Я про то, что не стоит слишком уж судить старшее поколение. А то чуть что, сразу родители плохие..olana писал(а):Здесь есть несколько тем об этом - почитайте и подумайте, в какой стране Вам хочется жить. Для тех, кому здесь уже не хочется есть ПВ. Можно рассуждать о том, что в современном обществе "нужнее", пока сам с этим не столкнёшься - не так ли???SaShut писал(а):Вот и задумаешься, а надо ли прививать своему ребенку принципы, которые помешали в свое время хапнуть кусочек от богатств разваливающейся страны. Может наглость и беспринципность в современном обществе нужнее?
Дети-дебилы?
- SaShut
- Контактная информация:
Re: Дети-дебилы?
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне…
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе (с)
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
-
- Контактная информация:
Люди хорошие, а плохо с ними делает власть. Однако если власть адекватна совокупности добродетелей народа, тогда другой разговор. Но я сторонник мнения, что власть такую мы не заслужили, потому что нам "помогли" наши враги. И ведь "помогли".
"Хапнуть кусочек" - это блюсти свою выгоду - и это добродетель. Вот этого во многих совках недостаёт. Инициативы, побуждения к предпринимательству, получению выгоды. На западе это однозначно оценивается положительно, а у нас может и порицаться.
"Хапнуть кусочек" - это блюсти свою выгоду - и это добродетель. Вот этого во многих совках недостаёт. Инициативы, побуждения к предпринимательству, получению выгоды. На западе это однозначно оценивается положительно, а у нас может и порицаться.
- SaShut
- Контактная информация:
Да, раньше инициатива была наказуема, а лучшая характеристика-"как все".
А про то, в какой стране жить.. Когда б "если бы" и "хочется" дороги мостили..
А про то, в какой стране жить.. Когда б "если бы" и "хочется" дороги мостили..
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
- SaShut
- Контактная информация:
Про детей..
На днях решила через дворы проехать, чтобы в пробке не стоять и ессс-но забуксовала.. Вижу, стоит компания подростков лет 12, и наблюдает, как мы с ласточкой пытаемся ехать. Ну, думаю, сейчас много интересного про себя услышу.. Нет.. Подходят, "давайте мы вам поможем, машину толкнем". Я была приятно поражена..
Выехала в итоге сама.. Но они реально готовы были ПОМОЧЬ. Не дебилы они.. Можно было эпитет помягче в заголовок темы подобрать.
На днях решила через дворы проехать, чтобы в пробке не стоять и ессс-но забуксовала.. Вижу, стоит компания подростков лет 12, и наблюдает, как мы с ласточкой пытаемся ехать. Ну, думаю, сейчас много интересного про себя услышу.. Нет.. Подходят, "давайте мы вам поможем, машину толкнем". Я была приятно поражена..
Выехала в итоге сама.. Но они реально готовы были ПОМОЧЬ. Не дебилы они.. Можно было эпитет помягче в заголовок темы подобрать.
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
- olana
Про взрослых, которым всё можно...SaShut писал(а): На днях решила через дворы проехать, чтобы в пробке не стоять
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SaShut
- Контактная информация:
olana писал(а):Про взрослых, которым всё можно...SaShut писал(а): На днях решила через дворы проехать, чтобы в пробке не стоять
Там ездить не запрещается. И езжу я, кстати, аккуратно.
А на то, что даже в курящих подростках есть желание делать добрые дела, Вы не обратили внимания?
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
- olana
Я этой возможности и не отрицала...SaShut писал(а): А на то, что даже в курящих подростках есть желание делать добрые дела, Вы не обратили внимания?
-
А что дети? Дети перенимают повидение своих родителей.
Просто папа лет 40-ка уже не потащиться снежками по автобусу пулять, он после работы устаёт, да и развлечения уже другого уровня, но этот папа мусор мимо помойки кинет, пепельницу из подъезда сопрёт и т.д. И у ребенка сформируется определенная модель поведения. В которой минимум будет рисование на школьной парте и максимум запускание камней в окна едущего поезда из за чего может погибнуть человек (такие случаи уже были).
