Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Хочу спросить - с какими приправами и соусами вкусно кушать отварной нут (турецкий горох)? именно как самостоятельное блюдо. Очень нравятся его вкус и консистенция, но хотелось бы это блюдо немного разнообразить.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Что-то не нашёл в инете рецепта - суп три свежести, китайского изобретения...
Если есть у кого-нибудь подскажите как его приготовить..
Если есть у кого-нибудь подскажите как его приготовить..
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
Вездесущий нашел в просторах интернета
Креветки, судак, куриная грудка, помидоры, яйца, соевый соус, зелень, соль, перец
Креветки, судак, куриная грудка, помидоры, яйца, соевый соус, зелень, соль, перец
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Суп с креветками и сыром филадельфия:
Фото выложу чуть позже, а пока рецепт.
1. Сварить куриный бульон, самый вкусный получается из свежей куриной грудки. Из расчета 1 грудка примерно на 2,5 литра воды. На небольшую кастрюльку должно хватить 1 шт. В конце варки положить целую репчатую луковицу, как станет мягкой - выкинуть. Посолить. Убеждаюсь уже неоднократно, что вкуснее получается если вместо обычной поваренной соли использовать морскую. Казалось бы соль и соль - какая разница? Но разница есть.
2. Далее грудку вынуть, бульон процедить (не обязательно).
3. В кипящий бульон добавить 3-4 средних картофелины, нарезанных удобными кусочками. По готовности (минут через 20) картофель можно оставить так, а можно растолочь.
4. Добавить по горсти чищеных креветок и шампиньонов (если маленькие то можно оставить целыми или нарезать пополам).
5. Еще через 5-7 минут вернуть в суп часть куриной грудки порезанной кусочками размером примерно с грецкий орех (чтоб было удобно есть). Другая часть грудки не понадобиться, ее можно использовать на что-то другое.
6. В кипящий суп добавить сыр "филадельфия", по одной ложке, постоянно помешивая, в общей сложности около 170-200г и зубчик чеснока (нарезанный или измельченный в чесночном прессе).
7. Дать покипеть, периодически помешивая, и выключить. Крышкой не накрывать.
8. Как немного остынет - можно есть.
P.S. Вместо курицы вполне можно взять перепелок, либо индюшатину.
Фото выложу чуть позже, а пока рецепт.
1. Сварить куриный бульон, самый вкусный получается из свежей куриной грудки. Из расчета 1 грудка примерно на 2,5 литра воды. На небольшую кастрюльку должно хватить 1 шт. В конце варки положить целую репчатую луковицу, как станет мягкой - выкинуть. Посолить. Убеждаюсь уже неоднократно, что вкуснее получается если вместо обычной поваренной соли использовать морскую. Казалось бы соль и соль - какая разница? Но разница есть.
2. Далее грудку вынуть, бульон процедить (не обязательно).
3. В кипящий бульон добавить 3-4 средних картофелины, нарезанных удобными кусочками. По готовности (минут через 20) картофель можно оставить так, а можно растолочь.
4. Добавить по горсти чищеных креветок и шампиньонов (если маленькие то можно оставить целыми или нарезать пополам).
5. Еще через 5-7 минут вернуть в суп часть куриной грудки порезанной кусочками размером примерно с грецкий орех (чтоб было удобно есть). Другая часть грудки не понадобиться, ее можно использовать на что-то другое.
6. В кипящий суп добавить сыр "филадельфия", по одной ложке, постоянно помешивая, в общей сложности около 170-200г и зубчик чеснока (нарезанный или измельченный в чесночном прессе).
7. Дать покипеть, периодически помешивая, и выключить. Крышкой не накрывать.
8. Как немного остынет - можно есть.
P.S. Вместо курицы вполне можно взять перепелок, либо индюшатину.
