Закоротило

Андрей Лошак

Пикейные жилеты
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Закоротило

Сообщение winzard »

Для кого-то познавательно, для кого-то - банальность.
Небольшая цитата:
Показательна в этом отношении история, случившаяся с российским отделением «ИКЕА». Компания с самого начала объявила, что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы «покошмарить» за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор
http://www.openspace.ru/society/project ... 563/page1/
dream

Re: Закоротило

Сообщение dream »

winzard писал(а):Для кого-то познавательно, для кого-то - банальность.
Небольшая цитата:
Показательна в этом отношении история, случившаяся с российским отделением «ИКЕА». Компания с самого начала объявила, что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы «покошмарить» за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор
http://www.openspace.ru/society/project ... 563/page1/

Какая такая банальность,я сам на себе лично в Смоленске прочувствовал,как могут "кошмарить" .Мне пришлось брать в аренду генератор у армейцев.Так это ещё не всё,что могут сделать.Далее отключить воду и забить канализацию,чтобы в г....е утонуть.
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Нормальная реакция власти на отказ организации делится пока еще не заработанными денежками.
Belikov

Сообщение Belikov »

Упс, вот это обидно прочитать:
Легендарный основатель компании Ингвар Кампрад объявил о сворачивании инвестиций в Россию.
У меня есть проект предложения к IKEA об открытии магазина на территории г. Смоленска со стороны Витебского шоссе. Конечно, Смоленску до города-миллионника далеко и казалось бы, что шансов нет, но моя идея состояла в том, что Лукашенко уже несколько лет подряд отклоняет инициативу со стороны IKEA о строительстве торгового комплекса под Минском. Типа, бережёт своих производителей мебели. А учитывая территориальное положение Смоленска это как раз может дать те миллион-два потенциальных клиентов, необходимые для открытия комплекса.

P.S. Правда, если быть честными, то строительство ангаров и открытие в них магазинов товаров иностранного происхождения не есть инвестиции в нашу экономику. Скорее наоборот, изъятие блудных нефтедолларов. Но тем не менее, торговая услуга лишней не будет.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):Упс, вот это обидно прочитать:
Легендарный основатель компании Ингвар Кампрад объявил о сворачивании инвестиций в Россию.
У меня есть проект предложения к IKEA об открытии магазина на территории г. Смоленска со стороны Витебского шоссе. Конечно, Смоленску до города-миллионника далеко и казалось бы, что шансов нет, но моя идея состояла в том, что Лукашенко уже несколько лет подряд отклоняет инициативу со стороны IKEA о строительстве торгового комплекса под Минском. Типа, бережёт своих производителей мебели. А учитывая территориальное положение Смоленска это как раз может дать те миллион-два потенциальных клиентов, необходимые для открытия комплекса.
а оно нам надо?
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Достало его наверное деньги в унитаз спускать :acute:
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

anut13 писал(а):

а оно нам надо?
А почему нет, налоги, рабочие места. Главное что бы чиновники всю идею своими лапками волосатыми не угробили.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):а оно нам надо?
Не понял вопроса. Нужен ли нам образец цивилизованного бизнеса? Или дополнительные рабочие места? Или валюта, пусть даже и в виде "зайчиков"?
anut13

Сообщение anut13 »

давайте еще ради помпезности икею откроем, и положим на лопатки всех смоленский производителей мебели, это плодотворно скажется на рынке труда и наполняемости чьего то(не местного) бюджета!
Молодец Беликов, никак гиперпроекты покоя не дают!
В Икею ездим только тогда,когда надо что нибудь одноразовое купить-совсем даром, ищем на их сайте в инете, переписываем артикул, едем, ловим менегера, долго ходим, наконец покупаем, радуемся минимальной цене и плюем на качество.
А если серьезно, то только свои местные производители, в их же фирменных салонах(ну, нам нравится Стоплитт)
Последний раз редактировалось anut13 10 мар 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
mike777

Сообщение mike777 »

anut13 писал(а): а оно нам надо?
Нет, конечно. Хрущевки с бетонными перекрытиями нам надо.
anut13

Сообщение anut13 »

mike777 писал(а):
anut13 писал(а): а оно нам надо?
Нет, конечно. Хрущевки с бетонными перекрытиями нам надо.
Да, малогабаритные-недорогие квартиры из кирпича с бетонными перекрытиями-нам надо!
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

anut13 писал(а):
mike777 писал(а): Нет, конечно. Хрущевки с бетонными перекрытиями нам надо.
Да, малогабаритные-недорогие квартиры из кирпича с бетонными перекрытиями-нам надо!
Простите а причем тут ИКЕЯ?

