Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Moby
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Готов стать дегустатором данной темы :) Вы готовите я пробую и оцениваю :)
________________________________________
http://www.fotodk.ru
________________________________________
http://www.fotodk.ru
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Тоже мне подвиг! Нет чтоб сказать: Готов принести все то, из чего Вы будете готовить! А я сейчас возьму кусок свежей свинины, порежу на кусочки, потом отобъю их, обваляю в яйце со специями, потом в муке и все это зажарю на своей новой Питерской сковородке! Да под стопарик! Да с картошечкой!Moby писал(а):Готов стать дегустатором данной темы :) Вы готовите я пробую и оцениваю :)
________________________________________
http://www.fotodk.ru
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Главное не останавливаться на достигнутом :)TOLGA писал(а):Red Angel, думаю не так уж и комом, если появилось желание сделать ещё раз после усовершенствований :rolleyes:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Готов снабдить девушку продуктами, ради последующей дегустации небольшой части приготовленного...+ могу поучаствовать в приготовлении(на подхвате).
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Я тоже готов стать младшим поваренком! Могу сумки с базара таскать. Грузоподъемность в 16 кг. не предел, на расстояние в 2 км.Вездесущий писал(а):Готов снабдить девушку продуктами, ради последующей дегустации небольшой части приготовленного...+ могу поучаствовать в приготовлении(на подхвате).
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Кажется скоро предложения быть на подхвате и принести продукты выльются в кулинарную реалку :drink:
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
TOLGA, будет напоминать уроки труда в школе - девочки готовили, а потом угощали мальчиков
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Хочу поделиться рецептом рыбака: Как делаются котлеты из всем известной рыбы судак.
Филе судака нарезать широкими тонкими кусками и слегка отбить молоточком (специальным), потом на куски положить майонез, смешанный с мелко нарубленными грибами, посолить, поперчить, свернуть в виде рулетиков, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Все это произведение уложить на решетки пароварки и варить 30-40 минут. Приятного аппетита! :give_rose:
Филе судака нарезать широкими тонкими кусками и слегка отбить молоточком (специальным), потом на куски положить майонез, смешанный с мелко нарубленными грибами, посолить, поперчить, свернуть в виде рулетиков, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Все это произведение уложить на решетки пароварки и варить 30-40 минут. Приятного аппетита! :give_rose:
Последний раз редактировалось ZONDER 14 мар 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Moby
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Все! договорились! Готов принести продукты, приготовить и съесть )))) Ну или принести - Вы, лучшая половина человечества - приготовит и съедим вместе ))) где и когда?...и что???
_________________________________________________
http://www.fotodk.ru
_________________________________________________
http://www.fotodk.ru
- YULCHA
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:19
- Откуда: Планета Земля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ZONDER писал(а):свернуть в виде рулетиков, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. :give_rose:
ZONDER, а мука не раскисает от пара?
- YULCHA
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:19
- Откуда: Планета Земля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тогда мальчики пусть тоже устраивают реалку, где будут выжигать по дереву :DIRENKA писал(а):будет напоминать уроки труда в школе - девочки готовили, а потом угощали мальчиков
В школе помницца потом мальчики приходили есть, приготовленное девочками, и презентовали выжженные сувениры ))))) Выглядело это страшно, но того требовал школьный порядок :pleasantry:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Или хотя бы вырезать - будут разделочные доски! В хозяйстве пригодятся! :clapping:YULCHA писал(а): Тогда мальчики пусть тоже устраивают реалку, где будут выжигать по дереву :D
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну мы в школе тоже подозреваю, не так уж и вкусно мальчиков кормили, хотя они мужественно ели и хвалилиIRENKA писал(а):будет напоминать уроки труда в школе - девочки готовили, а потом угощали мальчиков
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Огурцы вымыть,нарезать на брусочки примерно 4 см. (кожицу не трогаем). Удаляем мякоть так, что бы получились трубочки. Потом готовим фарш из свинины, туда же добавляем измельченный лук, молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем и все это запихиваем в огурцы. Выкладываем в пароварку и варим при большой температуре 20 минут. Приятного аппетита! :give_rose:yaratam писал(а):Хороший рецепт для пароварки. :) А ещё для нее же проверенные рецепты есть?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Варёные огурцы?? Честно, ни разу не пробовала и даже не слышала о подобном. Это действительно вкусно?
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Что бы не быть забаненым отвечу следующим рецептом: Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толченые орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом. Запекать в гриле около 15 мин.
Взять для этого: 4 банана
4 ломтика бекона,
полстакана грецких орехов (желательно без скорлупы! )
ну и одну чайную ложку корицы соответственно.