-
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 08:51
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Свинина по-средиземноморски
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
лук – 2 головки;
морковь – 1 шт.;
куриный бульон – 250 г;
красное вино – 0,5 л;
петрушка – 0,5 пучка;
грецкие орехи – 150 г;
чеснок -2 зубка;
Рецепт приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить лук кольцами и морковь кружочками, обжаривать до готовности овощей. Потом влить куриный бульон, тушить 10 -15 минут, не закрывая крышки. Затем влить вино, добавить зелень, можно лавровый лист, орехи, чеснок и тушить ещё 30 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности загустить крахмалом.
П.С. очень вкусно))
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Готовила сегодня Салат Греческий
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите здесь.
Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите здесь.
Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сделал мясо, по рецепту Винза, мужчинам понравилось-под пиво, реально зачот....
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А что за крем? Там вроде должен быть сыр Mascarpone.profet писал(а):Делали сам тирамису. Крем не застыл. У кого какие предложения.
Если маскапоне нет, то пойдет сливочный творог, можно сделать самим - рецептов интернете достаточно.
- MAKC
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 12:40
- Откуда: https://vk.com/gruzotaxi67
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
кто знает,как можно сделать молочный коктейль дома как в детстве,а то по рецептам из нета такой не получается
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
Ингредиенты:
На 2 порции:
225 гр клубники, очистить от хвостиков
1 ст л сахара
2 средних банана, порезанных на кусочки
150 гр натурального йогурта
150 мл молока
мелко порезанная клубника и кусочки банана для украшения
Инструкции:
1. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и взбить/ Добавить кусочки банана, йогурт и молоко. Взбить, пока смесь не будет однородной.
2. Разлить по двум охлажденным бокалам. Украсить мелко порезанной клубникой и бананами.
На 2 порции:
225 гр клубники, очистить от хвостиков
1 ст л сахара
2 средних банана, порезанных на кусочки
150 гр натурального йогурта
150 мл молока
мелко порезанная клубника и кусочки банана для украшения
Инструкции:
1. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и взбить/ Добавить кусочки банана, йогурт и молоко. Взбить, пока смесь не будет однородной.
2. Разлить по двум охлажденным бокалам. Украсить мелко порезанной клубникой и бананами.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Крем конечно офигительный для тирамису. Берется сыр маскарпоне ( центрум 250 гр - 122 р) или там где сыры в бочке по 350 Дабл крим (вот замены на что то дешевое так ине нашел) - взбивается желток с сахаром, белок с солью и все вместе с сыром. ВОт только когда продают тирамису - то в прослойках крем плотный - а здесь получается довльно жидки . Может они грешат желатином или как то не так взбито.
- Luna
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:20
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Когда я делала тирамису крем у меня получился плотный. Я думаю что для этого нужно чтобы белки были хорошо взбиты и АККУРАТНО смешаны с сырно-желтковой массой. И еще сыр взбивать с желтки+сахар не нужно, его достаточно смешать до однородного состояния лопаткой.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Чтобы добиться однородной массы АККУРАТНО не получается. Как надо то - ложкой венчиком или еще как.
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
узнала оригинальный способ приготовления котлет, понравилось, делюсь
(мопед-рецепт не мой, выловлено на просторах интернета)
делаем котлетный фарш, как обычно- состав в данном случае значения не имеет. я люблю индейка+замоченный в молоке хлеб+соль+перец+укроп (лук не кладу, ИМХО портит вкус птицы).
берем глубокую кастрюлю с толстыми стенками (я использую казан), на дно кладем: половинку луковицы полукольцами, 2-3 зубчика чеснока четвертинками, несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, примерно по трети пучка разной зелени, какую любите (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.)
воды и масла доливать не нужно.
обжариваем котлеты на сильно огне буквально по минуте-две с каждой стороны, чтобы только корочка схватилась.
складываем котлеты на "подушку", закрываем крышкой и томим на самом маленьком огне минут 30-40 в зависимости от количества котлет и состава фарша (птицу меньше, свинину-говядину дольше).
котлеты готовятся на пару и в собственном соку одновременно и получаются сочные и ароматные :good:
(мопед-рецепт не мой, выловлено на просторах интернета)
делаем котлетный фарш, как обычно- состав в данном случае значения не имеет. я люблю индейка+замоченный в молоке хлеб+соль+перец+укроп (лук не кладу, ИМХО портит вкус птицы).
берем глубокую кастрюлю с толстыми стенками (я использую казан), на дно кладем: половинку луковицы полукольцами, 2-3 зубчика чеснока четвертинками, несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, примерно по трети пучка разной зелени, какую любите (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.)
воды и масла доливать не нужно.
обжариваем котлеты на сильно огне буквально по минуте-две с каждой стороны, чтобы только корочка схватилась.
складываем котлеты на "подушку", закрываем крышкой и томим на самом маленьком огне минут 30-40 в зависимости от количества котлет и состава фарша (птицу меньше, свинину-говядину дольше).
котлеты готовятся на пару и в собственном соку одновременно и получаются сочные и ароматные :good:
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Е. Н., да, обжариваем отдельно. Не пригорят - зелень и сами котлеты дадут много сока.
Я тут давеча без зелени готовила (ну забыла купить :D ), таки да, чуть не спалила.
Я тут давеча без зелени готовила (ну забыла купить :D ), таки да, чуть не спалила.
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Поделитись, плиз, рецептиком пирога ( желательно открытого ) из слоеного теста. Не сладкого. Все свои рецепты уже надоели. Хочеться чего-то нового к празднику :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Паночка, а если делать в посуде типа Цептер, это уже варёные котлетки, наверно, получатся? :pardon:
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Е. Н., даже и не знаю :pardon: но они и так не сильно жареные, скорее тушеные)
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я делаю из слоёного теста рулеты. Это тоже очень вкусно.
1. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками сыр и сладкий перец (если перец будет разного цвета - получается не только вкусно, но и красиво ) Всё хорошо перемешать, добавить одно сырое яйцо. Начинку выложить на тесто. Начинки должно быть много, рулет получается большой. Я тесто раскатываю на плёнку и потом с её помощью сворачиваю рулет.
Выпекать в духовке швом вниз до золотистого цвета.
2. Обжарить лук, нарезанный кольцами, измельчить варёную рыбу (любую, мне больше нравится с треской), 3-4 варёных яйца нарезать соломкой. Всё перемешать. Дальше всё так же как и в первом варианте.
1. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками сыр и сладкий перец (если перец будет разного цвета - получается не только вкусно, но и красиво ) Всё хорошо перемешать, добавить одно сырое яйцо. Начинку выложить на тесто. Начинки должно быть много, рулет получается большой. Я тесто раскатываю на плёнку и потом с её помощью сворачиваю рулет.
Выпекать в духовке швом вниз до золотистого цвета.
2. Обжарить лук, нарезанный кольцами, измельчить варёную рыбу (любую, мне больше нравится с треской), 3-4 варёных яйца нарезать соломкой. Всё перемешать. Дальше всё так же как и в первом варианте.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Делюсь. Пирог "кубете".
Тесто любое, можно как раз слоеное. Когда возится не охота покупаю готовое тесто в проверенном магазинчике.
Начинка:
Мясо - курица, баранина, индюшатина, вообще если не придираться к традициям, я иногда беру и свинину. Но вкуснее всего (ИМХО) с бараниной. Ее надо мелко порезать или же размолоть в фарш.
Лук репчатый тоже мелко порезать или же растереть вместе с фаршем. На 300 г мяса примерно 2 луковицы.
Картофель - купить хороший картофель, желательно молодой, почистить, нарезать. Картофеля надо чуть больше чем мяса с луком.
Начинку по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить какой-нибудь еще приправы по вкусу - зиру или смесь париправ.
Большую часть теста раскатать и разровнять, выложить всю начинку ( я кладу мясо вниз, картофель сверху) и прикрыть меньшей частью теста (тоже раскатанной, естественно). Края защипнуть, в середине пирога проделать дырочку. Отправить в духовку. Минут через 20 через дырочку влить в пирог полстакана крепкого подсоленного бульона (или на худой конец водички). Поверхность пирога обильно смазать яйцом. Выпекать еще минут 20.
