"Магниты"
-
- Контактная информация:
Re: "Магниты"
Вместе с пакетами даже у нас на Кипре взвешивают, даже когда продавщица британка. Успокойтесь - сами небось на зарплату не живете, вот и никто этого делать не хочет.
- Kostya
- Контактная информация:
А что, кто-то покупает консервированные грибы в магазинах? По-моему, Магниты тут ни при чем.
-
- Контактная информация:
- vitek36
- Контактная информация:
Я понимаю когда разные города, но в пределах одного города.winzard писал(а):А почему должна быть одинаковая?vitek36 писал(а):Не знаю, был ли тут такой вопрос.
Почему в разных магнитах разная цена на один и тот же товар? Или это мне показалось?
- ANDYz
- Контактная информация:
Поддерживаю, в одной сети логично должны быть одинаковые цены.
Однако по факту - разные, тоже замечал. В подвале детского мира дешевле чем в других ближайших.
Однако по факту - разные, тоже замечал. В подвале детского мира дешевле чем в других ближайших.
- Kostya
- Контактная информация:
Разные партии/закупки товара.Поддерживаю, в одной сети логично должны быть одинаковые цены.
Однако по факту - разные, тоже замечал.
-
- Контактная информация:
Тоже задавался таким вопросом. Из 100% подтверждённых источников я знаю, что в пределах города в одной сети цены могут отличатся и это не зависит от партии.Поддерживаю, в одной сети логично должны быть одинаковые цены.
Однако по факту - разные, тоже замечал.
п.с. относительно к Москве.
- ZONDER
Дурдом в этих Магнитах. Подтверждаю. Цены на одни и те же товары бывают разные. Магниты иногда в 15 мин. ходьбы друг от друга. Загадочно и непонятно это.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Neo1288
- Контактная информация:
Да разные там цены, разные. В каждом магазине своя наценка:)
Хотите узнать самые дешевые? - Киселевка, под Бегемотом; 25 сентября/Соколовского. Пользуйтесь:)
Хотите узнать самые дешевые? - Киселевка, под Бегемотом; 25 сентября/Соколовского. Пользуйтесь:)
- Larry
- Контактная информация:
хоть и не про "Магниты", но в тему разной цены на один и тот же товар - "Эльдорадо" у Никольских ворот и на Багратиона: недорогая микроволновка Supra Калининградской сборки в первом стОила 1990, а во втором в в этот же день - 2990. Продавцы оставили вопрос о ценовом "приколе" без ответа и комментариев.
- Neo1288
- Контактная информация:
Про Эльдорадо - заказываю только через сайт - опция самовывоз из магазина.Larry писал(а):хоть и не про "Магниты", но в тему разной цены на один и тот же товар - "Эльдорадо" у Никольских ворот и на Багратиона: недорогая микроволновка Supra Калининградской сборки в первом стОила 1990, а во втором в в этот же день - 2990. Продавцы оставили вопрос о ценовом "приколе" без ответа и комментариев.
Цены приятные, заказ готов и ждет прихода клиента, обслуживает супервайзер.
- ZONDER
Подтверждаю. В этом Магните цены ниже.Neo1288 писал(а):Да разные там цены, разные. В каждом магазине своя наценка:)
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- olana
Цены ниже там, где выше конкуренция с другими торговыми точками. Относительно дешёвый "Магнит" на Николаева - рядом Краснинский рынок, "Центрум", разные ларьки...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Neo1288
- Контактная информация:
Не всегда:)olana писал(а):Цены ниже там, где выше конкуренция с другими торговыми точками. Относительно дешёвый "Магнит" на Николаева - рядом Краснинский рынок, "Центрум", разные ларьки...
Я сколько не пытался, так и не понял принципов их ценообразования:)
- Гек(брат Чука)
К сожалению общая картина такова,что если тенденция разрастания компании "Тандер" сохранится, то через несколько лет мы получим один большой Роспищеторг под вывеской "Магнит". Уже в одном только нашем регионе "Магнитов" насчитывается около 75. ФАС на это смотрит как-то сквозь пальцы, оно и понятно. Галицкий на заседаниях правительства не просто так присутствует, да и по 7 млрд. из госбюджета в качестве антикризисной помощи тоже кому попало не дают. Каждый магазин "Магнит" - это чей-то рухнувший бизнес прибранный к рукам отнюдь не смолянами.