Приятного аппетита! :give_rose:
Взять для этого: 4 банана
4 ломтика бекона,
полстакана грецких орехов (желательно без скорлупы! )
ну и одну чайную ложку корицы соответственно.
Приятного аппетита! :give_rose:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Да простит меня ZONDER, наверное лучше будет взять молодые кабачки или цуккини - и тогда всё встанет на свои кулинарные места. :hi:yaratam писал(а):Варёные огурцы?? Честно, ни разу не пробовала и даже не слышала о подобном. Это действительно вкусно?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А бананы не чернеют? Делала запеканку с бананами. Вкусно очень, но от температуры бананы стали чёрными и дети есть отказались сразу.......
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
С кабачками не всегда угадаешь. Они иногда очень жесткие бывают. Когда как получается.olana писал(а): Да простит меня ZONDER, наверное лучше будет взять молодые кабачки или цуккини - и тогда всё встанет на свои кулинарные места. :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Бананы от температуры не чернеют, часто пеку в духовке кусочки бананов, завернутые в слоеное тесто, они остаются такого же цвета, как и были.
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
И никакого сока! Кусочек банана заворачивается в тонкий пластик теста, который сверху смазать яйцом и в разогретую до 200гр духовку минут на 15, пока тесто не испечется. Потом, пока горячие посыпать сахарной пудрой. Бананы может более желтыми становятся, но уж никак не черными. Штучки получаются очень вкусные.
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
rouse, спасибо за идею, довольно простой рецептик, но уже читать вкусно. Надо будет попробовать.
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Присоединяюсь, в выходные попробую сделать.
А у меня в эти выходные были рулетики с ягодами из песочного теста. Немного больше времени, чем потребуется на бананы в слоёном но тоже вкусно получилось.
Растопить пачку маргарина, добавить около стакана сахара, 3 яйца, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть эластичным. Раскатать,тесто, нарезать на треугольники. Ягоды (была замороженная клубника, вишня и клюква) не размораживая обвалять в муке с сахаром, положить на широкую часть треугольника и скатать рулетиком. Запекать в духовке до готовности.
А у меня в эти выходные были рулетики с ягодами из песочного теста. Немного больше времени, чем потребуется на бананы в слоёном но тоже вкусно получилось.
Растопить пачку маргарина, добавить около стакана сахара, 3 яйца, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть эластичным. Раскатать,тесто, нарезать на треугольники. Ягоды (была замороженная клубника, вишня и клюква) не размораживая обвалять в муке с сахаром, положить на широкую часть треугольника и скатать рулетиком. Запекать в духовке до готовности.
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
TOLGA, а ягодный сок не вытекает? У меня из круассонов вытекает, даже если обваливаю ягоды в крахмале,а потом сахаре :unknw:
Мне тоже нравиться песочное тесто. Когда родила исключила на какое-то время из своего рациона покупные сладости и пекла очень вкусный пирог с сухофруктами. Понадобится: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 150 гр сухофруктов, 150 гр орехов (кому что нраится), 200 гр повидла или джема (можно меда, нотогда меньше грамм).
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком и замочить на пару часов, отжать, мелко нарезать. Масло (предварительно дать немного размякнуть) вместе с мукой порубить ножом, добавить 100 гр сахара, желтки и перемешать до однородной массы. Тесто, скатав в шар, закрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт. Постелить на противень промасленную бумагу для выпекания, сверху выложить тесто. Расномерно смазать повидлом. Оставшийся сахар взбить с оставшимися белками в однородную густую пену и выложить сверху на повидло.Потом слой сухофруктов и орехов. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Это рецепт хорош тем, что его могут есть и родители, и детки.
Мне тоже нравиться песочное тесто. Когда родила исключила на какое-то время из своего рациона покупные сладости и пекла очень вкусный пирог с сухофруктами. Понадобится: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 150 гр сухофруктов, 150 гр орехов (кому что нраится), 200 гр повидла или джема (можно меда, нотогда меньше грамм).
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком и замочить на пару часов, отжать, мелко нарезать. Масло (предварительно дать немного размякнуть) вместе с мукой порубить ножом, добавить 100 гр сахара, желтки и перемешать до однородной массы. Тесто, скатав в шар, закрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт. Постелить на противень промасленную бумагу для выпекания, сверху выложить тесто. Расномерно смазать повидлом. Оставшийся сахар взбить с оставшимися белками в однородную густую пену и выложить сверху на повидло.Потом слой сухофруктов и орехов. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Это рецепт хорош тем, что его могут есть и родители, и детки.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Red Angel, я крахмалом никогда не пользовалась. С мукой никаких проблем не было никогда :unknw: