Мэры ГГС

Пикейные жилеты
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Мэры ГГС

Сообщение alexander »

Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Мэры ГГС

Сообщение SERGIO »

alexander, сходить в мэрию и на 1 этаже сфотографировать мемориальную доску с именами
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, более удобно это будет сделать на http://live.smolensk.ws. Там можно одну статью править сразу кучей народа. Например, можно вот тут:

http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0

Для редактирования достаточно вступить в группу live.smolensk вот тут:
ucp.php?i=167

А потом входить под своей форумской учеткой.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

SERGIO, тоже неплохо, но имен маловато будет...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

alexander писал(а):Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
Начинать надо с секретарей горкома.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

С городских голов
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Iva писал(а):С городских голов
Это уже в "Вехи" :)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

С воевод?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Нет, воеводы - суть предтеча глав регионов. Кстати, у меня полный перечень есть - князей, воевод, губернаторов, председателей губисполкома, секретарей обкома и глав администраций. Историей же городского управления серьезно никто не занимался. Пару недель назад по этой теме (период после городской реформы) была презентация книги Константина Купченко, но у него там биографическая сторона практически не затрагивается.
А тема, вообще, очень интересная. Эх, было бы время.. :)
Пресс

Сообщение Пресс »

alexander писал(а):Идея тут возникла... никто не хочет собрать портреты всех мэров ГГС и совместно охарактеризовать их деятельность (если это возможно)? Сейчас даже не знаю где такую информацию найти, на сайте ггс даже просто поименного списка мэров не нашел.
Поддерживаю идею.Предлагаю для начала прикрутить "голосовалку" с вопросом: чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить? Думаю историки не откажутся помочь и подскажут кто управлял городом в период, скажем с 1985 года.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Объективной оценки не получится. Взять того же Аверченкова. Я хотя и не смолянин, прекрасно помню, как его поливали горожане при жизни по делу и не по делу. И питием он злоупотреблял изрядно, что хорошо известно. И не переизбрали его при очередных выборах мэра, что отражает в какой-то мере оценку его работы. А теперь Аверченков стал в общественном сознании (по крайней мере, части публики) чем-то вроде легендарного царя-основателя - мудрого и высоконравственного. При всем при том, он заслужил благодарную память хотя бы тем, что капитально отремонтировал Большую Советскую (помнится, за это его опять же поносили почем зря).
У нас как-то плохо с объективностью: или грязью поливаем, или превращаем человека в лубочный персонаж.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Объективной оценки не получится. Взять того же Аверченкова. Я хотя и не смолянин, прекрасно помню, как его поливали горожане при жизни по делу и не по делу. И питием он злоупотреблял изрядно, что хорошо известно.
Кузьмич, учись читать. Вопрос звучал так:
чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить
Деятельность на посту главы, а не то, что говорили.
Семен Кузьмич писал(а): И не переизбрали его при очередных выборах мэра, что отражает в какой-то мере оценку его работы.
и лечи память :fool:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Извиняюсь, Аверченкова не выбрали не в мэры, а в губернаторы. Но суть моего поста это сильно не меняет.
Оценка деятельности - это то, что говорили и говорят о персонаже. Раньше видно было одно, теперь другое. И то, и другое - не вполне объективная оценка.
Ну, кто хочет писать о бывших главах Смоленска, пишите. В чем проблема-то? Не думаю, что желающих будет много.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Извиняюсь, Аверченкова не выбрали не в мэры, а в губернаторы. Но суть моего поста это сильно не меняет.
Оценка деятельности - это то, что говорили и говорят о персонаже. Раньше видно было одно, теперь другое. И то, и другое - не вполне объективная оценка.
Ну, кто хочет писать о бывших главах Смоленска, пишите. В чем проблема-то? Не думаю, что желающих будет много.
Семен Кузьмич, прекращай юлить и изворачиваться. Мы говорили про деятельность Аверченкова на посту главы Смоленска. К выборам губернатора (в которых голосовал не только город, а и посёлки-деревни) качество исполнения обязанностей мэра не имело никакого отношения.
Далее: еще раз читаем - вопрос чью деятельность на посту мэра города вы помните и могли бы оценить и не предполагает объективной оценки, хотя бы в силу субъективности суждений каждого конкретного человека.
ЗЫ и прекращай, пожалуйста, троллить.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Мда.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Можно банально перечислить хорошие и плохие дела ) Типа: капитальный ремонт рыленкова, п.алексеева, смолянинова, ремонт к-та Современник, закладка дороги на ртс, проведение троллейбусной линии, реконструкция б. советской и т.п. Правда не думаю, что кто-то вспомнит хорошие дела ранее Холецкого.
Пресс

Сообщение Пресс »

Я вспомню. При Аверченкове - Большая советская, мост, брусчатка.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Я, кстати, потихоньку забил биографии и фотки 3х последних мэров на http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%BA%D0%B0

Кто помнит кто раньше был - заходите, не стесняйтесь. Можете коряво там все оформлять, я потом подправлю. Лишь бы текст по теме был.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

А что в "фактах" по Халецкому означает "запуск 2-го троллейбусного маршрута"? :shok: У меня ложная память в отношении того, что ещё в 1997 году я на Александровское озеро и на Кисель на 2-ке ездил? :shok:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Дык поправь ;)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Так а что править -- я уточняю, у меня ложная память, или что там вообще имелось в виду?
Ответить Пред. темаСлед. тема