе будет САМАЯ маленькая, потому как нас "окучивали", так и получили. У меня из дома при 112 избирателях проголосовало по моим прикидкам 20 человек..... Грустно, господа кандидаты, тем более, что наш дом БЛИЖНИЙ к участку голосования и вполне люди могли придти... Я голосовал за того, кто ХОТЬ КАКУЮ-то информацию о себе дал и лицо засветил....
Естественно , это не Свистунов....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
olana

Сообщение olana »

Я ходила ибо меня так воспитали.
Голосовала около 12 часов. Мама голосовала там же к вечеру (около 19); сказала, что "ведомость" с данными была мало заполнена.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Триальный

Сообщение Триальный »

не ходил, т.к. не заплатил никто, а бесплатно отдавать этим "кандидатам" свой голос я не собирался изначально :)
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Ходил, голосовал. Интересно так бюллетени напечатали. Все кандидаты обычным шрифтом и партийная принадлежность и все. А у кандидатов известной партии название партии жирным таким шрифтом. Это что как желтые штаны - два раза ку? Или думают иначе пенсионеры не разглядят за кого галочку ставить?
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
LexanderPo
Контактная информация:

Сообщение LexanderPo »

не ходил, не доверяю этой системе и не было информации за кого можно проголосовать кроме кандидатов от Партии.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Не ходил
Некого там выбирать (цэ) Пурген
ЗЫ 14 округ
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Не ходил - один другого не лучше, т.е. пофиг.
Очень хочется искомую галочку...
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

lsd дача писал(а):Скажу о себе. Я не ходил. Меня не устраивал ни один кандидат, а графу "Против всех" исключили. Тащить своё тело из дома ради издевательства над бюллетенем или чтобы посмотреть на выборный процесс, я не стал. Кроме того, уверенное мнение некотрых форумчан относительно победителя в моём округе тем более избавило от намерения что-то там изменить.
Вот вот! Зато помоями пополивать всех мы тут первые! Жопу же не нужно никуда тащить!

P.S. Хожу, ходил и буду ходить! Почему? Наверное потому что сознательный! )))
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Max Light писал(а): P.S. Хожу, ходил и буду ходить! Почему? Наверное потому что сознательный! )))
Тупо портить бюллетень? какой понт?
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

ходили. слили на коммуняк))))))))))
электорат

Сообщение электорат »

ходил.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Beatle писал(а):
Max Light писал(а): P.S. Хожу, ходил и буду ходить! Почему? Наверное потому что сознательный! )))
Тупо портить бюллетень? какой понт?
Что значит портить? На выборы пошла туча народа (в качестве кандидатов), в том числе и твои знакомые, я не верю, что все они тебя не устраивают! Но даже если предположить, что это именно так, чего сам не пошел? На форуме есть люди, которые говорили, что никто не на что не способен, а я смогу. Они встали и пошли выдвигаться и избираться...Вот это поступок! А то что ты такой тут крутой нигилист и не портишь бюллетени говорит лишь о том, что тебе просто плевать на все и вся! Зато на форуме герои...Без обид, Кость, но мне реально не понятна твоя точка зрения!
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Сходил. Не голосовал. В коллекции еще один бюллетень.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Из четверых проголосовать сходил один человек.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

25% явки. что ненамного отличается от итоговых 29%
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

не ходил. ибо не за кого.
sol88

Сообщение sol88 »

Не ходил. Отучили.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

reply_pc67 писал(а):Ходил, голосовал. Интересно так бюллетени напечатали. Все кандидаты обычным шрифтом и партийная принадлежность и все. А у кандидатов известной партии название партии жирным таким шрифтом. Это что как желтые штаны - два раза ку? Или думают иначе пенсионеры не разглядят за кого галочку ставить?
Тоже обратил на это внимание. Поставил всем "кресты". Пусть порадуются. Удивило наличие какого-то кандидата из Сафоново от ЛДПР. Фамилию не стал запоминать. Сказал, что сын служит в армии - нужно, мол, вычеркнуть из списков. Пообещали "потОм". Пообещал проверить. Зачем ходил..? :unknw:
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Дорогой Max Light, вот я того же мнения где-то придерживаюсь. Меня либо истинно достойный человек устроит (не просто политик, но имеющий заслуги шире своей политической ауры), либо мой единомышленник (а это малореально, чтобы такой человек нашёлся), либо я сам. Так что в будущем, видимо, буду себя продвигать. Наверно я не доверяю этим людям, потому что не смогу их контролировать. А вот наличие сходных взглядов или заслуженного уважения даёт гарантию, что человек не выйдет за определённые границы. Иначе - в любом случае - мы голосуем за чёрный ящик.
А истоки кроются, видимо в том, что у нас всего 4 партии, и все - спойлеры. А если бы их было 20! Вот было бы из чего выбирать.
Не мажоритарные партии, кстати, для того и предназначены, чтобы удовлетворять меньшинство - например, какой-нибудь отдельный район в городе.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

lsd дача писал(а):Дорогой Max Light, вот я того же мнения где-то придерживаюсь. Меня либо истинно достойный человек устроит (не просто политик, но имеющий заслуги шире своей политической ауры),
А откуда ты узнаешь о его не политических заслугах, если наши СМИ пишут только то за что платят? Реальные дела хороших людей всегда в тени! Чтобы узнать о них нужно быть как минимум Бондом...))) (Кстати идет по СТС, советую...)

