Задержали Качановского
- 369
- Контактная информация:
Re: Задержали Качановского
Толока - мужик. Представляю такого большого бдоброго дядю, я бы с ним капустки квашенной под водочку поел бы! :tease:Эквадорец писал(а):Toloka, с суда вернулся(лась)?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Toloka
- Контактная информация:
Нет, меня элитный алкоголь задержал...Эквадорец писал(а):Toloka, с суда вернулся(лась)?
На такси поеду!
- 369
- Контактная информация:
Капусткой закуси, "пасынок"... Ну, ты меня понял?! :drink:
-
- Журналист
Кузьмич, кто-бы пел... Мы получше тебя знаем кто есть кто во смоленской действительности, так как занимались не краеведением. Качановский лишь маленький слепок с того, что мы называем "смоленской элитой" и почти все они тем или иным занимаются, владеют, имеют, так что он просто не исключение. А вот то, что ты и иже участвовали в этом фарсе напрямую, подпевая дирижёрам и помогая создавать часть общественной картинки, это же лежит на поверхности, и даже не надо брать совочек, чтобы копнуть...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Да, уж после зачистки политических конкурентов при помощи проверки подписей, после раскрутки за счт бюджета зонтика Обзественных слушаний и советников называть Качановского защитником демократии - нонсенс.Семен Кузьмич писал(а):Выставлять Качановского защитником демократии - полная чушь и нелепость. Белены вы что ли объелись?!
Последний раз редактировалось Эквадорец 28 фев 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- 369
- Контактная информация:
Радует, что только благодаря ЭК снимались кандидаты по подписям, остальным кандидатам (ну партийным к примеру) вся эта возня была неинтересна! Только ЭК требовал у ОИКов снять неугодных, великая партия на такое не шла. Правильно мыслишь! С партией лучше не ссориться!!Эквадорец писал(а):Да, уж после зачистки политических конкурентов при помощи проверки подписей, называть Качановского защитником демократии - нонсенс.Семен Кузьмич писал(а):Выставлять Качановского защитником демократии - полная чушь и нелепость. Белены вы что ли объелись?!
- Toloka
- Контактная информация:
Имея сон, еду и труд, судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно е.. т, за что потом бесплатно лечат.
И. Губерман
:drink: Элитным алкоголем навеяло...
а нас безжалостно е.. т, за что потом бесплатно лечат.
И. Губерман
:drink: Элитным алкоголем навеяло...
-
- Контактная информация:
Во понеслась: "надо же, как он мог! мэр! чиновник! сажать таких надо!" А если попробовать заглянуть вглубь себя? Если бы сам был на этом месте? Уверен, таскал бы так, что аж за ушами пищало! Увы, печальная российская реальность...Ну попался Качановский, ну и что...следующий после него будет осторожнее...подумаешь...трагедия....
- Эквадорец
- Контактная информация:
Андрей, а ЭК не член этой партии? Не плоть от плоти ее? Ну, а кто являеться членами и, особенно, председателями ОИКов и кому они подконтрольны по роду основной деятельности (ЕР или ЭК) может каждый посмотреть сам.369 писал(а):Только ЭК требовал у ОИКов снять неугодных, великая партия на такое не шла. Правильно мыслишь! С партией лучше не ссориться!!
- 369
- Контактная информация:
Денис, я сказал только то, что НЕ ТОЛЬКО ЭК и его советникам НЕ НУЖНЫ сильные конкуренты.... И ты это прекрасно знаешь, что тут интересы партии и её члена - мэра Смоленска просто совпали. Снятие некоторых кандидатов (многие из которых потом были восстановлены) было нужно НЕ ТОЛЬКО ЭК. Ничего более..Эквадорец писал(а):Андрей, а ЭК не член этой партии? Не плоть от плоти ее? Ну, а кто являеться членами и, особенно, председателями ОИКов и кому они подконтрольны по роду основной деятельности (ЕР или ЭК) может каждый посмотреть сам.369 писал(а):Только ЭК требовал у ОИКов снять неугодных, великая партия на такое не шла. Правильно мыслишь! С партией лучше не ссориться!!
"Не вешай всех собак на один столб" ((С) Эквадорская пословица)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Когда ЭА избрали я в него верил, но после истории с барсеткой и качеством наших дорог остается только злорадствовать.Alexsmol23 писал(а):Во понеслась: "надо же, как он мог! мэр! чиновник! сажать таких надо!" А если попробовать заглянуть вглубь себя? Если бы сам был на этом месте? Уверен, таскал бы так, что аж за ушами пищало! Увы, печальная российская реальность...Ну попался Качановский, ну и что...следующий после него будет осторожнее...подумаешь...трагедия....