Я конечно не великий специалист в экономике но если наши производители мебели не способны поддерживать нормальный уровень производимой ими продукции и при сборке этой самой мебели невозможно обойтись без крепких словечек в адрес ее производителей то на кой нам такая мебель?.

А налоги пойдут в виде НДФЛ, налога на имущество и части налога на прибыль в местный бюджет, да и сборы во все взносы (вместо ЕСН) тоже будут перечислятся здесь на Смоленщине. Плюс получим продавца неплохой продукции с неплохими ценами, что здесь плохого то?
anut13

Сообщение anut13 »

mike777, конечно, на однушке в 33 метра хрен заработаешь, лучше строить однушки по 50кв.м-то то радости застройщикам и коммунальщикам!!!
Нормальное цивилизованное жилье для одного человека средних лет-это двушка, как принято в мире-спальня и зал, хрущи в 46 кв.м вполне это удовлитворяют, а вот однушки в 50 кв.м-это уже совмещение спальни со сральней, извиняюсь за грубость.
И для 1 пенсионера квартира хрущ в 30 кв.м наверняка предпочтительнее 1-шки в 50 кв.м.-
НО СТРОИТЬ ТАКОЕ ЖИЛЬЕ НЕВЫГОДНО!!!цена зависит от метража, от которого потом зависит коммуналка
anut13

Сообщение anut13 »

Krom писал(а): Я конечно не великий специалист в экономике но если наши производители мебели не способны поддерживать нормальный уровень производимой ими продукции и при сборке этой самой мебели невозможно обойтись без крепких словечек в адрес ее производителей то на кой нам такая мебель?.

А налоги пойдут в виде НДФЛ, налога на имущество и части налога на прибыль в местный бюджет, да и сборы во все взносы (вместо ЕСН) тоже будут перечислятся здесь на Смоленщине. Плюс получим продавца неплохой продукции с неплохими ценами, что здесь плохого то?
нет качества на недорогие товары-везут то, что у них за границей завалялось!
vtlk007NS
Контактная информация:

Сообщение vtlk007NS »

Krom писал(а):
Я конечно не великий специалист в экономике но если наши производители мебели не способны поддерживать нормальный уровень производимой ими продукции и при сборке этой самой мебели невозможно обойтись без крепких словечек в адрес ее производителей то на кой нам такая мебель?.
Вспомнился незабвенный Остап Бендер: "Заграница нам поможет!"
:clapping:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Возвращаясь к стартовой статье, ИКЕЯ - один небольшой пример. Из общей череды событий. Очень полезно почитать.
Странно, неужели правящая элита всерьез полагала, что закон можно нарушать избирательно? Что пока одни представители государства будут распиливать, отжимать, крышевать и валить, другие как полные дураки станут честно выполнять обязанности общественного договора? Ложь, доведенная до абсурда, сверху донизу пропитала государственный аппарат, отравив головы младшего и среднего командного состава. Наша милиция теперь — это огромная армия плохих лейтенантов, в любой момент готовых превратиться в безумных майоров.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

anut13 писал(а):
Krom писал(а): Я конечно не великий специалист в экономике но если наши производители мебели не способны поддерживать нормальный уровень производимой ими продукции и при сборке этой самой мебели невозможно обойтись без крепких словечек в адрес ее производителей то на кой нам такая мебель?.

нет качества на недорогие товары-везут то, что у них за границей завалялось!
Так тогда мне еще больше не понятно чем это может повредить нашим Смоленским производителям.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):давайте еще ради помпезности икею откроем, и положим на лопатки всех смоленский производителей мебели, это плодотворно скажется на рынке труда и наполняемости чьего то(не местного) бюджета!
Молодец Беликов, никак гиперпроекты покоя не дают!
В Икею ездим только тогда,когда надо что нибудь одноразовое купить-совсем даром, ищем на их сайте в инете, переписываем артикул, едем, ловим менегера, долго ходим, наконец покупаем, радуемся минимальной цене и плюем на качество.
А если серьезно, то только свои местные производители, в их же фирменных салонах(ну, нам нравится Стоплитт)
Анна, товары IKEA представляют отчетливо выраженный сегмент "студенческого быта", как ты и сама уже заметила. Опять же, они поддерживают цены на достаточно высоком уровне и поэтому местным "одноклассникам" рынок не испортят. Поэтому те, кто ищет наиболее дешёвого решения, до ИКЕА не доедут. А у всех остальных пока есть выбор между самостоятельной поездкой в Москву и мужиком, торгующим табуретками с оторванными лейблами на трамвайной остановке. В той же Беларуси полно нелегальных поставщиков товаров IKEA. Я считаю позицию Лукашенко позёрской: на самом деле выбор стоит лишь между "белым" поставщиком или "серым". Лукашенко выбрал "серого". Что даёт нам шанс заполучить чужие бонусы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Да вот весь текст (глазами ИКЕА так сказать)

