Комнатные растения.
- IRENKA
- Контактная информация:
Re: Комнатные растения.
AlexDi совершенно прав. Пока я писала свой пост про маранту, форум подвис... Если точнее, то это маранта трехцветная, у нее есть красные прожилки на листьях. Иногда маранту называют "молитвенным" цветком или травой, из-за особенности поднимать листья, как будто в молитве.
-
IRENKA, AlexDi а у вас нету этой МАРАНТЫ? Мне бы маленький-маленький кусочек отшипнуть ))
- IRENKA
- Контактная информация:
Леди_в_кедах, у меня нет, но если будешь у кого-нибудь брать, бери не просто листочек, а как бы маленький кустик с ножкой, там даже зачатки корешков можно увидеть, они как бугорки будут. Но вообще это растение довольно капризное, нужно влажность обеспечивать достаточно высокую.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
IRENKA, спасибо, нашла все описания и советы)))
а у тебя шикарный цветник! видно, что о цветах забота непомерная. такой красивый и аккуратный филодендрон, здорово!
а у тебя шикарный цветник! видно, что о цветах забота непомерная. такой красивый и аккуратный филодендрон, здорово!
- IRENKA
- Контактная информация:
Dianka, спасибо! :give_rose: С цветами вожусь по настроению, но обязательные процедуры - полив, подкормки делаю вне зависимости от настроения.
- AlexDi
не..у меня тоже нет, жена сама недавно только отросток посадила :unknw:Леди_в_кедах писал(а):IRENKA, AlexDi а у вас нету этой МАРАНТЫ? Мне бы маленький-маленький кусочек отшипнуть ))
а это часть цветиков, которые выращивает жена, только я не знаю как они называются, фотки правда взял у нее с одноклассников
- Вложения
-
- getImage2.jpg (86.28 КБ) 2448 просмотров
-
- getImage1.jpg (80.32 КБ) 2448 просмотров
-
- getImage.jpg (57.04 КБ) 2448 просмотров
- IRENKA
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за отзывы! Рада, что понравились мои растюхи! Попозже могу еще выложить. Мне уже дома мало, перебралась на балкон и под балкон. :pardon:
AlexDi, у вашей жены тоже очень красивые цветочки, и кротон, и фикус. А цветущая дома лилия - это вообще мечта! :good:
AlexDi, у вашей жены тоже очень красивые цветочки, и кротон, и фикус. А цветущая дома лилия - это вообще мечта! :good:
- Паночка
- Контактная информация:
восторг :give_rose:IRENKA писал(а):Кусочек балкона
а у меня два цветка. кактус, подаренный ЛП, и орхидея, подаренная мужем - соответственно оба (цветка :blum: ) живучие до невозможности. на холодном подоконнике без всякого ухода (мама кажется иногда поливает) орхидея регулярно цветет несколько раз в год :pardon:
а да, есть еще бамбук, купленный под девизом "из Икеи с пустыми руками уезжать некомильфо :D ". Живет теперь в банке с водой. Кто-нибудь знает, можно/нужно пересаживать в землю или в воде нормально?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
gandromur, IRENKA, спасибо за советы!
IRENKA, просто нет слов! Красота и восторг! :good:
IRENKA, просто нет слов! Красота и восторг! :good:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
IRENKA, ну просто мега-балкон. Паночка, кажется бамбук все таки надо сажать. Во всяком случае, неоднократно видела его растущим в горшках.
- IRENKA
- Контактная информация:
Паночка, бамбук (хотя на самом деле это не бамбук, а драцена) может спокойно жить в воде, только воду нужно менять, чтобы не испортилась, добавлять подходящее удобрение. Можно и в землю посадить, но это может вызвать стресс у растения, есть отзывы, что после пересадки бамбук желтеет и хуже растет.
- IRENKA
- Контактная информация:
Покажу еще цветочек)

Это шеффлера (кстати, вырастила ее из семян) с моим попугайчиком. Присел отдохнуть :pleasantry:

Это шеффлера (кстати, вырастила ее из семян) с моим попугайчиком. Присел отдохнуть :pleasantry:
Последний раз редактировалось IRENKA 05 мар 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
IRENKA, у тебя прямо домашняя оранжерея. И цветы экзотические и птицы заморские )))
Здорово! Наверное приходишь домой и легко отключаешся от работы в такой обстановке.
Здорово! Наверное приходишь домой и легко отключаешся от работы в такой обстановке.
- TOLGA
- Контактная информация:
Ого! Но судя по размерам всё равно быстро растёт. Или слово волшебное знаешь... :acute:
- IRENKA
- Контактная информация:
Dianka, да мои, гиппеаструм цвел прошлым летом :yahoo:
А вот эту орхидейку мне муж сегодня, на 8 марта подарил))

А вот эту орхидейку мне муж сегодня, на 8 марта подарил))

-
IRENKA, какая прелесть! Очень красиво, такие нежные цветочки.
А на сколько долговечны?
А на сколько долговечны?
- IRENKA
- Контактная информация:
TOLGA, шеффлера и правда бысро выросла, сидела-сидела и за пару лет быстренько выросла. С пальмами куда хуже, могут за год всего пару листиков выпустить.

У меня их две - ховея и хамедорея, уже тоже несколько лет у меня живут. Из Абхазии привозила несколько китайский пальм (они там как сорняки везде растут), у меня пожила лет 5 и погибла, а ту что маме отдала - уже настоящее дерево, и ствол стал лохматиться и ростом больше метра.

У меня их две - ховея и хамедорея, уже тоже несколько лет у меня живут. Из Абхазии привозила несколько китайский пальм (они там как сорняки везде растут), у меня пожила лет 5 и погибла, а ту что маме отдала - уже настоящее дерево, и ствол стал лохматиться и ростом больше метра.