Значит Вы согласны,что это ,показанное по ТВ представление, РОЛИК-то есть срежиссированное действие .Просто РОЛИК на заданную тему со статистами и отрепетированными фразами.Режиссёру этого ролика -двойка!!!!"Не верю :tease: "(Станиславский).Ja slezhu za Vami писал(а):не Я, русские люди всегда жалели каторжников и юродивых.
Поэтому сейчас все подобные ролики будут идти с темой жалости.
Но к детям это не надо относить. Жалость/не жалость, а факт такой есть.
А то, что двое детей не Светланы, не мешает ей относиться к ним хорошо (предполагаю). Она сама мать.
Задержали Качановского
-
Re: Задержали Качановского
- Эквадорец
- Контактная информация:
А формально - это НЕ вымогательство?Всезнающий писал(а): У органов есть факт просьбы Качановского предоставить квартиру женщине, родившей тройню.
З.Ы. Викториан, помнишь что я говорил насчет следить за тем, что несет?..
Последний раз редактировалось Эквадорец 01 мар 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
-
- Контактная информация:
Я не знаю, как они с Шепелевым построят теперь хоть что-нибудь, причем независимо от того, кто будет у власти.Gulyaev писал(а):Что-то мне подсказывает, что Лебедеву счёт не только в банке закроют, но кое что и перекроют!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Видимо, по закону :unknw:Всезнающий писал(а):Я не знаю, как они с Шепелевым построят теперь хоть что-нибудь, причем независимо от того, кто будет у власти.
-
- Контактная информация:
А это не будет считаться рейдерским захватом бизнеса?Gulyaev писал(а):Что-то мне подсказывает, что Лебедеву счёт не только в банке закроют, но кое что и перекроют!
-
- Контактная информация:
Формально это не вымогательство, поскольку у ЭК нет материальной заинтересованности.Эквадорец писал(а):А формально - это НЕ вымогательство?Всезнающий писал(а): У органов есть факт просьбы Качановского предоставить квартиру женщине, родившей тройню.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Почему квартира оформлялась на максимова? Он - мать троих детей? Или совпало?Всезнающий писал(а):Формально это не вымогательство, поскольку у ЭК нет материальной заинтересованности.Эквадорец писал(а):А формально - это НЕ вымогательство?
-
Юристы скажите а нет ли термина вымогательство в пользу третьих лиц?
И почему тогда оформление было на охранника?
Серафима, ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО плохо.Серафима Фагурел писал(а):Что так плохо?Пресс-служба писал(а): Уважаемые камрады. На политической и любой иной карьере Лебедева можно поставить крест.
-
- Контактная информация:
Вот я это в частности и имел в виду))) они и сейчас месяц строят и полгода здание "гниёт", а теперь и вообще о них забыть можно!Всезнающий писал(а):Я не знаю, как они с Шепелевым построят теперь хоть что-нибудь, причем независимо от того, кто будет у власти.Gulyaev писал(а):Что-то мне подсказывает, что Лебедеву счёт не только в банке закроют, но кое что и перекроют!
-
- Контактная информация:
Потому что Шепелев убедил ЭК, что будет гораздо лучше, если дарить квартиру будет кто-нибудь другой, И вообще, Шепелев квартиру не ДАРИЛ, а ПРОДАВАЛ, просто с 9-месячной отсрочкой платежа.Ja slezhu za Vami писал(а):Юристы скажите а нет ли термина вымогательство в пользу третьих лиц?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Тогда чем мотивировали, что это взятка?Всезнающий писал(а): У органов видеозаписи факта вымогательства нет. У органов есть факт просьбы Качановского предоставить квартиру женщине, родившей тройню. И еще много всякой не относящейся к делу информации.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
-
- Контактная информация:
Пресс-служба писал(а):Серафима, ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО плохо.