- Эквадорец
- Контактная информация:
:hi:369 писал(а):Денис, я сказал только то, что НЕ ТОЛЬКО ЭК и его советникам НЕ НУЖНЫ сильные конкуренты.... И ты это прекрасно знаешь, что тут интересы партии и её члена - мэра Смоленска просто совпали. Снятие некоторых кандидатов (многие из которых потом были восстановлены) было нужно НЕ ТОЛЬКО ЭК. Ничего более..
Семен Кузьмич писал(а):О связях с криминальным миром Эдуарда Качановского до его мэрства только ленивый не говорил в Смоленске. Вы разве об этом не слышали? Когда человек с мутным прошлым приходит в большую власть, пристальное внимание спецслужб ему обеспечено.
С самого начала Эдуард Алексеевич был в разработке. Это очевидно. Так как в силу своего характера Качановский - авантюрист, игрок, то он легко теряет чувство реальности и самосохранения. Особенно, когда его несет вперед волна успеха. Вот, и произошло у человека головокружение от успехов. Обычное дело.
Насколько он виновен, решит следствие и суд. Уже много раз об этом говорили. Думается мне, что сотрудники ФСБ работали долго и старательно... Но это так к слову...
Семен Кузьмич писал(а):Да, ладно-то городить огород. Чего уж там. Как у нас люди любят глаза закрывать на вполне очевидные вещи. Мне достаточно было три дня Качановского вблизи понаблюдать, чтобы уносить ноги из этого бедлама.
Семен Кузьмич писал(а):Уже более суток прошло с момента задержания мэра, а часть публики до сих про пребывает в каком-то странном экстатическом состоянии. Психоз что ли?
Успокойтесь, товарищи. Уже говорено: "Там разберутся!" Чего заходитесь? Если кто еще не понял, мэр находился в оперативной разработке ФСБ с момента своего избрания. Доки собраны, повод подвернулся, и взяли. Что в итоге будет в деле и сколько их будет, увидим.
Уже, наверное, все подзабыли, что такой итог мэрской карьеры Качановского многие предсказывали уже в момент его избрания. Только разные сроки отмеряли: полгода, год... Так что все логично. Абсолютно. Кто знает реалии Смоленска и личность Э.А. Качановского, тому данная ситуация очевидна, как божий день.
Сожалею, что Качановский дискредитировал принцип выборности главы Смоленска. Теперь защитить этот принцип будет очень сложно. Защитников-то уже и не осталось. Так что отмена прямых выборов мэра реальна, как никогда.
Интересно, что движет тобой, Семен Кузьмич, когда ты несколько раз подряд, словно мантру, заклинаешь ожидаемость этих событий? Зная тебя, нисколько не подозреваю в злопыхательстве. Одно время я тоже считал, что приличная архитектурная мастерская должна фильтровать хороших "заказчиков" и "плохих". Под хорошими мне представлялись мощные девелоперы, возглавляемые опытными знатоками своего дела с врождённым и неподкупным чувством справедливости, тягой к прекрасному и желанием оставить после себя в Смоленске здания, которые будут вдохновлять ещё многие поколения. В реальной жизни я таких не встречал. В реальной жизни есть реальные люди и умение наладить с ними работу есть неотъемлемая часть любых профессиональных отношений. Эдуард Качановский не идеальный человек, но я вижу, что мэр из него лучше предыдущего и лучше, чем тот выбор, который у нас был год тому назад. А ещё я вижу, что тема о взятке придумана "на коленке". И также я помню, что Эдуард никогда не просил меня удалить что-либо на форуме или наоборот разместить какую-либо информацию, тогда как его политический оппонент г-н Лебедев сделал бы это наверняка.Семен Кузьмич писал(а):А вообще-то интересная тема получилась. По ней можно выводить диагноз состояния общественного сознания в Смоленске. Выскажу свою оценку: это серьезное недомогание. Причем системное. Болезнь поразила правосознание, нравственность, интеллект и затронула психическую сферу.
Витаминами тут уже не поможешь. Да и хирургией тоже. Что отрезать, непонятно.
Подводя некоторые итоги, можно констатировать, что взяли Качановского всерьез и надолго. Следствие продлится не меньше полугода, как у Хмельницкого, а скорее год и более. Оснований для возбуждения уголовного дела было достаточно, так как санкция на это была получена в Москве и дело, безусловно, будет под контролем Москвы. Какие еще эпизоды бурной деятельности г. Качановского всплывут в процессе следствия, одному богу известно. Не исключаю, что взятка квартирой - лишь повод для задержания, а затем появятся новые обвинения.
