Беспредел или правомерные действия?
-
- Контактная информация:
Беспредел или правомерные действия?
Наткнулся в сети на такой ролик!
http://www.youtube.com/watch?v=qpJTsnONvA4
кто же не прав?
по моему ситуация очень спорная!
http://www.youtube.com/watch?v=qpJTsnONvA4
кто же не прав?
по моему ситуация очень спорная!
- Жорик
Re: Беспредел или правомерные действия?
"Мент прав - помни это!" - надпись на ручке его пистолета... :pardon:
В данном случае менты абсолютны правы - с ними то пререкаться нужно, но с меньшим борзометром... Они ж тоже человеки
В данном случае менты абсолютны правы - с ними то пререкаться нужно, но с меньшим борзометром... Они ж тоже человеки
- GarrySML
- Контактная информация:
Ситуация высосана из пальца: я понимаю, если тебя остановили и вымогают деньги за несовершенное правонарушение. Тогда можно и к конституции взывать, и к президенту обращаться. А тут - трудно было открыть капот и сверить номера с техпаспортом? Дел то на пять минут. И никаких неприятных последствий. А то развел полемику и ИМХО, поставил под сомнение свое психоэмоциональное состояние (а вдруг випил или вкурил что). А тут уж в целях обеспечения безопасности движения и был вытащен из машины :diablo: И вообще, будь это в Америке (а мы часто любим в ее сторону кивать), чел бы уже давно сидел в своей машине с пробитой башкой ...
"Ребята, давайте будем жить дружно"
"Ребята, давайте будем жить дружно"
- SeRj
Это не беспредел, а цирк! А водитель в данном случае спровоцировал этот цирк.
-
- Контактная информация:
Вот и я так думаю!Хотя применять силу тоже не нужно!Он же потом предложил лицам правопорядка закончить снимать , стереть запись и показать все документы!
-
- Контактная информация:
интересноtimur2390 (4 час. назад)
Автора сегодня снимало ОРТ. Покажут в воскресенье в 21.00 в итоговом "Времени"!!!
-
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=Esvz1QMvTFU
вот тоже интересная ситуация!!
вот тоже интересная ситуация!!
- Corall
- Контактная информация:
Чтото ролик не открывается
я так понимаю про Рязань разговор?
тогда видела я этот ролик. Да, чел уперся и спрашивал, а гаишник как всегда бубнил и ничего толкового не сказал. А силу применили-зря.
Сегодня сама утром с ДПСником ругалась на Шевченко... Он мне пытался доказать, что транзитный номер на машине -это не гос.номер машины...
я так понимаю про Рязань разговор?
тогда видела я этот ролик. Да, чел уперся и спрашивал, а гаишник как всегда бубнил и ничего толкового не сказал. А силу применили-зря.
Сегодня сама утром с ДПСником ругалась на Шевченко... Он мне пытался доказать, что транзитный номер на машине -это не гос.номер машины...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Вы долго жили в Америке? Где конкретно?GarrySML писал(а):И вообще, будь это в Америке (а мы часто любим в ее сторону кивать), чел бы уже давно сидел в своей машине с пробитой башкой ...
В США например человек был бы аккуратно (!!!)положен лицом вниз в том случае, если бы оказал сопротивление полицейскому. Если бы попытался от него убежать - получил бы в ногу пулю, в лучшем случае от электрошокера. Вывести из себя американского полицейского - на это нужен особый талант. А получить в суде штрафик в несколько тысяч долларов за некорректное поведение или небольшой реальный (!!!) срок за прямое оскорбление - это очень запросто.
Если бы полицейский позволил повысить голос или как-то некорректно себя повести и это зафиксировала бы камера в его автомобиле, то работать ему осталось бы две недели (примерно такой срок нужен, чтобы получить решение суда об отстранении полицейского).
А за разбитую голову в результате обоюдного конфликта, полицейский извините, получил бы серьезный срок. К полиции присяжные относятся очень жестко, я бы сказал жестоко. Очень часто пристрастно.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
И он прав. В установленный срок ТС должно пройти процедуру регистрации, иначе эксплуатация запрещена.Corall писал(а):Сегодня сама утром с ДПСником ругалась на Шевченко... Он мне пытался доказать, что транзитный номер на машине -это не гос.номер машины...
Хотя при желании можно очень долго ездить с транзитным номером.
-
Так а чем закончилась история с чуваком из ролика?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
С этим я абсолютно согласен! На MTV показывали программу "Копы" вроде (точно не помню)... Так вот по этим видео сюжетам (выходящим за рамки адекватного поведения со стороны водителя) я ни разу не видел грубого (а тем более нечеловеческого) отношения к правонарушителю. Всё что там происходило было либо страшно либо смешно лишь по вине нарушителя!Сергеев Николай писал(а):Вы долго жили в Америке? Где конкретно?GarrySML писал(а):И вообще, будь это в Америке (а мы часто любим в ее сторону кивать), чел бы уже давно сидел в своей машине с пробитой башкой ...
В США например человек был бы аккуратно (!!!)положен лицом вниз в том случае, если бы оказал сопротивление полицейскому. Если бы попытался от него убежать - получил бы в ногу пулю, в лучшем случае от электрошокера. Вывести из себя американского полицейского - на это нужен особый талант. А получить в суде штрафик в несколько тысяч долларов за некорректное поведение или небольшой реальный (!!!) срок за прямое оскорбление - это очень запросто.
