... 26 февраля приблизительно в 16.30 в здании администрации города Смоленска появились люди в штатском. Они взяли в плотное кольцо мэра города Эдуарда Качановского, вышедшего из зала заседаний после совещания по вопросам реформирования ЖКХ. Неизвестные представились сотрудниками ФСБ, по словам сотрудников администрации, они, без предъявления документов, потребовали, чтобы Эдуард Алексеевич проследовал с ними. Сотрудники администрации слышали, что Качановский попросил подтвердить юридическую правомочность действий, предъявить документы, показать санкцию прокурора, но окружившие люди не удовлетворили просьбу главы города.lsd_dacha писал(а):Беспредел в том, что взяли не простого назначенного чиновником чиновника, а избранного всенародным голосованием мэра, да и ещё очевидно - не полностью лояльного... Кроме того, оправдание внутренних разборок "борьбой с коррупцией" (скоро прозвучит) цинично. Ну все воруют, ну кланы что-то делят - ну и пускай не выходят из-за закулисья. А снимать мэра - это форс-мажор. Они вышли за рамки. Это бесцеремонно. Так я считаю.Эквадорец писал(а):Что именно?
Полный беспредел вообще! Какие-то люди в штатском вошли в мэрию забрали мэра и увезли в неизвестном направлении!!! Я х..ею, дорогая редакция! А если б это ОПГ мэра похитила! А если к нему всю ночь метод терморектального дознания применяли???? И главное дело до сегодняшнего дня никто ничего не знал... Поняли как надо? Взял пятнадцать людей в штатском, пришел в мэрию, забрал кого тебе надо - и все! И милиционер на вахте не спросит строго: "Товарищи, вы к кому??"