Такое развитие событий было неизбежно. Истерика соратников Качановского мне понятна. Недоумение людей незаинтересованных, непонятно. Предположу, что вы плохо знаете реальную жизнь Смоленска и личность Э.А. Качановского.
Рассуждения на общие темы, конечно, могут быть интересны, но тут другой случай. Вполне конкретный.
Выставлять Качановского защитником демократии - полная чушь и нелепость. Белены вы что ли объелись?!
Я представляю, сколько еще бреда в защиту Качановского будет написано за год-два следствия. Крепитесь и мужайтесь! И берегите свою психику. В сумасшедшем доме не сойти с ума очень непросто.
-
- Контактная информация:
Да что вы в самом деле...как можно было верить в эту фантастику А про дороги это да...теперь видимо будет расследование и новые выборы (или назначение), в период которых властьимущим до состояния дорпокрытия города будет недосуг (впрочем, как обычно). Мне лично от ЭК нужно было только нормальные дороги в городе, уже за это я бы пошёл за него голосовать, но увы, воз и ныне там. Посмотрим, как поведёт себя новый "избранник народа", хотя что то подсказывает, что ничего хорошего не будет - центр денег не даст, а выделенные уже давно "освоены"bender писал(а):Когда ЭА избрали я в него верил, но после истории с барсеткой и качеством наших дорог остается только злорадствовать.Alexsmol23 писал(а):Во понеслась: "надо же, как он мог! мэр! чиновник! сажать таких надо!" А если попробовать заглянуть вглубь себя? Если бы сам был на этом месте? Уверен, таскал бы так, что аж за ушами пищало! Увы, печальная российская реальность...Ну попался Качановский, ну и что...следующий после него будет осторожнее...подумаешь...трагедия....
-
- Журналист
ЭК во всей этой конкуренции просто оказался "дураком" или "валетом".
Ещё надо было в заключительном преиоде перед выборами поступить, сообразуясь с пожеланиями Прессыча всем крупным участникам предвыборной гонки, (искать некогда, в гараж надо идти) ну короче как действовать: отключить телефоны, вывезти семью, спрятать авто. Рулить процессом при наличии современных средств и методов, можно было бы и из "бункера", не путать с Красноборовским...
Ещё надо было в заключительном преиоде перед выборами поступить, сообразуясь с пожеланиями Прессыча всем крупным участникам предвыборной гонки, (искать некогда, в гараж надо идти) ну короче как действовать: отключить телефоны, вывезти семью, спрятать авто. Рулить процессом при наличии современных средств и методов, можно было бы и из "бункера", не путать с Красноборовским...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Вов, история не терпит сослагательного наклонения.Belikov писал(а):Эдуард Качановский не идеальный человек ... лучше, чем тот выбор, который у нас был год тому назад... И также я помню, что Эдуард никогда не просил меня удалить что-либо на форуме или наоборот разместить какую-либо информацию, тогда как его политический оппонент г-н Лебедев сделал бы это наверняка.
С чего бы?Belikov писал(а):А ещё я вижу, что тема о взятке придумана "на коленке".
-
- Контактная информация:
Толока, ты успокойся. Билборды с общественными слушаниями далеко не на всех смолян оказали необходимое гипнотическое действо. :pardon:Toloka писал(а): (а не то что некоторые форумчане: "подождите, посмотрим, компетентные органы разберутся..." Они разберутся! И вам потом скажут как надо думать и что думать про мэра. А вы схаваете..)
Кстати, я бы могла кликнуть клич и собрать Качановскому деньги на эту несчастную квартиру, если бы он, сев в кресло мэра:
1.заказал бы аудит того же Жилищника, благодаря чему сегодня смоляне платили бы за услуги ЖКХ на 30% меньше, а работа жилищника стала бы для населения полностью прозрачной и ориентированной на доход от качества
2.Если бы он прекратил всю незаконную точечную застройку.
3.А еще я надеялась, что он сможет помочь вернуть и привести в порядок Парк 1100-летия, и все другие наши парки и скверы города защитит от вырубки.
Хотя бы.
- 369
- Контактная информация:
Серафима, следующий глава все тебе это исполнит... Поверь, особенно на этапе предвыборной агитации....
- 369
- Контактная информация:
"Три конверта". Только третий придется уже писать молоком из хлебной чернильницы!