При 200 градусах, плюс-минус минут 40 выпекать в общей сложности.
Тесто любое, можно как раз слоеное. Когда возится не охота покупаю готовое тесто в проверенном магазинчике.
Начинка:
Мясо - курица, баранина, индюшатина, вообще если не придираться к традициям, я иногда беру и свинину. Но вкуснее всего (ИМХО) с бараниной. Ее надо мелко порезать или же размолоть в фарш.
Лук репчатый тоже мелко порезать или же растереть вместе с фаршем. На 300 г мяса примерно 2 луковицы.
Картофель - купить хороший картофель, желательно молодой, почистить, нарезать. Картофеля надо чуть больше чем мяса с луком.
Начинку по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить какой-нибудь еще приправы по вкусу - зиру или смесь париправ.
Большую часть теста раскатать и разровнять, выложить всю начинку ( я кладу мясо вниз, картофель сверху) и прикрыть меньшей частью теста (тоже раскатанной, естественно). Края защипнуть, в середине пирога проделать дырочку. Отправить в духовку. Минут через 20 через дырочку влить в пирог полстакана крепкого подсоленного бульона (или на худой конец водички). Поверхность пирога обильно смазать яйцом. Выпекать еще минут 20.
При 200 градусах, плюс-минус минут 40 выпекать в общей сложности.
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Вчера вечером накатило что то ну и сделал: Рецепт холостяка(женатого); Пол качана капусты(качан небольшой), мелконарезанный, 1 головка лука (репка среднего размера),одна морковь (размером с женскую радость), пол лимона(в кулак и сок выдавливаешь) 1 чайную ложку уксуса, и масло по вкусу подсолнечное (мне его друг из Чечни привез. Ручная работа. Запах-закачаешся!) 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Авитаминоз прощай!(название салата, название не запатентовал еще) С праздником милые ДАМЫ! Готовьте на здоровье!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
На здоровье, Red Angel.
Есть ещё один простой и вкусный рецепт, правда не из слоёного теста. Сто лет назад нашла его где-то в недрах инета. Пирог действительно получается очень нежным, и самое главное - получается всегда, что немаловажно, когда ждёшь гостей
Пирог "Нежнейший".
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки. Всё смешать. Настаиваться тесту не надо.
Начинка: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить - здесь лук не обязательно добавлять, только для любителей), зелень, рыбные консервы в масле типа "Сайры" . Вообще-то вместо рыбы можно добавить и грибы, и мясо, и капусту. Но, с рыбой получается вкуснее всего.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром (грамм 150-200)и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Приятного аппетита!
Есть ещё один простой и вкусный рецепт, правда не из слоёного теста. Сто лет назад нашла его где-то в недрах инета. Пирог действительно получается очень нежным, и самое главное - получается всегда, что немаловажно, когда ждёшь гостей
Пирог "Нежнейший".
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки. Всё смешать. Настаиваться тесту не надо.
Начинка: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить - здесь лук не обязательно добавлять, только для любителей), зелень, рыбные консервы в масле типа "Сайры" . Вообще-то вместо рыбы можно добавить и грибы, и мясо, и капусту. Но, с рыбой получается вкуснее всего.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром (грамм 150-200)и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Приятного аппетита!
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я в итоге испекла мраморный пирожок (сладкий) и кулебяку с картофелем. Это все, на что удалось заморочиться при наличии в квартире мужа с ребетенком, которые постоянно отвлекали от процесса готовки. Только вот начинка в кулебяке почему-то оказалась суховата :( Вроде и сало с луком сначала обжаривала,а потом томила. И масло сливочное добавляла.... И недолго в духовке держала... Надо будет усовершенствовать рецепт!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
TOLGA, так я первый раз кулебяку готовила :) Как говориться - первый блин комом (с).
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- TOLGA
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Red Angel, думаю не так уж и комом, если появилось желание сделать ещё раз после усовершенствований :rolleyes: