Мэры ГГС
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Мэры ГГС
Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Мэры ГГС
alexander, сходить в мэрию и на 1 этаже сфотографировать мемориальную доску с именами
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, более удобно это будет сделать на http://live.smolensk.ws. Там можно одну статью править сразу кучей народа. Например, можно вот тут:
http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0
Для редактирования достаточно вступить в группу live.smolensk вот тут:
ucp.php?i=167
А потом входить под своей форумской учеткой.
http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0
Для редактирования достаточно вступить в группу live.smolensk вот тут:
ucp.php?i=167
А потом входить под своей форумской учеткой.
-
- Контактная информация:
Начинать надо с секретарей горкома.alexander писал(а):Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
- Iva
- Контактная информация:
Нет, воеводы - суть предтеча глав регионов. Кстати, у меня полный перечень есть - князей, воевод, губернаторов, председателей губисполкома, секретарей обкома и глав администраций. Историей же городского управления серьезно никто не занимался. Пару недель назад по этой теме (период после городской реформы) была презентация книги Константина Купченко, но у него там биографическая сторона практически не затрагивается.
А тема, вообще, очень интересная. Эх, было бы время.. :)
А тема, вообще, очень интересная. Эх, было бы время.. :)
Поддерживаю идею.Предлагаю для начала прикрутить "голосовалку" с вопросом: чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить? Думаю историки не откажутся помочь и подскажут кто управлял городом в период, скажем с 1985 года.alexander писал(а):Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Объективной оценки не получится. Взять того же Аверченкова. Я хотя и не смолянин, прекрасно помню, как его поливали горожане при жизни по делу и не по делу. И питием он злоупотреблял изрядно, что хорошо известно. И не переизбрали его при очередных выборах мэра, что отражает в какой-то мере оценку его работы. А теперь Аверченков стал в общественном сознании (по крайней мере, части публики) чем-то вроде легендарного царя-основателя - мудрого и высоконравственного. При всем при том, он заслужил благодарную память хотя бы тем, что капитально отремонтировал Большую Советскую (помнится, за это его опять же поносили почем зря).
У нас как-то плохо с объективностью: или грязью поливаем, или превращаем человека в лубочный персонаж.
У нас как-то плохо с объективностью: или грязью поливаем, или превращаем человека в лубочный персонаж.
Кузьмич, учись читать. Вопрос звучал так:Семен Кузьмич писал(а):Объективной оценки не получится. Взять того же Аверченкова. Я хотя и не смолянин, прекрасно помню, как его поливали горожане при жизни по делу и не по делу. И питием он злоупотреблял изрядно, что хорошо известно.
Деятельность на посту главы, а не то, что говорили.чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить
и лечи память :fool:Семен Кузьмич писал(а): И не переизбрали его при очередных выборах мэра, что отражает в какой-то мере оценку его работы.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Извиняюсь, Аверченкова не выбрали не в мэры, а в губернаторы. Но суть моего поста это сильно не меняет.
Оценка деятельности - это то, что говорили и говорят о персонаже. Раньше видно было одно, теперь другое. И то, и другое - не вполне объективная оценка.
Ну, кто хочет писать о бывших главах Смоленска, пишите. В чем проблема-то? Не думаю, что желающих будет много.
Оценка деятельности - это то, что говорили и говорят о персонаже. Раньше видно было одно, теперь другое. И то, и другое - не вполне объективная оценка.
Ну, кто хочет писать о бывших главах Смоленска, пишите. В чем проблема-то? Не думаю, что желающих будет много.
Семен Кузьмич, прекращай юлить и изворачиваться. Мы говорили про деятельность Аверченкова на посту главы Смоленска. К выборам губернатора (в которых голосовал не только город, а и посёлки-деревни) качество исполнения обязанностей мэра не имело никакого отношения.Семен Кузьмич писал(а):Извиняюсь, Аверченкова не выбрали не в мэры, а в губернаторы. Но суть моего поста это сильно не меняет.
Далее: еще раз читаем - вопрос чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить и не предполагает объективной оценки, хотя бы в силу субъективности суждений каждого конкретного человека.
ЗЫ и прекращай, пожалуйста, троллить.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Можно банально перечислить хорошие и плохие дела ) Типа: капитальный ремонт рыленкова, п.алексеева, смолянинова, ремонт к-та Современник, закладка дороги на ртс, проведение троллейбусной линии, реконструкция б. советской и т.п. Правда не думаю, что кто-то вспомнит хорошие дела ранее Холецкого.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Я, кстати, потихоньку забил биографии и фотки 3х последних мэров на http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0
Кто помнит кто раньше был - заходите, не стесняйтесь. Можете коряво там все оформлять, я потом подправлю. Лишь бы текст по теме был.
Кто помнит кто раньше был - заходите, не стесняйтесь. Можете коряво там все оформлять, я потом подправлю. Лишь бы текст по теме был.
-
А что в "фактах" по Халецкому означает "запуск 2-го троллейбусного маршрута"? :shok: У меня ложная память в отношении того, что ещё в 1997 году я на Александровское озеро и на Кисель на 2-ке ездил? :shok:
-
Так а что править -- я уточняю, у меня ложная память, или что там вообще имелось в виду?