Просто папа лет 40-ка уже не потащиться снежками по автобусу пулять, он после работы устаёт, да и развлечения уже другого уровня, но этот папа мусор мимо помойки кинет, пепельницу из подъезда сопрёт и т.д. И у ребенка сформируется определенная модель поведения. В которой минимум будет рисование на школьной парте и максимум запускание камней в окна едущего поезда из за чего может погибнуть человек (такие случаи уже были).
- olana
Леди, учите родной язык: орфография, пунктуация и т.д.! Пригодится в жизни!Леди_в_кедах писал(а):А что дети? Дети перенимают повидение своих родителей.
-
Хорошо, так и сделаю.olana писал(а):Леди, учите родной язык: орфография, пунктуация и т.д.! Пригодится в жизни!
-
- Контактная информация:
Какую беседу? Таким дегенератам поможет только эвтаназия.D1m0n писал(а):Сегодня ехал на троллейбусе вечером. На ТЮЗе какие-то придурки, по другому не назовешь, засандалили несколько снежков в лобовуху троллейбусу. Удары были достаточно сильные, даж стреманулся по началу. Водитель резко затормозил, чуть не въехал в припаркованную машину. В салоне вроде кто-то упал... Водитель после этого до полиграфа явно нервничал...
Уважаемые родители, проведите разъяснительную беседу со своими детьми, дабы исключить такие поступки. Учитывая то как у нас почищены дороги, такая "шутка" может дорогого стоить...
-
- Контактная информация:
Офф...."olana", давно хотел спросить, а что у вас на аватаре изображено?olana писал(а):Леди, учите родной язык: орфография, пунктуация и т.д.! Пригодится в жизни!Леди_в_кедах писал(а):А что дети? Дети перенимают повидение своих родителей.
- olana
Давно ждала от кого-нибудь этого вопроса: природный объект странного вида. :pleasantry:Alexsmol23 писал(а): Офф...."olana", давно хотел спросить, а что у вас на аватаре изображено?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Согласна. Только не "хапнуть", а заработать. За всю сознательную трудовую жизнь, а это 12 лет из прожитых 27 я пахала как Папа Карло и искала возможность "хапнуть". Ну хоть что-нибудь, ну хоть где-нибудь. Люди, это миф. Хапнуть что-либо стоящее чрезвычайно трудно и почти неосуществимо. Возможно, кому-то и впрямь удалось. У меня не получилось ни разу. Т.е. вообще ни разу. У меня был знакомый (милейший человек к слову) - вор рецидивист, так он из своих 28 - 7 лет по зонам провел. Зато на свободе на широкую ногу жил. Мне такое не подходит. Не хочу я по лагерям и зонам.lsd_dacha писал(а): "Хапнуть кусочек" - это блюсти свою выгоду - и это добродетель. Вот этого во многих совках недостаёт. Инициативы, побуждения к предпринимательству, получению выгоды. На западе это однозначно оценивается положительно, а у нас может и порицаться.
Все что у меня есть - заработано. Хотя, готова биться об заклад - за моей спиной (чего далеко ходить те же "милые" соседи по поселку) перешептываются, а то и в открытую говорят о том, что я якобы нахапала, наворовала, и еще кое-что похлеще. Ну конечно.
Пока они терлись, обжимались по подъездам, трясли попами на дискотеках и лузгали семки на лавочках, я работала без отпусков. Зато теперь шубы каждый сезон меняю, а у них забор как 10 лет перекошенный стоял, так и в том же виде и пребывает по сей день. Зато порицания - полные штаны.
- Gem
- Контактная информация:
А хвастать не комильфо.Тринадцатая писал(а):Согласна. Только не "хапнуть", а заработать. За всю сознательную трудовую жизнь, а это 12 лет из прожитых 27 я пахала как Папа Карло и искала возможность "хапнуть". Ну хоть что-нибудь, ну хоть где-нибудь. Люди, это миф. Хапнуть что-либо стоящее чрезвычайно трудно и почти неосуществимо. Возможно, кому-то и впрямь удалось. У меня не получилось ни разу. Т.е. вообще ни разу. У меня был знакомый (милейший человек к слову) - вор рецидивист, так он из своих 28 - 7 лет по зонам провел. Зато на свободе на широкую ногу жил. Мне такое не подходит. Не хочу я по лагерям и зонам.lsd_dacha писал(а): "Хапнуть кусочек" - это блюсти свою выгоду - и это добродетель. Вот этого во многих совках недостаёт. Инициативы, побуждения к предпринимательству, получению выгоды. На западе это однозначно оценивается положительно, а у нас может и порицаться.
Все что у меня есть - заработано. Хотя, готова биться об заклад - за моей спиной (чего далеко ходить те же "милые" соседи по поселку) перешептываются, а то и в открытую говорят о том, что я якобы нахапала, наворовала, и еще кое-что похлеще. Ну конечно.
Пока они терлись, обжимались по подъездам, трясли попами на дискотеках и лузгали семки на лавочках, я работала без отпусков. Зато теперь шубы каждый сезон меняю, а у них забор как 10 лет перекошенный стоял, так и в том же виде и пребывает по сей день. Зато порицания - полные штаны.
Вам как взрослому и разумному человеку должно быть весьма понятно, что в ряде отраслей нашей "экономики" между понятиями "хапнуть" и "заработать" надо ставить знак тождественного равенства. В тех милых ее островках, где трудозатратная экономика превращается в "нормальную", люди получают несоизмеримые их затратам и уровню квалификации деньги. Т.е. в Союзе было одно, сейчас другое, но ни одна из этих моделей не стимулирует труд и не отражает его реалии. Лояльнее к согражданам надо быть.
О, сколько нам открытий чудных...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я занимаюсь реальным частным производством в своей стране. И между понятиями "хапнуть" и "заработать" знак тождественного равенства мне поставить ни разу не удалось. Вообще от темы детей мы отошли.
Все что я хочу сказать - веду к тому, что у ограниченных людей, вырастает на смену такое же ограниченное поколение, которое дальше семек и пива на лавке ничего не видит, и развлечения имеет соответствующие интересам своего актуального окружения.
Все что я хочу сказать - веду к тому, что у ограниченных людей, вырастает на смену такое же ограниченное поколение, которое дальше семек и пива на лавке ничего не видит, и развлечения имеет соответствующие интересам своего актуального окружения.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Есть у меня знакомая, довольно таки приятная дама - частный предприниматель. А ее сын (кажется то ли 17, то ли 18 лет) шляется вечерами с какими-то оболтусами. Понятное дело, что качественный досуг требует затрат. Мама денег сыну не дает - "вот еще". Минимальное кол-во денег на завтрак в колледже - не в счет. Но идти заработать их (да хотя бы в своем магазине) тоже не дает.
А парню хочется какого-то досуга. Ну хоть какого-то. Вот они и шарахаются вечерами по улицам, как стая. Ну и всплески агрессии конечно бывают - друг перед другом все выделываются.
А парню хочется какого-то досуга. Ну хоть какого-то. Вот они и шарахаются вечерами по улицам, как стая. Ну и всплески агрессии конечно бывают - друг перед другом все выделываются.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Тринадцатая, всё удивляюсь, когда ты "пахать" успеваешь, судя по количеству постов?
(можешь списать моё недоумение на зависть)
Как-то познакомилась с ребятами, студентами ещё, обычные неприметные бедные пацаны из района, потом узнала, что они каждые праздники и выходные навещают детей-сирот, устраивают им концерты, водят в парк погулять...
Вот где мне по-настоящему стало стыдно. :(
(можешь списать моё недоумение на зависть)
Как-то познакомилась с ребятами, студентами ещё, обычные неприметные бедные пацаны из района, потом узнала, что они каждые праздники и выходные навещают детей-сирот, устраивают им концерты, водят в парк погулять...
Вот где мне по-настоящему стало стыдно. :(
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Извините, коллеги. Прочитал подряд две темы - про коммунальные платежи и эту. Наболело!
Какую удобную позицию мы заняли! Это не мы, это "они" виноваты. Мы-то хорошие, а вот "они"... А кто такие "они"? Это плохие родители, "быдловласти", "пендосы", телевизионщики, олигархи и т.д. и т.п. Здесь, конечно же, таких нет.
