Бисквит и его тортики
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- olana
Re: Бисквит и его тортики
Копирую из "общей" темы про тортики ссылку на статью о качестве современных кондитерских изделий. Очень просила bongon.
http://rusrep.ru/2010/07/eda/
http://rusrep.ru/2010/07/eda/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Grum_
- Контактная информация:
Купили "Киевский" в сабже ибо безе захотелось.
Безе вкусное, но вот вместо заявленной сгущенки был гнусный масляный крем :bad:
Я в основном сладкое не ем, т.к. Не вижу в нем смысла. Но из за этого бисквита, точнее из за их пирожных пролежал 3 для с отравлением
-
- Контактная информация:
А маслянный крем со сгущенкой лучше? Он ведь все равно маслянным остается...Grum_ писал(а):Купили "Киевский" в сабже ибо безе захотелось.
- Grum_
- Контактная информация:
Storm, на ценнике написано, что в составе есть сгущенка. Сгущенки не было (или была в микроскопических количествах).
Масляный крем бывает вкусным. В Норильске в советские времена такие торты делали с масляным кремом - смоленские до сих пор им в подметки не годятся.
Первое время тут только "Уралочку" брали. Хоть какое-то жалкое подобие тех тортов было.
Масляный крем бывает вкусным. В Норильске в советские времена такие торты делали с масляным кремом - смоленские до сих пор им в подметки не годятся.
Первое время тут только "Уралочку" брали. Хоть какое-то жалкое подобие тех тортов было.
- ANDYz
- Контактная информация:
Хе-Хе, Grum_, масляный крем делается из масла и... с трех раз... сгущенки! Правильно, т.е. никто никого не обманул!
-
- Контактная информация:
Да, мне тоже в последнее время их масляный не особо нравится. Тоже не могу найти идеала.Grum_ писал(а):Storm, на ценнике написано, что в составе есть сгущенка. Сгущенки не было (или была в микроскопических количествах).
-
- Контактная информация:
Не, есть и без сгущенки рецепты приготовления.ANDYz писал(а):Хе-Хе, Grum_, масляный крем делается из масла и... с трех раз... сгущенки! Правильно, т.е. никто никого не обманул!
- TOLGA
- Контактная информация:
Очень давно хотела попробовать торт "Птифюр" - это где много маленьких заварных пирожных собраны горкой и залиты специальным кремом. Увидела в "Бисквите" и решила мечта сбылась..... Какая же это гадость :bad: Не знаю какой он в оригинале, но это жирно-сухое недоразумение больше никогда брать не буду. И главное - всё тот же невероятно жирный крем в тему и не тему.
- Grum_
- Контактная информация:
bongon, +1, та-же мысль закрадывалась. Наверное высококачественным, но блин маргарином.
-
- Контактная информация:
Только у бисквита он называется как-то по-другому (то ли испанский ветер, то ли еще что-то в этом духе). А то что гадость - абсолютно точно. Лучше на эту стоимость купить профитролей в шоколаде хоть в том же Центруме (правда там с консервантами, ибо иначе срок годности был бы маленький) или в Чао-Италии их же заказать с чаем (здесь уже без консервантов, по крайней мере на вкус не чувствуется).TOLGA писал(а):Очень давно хотела попробовать торт "Птифюр" - это где много маленьких заварных пирожных собраны горкой и залиты специальным кремом. Увидела в "Бисквите" и решила мечта сбылась..... Какая же это гадость :bad: Не знаю какой он в оригинале, но это жирно-сухое недоразумение больше никогда брать не буду. И главное - всё тот же невероятно жирный крем в тему и не тему.
А у бисквита надо знать что покупать.
купил как-то тирамису, оказалось говно-говном (много какао-порошка из-за которого вкус горький).
хорошие торты - это торты среднего ценового диапазона: кучерявый хлопец, графские развалины, восторг, ну и что там еще в районе 300 руб. за кг.
И с точки зрения статистики это нормально: ведь именно среднее между очень дешевым и очень дорогим является ходовым и массовым товаром и репцептура там отточена.
А торты типа 3 шоколада или тот же тирамису, которые свыше 500 руб. за кг. не оправдывают своей цены. Конечно 3 шоколада дорого из-за того что там куча дорогих продуктов (шоколада), но от этого он ничуть не вкуснее восторга.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- TOLGA
- Контактная информация:
Согласна. После дегустации наверно половины ассортимента пришла к выводу - от названия торта его вкус не меняется. Только цена. :) Если заявлено, что в составе крем масленый, то значит будет море масла (или маргарина), если взбитые сливки - то на тоненьком бисквите 10 см массы, напоминающей взбитые сливки. В чём разница кроме цены понять сложно.
Из всего, что пробовала нравится "Вкус дня". Кажется это единственный торт с нормальными пропорциями крема-теста. И просто вкусный.
Из всего, что пробовала нравится "Вкус дня". Кажется это единственный торт с нормальными пропорциями крема-теста. И просто вкусный.
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Ну вкусы у всех разные. Вот кто-то выше ругал мой любимый "фисташковый". Конечно!Еесли положить себе в тарелку кусок такой, который русские люди привыкли себе отрезать - то эффект будет :bad: А если положить маленький аккуратненький кусочек и употребить его с хорошим зеленым чаем или кофе - то "фисташковый" вызывает бешеный гастрономический восторг не сравнимый ни каким другим десертом!
- Dimedrol
Дробош-Пунш он там называется. Я впервые этим летом в "бисквит" защёл и выбрал именно этот тортик. Очень понравился (необычный как по внешнему виду, так и по идее). Своим девчонкам на 8 марта хотел купить, но в итоге выбор пал на "Вкус дня" с прикольной открыткой. Как говорится на любителя. Хотя не буду отрицать, что за пол-года качество этого пироженно-заварного чуда упало.TOLGA писал(а):Очень давно хотела попробовать торт "Птифюр" - это где много маленьких заварных пирожных собраны горкой и залиты специальным кремом. Увидела в "Бисквите" и решила мечта сбылась..... Какая же это гадость :bad: Не знаю какой он в оригинале, но это жирно-сухое недоразумение больше никогда брать не буду. И главное - всё тот же невероятно жирный крем в тему и не тему.
- TOLGA
- Контактная информация:
Dimedrol, я его ела этой зимой. Наверно надо было не жалеть денег, а проводить дегустацию на пол года раньше :) Но теперь вряд ли я когда -нибудь соглашусь её повторить. Лучше, действительно, профитроли купить.
ЗЫ. А вообще тортик известный. Я его ещё в кулинарной книге годов 50-60 видела. Только наверно делать его сложнее, чем другие. Вот и появляется на прилавках редко.
ЗЫ. А вообще тортик известный. Я его ещё в кулинарной книге годов 50-60 видела. Только наверно делать его сложнее, чем другие. Вот и появляется на прилавках редко.
- bongon
Вездесущий, а Вы вышеуказанную ссылочку от olana, почитайте... у ВСЕХ ВСЕ на заменителях...
- IRENKA
- Контактная информация:
Недавно покупали тирамису. Ну не сказала бы что с ним все так плохо, точно горьким он не был. Удивило, что срок хранения у него 120 часов. Я как-то раньше думала, что бисквитовские торты максимум 3 суток храняться...Георгий писал(а):А у бисквита надо знать что покупать.
купил как-то тирамису, оказалось говно-говном (много какао-порошка из-за которого вкус горький).
- olana
На праздниках ели "Эстерхази". Торт вкусный, похож на домашний. Но, как честно предупредили продавцы, о-очень сладкий и жирный. Много не съешь и только с несладким чаем/кофе.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
как оказалось Тирамису там 2 разных: один за 375 рублей, второй з 598 рублей.IRENKA писал(а):Недавно покупали тирамису. Ну не сказала бы что с ним все так плохо, точно горьким он не был. Удивило, что срок хранения у него 120 часов. Я как-то раньше думала, что бисквитовские торты максимум 3 суток храняться...Георгий писал(а):А у бисквита надо знать что покупать.
Я покупал давно - не помню какой точно и не помню было ли в то время их 2 вида. Поэтому надо еще раз затестить (тот который за 598 руб.). Продавщицы сказали что там маскарпоне и все что положено используется, по идее должен быть приличный на вкус.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
вчера заказал (не было в наличии) - сегодня привезли тирамису за 598 руб./кг.
протестил - отличный тортик.
значит в прошлый раз я точно тестил тот который за 375 руб., он был неправильный.
протестил - отличный тортик.
значит в прошлый раз я точно тестил тот который за 375 руб., он был неправильный.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
.значит в прошлый раз я точно тестил тот который за 375 руб., он был неправильный
Заинтриговал. Я тоже года три назад пробовал Тирамису - тогда он категорически не понравился.
-
- Контактная информация:
Прикольно, что торты обсуждают в основном мужчины, хотя по общему мнению сладкоежки - женщины. :pleasantry:
- ZONDER
А женщинам некогда торты обсуждать, да и с набитым ртом это делать неудобно.Kolibri писал(а):Прикольно, что торты обсуждают в основном мужчины, хотя по общему мнению сладкоежки - женщины. :pleasantry:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!