- Ken Fly
- Контактная информация:
нет ни одного чиновника, принимающего решения, который не ворует.
никто не идет в политику, с благородными целями.
был бы человек, а статья найдется.
никто не идет в политику, с благородными целями.
был бы человек, а статья найдется.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Интересно, манипуляции с ООО "ЖЭК 17" всплывут? Собственность ведь передавалась.
-
+1 ППКС!Маугли писал(а):Кузьмич, кто-бы пел... Мы получше тебя знаем кто есть кто во смоленской действительности, так как занимались не краеведением. Качановский лишь маленький слепок с того, что мы называем "смоленской элитой" и почти все они тем или иным занимаются, владеют, имеют, так что он просто не исключение. А вот то, что ты и иже участвовали в этом фарсе напрямую, подпевая дирижёрам и помогая создавать часть общественной картинки, это же лежит на поверхности, и даже не надо брать совочек, чтобы копнуть...
- 369
- Контактная информация:
кстати, только что прочел интересную мысль в книге Вербера.
Интересно проследить за этимологией некоторых оскорблений. Часто они не так унизительны как нам кажется. Вот несколько примеров:
Слово [извините] означает особенный, не похожий на других. От него произошло слово «идиома», то есть особенность языка.
Слово дурак происходит от латинского «bacillum» ,что означает без палки, без опоры. Дурак – это человек, идущий уверенной походкой ,как как он не использует костыль, ни на кого не опирается. То есть это самостоятельный человек, не нуждающийся для продвижения вперед поддержки извне.
Слово глупец происходит от латинского «stupudus». Что означает удивленный, пораженный изумлением. То есть глупец всему удивляется. Следовательно он сохранил способность поражаться чему-то новому. В противоположность пересыщенному скептику.
А я обижался, когда меня "дураком" называли....
Интересно проследить за этимологией некоторых оскорблений. Часто они не так унизительны как нам кажется. Вот несколько примеров:
Слово [извините] означает особенный, не похожий на других. От него произошло слово «идиома», то есть особенность языка.
Слово дурак происходит от латинского «bacillum» ,что означает без палки, без опоры. Дурак – это человек, идущий уверенной походкой ,как как он не использует костыль, ни на кого не опирается. То есть это самостоятельный человек, не нуждающийся для продвижения вперед поддержки извне.
Слово глупец происходит от латинского «stupudus». Что означает удивленный, пораженный изумлением. То есть глупец всему удивляется. Следовательно он сохранил способность поражаться чему-то новому. В противоположность пересыщенному скептику.
А я обижался, когда меня "дураком" называли....
- Эквадорец
- Контактная информация:
winzard, если там с основным обвинением так все плохо, как тут утверждают, то начнуть копать и вглубь и вширь.
Зквадорец, не начнут. Иначе засыпет слишком многих.Эквадорец писал(а):winzard, если там с основным обвинением так все плохо, как тут утверждают, то начнуть копать и вглубь и вширь.
-
http://smol.kp.ru/daily/24448/612872/
Выступило с официальным заявлением и региональное отделение партии «Единая Россия». «Сегодня ситуация находится под контролем Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, члена Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - констатирует Сергей Белоконев. - Уже назначен исполняющий обязанности главы города Смоленска, первый заместитель мэра Константин Лазарев. Все службы города работают в штатном режиме. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет уделять особое внимание тому, чтобы Администрация города Смоленска работала слаженно. На выборы эта ситуация никак не повлияет».
Выступило с официальным заявлением и региональное отделение партии «Единая Россия». «Сегодня ситуация находится под контролем Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, члена Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - констатирует Сергей Белоконев. - Уже назначен исполняющий обязанности главы города Смоленска, первый заместитель мэра Константин Лазарев. Все службы города работают в штатном режиме. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет уделять особое внимание тому, чтобы Администрация города Смоленска работала слаженно. На выборы эта ситуация никак не повлияет».
- SVoevodina
- Контактная информация:
Повторяю. Эти "события" абсолютно ожидаемы. Они должны были произойти по осени 2009, но немного задержались во времени.Belikov писал(а): Интересно, что движет тобой..., когда ты ... заклинаешь ожидаемость этих событий?
Беликов, я тебя очень уважаю, но ты не видишь очевидные вещи. Или просто не хочешь их видеть.
И, поверь, то, что ЭК не просил тебя ничего удалять, означает лишь то, что треп на форуме был всегда ему на руку :) Знаешь, что самое главное в пиаре? Чтобы фамилию правильно писали.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)