Беспредел или правомерные действия?
- Mir0ha
- Контактная информация:
Re: Беспредел или правомерные действия?
Что не запрещено законом - то разрешено. Имеет право возить свои инструменты между сидений. К этому не прицепишься.
1 сентября 2009 года вступил в силу Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Цитировать статьи долго, скажу вобщем... Остановить с целью проверки документов могут только на стационарном посту. Основанием для проверки документов вне поста могут быть ориентировки или специальные мероприятия. Если таковых не было, то парень прав. Если были, то это легко проверяется. Так же в Регламенте четко прописано, что инспектор обязан представиться, объяснить причину остановки, при необходимости предоставить свои документы в развернутом виде, обязан быть вежливым. Если водитель ведет себя возбужденно - дать время остыть, потом спокойно разъяснить в чём тот не прав, по просьбе водителя сообщить телефон дежурного... Вобщем масса моментов, которые на данном видео нарушены. Они совершенно точно не правы. Но и он хорош. Документы он обязан был всё же предоставить, поскольку те сказали, что есть ориентировка.
Мораль: не правы обе стороны. Гайцы не выполняют свои обязанности, а водитель отказался предоставлять документы.
1 сентября 2009 года вступил в силу Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Цитировать статьи долго, скажу вобщем... Остановить с целью проверки документов могут только на стационарном посту. Основанием для проверки документов вне поста могут быть ориентировки или специальные мероприятия. Если таковых не было, то парень прав. Если были, то это легко проверяется. Так же в Регламенте четко прописано, что инспектор обязан представиться, объяснить причину остановки, при необходимости предоставить свои документы в развернутом виде, обязан быть вежливым. Если водитель ведет себя возбужденно - дать время остыть, потом спокойно разъяснить в чём тот не прав, по просьбе водителя сообщить телефон дежурного... Вобщем масса моментов, которые на данном видео нарушены. Они совершенно точно не правы. Но и он хорош. Документы он обязан был всё же предоставить, поскольку те сказали, что есть ориентировка.
Мораль: не правы обе стороны. Гайцы не выполняют свои обязанности, а водитель отказался предоставлять документы.
- ZONDER
Еду как то с Румянцева вверх и немного не доезжая зубной полуклинники что на Соколовского останавливает меня гаиц. Ехал я 60, не нарушал, ну тока музыка громко играла. Ну люблю я Круга громко послушать. Остановил меня и спрашивает, мол куда это я так лечу? А я домой ехал. Ну я так ему и сказал, домой еду. Он в ответ, ну езжай. Чего останавливал? Чего надо было? Вот такие они гайцы, непонятные создания!ZindigaR писал(а):Мне, например, не очень нравится когда меня останавливают просто так ... а вдруг что-нибудь да найдем.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- vovaivanov
- Контактная информация:
Посмотрел. Считаю что менты зря полезли его вытягивать не умея этого делать. Надо было либо как омон/спецназ разбить ему хлебальник и куда-нить в кутузку посадить на долгий срок, либо стоять и пререкаться дальше, а лучше вызвать толкового юриста из своего отдела чтобы он с ним пререкался. А по поводу парня - совершенно тупой пример кидания понтов. Сам спровоцировал - сам получил.
// Vovo.
-
- Контактная информация:
согласен!ну не знаешь ты что говорить-не говори!А по поводу парня - совершенно тупой пример кидания понтов. Сам спровоцировал - сам получил.
- GarrySML
- Контактная информация:
Только что прошел сюжет по 1-му каналу по указанному видеоролику. Обещано "наказать невиновных, наградить непричастных" ... Ждем продолжения истории :shok:
- Mir0ha
- Контактная информация:
я не посмотрел новости. Расскажите поподробней что там сказали!
- GarrySML
- Контактная информация:
Вот адресок с сюжетом на первом канале: http://www.1tv.ru/news/n162746 Примерно в середине и наш обсуждаемый случай (на 4 мин 20 сек) ;)
Для тех, у кого интернет медленный, воспроизвожу текст диктора:
"... Впрочем, большинство автолюбителей уверены: спорить с сотрудником ГАИ - себе дороже. Андрей как-то попробовал, когда его остановили на одном из рязанских перекрестков, и попросил объяснить причину.
Весь разговор Андрей снимал на видеокамеру, но не думал, что получится такое кино.
Андрея вытащили из машины силой и на сутки задержали за сопротивление сотрудникам милиции. Теперь он ходит по судам и намерен добиться правды.
Андрей Широнин: "Формулировка - сопротивление сотрудникам, а сопротивления не было никакого. То есть, по сути, я сидел в своей машине. Меня не могли вообще вытаскивать из машины, на каком основании?"
Милиционеров, ломавших Андрею пальцы, так до сих пор никто и не наказал. ..."
Для тех, у кого интернет медленный, воспроизвожу текст диктора:
"... Впрочем, большинство автолюбителей уверены: спорить с сотрудником ГАИ - себе дороже. Андрей как-то попробовал, когда его остановили на одном из рязанских перекрестков, и попросил объяснить причину.
Весь разговор Андрей снимал на видеокамеру, но не думал, что получится такое кино.
Андрея вытащили из машины силой и на сутки задержали за сопротивление сотрудникам милиции. Теперь он ходит по судам и намерен добиться правды.
Андрей Широнин: "Формулировка - сопротивление сотрудникам, а сопротивления не было никакого. То есть, по сути, я сидел в своей машине. Меня не могли вообще вытаскивать из машины, на каком основании?"
Милиционеров, ломавших Андрею пальцы, так до сих пор никто и не наказал. ..."