Уверены? К примеру, сколько участников форума считают мат столь обыденным элементом речи, что употребляют его (пусть даже с многоточием) в сообщениях. Скажете, ничего страшного? Ну так давайте употреблять те же "многоэтажные" выражения на телевидении, в прессе, в общественных местах. А почему бы и нет?
Вспоминали тут "быдловласти". Помните, была такая песенка: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Хотите жить при "быдловласти", смотреть ей в рот - флаг в руки! Только вот как при этом самому остаться не "быдло-"? Скажете, демагогия? А вот и нет! В давние уже 90-е я, было дело, сторожил детский сад. И вот пришлось столкнуться с позицией детворы из соседних домов: я ломаю оборудование потому, что все оно принадлежит народу, т.е. и нам тоже. А откуда это могли узнать дети? Конечно же, из семьи! Все эти "кухонные" разговоры о том, что нас ограбили, что все нажитое народом кто-то забрал и т.п. - вот они дали такие всходы.
Кстати, краска в баллончиках стоит недешево. Заработанных денег у подростков, как правило, нет. Стало быть, в раскрашивании подъездов косвенно поучаствовали и родители.
Что касается досуга. Говорите, не хватает бесплатных кружков? Не знаю, на примере дочери у меня сложилось впечатление, что они есть, причем на любой вкус. А уж ассортимент наборов для самостоятельных занятий такой, что дух захватывает. Одна проблема - трудно уговорить чем-нибудь заняться...
Хотите куда-нибудь съездить? Тоже не вопрос. Я прошлым летом возил дочку на день в Петербург (больше, считаю, для первоклассницы пока и не надо) - все удовольствие с катанием на катере, Макдональдсом, посещением дельфинария и т.д. - около 4,5 тыс. на двоих. Можно себе позволить раз в год?
В остальное время - пожалуйста, музеи, спектакли, Белоруссия опять же под боком - проблем съездить никаких, зато недорого и интересно.
Извините, получилось сумбурно. Видимо, спать пора...
Какую удобную позицию мы заняли! Это не мы, это "они" виноваты. Мы-то хорошие, а вот "они"... А кто такие "они"? Это плохие родители, "быдловласти", "пендосы", телевизионщики, олигархи и т.д. и т.п. Здесь, конечно же, таких нет.
Уверены? К примеру, сколько участников форума считают мат столь обыденным элементом речи, что употребляют его (пусть даже с многоточием) в сообщениях. Скажете, ничего страшного? Ну так давайте употреблять те же "многоэтажные" выражения на телевидении, в прессе, в общественных местах. А почему бы и нет?
Вспоминали тут "быдловласти". Помните, была такая песенка: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Хотите жить при "быдловласти", смотреть ей в рот - флаг в руки! Только вот как при этом самому остаться не "быдло-"? Скажете, демагогия? А вот и нет! В давние уже 90-е я, было дело, сторожил детский сад. И вот пришлось столкнуться с позицией детворы из соседних домов: я ломаю оборудование потому, что все оно принадлежит народу, т.е. и нам тоже. А откуда это могли узнать дети? Конечно же, из семьи! Все эти "кухонные" разговоры о том, что нас ограбили, что все нажитое народом кто-то забрал и т.п. - вот они дали такие всходы.
Кстати, краска в баллончиках стоит недешево. Заработанных денег у подростков, как правило, нет. Стало быть, в раскрашивании подъездов косвенно поучаствовали и родители.
Что касается досуга. Говорите, не хватает бесплатных кружков? Не знаю, на примере дочери у меня сложилось впечатление, что они есть, причем на любой вкус. А уж ассортимент наборов для самостоятельных занятий такой, что дух захватывает. Одна проблема - трудно уговорить чем-нибудь заняться...
Хотите куда-нибудь съездить? Тоже не вопрос. Я прошлым летом возил дочку на день в Петербург (больше, считаю, для первоклассницы пока и не надо) - все удовольствие с катанием на катере, Макдональдсом, посещением дельфинария и т.д. - около 4,5 тыс. на двоих. Можно себе позволить раз в год?
В остальное время - пожалуйста, музеи, спектакли, Белоруссия опять же под боком - проблем съездить никаких, зато недорого и интересно.