Если бы полицейский позволил повысить голос или как-то некорректно себя повести и это зафиксировала бы камера в его автомобиле, то работать ему осталось бы две недели (примерно такой срок нужен, чтобы получить решение суда об отстранении полицейского).
А за разбитую голову в результате обоюдного конфликта, полицейский извините, получил бы серьезный срок. К полиции присяжные относятся очень жестко, я бы сказал жестоко. Очень часто пристрастно.
Самое страшное, что я видел со стороны полицейского - это разряд электрошока в убегающего убийцу МАТЕРИ!
- Mir0ha
- Контактная информация:
Моё мнение: парень пересмотрелся роликов на ютубе, где люди юридически подкованные, опытные, грамотные ставят на место неправильных гайцов, вот и решил сам повыстёбываться. Хотя опыта, уверенности и знаний ему не хватает. Зря начал заворушку, ну а потом ментов вывел из себя, они тоже перегнули...
-
- Контактная информация:
Вот поэтому и интересно, какое решение вынесет суд! по мне так - наказать 2 стороны!
- ZindigaR
- Контактная информация:
Все как всегда - человек в форме всегда прав и оснований чтобы вас остановить и выпотрошить им не надо.
-
- Контактная информация:
Ну есть же закон! Он един для всех! Думаю все понимают, что безнаказанность милиции в прошлом!
- GarrySML
- Контактная информация:
В Америке я не жил. Но информации о работе полиции Америки в интернете предостаточно. Полицейский в Америке аккуратен тогда, когда водитель четко следует его инструкциям. А здесь же водитель после остановки автомобиля шарит руками внутри машины с непонятной целью, повышает голос, демонстрирует ножик (не факт, что он "перочинный"), отказывается предоставить документы, оказывает сопротивление ... Ну и как, достаточно ли вышеперечисленного для применения силы ?Сергеев Николай писал(а):Вы долго жили в Америке? Где конкретно?GarrySML писал(а):И вообще, будь это в Америке (а мы часто любим в ее сторону кивать), чел бы уже давно сидел в своей машине с пробитой башкой ...
...
Кстати, я не оправдываю сотрудника ГИБДД, выворачивающего палец водителю. За это надо лишать погон и наказывать рублем (в виде компенсации потерпевшему). Но и водитель должен вести себя нормально и не устраивать клоунаду. Глядишь, и у нас порядок на дорогах появиться :clapping:
- ZONDER
А что за ролик? Нет там ничего. Чего там гайци опять накосячили???
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
а вообще - ножик на видном месте (не холодное оружие по документам), распечатанные законы, камеры!друг проходящий мимо, которому он передал видеокамеру..
Не наводит ли Вас это на мысль, что это провокация?
Не наводит ли Вас это на мысль, что это провокация?
- ZONDER
Посмотрел! Ужас! По моему бандитам у ментов учиться нужно, за плату. У меня короче слов нет даже. Такое ощущение, если гаиц на дороге, то у него только один закон-свой, который у него в голове, а не Российский.
-
- Контактная информация:
ZONDER, конечно, что на применение силы пошёл - это неправильно!
но и водитель далеко не ангелок!
но и водитель далеко не ангелок!
- ZONDER
Я не могу спорить, потому что меня 2 раза всего штрафовали с 1997 года. Один раз что превысил на 20 км. Второй раз, что развернулся не в том месте. Общая сумма штрафа 70 руб. А останавливали тоже не много раз, просто так, документ проверить, в основном утром когда на рыбалку ехал. Меня всегда ихний вопрос убивает "Куда едем?". А водила на ролике действительно не ангел, он живой еще был, когда себя снимал. И ножа никакого у него там не было. Это был инструмент сапожника, чем лишнее с каблуков срезают, и таким инструментом еще по дереву вырезать можно. Так и обыкновенную отвертку к холодному оружию приписать можно. За что к водителю начали силу применять, я скажу. За то, что у ментов аргументов никаких не осталось. А законов они не знают. Набрали в ГИБДД всякий сброд! А мозгов нет!
-
- Контактная информация:
Такие инструменты просто так не возят на видном месте)))
да и документы он вполне мог и ОБЯЗАН предъявить по первому требованию сотрудника ДПС!
да и документы он вполне мог и ОБЯЗАН предъявить по первому требованию сотрудника ДПС!
- ZONDER
С тем, что документы был обязан предъявить, я согласен, а вот инструмент в собственной машине возить не возброняется. Я гвоздодер вожу. Им человека убить 5 сек. при определенных навыках. Ну а если бы кто ехал с дачи и у него лежала бы на сиденье саперная лопатка, которой грядки рыхлить можно. А во время войны это эфективное оружие в рукопашной схватке. Но разве лопатка законом запрещена? Я считаю, если человек в гайцы пошел, выучи обязанности. А не набивай карман.
-
- Контактная информация:
Да, но всё таки у этой монеты 2 стороны!интересно чем всё закончится!
- ZONDER
Я думаю, если запись сохранилась, то в суде это будет аргумент.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Мне, например, не очень нравится когда меня останавливают просто так ... а вдруг что-нибудь да найдем.
-
- Контактная информация:
ZindigaR, ну так ты не вози с собой ничего такого)))
а вот в воскресенье, т.е уже сегодня вечером должна выйти программа с участием этого парня!
а вот в воскресенье, т.е уже сегодня вечером должна выйти программа с участием этого парня!
-
Бывали случаи, что просто подкидывают "что-нибудь интересное", даже если не везешь ничего.Rezenko писал(а):ZindigaR, ну так ты не вози с собой ничего такого)))
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.