Я этого не говорил!Maks777 писал(а):Ну конечно а быдло колхозный рынок куда лучше смотрится))))Gulyaev писал(а):Ну-ну, набережная, крепостная стена и огромный сарай! Идеальное сочетание.
В этом месте я за создание административно-деловой зоны.
Андрей Лошак
Я этого не говорил!Maks777 писал(а):Ну конечно а быдло колхозный рынок куда лучше смотрится))))Gulyaev писал(а):Ну-ну, набережная, крепостная стена и огромный сарай! Идеальное сочетание.
От как раз поток разгрузится...под мегой тыщи три машиномест будет, ты ща можешь паркануться на колхозке?anut13 писал(а): нельзя, транспортные магистрали там не позволяют, не надо грузопоток увеличивать!
а вот это логично, фактически колхозка центр города, народу удобно на работу ездить будетGulyaev писал(а):Я этого не говорил!Maks777 писал(а): Ну конечно а быдло колхозный рынок куда лучше смотрится))))
А вот с экономической точки зрения нефига не логично, т.к. господа "колхозники" привыкли ездить приодеться и затариться на колхозку...anut13 писал(а):а вот это логично, фактически колхозка центр города, народу удобно на работу ездить будетGulyaev писал(а): Я этого не говорил!
В смоле и так офисов хватает, хоть ..опой ешь....все помещения заводов сдаютсяanut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
заводы должны работать как производства!Maks777 писал(а):В смоле и так офисов хватает, хоть ..опой ешь....все помещения заводов сдаютсяanut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
Вот, это отличная идея. А если в каждом районе построить по нормальному гиперу, надобность в колхозке просто отпадёт.anut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
Трудно отойти от купеческой философии.Belikov писал(а):Не понял вопроса. Нужен ли нам образец цивилизованного бизнеса? Или дополнительные рабочие места? Или валюта, пусть даже и в виде "зайчиков"?anut13 писал(а):а оно нам надо?
не смеши...уже не будет такого, владельцу завода выгоднее свои помещения в аренду сдавать и получать живые бабки, чем вкладывать последнее в развитие завода...anut13 писал(а): заводы должны работать как производства!
У тебя деньги есть? У кого есть - они и так знают, куда вкладывать, а куда - нет.В Смоленскую мебельную фабрику и другие подобные производства нужно вкладывать интелект, технологии и финансы.
хреновый из тебя экономист....в каждом районе смолы по гиперу - не окупится никогда)))))))))Gulyaev писал(а):Вот, это отличная идея. А если в каждом районе построить по нормальному гиперу, надобность в колхозке просто отпадёт.anut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
Ну, так что-то же строится там на колхозке, в глубине рынка.anut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
тут или идея бизнес -сити, как единого комплекса, или это вообще смысла не меетsteepan писал(а):Ну, так что-то же строится там на колхозке, в глубине рынка.anut13 писал(а):все офисы Смоленска на козхозку перетащить, сделать бизнес-городок с подземной стоянкой и скользящим графиком работы 8-8.30-9.0-9.30...11 часов чтоб мосты не затыкать и нормалек
Не бизнес-центр?
И на Шевченко, рядом с Ёлочкой, бизнес-центр построен.
Может быть, лёд уже тронулся?
Почему все ездят на колхозку? Потому что больше не куда и то в последнее стали ездить на Киселевку, так как попросту ближе, а выбор продуктов такой же.Maks777 писал(а):хреновый из тебя экономист....в каждом районе смолы по гиперу - не окупится никогда)))))))))Gulyaev писал(а): Вот, это отличная идея. А если в каждом районе построить по нормальному гиперу, надобность в колхозке просто отпадёт.
Ты не о тех людях говоришь.winzard писал(а):У тебя деньги есть? У кого есть - они и так знают, куда вкладывать, а куда - нет.В Смоленскую мебельную фабрику и другие подобные производства нужно вкладывать интелект, технологии и финансы.
Смола не такой большой город, чтобы строить три гипера...достаточно одного, и построить его надо в избитом всеми месте....увидишь, в выходные там народа будет немерено....Gulyaev писал(а): Почему все ездят на колхозку? Потому что больше не куда и то в последнее стали ездить на Киселевку, так как попросту ближе, а выбор продуктов такой же.
