ПВ?

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение winzard »

Чудовищная некомпетентность подавляющего числа ЛПР как в бизнесе, так и в госуправлении просто убивает!
Это ты со зла!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):
Чудовищная некомпетентность подавляющего числа ЛПР как в бизнесе, так и в госуправлении просто убивает!
Это ты со зла!
Я еще в первом посте написал, что только мое мнение не может в этом вопросе служить ориентиром. Именно из-за "со зла". Но я-то не один чувствую, что ПВ!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Политические это по убеждениям или вынужденно, чего им не остаться и быть довольными?

Да, именно так, по убеждениям, или которых выдавливают. Наверное это кстати еще одна причина того что мне так нравится в эмиграции, так как я осознаю что уехал отчасти от того, что нахожусь в оппозиции стране.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

anovikov писал(а):>Политические это по убеждениям или вынужденно, чего им не остаться и быть довольными?

Да, именно так, по убеждениям, или которых выдавливают. Наверное это кстати еще одна причина того что мне так нравится в эмиграции, так как я осознаю что уехал отчасти от того, что нахожусь в оппозиции стране.
опозиция есть тогда, когда конкретно к тебе кто-то в активной оппозиции, чета я сомневаюсь, что из-за твоих взглядов на тебя давила система, то что система тупо не нравиться - это да, понятно...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Битл, система не может тупо не нравиться - она может не нравиться из-за чего-то. Чего-то такого, что мешает жить настолько, что люди готовы валить.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Эквадорец, да я вовсе не загонялся настолько из-за этого. Мне кажется, что чтобы валить (неважно из совка или любого другого места), не нужно каких-то экстраординарных условий, что прям жить не хочется. Есть явные недостатки которых не видишь способа исправить - валишь.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

понравился ответ Познера:
Вам комфортно в России?

Некомфортно. Главным образом — впрочем, это всех касается — я не чувствую себя защищенным, здесь возможен любой произвол, от которого тебя никто не защитит. Если решат тебя иметь, то тебя будут иметь. Это может коснуться каждого человека, будь он даже, как Ходорковский, миллиардер. Такое пренебрежение к отдельно взятой судьбе давно существует в России. Это не что-то новое, так было и в царское время, тем более в советское время, и сейчас. Я чувствую это остро, потому что имею дело с публичными сферами, где очень легко вызвать недовольство.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B7282523FF92
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anovikov писал(а):Есть явные недостатки которых не видишь способа исправить - валишь.
Не вижу противоречия с моими словами
Эквадорец писал(а):Битл, система не может тупо не нравиться - она может не нравиться из-за чего-то. Чего-то такого, что мешает жить настолько, что люди готовы валить.
]
Последний раз редактировалось Эквадорец 24 фев 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пузанутый писал(а):Парочка ссылочек:
http://www.casa-rusa.com/immigration_ec ... guntas.htm
Ну, вот.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Комфортно ли мне в России/Москве/Смоленске? И да и нет.

Нет - потому что раздражает бардак, мерзотный климат, хамство, озлобленные люди, постсоветское нытье и ставшая привычной лень - еще не изжиты. Это уйдет. Сменится пара поколений и все.

