Разработка компьютерных игр
разработка
- SeRj
Re: Разработка компьютерных игр
Компьютерные игры это не только программеры. Это еще и художники (концепт, по текстурам и т.д.), моделлеры, аниматоры, сценаристы, композеры, дизайнеры (персонажей, уровней, окружения). В Смоленске это никому не надо.
- backs
- Контактная информация:
да я знаю кто участвует в разработке игр=)я имею ввиду именно .kkrieger :yahoo:
-
- Контактная информация:
Может пока и не надо, а в дальнейшем посмотрим. И я не предлагаю сразу писать сверх'естественное что то. Возможно ещё и появятся люди, которым интересно это направление.SeRj писал(а): В Смоленске это никому не надо.
-
- Контактная информация:
Вставлю и свои пять копеек... На моей памяти было три стартапа в Смоленске связанных с гейм девелопментом. Один для мобилок и два для PC. Причем, все это не студенческие стартапы, а проекты хоть и с небольшими, но бюджетами и наемными разработчиками (кажется в одном случае было приличное финансирование из Москвы). Все закончились неудачно :( Сейчас, даже не знаю ни одного программиста, работающего в этой сфере. Хотя конечно сфера интересная, может у вас чего получится - удачи!mong писал(а):Может пока и не надо, а в дальнейшем посмотрим. И я не предлагаю сразу писать сверх'естественное что то. Возможно ещё и появятся люди, которым интересно это направление.
- SeRj
mong, я тоже желаю тебе удачи и терпения, ибо в начинании это дело очень тяжелое. Даже на половине проекта, почти все разбегаются, проходил такое уже. Я бы рад помочь, но только за оплату, был бы какой другой доход и было свободное время (не 1-2 часа в день, а хотя бы 5-6 часов) помог бы. :drink:
-
- Контактная информация:
fernir, Благодарю за поддержку! А нельзя ли где нибудь посмотреть эти проекты?
- region
- Контактная информация:
Найти программиста очень сложно, именно программиста, а не прикладного техника (делфи) с дипломом программиста :chort:
-
- Контактная информация:
К сожалению у меня нет никаких ссылок на эти работы. На одну из них я еще студентом 2-3 курса пытался устроиться на работу, но мне сказали, что место уже занято. По требованиям там было C++/OpenGL, вроде еще DirectX. Пообщался с ними по телефону буквально пару минут, поэтому про проект мало знаю.mong писал(а):А нельзя ли где нибудь посмотреть эти проекты?
Другой проект делали знакомые знакомых :) Это была RPG на основе тех же C++/OpenGL, на сколько я помню ребята не плохо продвинулись, но потом закончился бюджет и пришлось все делать своими силами, в результате проект сник до хобби по вечерам и умер так и не родившись.
Игры для мобилок (j2me) делала Московская контора, здесь был менеджер и небольшая команда. Зарплаты по тем временам были конкурентно-способные у них. Отчего загнулись сложно сказать, скорее всего из-за ошибок в планировании-управлении.
-
- Контактная информация:
Что значит никому не надо? Меня это дико удивляет. Рынок-то глобален. И в штатах никто не пишет компьютерные игры на рынок одного города или штата, пишут минимум на всю страну, а чаще всего весь мир.
Другое дело что поскольку занятие это довольно прибыльное, экономить никто не будет особенно, и программистов можно содержать в развитой стране, а они конечно рады уехать туда.
Другое дело что поскольку занятие это довольно прибыльное, экономить никто не будет особенно, и программистов можно содержать в развитой стране, а они конечно рады уехать туда.
- SeRj
А ты дико не удивляйся, я на данный момент живу в России, в городе Смоленск. Вопрос стоит про ребят, которые живут тоже в Смоленске. Причем тут штаты??? Я работал в Москве с американцами в офисе, а толку? Это в Москве, а тут по про Смоленск. Давай сейчас не будем разводить тему про "ПВ". Игры это прибыльно, но нет квалифицированных рабочих рук. Одними программистами игру не сделаешь. Еще надо знать как "эту кашу" готовить, а не только придумать сценарий, концепты, замоделить (если это 3d) или нарисовать. Самое главное организовать правильно рабочий процесс. Минимум должны быть супервайзеры. Потому, что доход это принесет только когда уже будет готова игра, а дожить хотя бы до ее демо и этим демо привлечь инвестора, это unreal. Потому как инвестор в Смоленске не будет финансировать игры, которые будут делать ребята не профи. Я в создании игр не профи, но к этому стремлюсь. Те кто в Смоленске есть профи в этой сфере, давно работают или в Москве или за рубежом. Создание игр на фрилансе тоже очень редкий случай. В Смоленске котор то и нет которые занимаются 3D графикой например. Максимум какой нить интерьеркой и архитектуркой, (которая востребованна и приносит доход) пока дома строят и делают ремонт в квартирах. Так что без вариантов. ЭТО В СМОЛЕСКЕ НИКОМУ НЕ НАДО!anovikov писал(а):Что значит никому не надо? Меня это дико удивляет. Рынок-то глобален. И в штатах никто не пишет компьютерные игры на рынок одного города или штата, пишут минимум на всю страну, а чаще всего весь мир.