«Аргументы и Факты» предлагает размышления писателя Михаила Жванецкого, прозвучавшие во время записи программы «Дежурный по стране» (производство «Авторского телевидения», ведущий Андрей Максимов)
Жир на пальцах остаётся
Я не видел бедного человека во власти. Если собираются очень богатые и кто-то очень бедный, то через полчаса он становится богатым. Особенно если ему поручить снабжение бедных. Это золотое дно - сидеть на берегу денежного потока, погрузить в него босы ножки, босы ручонки. Или, например, раздавать сало. Какой-то банкир мне так однажды разъяснил механизм своей работы: «Вот мы сало кладём в холодильник, вынимаем из холодильника - сало не наше, сало чужое». - «А в чём наша выгода?» - «А жир на пальцах остаётся». Когда ты снабжаешь бедняков, у тебя на пальцах остаётся жир, масло, сахар - или в виде денег, или в виде продовольствия. И каждый, кто сидит на берегу денежного потока, кто снабжает нуждающиеся слои, он - с маслеными пальцами. А ведь у большевиков было время, когда министр продовольствия падал в голодный обморок. Если б сейчас такое с кем-нибудь из министров произошло - показали бы во всех новостях, раструбили бы на всю страну.
Бедный во власть не пролезет. Мы всё мечтаем, чтобы бедные были во власти, но я думаю, что правительство, состоящее из бедных, может быть только в течение нескольких часов после революции. Потом это время заканчивается.
Чтобы остаться честным человеком, не надо самому туда подходить - к распределиловке. Не ставьте свою честность в такие дикие обстоятельства. Просто сидите дома и оставайтесь порядочным человеком. Если вы пойдёте распределять с криком: «Я наведу там порядок!» - вас ждёт жалкая участь. Просто потому, что кроме вас у кормушки полно народу. Они будут воровать, и потом вы со своей честностью останетесь один. Будете сначала просто смеяться над своей честностью, а потом жена начнёт дома страшным шёпотом говорить: «У всех уже есть машины. Что ты сидишь? Тебя же снимут завтра, у тебя же ничего не останется». Самая страшная реакционная сила дома - это жена. Она вывернет вашу душу, и вы скажете кому-то на работе: «Ладно, я согласен», даже не подозревая, о чём именно. И каким-то образом обнаружите конверт, приклеенный с той стороны стола. И отклеите его, краснея, хотя ваша совесть уже пропала накануне.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий писал(а):Формально это не вымогательство, поскольку у ЭК нет материальной заинтересованности.
Вроде нет ничего про личную материальную заинтересованность. А про совершение/несовершение действий (прием дома в эксплуатацию) есть.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 10 февраля 2000 г. N 6
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ И КОММЕРЧЕСКОМ ПОДКУПЕ
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ЭК не малое дитя все-же. Законом запрещено дарение между коммерческими организациями. Но запрета муниципальному образованию принять дар от коммерческой организации законом не предусмотрено. Нет никаких проблем.Всезнающий писал(а): Потому что Шепелев убедил ЭК, что будет гораздо лучше, если дарить квартиру будет кто-нибудь другой, И вообще, Шепелев квартиру не ДАРИЛ, а ПРОДАВАЛ, просто с 9-месячной отсрочкой платежа.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий, и еще, у Качановского не было заинтересованности, но получается, что он дал указание Осипову принять дом в эксплуатацию, раз и его задержали?
-
Правильно ли я понял, что все-таки в обмен на передачу квартиры были обещаны некоторые действия по приемке?
Неужели ЭК оказался настолько глуп, что дал себя убедить в "кривой" передаче квартиры через охранника?
Неужели ЭК оказался настолько глуп, что дал себя убедить в "кривой" передаче квартиры через охранника?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Там такой момент. Дом введен в эксплуатацию в прошлом году, если не ошибаюсь. При Конькове введена практика выдачи разрешения на ввод дома в 3 экземплярах. 1 экземпляр у застройщика, 1 такой же в АГГС, и еще 1 там же, но вроде в УАиГ. И при нормальном вводе дома на том самом третьем экземпляре должны были быть отметки или подписи рабочей группы по принятию дома. В данном же случае этот самый третий экземпляр был девственно пуст. Может где в терминах ошибся, но смысл такой.Эквадорец писал(а):Всезнающий писал(а):Формально это не вымогательство, поскольку у ЭК нет материальной заинтересованности.Вроде нет ничего про личную материальную заинтересованность. А про совершение/несовершение действий (прием дома в эксплуатацию) есть.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 10 февраля 2000 г. N 6
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
зимний сериал "Мэр с шайкой" уже не хит сезона,теперь новое кино
"Мер упрашивает застройщика подарить квартиру отцу-героину" !