Мне лично ,как жителю города, "Магниты" не нравятся еще вот почему:
Какая еще компания позволяет себе ежедневно развозить товар по городу 20-тонными машинами? По улицам Николаева, Б.Советская, Багратиона и др.,где движение грузовому транспорту закрыто, о чем свидетельствуют соответствующие знаки. Думаю также, что не я один постоянно вижу припаркованные по всему городу прицепы, поджидающие, пока машина освободится. Бывает (и часто),что находятся они в самых "подходящих" местах: перед поворотом на ул.Румянцева (где и так вечно пробка), за "Смоленскими товарами" (ситуация не лучше), на перекрестке Шевченко-Ломоносова в непосредственной (2-3 метра) близости от светофора. Таких примеров может каждый назвать кучу. Про странно-лояльное отношение к этому сотрудников ДПС вообще отдельная тема. Люди конечно могут задать вопрос: А товар нам на чем доставлять ?
Малотоннажным транспортом,господа. Как делают это все остальные компании, не мешая общему движению транспорта по и без того узким и нечищенным дорогам и не разрушая в такой степени дорожное покрытие, прелестями состояния которого мы, с приходом весны, опять начинаем наслаждаться в полной мере. Есть конечно еще вариант работать с местными компаниями-поставщиками, а не по федеральным контрактам, но это уже из области фантастики.
Нельзя также не отметить, что репутация "Магнита", как розницы с низкими ценами мягко говоря не соответствует действительности. На какие-то отдельные товарные позиции цены действительно ниже, однако есть товары, которые продаются дороже чем в других магазинах аналогичного формата. То есть в целом уровень цен вполне средний при очень низком (подчас никаком) качестве обслуживания.
Какая еще компания позволяет себе ежедневно развозить товар по городу 20-тонными машинами? По улицам Николаева, Б.Советская, Багратиона и др.,где движение грузовому транспорту закрыто, о чем свидетельствуют соответствующие знаки. Думаю также, что не я один постоянно вижу припаркованные по всему городу прицепы, поджидающие, пока машина освободится. Бывает (и часто),что находятся они в самых "подходящих" местах: перед поворотом на ул.Румянцева (где и так вечно пробка), за "Смоленскими товарами" (ситуация не лучше), на перекрестке Шевченко-Ломоносова в непосредственной (2-3 метра) близости от светофора. Таких примеров может каждый назвать кучу. Про странно-лояльное отношение к этому сотрудников ДПС вообще отдельная тема. Люди конечно могут задать вопрос: А товар нам на чем доставлять ?
Малотоннажным транспортом,господа. Как делают это все остальные компании, не мешая общему движению транспорта по и без того узким и нечищенным дорогам и не разрушая в такой степени дорожное покрытие, прелестями состояния которого мы, с приходом весны, опять начинаем наслаждаться в полной мере. Есть конечно еще вариант работать с местными компаниями-поставщиками, а не по федеральным контрактам, но это уже из области фантастики.
Нельзя также не отметить, что репутация "Магнита", как розницы с низкими ценами мягко говоря не соответствует действительности. На какие-то отдельные товарные позиции цены действительно ниже, однако есть товары, которые продаются дороже чем в других магазинах аналогичного формата. То есть в целом уровень цен вполне средний при очень низком (подчас никаком) качестве обслуживания.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
- Neo1288
- Контактная информация:
По замечаниям:Гек(брат Чука) писал(а):К сожалению общая картина такова,что если тенденция разрастания компании "Тандер" сохранится, то через несколько лет мы получим один большой Роспищеторг под вывеской "Магнит". Уже в одном только нашем регионе "Магнитов" насчитывается около 75. ФАС на это смотрит как-то сквозь пальцы, оно и понятно. Галицкий на заседаниях правительства не просто так присутствует, да и по 7 млрд. из госбюджета в качестве антикризисной помощи тоже кому попало не дают. Каждый магазин "Магнит" - это чей-то рухнувший бизнес прибранный к рукам отнюдь не смолянами.
1) Теже самые Дикси, Копейка возят так же. Это общепринятая практика сетевых магазинов
2) ФАС в общероссийском масштабе не напрягается лишь потому, что в остальных регионах Магнит развит не на столько. У нас один из крупнейших филиалов.
3) Принцип "низкие цены на ряд товаров" - общепризнанный маркетинговый ход. Я знаю магазин, где хлеб целенаправленно продается по цене, ниже чем закупка, и соль так же, и спички...
Так что на примере "Магнита" легко проследить общие тенденции и принципы работы сетевых магазинов. Все закономерно.
- Гек(брат Чука)
Так-то оно так, все Вы говорите верно, однако:Neo1288 писал(а): 1) Теже самые Дикси, Копейка возят так же. Это общепринятая практика сетевых магазинов
2) ФАС в общероссийском масштабе не напрягается лишь потому, что в остальных регионах Магнит развит не на столько. У нас один из крупнейших филиалов.
3) Принцип "низкие цены на ряд товаров" - общепризнанный маркетинговый ход. Я знаю магазин, где хлеб целенаправленно продается по цене, ниже чем закупка, и соль так же, и спички...
Так что на примере "Магнита" легко проследить общие тенденции и принципы работы сетевых магазинов. Все закономерно.
1)Автомобили "Копейки" и "Дикси" просто заметны в городе, вто время, как "Магнита" реально мешают движению транспорта. Очень жаль, что "общепринятая практика сетевых магазинов" является практикой систематического грубого нарушения ПДД. Неплохо было бы также завести "общепринятую практику ремонта дорожного покрытия сетевыми операторами".
2)А кто сказал, что ФАС не должна напрягаться в региональном масштабе ?
3)Об этом и речь.
То что это закономерно - не спорю, тока закономерность эта уж очень мне не по душе.
-
- Контактная информация:
хе-хепросто заметны в городе, вто время, как "Магнита" реально мешают
я вапще тоже против сетей, это нехорошо
в частности и против тех, кто оплачивает бота чука или гека, забыл там
- Гек(брат Чука)
А что за хамство, любезнейший ? То что я в форуме недавно отнюдь не дает Вам каких-либо оснований для подобных выпадов.lsd дача писал(а): частности и против тех, кто оплачивает бота чука или гека, забыл там
Ник свой я Вам, так и быть, напомню: Гек(брат Чука).
Ну а если без дураков, то это действительно моя позиция и в реальном общении достаточно многие ее разделяют. Или я все таки в чем-то не прав ?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Почему, прав. Магнит действительно одна из самых крупных сетей. Три с половиной тысячи магазинов. Разумеется на ее фоне Дикси с то ли 500, то ли 700 магазинами не бросается в глаза. Как и Копейка. Пятерочки у нас почему-то нет.Или я все таки в чем-то не прав ?
Антимонопольный закон введен совсем недавно, так что, думаю, больше магниты в Смоленской области открываться не будут.
Да прям. На Николаева, например, какой бизнес рухнул? Оптовый рынок? Центрум? Бабки на ящиках? А, может магазин "Океан", который так и не смог найти себя?Каждый магазин "Магнит" - это чей-то рухнувший бизнес прибранный к рукам отнюдь не смолянами.
Примеры "смолян" у нас тоже есть. Вяземский "Второй дом". См. соседнюю тему. Правда, зараза, не сдохнет никак.
Насчет фур ты прав в том, что шлифуют зимой лед и мешают проезду, но это не их проблема. Дороги нужно в порядке содержать.
Насчет знаков не прав. Для подвоза товара даже по тротуару можно.
По поводу ценообразования тоже рекомендую с прайсом "Второго дома" ознакомиться. Вот там, блин, цены покруче, чем в Центруме.
-
- Контактная информация:
Вот интересная инфа про Магнит: http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_16.html
Лично у меня там знакомая работала, так вот, после ее рассказов про "прелести" магнита я туда больше не хожу :tease:
Лично у меня там знакомая работала, так вот, после ее рассказов про "прелести" магнита я туда больше не хожу :tease:
-
- Контактная информация:
Цитирую Обратил внимание на наглый обман в магазинах магнит связанный с переделкой даты изготовления и срока годности колбасных изделий!!! Обьясню на примере Сочинского мяса комбината, каждая палка колбасы опломбирована с двух сторон алюминивыми скобами, с одной стороны на пломбе выбит год, с другой стороны число и месяц (мало кто об этом знает!!!), по мимо этого на веревочке фирменная этикетка со сроком годности, составом и т.д. Естественно фирменная этикетка через некоторое время отрывается и появляется новая Магнитовская на которой появляется новая дата изготовления ну и соответственно срок годности!!! Сегодня, зайдя в один из магазинов стокнулся с той же проблемой! Попытался выяснить дату изготовления, продавщица видимо оказалась подготовленная и стала смотреть дату на пломбах, я задал ей вопрос, а что за даты на этикетки, в ответ уже сповышеным тоном мне ответили что это не для меня и нечего туда заглядывать! Поросив ее не шуметь, попросил показать мне срок годности (хотя и сам естественно видел), разница между заводской и Магнитовской оказалась в семь дней (это еще мелочи и колбаса не просрочена, вдругом магазине разница была в 22 дня и колбасу пора бы убирать с прилавка!!!) Попросив у меня колбасу, девушка оторвала этикетку, затем проделала то же самое сдругой продукцией, колбасу мне не отдали да ине хотелось!!! (свидетели проишествия есть). Все бы ни чего, да вот только колбасу то мы едим!!! Помимо этого присутствуют такие вещи как, фасоль в банке из под кукурузы (причем продукция Бондюель), в упаковке зеленого чая фирмы Гринфилд, хорошо, что той же фирмы, только черный, с ароматизаторами который не пользуется спросом!!! Недосдача на кассах это наверно любимая фишка всех магнитов, однажды в ответ почему сдача не в полном объеме, кассир ответила, а что тут такого я вот предыдущему покупателю на 20 коп больше дала. А я то тут причем??? Только представьте, у ООО Тандер больше 2000 магазинов по России. Если в одном магазине не досдать ста покупателям (а их по более в день бывает) 20 копеек, это 20 рублей, умножаем на 2000 и получается 40 000 рублей!!! Согласитесь не плохо?! А в месяц??? А в год??? Одним словом ЛОХОТРОН!!! Я думаю если хорошо покапать можно выявить гораздо больше обмана!!! Я присоединяюсь ко всем коментария выше написанным, так как у нас в Пятигорске этому имеет место быть!!! Данные случаи были выявленны в трех магазинах Пятигорска (в других просто не был). Адреса: ул Зеленая, ул. Юцкая ул. 5 линияAlexsmol23 писал(а):Вот интересная инфа про Магнит: http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_16.html
-
- Контактная информация:
Grum_, это цитата с сайта, указанного выше, будь внимательнее. :drink: Нет, колбасу, как и прочее говно в магните я не покупаю, ибо вообще не хожу в сетевые магазины подобные Магниту. Убеждать и доказывать ничего не буду, сугубо ИМХО.Grum_ писал(а):Alexsmol23, теперь берешь просроченую колбасу в другом месте? :)
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Цитата:"в упаковке зеленого чая фирмы Гринфилд, хорошо, что той же фирмы, только черный, с ароматизаторами который не пользуется спросом!!!"
С этого места можно по подробнее, чёт я не вкурил, как чай можно перефасовать, он же в плёнку запаян?
С этого места можно по подробнее, чёт я не вкурил, как чай можно перефасовать, он же в плёнку запаян?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Про колбасу охотно соглашусь, что правда. К сожалению. Замечал, что с витрины не снимают уж точно просроченные сосиски. Причем подозреваю, что они весь срок на витрине и лежат, а не в холодильнике.
Можете считать это свинством с моей стороны, но снова пну "Второй дом". Там со сроками годности вообще не заморачиваются. У всего месяц. Блин, у меня через неделю лежания в холодильнике сосиски гниют, а у них месяц на полке лежат.
Можете считать это свинством с моей стороны, но снова пну "Второй дом". Там со сроками годности вообще не заморачиваются. У всего месяц. Блин, у меня через неделю лежания в холодильнике сосиски гниют, а у них месяц на полке лежат.
- bongon
[quote="winzard"][quote]
Антимонопольный закон введен совсем недавно, так что, думаю, больше магниты в Смоленской области открываться не будут.
ой не зарекайтесь... только вчера узрел на пересечении Румянцева и 25 сентября новый магазинчик, месяц назад на Кирова, напротив Дикси... это я еще по городу не очень мотаюсь...
ой не зарекайтесь... только вчера узрел на пересечении Румянцева и 25 сентября новый магазинчик, месяц назад на Кирова, напротив Дикси... это я еще по городу не очень мотаюсь...
-
- Контактная информация:
на пересечении 25сент и румяшки уже месяца два как функционирует.
на кирова - напротив дикси - тоже уже месяца 3 как точно видел, причем редко там езжу, может и дольше работает. так что это не свежие магазины
на кирова - напротив дикси - тоже уже месяца 3 как точно видел, причем редко там езжу, может и дольше работает. так что это не свежие магазины