-
- Контактная информация:
Согласен, тоже заметил на популярных биржах (odesk, rac, elance), что только примерно один из 500 проектов связан с гейм индустрией. Вобщем фрилансеру не развернуться особо. Да и ставки на них как-то не сильно выделяются.SeRj писал(а):Создание игр на фрилансе тоже очень редкий случай.
- Phantom Lord
у меня друг в Воронеже работает в какой-то геймдев-конторе. параллельно - аутсорс на ubi soft :unknw: а он еще студент
- SeRj
Значит друг заинтересовал как то ubi soft, молодец :drink: . Он либо талант или опыт имеет хороший в геймдеве.Phantom Lord писал(а):у меня друг в Воронеже работает в какой-то геймдев-конторе. параллельно - аутсорс на ubi soft :unknw: а он еще студент
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
как-то негативно все настроены... Я бы подписался, если бы разбирался в этих делах... вот чесслово - именно такие и вытягивают бизнес, такие и создают Сьерры и прочие Майкрософты. Вдруг Смоленск превратится в российскую "Силиконовую долину"?
Ребята, дерзайте и не обращайте внимания на кривые улыбки и кручения пальцем у виска. Делайте что дОлжно и будь что будет!
Ребята, дерзайте и не обращайте внимания на кривые улыбки и кручения пальцем у виска. Делайте что дОлжно и будь что будет!
- prudnikoff
- Контактная информация:
Вы забыли ещё о студентах которые сейчас заканчивают вузы и обладают пускай и не идеально подобными навыками но у них есть желание развиваться, Смоленск выбран не зря в качестве площадки так как дома работать всегда легче, как сказано выше удачных проектов не было, всё бывает впервые. И почему собственно не Смоленск? Разве у нас мало программеров? Если эта тема жива и обсуждения кипят значит уже смысл есть.
- prudnikoff
- Контактная информация:
Да в Смоленске свирепствует один враг - это лень!!!!!Нет ничего невозможного, вы все знаете многие европейские да и русские стартапы которые сейчас на уровне corp
Всем заинтересованным!
Шлите посмотреть:
ваши картинки, желания, идеи, концепты, файлами, текстом, водой, как угодно - это ваше дело.
Только без вопросов! В письме внизу припишите свой Skype для обратной связи (и только его!).
Отвечу всем, в любом случае. На вопросы не отвечу на первом таком этапе.
artzubov@gmail.com (тема: Смоленск на проводе)
Шлите посмотреть:
ваши картинки, желания, идеи, концепты, файлами, текстом, водой, как угодно - это ваше дело.
Только без вопросов! В письме внизу припишите свой Skype для обратной связи (и только его!).
Отвечу всем, в любом случае. На вопросы не отвечу на первом таком этапе.
artzubov@gmail.com (тема: Смоленск на проводе)
- Saden
- Контактная информация:
Писать под ифон онли, аппстор рулит
http://edumobile.org/iphone-course.html
Кстати кто знает есть какие курсы в Смоленске по программингу игр или дистанционные курсы, ну что нибудь в этом духе?
http://edumobile.org/iphone-course.html
Кстати кто знает есть какие курсы в Смоленске по программингу игр или дистанционные курсы, ну что нибудь в этом духе?
-
- Контактная информация:
http://www.unity3d.ru/index.php/archive/128--unity-30 Вот это движок меня интересует.
1 - не знаю кто такой Saden. Никакого отношения к нему не имею (как и к аппсам).
2 - есливы будите ссать при любой возможности устроится на любимую работу, то сидите дальше на форуме и жалуйтесь на жизнь
3 - пояснение – название поста "Разработка компьютерных игр" и не надо "ка" приписывать.
4 - считайте что уже делаю вам большое одолжение, давая возможость хоть что-то показать.
5 - и друзьям своим лентяям скажите, пусть тоже собирут что-нибудь пришлют.
2 - есливы будите ссать при любой возможности устроится на любимую работу, то сидите дальше на форуме и жалуйтесь на жизнь
3 - пояснение – название поста "Разработка компьютерных игр" и не надо "ка" приписывать.
4 - считайте что уже делаю вам большое одолжение, давая возможость хоть что-то показать.
5 - и друзьям своим лентяям скажите, пусть тоже собирут что-нибудь пришлют.
-
- Контактная информация:
Разговор с начальником mong-а создал крайне странное впечатление. Во-первых контора не называет себя (есть ли контора не факт). Какие-то ничем не подтвержденные ссылки на "больших людей" то ли в гугле, то ли в микрософте. Во-вторых имевшиеся ко мне вопросы были очень странными, про технику вообще ничего. В-третьих в конце человек сказал что он видел все что я делал (при том что я ему не показывал, т.е. видел видимо раньше) и все это - говно, а поэтому нет смысла дальше разговаривать. В таком случае непонятно зачем было начинать вообще. В общем впечатление такое что он увидел что я - не лох - и утратил интерес.
