Лучший фильм 2009 года - Аватар
проголосовали
-
- Контактная информация:
Re: Лучший фильм 2009 года
Определение идеи посмотри в википедии.
А по поводу ее наличия в кино, как и в любом другом искусстве - вообще-то, ради нее, чтобы довести ее до людей, фильмы и снимают. Как-то так в истории сложилось :unknw:
А остальное: сюжет, спецэффекты, сценарий - это всего лишь способ подачи той самой идеи. А когда идея отсутствует, фильм перестает быть искусством, что мы сейчас поголовно и наблюдаем.
Кстати, помимо присутствия идеи, у "Повелителя бури" есть еще одно достоинство. Это чуть ли не единственный американский фильм про войну, где отсутствует тухлый америкосовский пафос. Поэтому определение "война в Ираке" в голливудском понимании ну никак к нему не подходит.
А по поводу ее наличия в кино, как и в любом другом искусстве - вообще-то, ради нее, чтобы довести ее до людей, фильмы и снимают. Как-то так в истории сложилось :unknw:
А остальное: сюжет, спецэффекты, сценарий - это всего лишь способ подачи той самой идеи. А когда идея отсутствует, фильм перестает быть искусством, что мы сейчас поголовно и наблюдаем.
Кстати, помимо присутствия идеи, у "Повелителя бури" есть еще одно достоинство. Это чуть ли не единственный американский фильм про войну, где отсутствует тухлый америкосовский пафос. Поэтому определение "война в Ираке" в голливудском понимании ну никак к нему не подходит.
- POISON
фильмы снимают, чтобы заработать денег.вообще-то, ради нее, чтобы довести ее до людей, фильмы и снимают
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Beric, и какую же глубочайшую идею сумела показать Кэтрин? о том что война может быть для кого то уже необходимостью и наркотиком? именно этот фильм чем глубокий то вдруг для тебя? война в Ираке тут именно как фон, ибо в сознании нынешнем американцев как мне кажется Ирак это стыдно и больно, посему в качестве самобичевания можно и восторг выразить и премии и т.д., а кино ИМХО ниочем с стандартными кучами глупостей присущими фильмам о войне именно американского поизводства.
ЗЫ да и тема в общем то не об этом, обсудить этот фильм можно в отдельной теме при желании, хотя я свое мнение о нем уже высказал.
ЗЫ да и тема в общем то не об этом, обсудить этот фильм можно в отдельной теме при желании, хотя я свое мнение о нем уже высказал.
У других читайте!
-
- Контактная информация:
Чудище, это не идея. Идея в том, что человек (даже хороший!) способен отказаться от действительно ценных, дорогих и значимых в жизни вещей и людей ради любимого дела, каким бы бесполезным, страшным и ненастоящим оно не было; несмотря ни на что, даже на боль, которую он причинит близким людям. Речь идет о наркозависимости не конкретно от войны.
Применительно к этому фильму - в качестве того, от чего главгерой отказался, показана семья, ребенок - самое ценное, что может быть в жизни у человека. А в качестве того, ради чего отказался - война - самое страшное, что может произойти. Причем, на мой взгляд, специально показана именно война в Ираке как самый яркий пример войны из-за денег - самого последнего дела. А реалистичность съемок, солдатская рутина, "война как она есть"; характеры остальных героев, полностью противоположные главгерою, упивающемуся войной -специальный ход для усиления страшного контраста. Сказать, что идея этого фильма в том, что для кого-то война- наркотик - значит, не сказать ничего.
В-общем, все, по по поводу этого фильма я замолкаю. Просто хотелось восстановить справедливость)
Сорри за оффтоп.
Применительно к этому фильму - в качестве того, от чего главгерой отказался, показана семья, ребенок - самое ценное, что может быть в жизни у человека. А в качестве того, ради чего отказался - война - самое страшное, что может произойти. Причем, на мой взгляд, специально показана именно война в Ираке как самый яркий пример войны из-за денег - самого последнего дела. А реалистичность съемок, солдатская рутина, "война как она есть"; характеры остальных героев, полностью противоположные главгерою, упивающемуся войной -специальный ход для усиления страшного контраста. Сказать, что идея этого фильма в том, что для кого-то война- наркотик - значит, не сказать ничего.
В-общем, все, по по поводу этого фильма я замолкаю. Просто хотелось восстановить справедливость)
Сорри за оффтоп.
-
- Контактная информация:
Ну лана, аватар победил заочно.
Смысл голосования?
Типа у нас есть выбор?
Смысл голосования?
Типа у нас есть выбор?
-
- Контактная информация:
Посмотрел Аватар, первое место даю из кино, что в последнее время смотрел, но только из-за трёхмерности...
- DevilJin
- Контактная информация:
район номер 9 по любому! единственное что из вышеперечисленного впечатлило!
луна ниче так, но тяжеловато, Миллионер - тож неплохо... вполне достойный фильм (рекомендую оба для просмотра)
2012 - реклама выглядело хорошо, сам фильм слабоват (ИМХО) некоторые "спецэффекты" недоработаны, выглядят как Робочикене 8)
Аватар - один пафос, а фильм ИМХО фуфел...
царь - ....а это как то можно до конца посмотреть?
луна ниче так, но тяжеловато, Миллионер - тож неплохо... вполне достойный фильм (рекомендую оба для просмотра)
2012 - реклама выглядело хорошо, сам фильм слабоват (ИМХО) некоторые "спецэффекты" недоработаны, выглядят как Робочикене 8)
Аватар - один пафос, а фильм ИМХО фуфел...
царь - ....а это как то можно до конца посмотреть?
- Marus
- Контактная информация:
Район №9. Аватар и 2012 - пустышки. Миллионер и Луна 2112 очень неплохи, но пошли как-то ровно, без эмоций. Царя не смотрел вообще.
Как-то голосовать не вижу смысла. Голосовал здесь: http://forum.ixbt.com/?id=voting:67
К списку как минимум бы добавил Семь жизней, Гран Торино и Бесславных ублюдков.
Аватар - интересное... в общем просто интересное, пока еще новое, необычное зрелище в "обложке" кино.
К списку как минимум бы добавил Семь жизней, Гран Торино и Бесславных ублюдков.
Аватар - интересное... в общем просто интересное, пока еще новое, необычное зрелище в "обложке" кино.
-
- Контактная информация:
Все из перечисленного ерунда Темный Рыцарь лучшее кино. Всем советую Нолан очень классно показывает проблемы общества и глубокие психологические переживания героев( Бэтмен Начало, Престиж ) Еще мне понравился Джокер, все-таки лучший Бэтмен последний )))
-
- Контактная информация:
Особенно забавно наблюдать эти переживания у человека в маске с резиновыми ушками. :)Demcsimoff писал(а):Все из перечисленного ерунда Темный Рыцарь лучшее кино. Всем советую Нолан очень классно показывает проблемы общества и глубокие психологические переживания героев( Бэтмен Начало, Престиж ) Еще мне понравился Джокер, все-таки лучший Бэтмен последний )))
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Спойлер
зря ты так. я сам не люблю фильмы про супергероев американских, но Нолан на самом деле очень хороший режиссёр и сделал классный, практически идеальный фильм про "человека в маске с резиновыми ушками" =)Особенно забавно наблюдать эти переживания у человека в маске с резиновыми ушками.
запутанный продуманный сюжет, далеко не банальная моральная подоплёка, афигительная игра Хита Леджера в образе Джокера (последняя его роль).
не зря на кинопоиске фильм до сих пор в первой сотне.
- shin
- Привидение форума
Re: Лучший фильм 2009 года - Аватар
Вот вы все Аватар-Аватар, а на самом деле Повелитель бурь!!!! Ну на Оскаре так решили.
- Klon
- Контактная информация:
Ну и правильно, зачем демке от какой-то игры быть лучшим фильмом?shin писал(а):Вот вы все Аватар-Аватар, а на самом деле Повелитель бурь!!!! Ну на Оскаре так решили.
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
Оскар-есть Оскар!тем более американцы все патриоты в не себе. а там вроде фильм,о каких-то военных действиях в Ираке что ли. еще раз они все вместе сплакнули и т.п.. А если смотреть объективно,кто кроме них,особо видел этот фильм.с Аватаром и другие сборы и больше международного признания. Мое мнение никак не изменился после Оскара.
P.S. Эта женщина-режиссер бывшая жена Кэмерона.
