tuman69 писал(а):
1. квартиры не строят - их мало - поэтому цены растут
2. вдруг резко возрос платёжеспособный спрос - пожтому цены растут.
в обоих случаях - бред на дурачка.
А ты хочешь что бы они кричали обратное? :)
Кстати, не такой уж и бред. Знаю многих людей, которые сознательно ждут ДНА, что бы вовремя достать мешок с баблом и купить как можно больше всего по минимальным ценам... Деньги - то никуда не делись!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
пусть покупают сейчас, дальнейшего падения не должно быть..... но и причин для ажиотажного роста я не вижу.
А хочу я простой вещи : чтоб было побольше разнообразных квартир, поменьше ненужных пафосных слов вокруг рынка жилья и механизм , позволяющий любому незадорого купить жильё.
tuman69 писал(а):
А хочу я простой вещи : чтоб было побольше разнообразных квартир, поменьше ненужных пафосных слов вокруг рынка жилья и механизм , позволяющий любому незадорого купить жильё.
Ну это тебе к Никите Сергеичу. Тот обещал коммунизм построить... )))
А я, если честно уже не надеюсь на глобальное падение цен. Дешевле чем сегодня ближайшие двенадцать лет недвижки не будет, кмк...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Кроме коммунизма Никита Сергеевич решил проблему нехватки жилья в стране. И пусть эти дома сейчас ругают - тогда это был реальный выход из ситуации.
Цена на недвижимость приблизилась к себестоимости +50%, местами пробила эту границу. Смысла её опускать ниже - нет. Сброса спорных квартир не будет. Если он и случится где-то , то быстро , тихо и по своим.....так что говори своим знакомым - пора. Заодно монет нарубишь. Строителям также скажи - сидят , мол, люди с баблом , ждут , так что смелее стройте - уйдёт.....Заодно банкирам скажи тоже самое.... так , глядишь рынок и раскачается.
аааа.... забыл, прошу пардона.... и риелтерам скажи , типа : "Господа! А не раскачать ли нам рынок к майским праздникам-с? А то, как-то скучно , господа.....никакого адреналину .....хандра-с " .
Maksum писал(а): К счастью таких недалеких людей, как вы во властных структурах нет.Ладненько заканчиваем офтоп, надоело кормить троллика, уж дюже примитивный вы оппонент.
Максум, сие есть обсуждение личности форумчанина. Посему, будь аккуратнее, анонимус все видит. :acute:
Господа, вернемся к нашим баранам. Каков прогноз на ближайшие месяцы, будет стагнация или начнется снижение цен?
Lonegun, снижение маловероятно, что будет, строить стали меньше, часть из построенного закупает государство под соц программы, паника по поводу кризиса притихает, если ВВП сдержит обещание снизит ставки кредитов по иппотеке, так даже вероятно и некоторое оживление рынка, а пока скорее всего стогнация, через некоторое время переходящая в небольшой рост.
\\\\\Каков прогноз на ближайшие месяцы, будет стагнация или начнется снижение цен?\\\\\
Стояк продолжится с некоторой осцилляцией, если конечно не станут разогревать пузырь очередной порцией кредитов. Но по отчётностям банков доля плохих кредитов не уменьшается, просрочки растут и в этих условиях брать кредит могут только те у кого депо позволяет. Просадкой рынка снесли стопы недальновидным "инвесторам", у кого то и маржин колл прозвучал ))))))
А цены то нифига не растут
По базе Смолагента это хорошо видно, они динамику выдают. Всё таки неплохая база и реально обновляющаяся. По одной и той же хате реально видно аппетит каждого АН. Цены заявляются ниже чем в МР.
Реальный итог пока - пару дней назад выловил отличный вариант для знакомого, завтра оформляют уже, кредиты продолжают давить на "инвесторов" и цены проскакивают реальнее некуда. А остальные "участники рынка" сидят, а проценты капают
Вот кстати, кому надо было двушку кирпич новую за 1,46?
Желающим могу в личку контакт
Улица: ГАРАБУРДЫ (Смоленск)
Этаж: 2/10
Тип дома: кирпичн.
Площадь Общ/Полез/Кухн: 61.00 м2/ 39.00 м2/ 10.00 м2
Описание: Повыш. комфортности, инд.отопл., черн.отд., пласт.стеклоп.,
Таковы реалии рынка. Или гримасы, квартиры не только нахаляву приватизируют, но и покупают иногда )))
Сегодня вариант выскочил. Думаю к понедельнику уже не будет
Просто реальные цены
Роста точно нет, хотя риэлторы кого то пытаются зомбировать
ГАРАБУРДЫ
д. 25А лен 1-ком. 10/10-кирп 45.0 / 18.0 / 12.0 • черн.отделка
• инд.отопл.
• неугловая
1.050.000 RUR
мда, интересны, варианты не ниже 7 этажа.
жить на 2 этаже высотки как-то не шибко приятно,
если учесть, что щас застройка плотная и в окне можно увидеть разве что окна дома напротив.
Ну не знаю, все знакомые которые брали ипотеку в первых рядах (в 2003-2004) ее давно отдали и довольны :), т.к. в среднем выкупили квартиру за где-то треть стоимости. Бравшие в 2005-2006 сейчас платят копейки. Относительно попали только бравшие совсем перед кризисом, в 2008.
На Кипре вообще вариантов нет конечно, целиком на объект тут не накопишь, интересные начинаются от 250000 евро. Выплата по ипотеке на 60% суммы такая же, как и за аренду, так что психологический барьер отсутствует напрочь.
//А это уточни у продавца
Думаю при наличке скидки имеют место быть//
Прошлым летом - осенью зондировал почву по недвижимости, и цены нижнего уровня, что шли в объявах были реальны при условии налички, по ипотеке ценник сразу взлетал на сотню.
//Это [извините] надо быть лезть в этот хомут//
Сразу пол страны на тебя обиделось)))
Чаще других вариантов нет и не будет!!!
Филипп писал(а)://А это уточни у продавца
Думаю при наличке скидки имеют место быть//
Прошлым летом - осенью зондировал почву по недвижимости, и цены нижнего уровня, что шли в объявах были реальны при условии налички, по ипотеке ценник сразу взлетал на сотню.
С наличкой все двери открыты и цены друггие - подтверждаю. Разница может и 200-300 достигать (взято с реальных осенних примеров королевки).
Что такое "договор переуступки"? с таким условием цены еще ниже предлагали.
пример:
в сентябре были варианты в "моей рекламе" - 950тр однушка на королевке, панель, черновая, звоню объясняют что эта цена при условии моментальной оплаты наличкой и оформление по договору переуступки.
В тоже время застройщик по ипотеке ставит ценник 1050 тр.
Вот вам и реалии.
Филипп писал(а):пример:
в сентябре были варианты в "моей рекламе" - 950тр однушка на королевке, панель, черновая, звоню объясняют что эта цена при условии моментальной оплаты наличкой и оформление по договору переуступки.
В тоже время застройщик по ипотеке ставит ценник 1050 тр.
Вот вам и реалии.
в декабре я звонил и предлагали однушку там за 890р при оплате наличкой и по договору переуступки. Застройщик что по ипотеке, что за наличку - 970 тр ... ему все равно как.