Я конечно ни на что особо и не рассчитывал, хотел скорее ради интереса посмотреть что происходит (я сомневаюсь в своем умении работать с русскими, еще ни одного успешного проекта с ними в жизни не было), да и дороговат я для Смоленска буду, кроме того играми в общем и не занимался никогда, так что специфических остро заточенных навыков нет. Но сам факт настораживает.
Выводов никаких не делаю - вообще общение с русскими практически всегда происходит у меня где-то в таком же ключе и с такими же результатами (тут мне еще повезло, бывает морочат голову намного больше) - просто делюсь впечатлениями. Достаточно сказать что человек настолько конспиративен, что даже не представился по имени и в аське меня не добавил - могу представить как он отнесся бы к предложению работать через одеск!
Я конечно ни на что особо и не рассчитывал, хотел скорее ради интереса посмотреть что происходит (я сомневаюсь в своем умении работать с русскими, еще ни одного успешного проекта с ними в жизни не было), да и дороговат я для Смоленска буду, кроме того играми в общем и не занимался никогда, так что специфических остро заточенных навыков нет. Но сам факт настораживает.
Выводов никаких не делаю - вообще общение с русскими практически всегда происходит у меня где-то в таком же ключе и с такими же результатами (тут мне еще повезло, бывает морочат голову намного больше) - просто делюсь впечатлениями. Достаточно сказать что человек настолько конспиративен, что даже не представился по имени и в аське меня не добавил - могу представить как он отнесся бы к предложению работать через одеск!
- prudnikoff
- Контактная информация:
В нашей стране так происходит всегда , многие не хотят называть своих компаний а тихо вложить средства, вполне возможно что финансовые источники должны быть не названны, да и в принципе какая разница кто даёт финансирование, лишь бы оно было. Я его могу понять - для чего называть себя и что либо о себе говорить ели он не уверен что возьмёт вас на работу или вложит в ваш продукт деньги. Да и к тому же зачастую такие люди не общаются ни с кем лично а за них общаются интервьюэры вроде бы так или как то так которые проверяют вас на личностные характеристики и выпытывают у вас необходимую информацию, со мной года три назад был такой же соучай и так же беседовали, и илшь недавно сотрудничая с одной компанией я узнал о подобной схеме найма. Вот такие пироги товарищи!!
-
- Контактная информация:
Ну да, типичные русские. Никакого интереса работать с такими. Контраст с людьми из Долины радикальный конечно, там приветствуется обмен идеями и максимум input-а со стороны, поэтому никто не секретничает - я знаю все остальные бизнесы большинства из заказчиков (у кого они есть), и часто помогаю с ними. Кроме того чаще всего люди вкладывают свои личные деньги, из кармана.
Что касается неважно кто дает финансирование - это конечно, не так. Денег в нашем мире очень много, их на всех толковых людей так или иначе хватит. Возможность пообщаться и поработать с интересными людьми, имеющими яркие идеи, а не пытающимися "тихо вложить бабло" - куда ценее и интереснее.
>Я его могу понять - для чего называть себя и что либо о себе говорить ели он не уверен что возьмёт вас на работу или вложит в ваш продукт деньги.
Ну хотя бы, чтобы заинтересовать...
Хотя вообще я - правда плохой кандидат, я не team player, в смысле не умею быть подчиненным. Любого заказчика я так или иначе выворачиваю на роль партнера (ну или высасываю все бабки и бросаю если это не получается или если он того не стоит). Может быть, хороший интервьюер просто это проклюнул, и забил - в таком случае честь и хвала. Но выглядело это очень натянуто. А то что он не главный начальник, он сам и сказал, это понятно.
Что касается неважно кто дает финансирование - это конечно, не так. Денег в нашем мире очень много, их на всех толковых людей так или иначе хватит. Возможность пообщаться и поработать с интересными людьми, имеющими яркие идеи, а не пытающимися "тихо вложить бабло" - куда ценее и интереснее.
>Я его могу понять - для чего называть себя и что либо о себе говорить ели он не уверен что возьмёт вас на работу или вложит в ваш продукт деньги.
Ну хотя бы, чтобы заинтересовать...
Хотя вообще я - правда плохой кандидат, я не team player, в смысле не умею быть подчиненным. Любого заказчика я так или иначе выворачиваю на роль партнера (ну или высасываю все бабки и бросаю если это не получается или если он того не стоит). Может быть, хороший интервьюер просто это проклюнул, и забил - в таком случае честь и хвала. Но выглядело это очень натянуто. А то что он не главный начальник, он сам и сказал, это понятно.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Арт_Зу, насколько я помню (если память не подводит) - товарищ, занимающийся разработкой сайтов. Офф сайт тойоты вроде делал и так далее. Что-то про панду компания была у него в смоленске или какой-то подобный зверек. Располагались они на коммунистической напротив дома со львами на втором этаже... Хотя, может, и изменяет память...
-
- Контактная информация:
Там вроде располагался Красный Триплан - они в Москву все уехали, по отдельности...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:18050-19#567 - как делали Disciples III и что из этого вышло. Печально, но факт. :)