"Мер упрашивает застройщика подарить квартиру отцу-героину" !
-
А мабуть это присяжные уже съезжаются?Ласто4ка писал(а):Как бы приезд серьёзных людей по иринии судьбы не усугубил положение мэра.
Где-то в обед, в центре, завыли сирены.Как раз в Смоленском Банке был.
Кто-то сказал:"побег, ЭК с кичи рванул"и раздался дружный, громкий хохот. Вот так-то...
хтой то писал о теоретической возможности эвакуации из СИЗО с помощью башенного крана на гагаринскомумка писал(а):А мабуть это присяжные уже съезжаются?Ласто4ка писал(а):Как бы приезд серьёзных людей по иринии судьбы не усугубил положение мэра.
Где-то в обед, в центре, завыли сирены.Как раз в Смоленском Банке был.
Кто-то сказал:"побег, ЭК с кичи рванул"и раздался дружный, громкий хохот. Вот так-то...
- kirgiz
- Контактная информация:
Он любым способом делал добро?!!
И через ж.. и через пень-колоду!
Это конечно коломбур, но близко к правде.
А по сути - разменная карта политиков.
Вообще противно, грязное дело политика.
Единственно правильный МЭР, и того захавали.
На Руси правду никогда не любили, но за нее дрались.
Так, мысли вслух. :acute:
И через ж.. и через пень-колоду!
Это конечно коломбур, но близко к правде.
А по сути - разменная карта политиков.
Вообще противно, грязное дело политика.
Единственно правильный МЭР, и того захавали.
На Руси правду никогда не любили, но за нее дрались.
Так, мысли вслух. :acute:
-
- Контактная информация:
А постановление пленума теперь выше УК? В нем есть про выгоду. К тому же у Шепелева дом был принят 31-м декабря - т.е. до вымогательства, и ЭК уже не мог повлиять на законные интересы. А по магазину еще не сдан весь необходимый пакет документов.Эквадорец писал(а):Всезнающий писал(а):Формально это не вымогательство, поскольку у ЭК нет материальной заинтересованности.Вроде нет ничего про личную материальную заинтересованность. А про совершение/несовершение действий (прием дома в эксплуатацию) есть.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 10 февраля 2000 г. N 6
-
Стока букав написал и форум стормозил.
Повторю вкратце.
Смахивает на попытку вызвать "праведный гнев народа".
Мол мэр радел за многодетную мать, но хитрый застройщик обманул мэра.
С другой стороны схема по взятке квартирой какая-то тоже кривая.
В общем ясно, что ничего не ясно.
Повторю вкратце.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Где?Всезнающий писал(а):А постановление пленума теперь выше УК? В нем есть про выгоду.
Не путай выгоды имущественного характера с личной выгодой взякополучателя.УК РФ Статья 290. Получение взятки
Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
- kirgiz
- Контактная информация:
Взятка, насколько я понимаю, подразумевает материальные блага, а здесь они были для ЭК?
короче-понятно: инфы-"0", только версии защитников....и сказки для доверчивых бабушек, ой, боюсь не за квартиру его взяли!!!
-
- Контактная информация:
Может быть Вам смешно, но мэр действительно пообещал, что АГГС предоставит двум семьям, у которых родились тройни, по трехкомнатной квартире. Причем для одной семьи квартира нашлась, мэр им торжественно вручил ключи, а для другой - нет, вот и пошли слухи, что той семье квартира досталасьпотому что мэру взятку дали. Дабы эти слухи прекратить, он и искал квартиру, так как уже наобещал. Я даже знаю, кто ему предоставил деньги на покупку этой квартиры. А тут благородные доны Лебедев и Шепелев...Ja slezhu za Vami писал(а):Стока букав написал и форум стормозил.
Повторю вкратце.