P.p.s. да и вообще мировая премьера в 2008году..не совсем понимаю я этих Американцев :)
P.S. Эта женщина-режиссер бывшая жена Кэмерона.
P.p.s. да и вообще мировая премьера в 2008году..не совсем понимаю я этих Американцев :)
- POISON
я видел. хорошее кино, мне понравилось.А если смотреть объективно,кто кроме них,особо видел этот фильм
среди детей от 3 до 8. )))с Аватаром и другие сборы и больше международного признания
нет, мне понравился "Аватар". как этакое киношное ВДНХ, демонстрация того, что теперь можно "вот так" делать. но по факту, он как "МакДоналдс" - красивый, но безвкусный пластик.
рад, что "Оскара" (всех основных и значимых) дали фильмам о людях, а не о синих пикселях.
-
- Контактная информация:
- Grum_
- Контактная информация:
POISON, за 3D будущее. С удовольствием посмотрю приквел Чужих, охотников за приведениями, Трансформеров, Хищников и много чего еще, что врядли посмотрел бы не в 3D. Лет через 10 не иметь дома 3D телек будет считаться моветоном, а в кинотеатры будем ходить на голографические фильмы.
А для фильмов "для души" будет стоять старый добрый блю-рей. :crazy:
А для фильмов "для души" будет стоять старый добрый блю-рей. :crazy:
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
Я абсолютно не считаю Аватаром безвкусным пластиком с синими пикселями. Лично у меня в некоторых моментах сердце разрывалось (мне больше 8 лет :) ),от того,как люди ради денег способны на все ,как они разрушали природу,забывая то,что мы часть ее...У каждого свое мнение,и разное восприятие тех или иных моментов. Для меня этот фильм вызвал непередаваемые эмоция..Возможно у кого-то не вызвал их совсем. :)
-
- Контактная информация:
[quote="Grum_"]Про 10 лет я погорячился. Все будет гораздо раньше.
поскорей бы
поскорей бы
-
- Контактная информация:
Готовь штуки три баксов. :)Artjom78 писал(а):Grum_ писал(а):Про 10 лет я погорячился. Все будет гораздо раньше.
поскорей бы
-
- Контактная информация:
Слишком сильно в этих моментах видна американщина, а голливудский пафос ключом бьет. Очень неестественно они выглядят. Смешно даже. А про аналогию с завоеванием Америки уже плешь проели. По сюжету и замыслу фильм настолько типичен для холивуда, что можно его причислить к американским пирогам и прочему ширпотребу.Zvezdo4ka писал(а):Лично у меня в некоторых моментах сердце разрывалось (мне больше 8 лет :) ),от того,как люди ради денег способны на все ,как они разрушали природу,забывая то,что мы часть ее...
На самом деле, у этого фильма всего 2 достоинства:
-Атмосферность (по-настоящему начинаешь верить в мир на экране)
-Технологии
Впрочем, первое достигается на 70% за счет второго.
А про какую-то идею говорить не приходится вообще. Она отсутствует напрочь. Аватар туп как пробка. Но очень умело и сильно задевает лучшие человеческие чувства. Только это и цепляет. К слову, такой прием один из самых дешевых и низкопробных, особенно для режиссера масштаба Кэмерона. Аналогия проста - когда плохой актер со сцены обращается к залу и пытается задействовать его - один самых постыдных приемов при неудачном выступлении. Так и здесь. Фильм-пустышка+спецэффекты+давление на чувства=блокбастер. Стандартный 100% рецепт холивудского рентабельного фильма. И аватар, к сожалению, не исключение.
Но даже с учетом всего вышесказанного однозначно 2-ое место. Кэмерон довел рецепт до абсолютного и сделал идеал блокбастера. Именно на него будут равняться в дальнейшем. А просмотр в 3д - первая ступень будущих по-настоящему интерактивных развлечений.
В общем, фильм отличный. После "Повелителя бури" однозначно лучший.
Кста, 6 оскаров "повелителя" - не шутки. Я тут где-то спорил с товарищами - и оскары потвердили мою точку зрения. Он как никто другой был достоен стать "фильмом года". Аватар и рядом не валялся. А голосовал за него, т.к. "повелителя" просто не было в списке.