lsd дача писал(а):Так что в будущем, видимо, буду себя продвигать. Наверно я не доверяю этим людям, потому что не смогу их контролировать. А вот наличие сходных взглядов или заслуженного уважения даёт гарантию, что человек не выйдет за определённые границы. Иначе - в любом случае - мы голосуем за чёрный ящик.
В будущем? Через 4 года? Так за это время много воды утечет...к сожалению! И потом изменение социального положения человека не дает гарантии, что он сможет пройти "медные трубы!" Поэтому ИМХО в любом случае черный ящик!
lsd дача писал(а):А истоки кроются, видимо в том, что у нас всего 4 партии, и все - спойлеры. А если бы их было 20! Вот было бы из чего выбирать.
Не мажоритарные партии, кстати, для того и предназначены, чтобы удовлетворять меньшинство - например, какой-нибудь отдельный район в городе.
И толку? Плохое сравнение, но все таки...в штатах куча партий, но основная борьба идет между двумя...Это плохо?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Max Light писал(а):
Beatle писал(а): Тупо портить бюллетень? какой понт?
Что значит портить? На выборы пошла туча народа (в качестве кандидатов), в том числе и твои знакомые, я не верю, что все они тебя не устраивают! Но даже если предположить, что это именно так, чего сам не пошел? На форуме есть люди, которые говорили, что никто не на что не способен, а я смогу. Они встали и пошли выдвигаться и избираться...Вот это поступок! А то что ты такой тут крутой нигилист и не портишь бюллетени говорит лишь о том, что тебе просто плевать на все и вся! Зато на форуме герои...Без обид, Кость, но мне реально не понятна твоя точка зрения!
В моем округе меня все не устраивают.
Сам не пошел потому что: 1. Мне это нафиг не надо, 2. Я нафиг там не надо, 3. Привык думать сам. В общем я как нибудь постараюсь сам о себе позаботиться.

Где я на форуме герой? В пределах своей компетенции - да, но мне за свою компетентность не стыдно.

Шпаги по поводу "все власти пидорасы", "да я бы на посту мера (депутата)" и т.д. я чтото не припомню, чтоб я скрещивал - ну работают, так надо, ну и фиг с ним. Пока перспектив действительно изменений я не вижу, ну разве что "25 советников", но и то не известно в какую сторону.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Beatle писал(а):В моем округе меня все не устраивают.
Сам не пошел потому что: 1. Мне это нафиг не надо, 2. Я нафиг там не надо, 3. Привык думать сам. В общем я как нибудь постараюсь сам о себе позаботиться.
Я бы сейчас мог привести кучу доводов...но думаю толку не будет...)))
Beatle писал(а):Где я на форуме герой? В пределах своей компетенции - да, но мне за свою компетентность не стыдно.

Шпаги по поводу "все власти пидорасы", "да я бы на посту мера (депутата)" и т.д. я чтото не припомню, чтоб я скрещивал - ну работают, так надо, ну и фиг с ним. Пока перспектив действительно изменений я не вижу, ну разве что "25 советников", но и то не известно в какую сторону.
Так, тихо...че расшумелся то? )))) "Остаемся при своем!" (с) :rofl:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Max Light, то то :drink:

хотя доводов нет вменяемых пока все это - грязь, и когда изменится - не понятно.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Beatle писал(а):Max Light, то то :drink:

хотя доводов нет вменяемых пока все это - грязь, и когда изменится - не понятно.

Мы с тобой позже подискутируем! Ни при всех! :chort: :rofl:
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Max Light писал(а):А откуда ты узнаешь о его не политических заслугах, если наши СМИ пишут только то за что платят? Реальные дела хороших людей всегда в тени! Чтобы узнать о них нужно быть как минимум Бондом...))) (Кстати идет по СТС, советую...)
А что сложного? Депутат от района - его задачи мелкие. Человек должен быть в районе известен. Агитация тоже дело такое: всегда можно проверить, если человек про что-то конкретное написал. Но пишут в основном биографию "учился - женился - вступил". Заслуг конкретных, видать, никаких.
Max Light писал(а):В будущем? Через 4 года? Так за это время много воды утечет...к сожалению! И потом изменение социального положения человека не дает гарантии, что он сможет пройти "медные трубы!" Поэтому ИМХО в любом случае черный ящик!
В любом случае, мой принцип таков. И жизни впереди много.
Max Light писал(а):И толку? Плохое сравнение, но все таки...в штатах куча партий, но основная борьба идет между двумя...Это плохо?
Во-первых, это федеральный уровень, и практика на том уровне неминуемо, как правило, сводится к противостоянию правых и левых (ну или каких угодно антагонистов). А вот что на местном уровне у них, я даже не знаю. Как раз там мелкие партии, судя по всему, и рулят. Там же нет глобальных задач. А по мелким задачам может быть самое разное мнение, и строго говоря, политические убеждения там играют не решающее значение. Если в масштабе страны, я, допустим, неизменно голосовал бы за республиканцев, то в конкретном случае в своём районе мог бы и за "зелёных", защищающих зелёные зоны от застройки. Или за фашистов, если их кандидат был бы резко против бродячих собак, или какой другой проблемы, требовавшей радикального решения :crazy:
comp_sale_67

Сообщение comp_sale_67 »

Не ходил :)
Ответить Пред. темаСлед. тема