строить его можно где угодно, главное чтоб бесплатные автобусы с колхозки ходили, как в Мегу и хотелось бы, чтоб красивый внутри такой же был, ну хотя бы как Химкинская МегаMaks777 писал(а):Смола не такой большой город, чтобы строить три гипера...достаточно одного, и построить его надо в избитом всеми месте....увидишь, в выходные там народа будет немерено....Gulyaev писал(а): Почему все ездят на колхозку? Потому что больше не куда и то в последнее стали ездить на Киселевку, так как попросту ближе, а выбор продуктов такой же.
Хорошая идея,тут или идея бизнес -сити, как единого комплекса, или это вообще смысла не меет
Солнце мое)))), уже больше года в мегу нет бесплатных автобусов)))) а химкенская - это вообще быдло-мега....и не подъедешь к ней никогда....Мега на белой даче от это куль...там даже пешеходный переход через дорогу сделан в другой отсек!anut13 писал(а):строить его можно где угодно, главное чтоб бесплатные автобусы с колхозки ходили, как в Мегу и хотелось бы, чтоб красивый внутри такой же был, ну хотя бы как Химкинская Мега
Дружище, мы с тобой на совершенно разные темы говорим. Эксклюзивная, авторская мебель -- это здорово, удачи твоим друзьям. Если бы перед городом а) стояли задачи развивать производство и б) были бы средства на это -- твоих друзей можно было бы поддержать. Но муниципалитет -- это как домоуправление для дома, его задачи состоят в содержании, обслуживании и развитии городской среды. И как домоуправления не стремятся выкупать квартиры за коммунальные платежи, так и мэрия не стремится инвестировать в новые производства деньги налогоплательщиков. Что может предложить мэрия твоим друзьям? Вот полный перечень муниципальных услуг: http://www.admcity.smolensk.ru/people/m ... slugi.htmlsteepan писал(а): Ты не о тех людях говоришь.
Каким образом деньги получены, таким, зачастую, ими и распоряжаются.
Начал с челнока, приподнялся на этом, в том русле и плывёт.
Знаю нескольких человек, кто у нас в Смоленске занимается производством эксклюзивной, авторской мебели, и не безуспешно.
Винз, ты, наверное, как и я, на их акциях пролетел?winzard писал(а): Другой пример - Уралкалий. Отечественный производитель калийных удобрений. Работает на сниженной мощности, т.к. не может продать весь объем. Его основной покупатель - Китай. А там мало того, что сейчас конкурентов побольше, так еще любимое правительство собирается экспортные пошлины на калийные удобрения ввести (а нафига? Кому тут столько калия нужно-то?)
А у нас во всем так куда ни плюнь производить не можем но требуем поддержки отечественного производителя, а государство только радо, ибо знает что человек все равно пойдет покупать импортные вещи которые в большинстве своем в несколько раз лучше нежели чем произведенные у нас как ты ему тоесть человеку цены не повышай вот и устанавливает непонятные пошлины и запреты на ввоз.winzard писал(а):Производство-производство. Ребята, нет ВООБЩЕ никаких проблем произвести что-то. Есть проблемы продать. Вам примеров?
Из хреновых - Автоваз. Производить может ого-го сколько. Но фигню, которую не продашь. Другой пример - Уралкалий. Отечественный производитель калийных удобрений. Работает на сниженной мощности, т.к. не может продать весь объем. Его основной покупатель - Китай. А там мало того, что сейчас конкурентов побольше, так еще любимое правительство собирается экспортные пошлины на калийные удобрения ввести (а нафига? Кому тут столько калия нужно-то?)
Сколько у нас производителей мебели, окон? Типографий сколько? Газет? Да полно всего производится. Проблема именно продать.
Зачем "пролетел"? Упало - купил.умка писал(а):Винз, ты, наверное, как и я, на их акциях пролетел?winzard писал(а): Другой пример - Уралкалий. Отечественный производитель калийных удобрений. Работает на сниженной мощности, т.к. не может продать весь объем. Его основной покупатель - Китай. А там мало того, что сейчас конкурентов побольше, так еще любимое правительство собирается экспортные пошлины на калийные удобрения ввести (а нафига? Кому тут столько калия нужно-то?)
Тебе хорошо - у станка не работать, не то, что некоторым :)winzard писал(а):Зачем "пролетел"? Упало - купил.умка писал(а): Винз, ты, наверное, как и я, на их акциях пролетел?
Всё наизнанку.Ребята, нет ВООБЩЕ никаких проблем произвести что-то. Есть проблемы продать