http://www.forbesrussia.ru/column/45208-otkrytie-rossii
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Просто долбануться. ИКЕА нам не надо, нам надо "малогабаритные квартиры". А логика-то где? Если ты хочешь местного производителя поддержать - отчего ж тогда упираешься в малогабаритную хрущобу, построенную еще в СССР? Давайте все будем жить в малогабаритных хрущобах и положим на лопатки смоленских строителей.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, где то логично.Погрузок у Икеи не больше, чем у узлового склада Стоплитта
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, где то логично.Погрузок у Икеи не больше, чем у узлового склада Стоплитта
Каждому сетевику свой клиент. Мне вот в квартиру стоимостью 1,5 млн рублей как-то не хочется покупать кухню за полмиллиона. И в офис стоимостью 6 млн рабочее место за миллион. Хотя все эти варианты куда качественнее икеевских и их продажи в Смоленске можно даже назвать массовыми.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):Belikov, где то логично.Погрузок у Икеи не больше, чем у узлового склада Стоплитта
Каждому сетевику свой клиент. Мне вот в квартиру стоимостью 1,5 млн рублей как-то не хочется покупать кухню за полмиллиона. И в офис стоимостью 6 млн рабочее место за миллион. Хотя все эти варианты куда качественнее икеевских и их продажи в Смоленске можно даже назвать массовыми.
опять импорт!
vtlk007NS
Контактная информация:

Сообщение vtlk007NS »

anut13 писал(а): опять импорт!

Я тоже поддерживаю отечественного производителя. Вот сейчас встал не поленился, перевернул табурет, точно минлеспром БССР!
ЭТож надо даже на стуле 70-80х годов и то производитель - город Слуцк...
anut13

Сообщение anut13 »

vtlk007NS писал(а):
anut13 писал(а): опять импорт!

Я тоже поддерживаю отечественного производителя. Вот сейчас встал не поленился, перевернул табурет, точно минлеспром БССР!
ЭТож надо даже на стуле 70-80х годов и то производитель - город Слуцк...
ну возможно, что гаечки на табурете 70 годов были сделаны в Смоленске:)
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):опять импорт!
У нас страна с открытой экономикой, конвертируемым рублём и готовностью интегрироваться в мировое сообщество. И раз так, то противостоять взаимному проникновению бессмысленно. Необходимый и достаточный тюнинг этой экономической модели обеспечивается таможенными пошлинами.

Либо нужно закрывать экономику, национализировать ключевые производства, фильтровать внешнюю торговлю. Лучше как-то определиться изначально, а то от нас и капиталы продолжают утекать, и ИКЕА не строится. В итоге снова имеем наихудшую комбинацию из всех возможных вариантов.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а): Либо нужно закрывать экономику, национализировать ключевые производства, фильтровать внешнюю торговлю. Лучше как-то определиться изначально, а то от нас и капиталы продолжают утекать, и ИКЕА не строится. В итоге снова имеем наихудшую комбинацию из всех возможных вариантов.
силовые методы это конечно не выход
но из-за дешевого импорта(конечно, на радость потребителям) теряется смысл развития собственной экономики-опять как сырьевой придаток
конечно, такой радикальный метод, как прекращения импорта на десятилетние шарахнет нас к застойному времени с дефицитом и прочими радостями жизни, но без этого экономику не поднять
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Некоторые экономисты считают, что роль сырьевого придатка - это не так и страшно. Проблема в том, как расходуется получаемая сырьевая рента.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
vtlk007NS
Контактная информация:

Сообщение vtlk007NS »

на десятилетние шарахнет нас к застойному времени с дефицитом и прочими радостями жизни, но без этого экономику не поднять

Я туда не хочу, ни при каких условиях светлого будущего через 10 лет! :help:
anut13

Сообщение anut13 »

если интересно, могу поведать немного о китайском чуде экономики
Ответить Пред. темаСлед. тема