Да - потому что у меня все есть. Продукты в изобилии любые, приветливый персонал, глянец и гламур всюду куда ни плюнь, сверкающие бизнес-центры и лофты, отмытые до зеркального блеска мраморные полы, салоны красоты, Армани всякие и всяческие, а во времена моего детства только и были истерические парады, зарплаты - только чтоб не сдохнуть, коммуналки, пустые полки, номера наспех накарябанные шариковой ручкой на ладонях стоящих в очереди страдальцев, бумажные пельмени и загадочные "столы заказов". Этот кошмар слава богу в прошлом. Сейчас золотое время - можно работать, можно зарабатывать. Пусть даже еще бардак - но в этом бардаке мне не мешают (не помогают, но и не мешают) зашибать заслуженную звонкую монету. Поймите правильно - я не отбираю пенсию у старушек, не торгую наркотиками и не занимаюсь гоп-стопом. Я зарабатываю вполне легально и плачу положенные взносы и налоги. Сейчас благоприятное время - надо ловить момент. Конкуренции до критической массы еще очень далеко и любой бизнес, если он продуман - скорее жизнеспособен, чем нет.
А когда денежки заработаны - то оказывается что все у нас в стране есть. И даже если они не заработаны - тебя примут в больнице - не оставят без медицинской помощи. А это уже не мало. Вот в больнице у меня ребенок лежал по сути с фигней - и консультации, и анализы, и процедуры, и медикаменты, и еда - все бесплатно. И как ни странно - довольно организованно и толково, и врачи все были нормальные, хотя и пациентов полно и всем срочно надо. Налоги - капля в море, я же понимаю что без участия государства не обошлось. Да в какой-нибудь Англии с меня бы тысячи три евро за эти три дня слупили бы точно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вообще-то у нас девченка без страховки рожала, тяжелый случай, куча осложнений, кесарево, но в итоге все обошлось в 3400 евро.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Во, а я за какие-то плевые 50тыс у хорошего врача оперировалась и лежала потом неделю как белый человек, мне нянечки положенный кефир и тушеную семгу носили прям в кровать. А люди вот в евро платят.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Тринадцатая, ну ты и антисоветчик :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Тринадцатая писал(а):Во, а я за какие-то плевые 50тыс у хорошего врача оперировалась и лежала потом неделю как белый человек, мне нянечки положенный кефир и тушеную семгу носили прям в кровать. А люди вот в евро платят.
Люди в евро и зарабатывают. Но, повторяю снова и снова, причина в душевном дискомфорте, а не в материальном.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не а чего. В какой стране я за эти деньги могла получить что-то подобное? В Гондурасе? :pleasantry:
А если серьезно -мне кажется что у нас в стране самые лучшие врачи. Они делают свою работу зачастую в кошмарных условиях - "пальцем на коленке". Для многих врачебная этика и понятие помогать людям - не пустой звук. Я не говорю сейчас о злобных ленивых жабах, которые 40 лет гоняли чаи-кофеи по кабинетами и дурными голосами разгоняли пациентов куда подальше, вместо того чтобы помогать людям. Это вообще не врачи. Слава богу их все меньше и меньше.
Встречаются блестящие профессионалы.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Специалисты, старые кадры - среди них действительно, люди с золотыми руками имеются.
Советское воспитание всё-таки оставило хорошее в них: стремление к самореализации, а не карьеризму, помощи людям, даже годный к критике альтруизм (почему не променял бездность на заграницу) - так необходимый в наших бедных условиях - тоже им в плюс.
Не знаю, как врачи зарабатывают сейчас, а вот прежде это было действительно, подвигу подобно. Впрочем, сегодня, я в курсе, какие они берут "подарки".
Вот если бы среди соотечественников было меньше прагматиков, Эрефия бы держалась на этой сплочённости и это бы чувствовалось и создавало представление о единстве и способности противостоять невзгодам. Но люди у нас индивидуалисты, руки и на улице не подадут...
И валят из Рашки от этого - из индивидуализма. А ведь своих нужно поддерживать!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