Извините, получилось сумбурно. Видимо, спать пора...
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ну это так... к вашему сведению....«Дети больше не слушаются своих родителей, Видимо, конец мира уже не очень далёк», египетский жрец, 20 век до нашей эры;
«Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков», Сократ, древнегреческий философ, 470-399 г. до нашей эры;
«Нельзя вырастить полноценного человека без воспитания в нём чувства прекрасного», Рабиндранат Тагор, индийский писатель и полит. деятель, 1861-1941 г.;
-
- Контактная информация:
Когда я в школе училась, зимой невозможно было идти домой без папы. Полсотни пацанов стояли перед школой и шквалом закидывали всех выходящих девочек. Один раз попали в лицо, было очень больно :cray:
- olana
Когда зимой проходила мимо разных школ, видела - всё так и осталось.Andromeda писал(а):Когда я в школе училась, зимой невозможно было идти домой без папы. Полсотни пацанов стояли перед школой и шквалом закидывали всех выходящих девочек. Один раз попали в лицо, было очень больно :cray:
Ну, разве что, около гимназии потише. Тамошние ученики после занятий спешат в "Русский Двор": зайдите в обеденное время - половина столиков занята детьми в форменной одежде.
- Gem
- Контактная информация:
Типа так все в бизнесе настроили, что можно вообще на работу не приходить?Тринадцатая писал(а):А я как Гай Юлий Цезарь :pleasantry:
О, сколько нам открытий чудных...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- olana
А вот в США думают - что делать с кибер"дебилами":
http://lenta.ru/news/2010/03/12/bullying/
http://lenta.ru/news/2010/03/12/bullying/
-
- Контактная информация:
кстати, в тему. способ отпугивать гопников и воопще детей:
http://www.computerra.ru/own/kiwi/512771/“..В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно специфический метод наказания для плохо ведущих себя детей — подвергая их продолжительным сеансам прослушивания музыки Моцарта и других известных композиторов прошлого.
После уроков провинившихся школьников оставляют в специально оборудованных для этого помещениях и принудительно заставляют в течение двух часов слушать классическую музыку.
Как объясняют педагоги, с одной стороны, это делается для снятия у детей напряжения (директор школы уверяет, что это успокаивает учеников). А с другой стороны предполагается, что это служит эффективным средством для предупреждения будущих нарушений дисциплины (согласно проведенным администрацией подсчетам, с момента ввода новой формы наказания число хулиганских выходок среди детей понизилось на 60 процентов).
В одном из журналистских репортажей, посвященных этой педагогической новации, приводятся впечатления самих школьников, подвергаемых данному наказанию и признающихся, что теперь классическая музыка для них просто невыносима.
Наказания классической музыкой в West Park School — это лишь один из самых свежих экспериментов с употреблением шедевров мировой культуры в качестве инструментов социального контроля (в данном контексте, вероятно, было бы правильнее говорить о злоупотреблении — хотя точки зрения на проблему высказываются очень разные).
Происходит это далеко не только в Британии, но если говорить конкретно о данной стране, то муниципальные власти и другие государственные органы ныне уже повсеместно крутят записи классической музыки через громкоговорители — на автобусных остановках, на площадках автостоянок, снаружи универмагов, в парках и в прочих местах скопления народа. И делается это всё отнюдь не для того, чтобы услаждать публику чарующими звуками прекрасной музыки, а исключительно для отпугивания и выдавливания из этих мест антисоциально ведущей себя молодежи.
Как свидетельствуют исторические раскопки, одним из самых первых мест в Англии, где обнаружили этот новый вид оружия для борьбы с подрастающим поколением, стало графство Тайн и Уир на севере страны. Здесь ещё в самом начале 2000-х годов местная железнодорожная компания решила предпринять нечто действительно эффективное против молодых бездельников, выбравших для своих ежедневных посиделок местные станции электричек.
Молодые люди и девушки, признают железнодорожники, в общем-то не занимались ничем преступным — они просто собирались в группы, сквернословили, курили на станциях и раздражали пассажиров. Поразмышляв и поискав решения среди доступных средств, администрация остановилась на "ударах Моцартом и Вивальди".
Успех предпринятой акции оказался ошеломительным. ”