ИМХО, причина гибели России в этом - никто не хочет соседу руки подать, вот и все валят как крысы, поэтому никакой нации и даже единого "народа" нет, а отсюда нет никаких общественных институтов, создаваемых снизу. Но это не полностью наша вина: кой-кто нам очень помог, чтоб так стало.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не знаю как насчет индивидуализма. Однажды года 1.5 назад мне не хватало денег на продление слипа и чувак, который вообще меня 2 раза видел, тупо отвел меня в банк и дал на 3 дня 8000 евро просто так, без всяких расписок. Мне очень доставило.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Боюсь, это не систематично, хотя про великодушие много говорят как "народную черту". Наверно общая депрессивность и недоверие не дают проявиться ему в должной мере.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Пузанутый писал(а):Парочка ссылочек:
http://www.casa-rusa.com/immigration_ec ... guntas.htm
http://www.alpary.net/about10.html
так получается цена вопроса всего-то 35 тыс. долларов (с оформлением)?
Виза 9-2 Депозит 25000 + 7000 оформление + 3000 билет на самолет:
http://www.casa-rusa.com/92.htm
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Даже с учетом того, что плюс на первое время надо n-количество денег, свалить получается дешево.
Практически весь Смоленск может себе позволить свалить в Эквадор :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lsd_dacha писал(а):ИМХО, причина гибели России в этом - никто не хочет соседу руки подать, вот и все валят как крысы, поэтому никакой нации и даже единого "народа" нет, а отсюда нет никаких общественных институтов, создаваемых снизу. Но это не полностью наша вина: кой-кто нам очень помог, чтоб так стало.
Это вообще не наша вина. Каждый должен делать то, что он должен делать. Просто кто то (типа правительство) очень куёво со своей задачей справляется, попутно показывая как хорошо вовремя натырить и свалить, запретить СМИ говорить правду, разгонять митинги и так далее. Вот люди и валят. Мы с тобой не обязаны что-то делать, если мы не связаны с управлением этой страной. Это все равно как мы едем в автобусе дырявым и вонючим дымом и водила как попало его ведет, а пассажиры говорят "мы тоже виноваты в этом". Ага сто раз.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lsd_dacha писал(а):А ведь своих нужно поддерживать!
Те, кто непосредственно должны этим заниматься этим не занимаются. Максимум на что их хватает - по тв рассказывать как все хорошо.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Grum_ писал(а):Даже с учетом того, что плюс на первое время надо n-количество денег, свалить получается дешево.
Практически весь Смоленск может себе позволить свалить в Эквадор :)
Вот именно! И это цены (проживания) в Кито - столице! С Моськой даже близко!..
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Это вообще не наша вина.
Она была бы целиком нашей, если бы в мире не существовало связей всего со всем. Но даже в бытность правления реально западной, немецкой элиты Романовых, всякие поползновения на создание низовых организованных связей в народе пресекались навязываемым общинным укладом, либо полицией с армией. Это людей сломало и изуродовало (с одной стороны).
А с другой стороны, всегда можно устрить бунт на корабле (в автобусе). Но никто к этому не стремился.
Наверное, эта страна однолика, но может поворачиваться в разные стороны. Если она повёрнута к Европе - здесь есть место европейцам, если она повёрнута к Азии - только азиатам. Нет, не случайно до сих пор мусолится идея про "призвание варягов", хотя её уже давно опровергли. Есть в ней нечто рациональное: население это "азия", а "европейцы" как чужие среди них, как "варяги". Население России глубоко не по-европейски автохтонно.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lsd_dacha писал(а): С другой стороны, всегда можно устрить бунт на корабле. Но никто к этому не стремился.
Почему, микробунты были.
Против пошлин на авто. ОМОН - это лучшее лекарство от бунтов. Причем дубасили не свои, а приезжие. Свои тоже типа бунтовали (хотя бы тем, что отказались выполнять приказ, ничего недавно приняли закон и об этом, не выполнил приказ - в тюрьму) Выход то нашелся.

Анти едросовские были и дальше что? Только там в основном пенсионеры были, потому что им нечего терять. А участвовал бы ты и тебя распознали - могли бы попросить с работы например нахрен свалить. Или еще что. И хрен бы кому доказал бы ты что. Наши товарищи в 90-х показали какой может быть беспредел в россии, и что нужным людям все с рук сходит, в довесок в 2000-ных показывали всякие бригады бумеры показывали, рассказывали, что чтобы что то иметь не обязательно работать нужно. Мы привыкли, что если пресутпление совершит человек, имеющий отношение к власти - ему все простят. Вот все руки и опустили. Но мы то какое отношение имеем ко всему этому? Как повлиять? У нас будет старик валяться с сердечным приступом и к нему никто не подойдет - потому что подумают что алкаш. Он же не виноват что плохо одет из-за того что вся пенсия на квартиру уходит? Мы виноваты, что привыкли пьяных бомжей видить в 100500 раз больше, чем людей действительно нуждающихся в помощи? Мы виноваты что потом даже если мы подойдем и кто нить скажет "это ты его избил и ограбил" поверят ему и загребут куда нить чтобы палочку лишнюю срубить? Нужные люди довели до состояния всеобщего пофигизма и разочарования во всем народ. Или мы должны радоваться чему-то? Чему?
Все зачем я это все написал, итак это все давно знают...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну на Кипр столько же надо чтобы свалить. Причем именно заплатить - гораздо меньше (1500 евро на семью максимум, билеты 300 евро с носа). Показать - 20000 евро.

Только вдобавок в Эквадоре работы как бы, быть не может интересной (страна нищая). На Кипре может.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Как повлиять?
Нет иного ответа, чем убивать. Вот чёрные убивают. А мы? Но не всё ещё потеряно!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anovikov писал(а):Только вдобавок в Эквадоре работы как бы, быть не может интересной (страна нищая). На Кипре может.
Я вот ща как обижусь!
ВВП
15,76 млрд. - Кипр
53,2 млрд. - Эквадор
И не надо мне парить про ВВП на душу населения - я не на плантацию банановую работать собрался :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема