Любовь к Родине

и её проявления

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Любовь к Родине

Сообщение tuman69 »

Gem, не парься сильно , дети сейчас мало читают.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Gem писал(а): Одно другому не мешает. И если бы не пинаемые всеми красные остался бы этот потомок "древнего шотландского рода" всего лишь русским поэтом 19 века. И как я уже не раз писал с нашей "русской" литературой пора что-то делать. Детей жалко, с детства ведь идеалы Печорина вбиваются.
Да, Gem, в общественном сознании (и программе по литературе), конечно, что-то стоит делать непременно - между тем, для тех, кто хочет, всё уже давно написано. Например, Сорокин в "Голубом сале" "великую русскую литературу" вполне адекватно расставил по местам.)) Ну и в других художественных и не только, исследованиях.
olana

Сообщение olana »

YULCHA писал(а): С одной стороны, можно любить свою малую Родину - маленький городок на Брянщине, где проводила школьное лето из года в год, где все такое родное... И эти сосны не песчаном берегу Десны, от которых пахнет смолой летом, и тебя окутывает этот дурман... И проливные дожди, и особый запах разнотравья после них... И эти просторы, и улыбающиеся бабушки, сидящие у колодца... Это все так торгает, что сейчас я вспоминаю об этом, и у меня мурашки по коже... И я патриот своей малой Родины - я очень ее люблю, я могу понимать, что у каждого такая же своя, но для меня - моя - лучшая! И будет так всегда. Это мое родное.
Это действительно трогает. Тоже до слёз, порой. Хотя здесь ещё и немного ностальгии по детству, по утерянному ощущению защищённости и стабильности...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

В МВД создаются «моральные» отделы
10:05 «Вести.Ru»
В МВД России с 1 июля начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения. Их усилиями планируется воспитывать у милиционеров патриотизм и нетерпимость к коррупции, предупреждать милицейскую преступность.
Такие положения содержит «Руководство по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ», утвержденное приказом главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым, сообщает «Интерфакс».
В «Руководстве» отмечается, что морально-психологического обеспечение (МПО) осуществляется в целях формирования и развития у сотрудников государственно-патриотического мировоззрения, комплекса гражданских, нравственных и духовных качеств, выработки «устойчивости к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающей морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями».
МПО предусматривает проведение воспитательной, информационно-пропагандистской и культурно-просветительной работы. С этой целью могут создаваться культурно-просветительные подразделения органов (учреждений): культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования.
Головным подразделением, осуществляющим организационно-методическое руководство и координацию МПО в системе МВД России, является Департамент кадрового обеспечения.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Перепощщу с подачи Серджио.
http://www.openspace.ru/society/project ... ils/16563/
Философ Бердяев писал: «Россия — самая безгосударственная страна в мире. Анархизм — явление русского духа, он по-разному был присущ и нашим крайним левым, и нашим крайне правым. Славянофилы и Достоевский — такие же, в сущности, анархисты, как Бакунин, Кропоткин или Толстой». Все империалисты и сторонники державной мощи в России являются врагами простых людей — и история это только доказывает. Наши интересы диаметрально противоположны: «государство крепнет, народ хиреет» — эту обратную зависимость вывел еще Ключевский. С тех пор ничего не изменилось.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

и в ответку - бальзамчик на душу патриотов -
http://kp.ru/daily/24434/601953/
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

tuman69 писал(а):lsd_dacha,
осиновый кол приведён в боевую готовность..... сейчас пишу на нём "Для провокаторов".....
Не корми форумного тролля.
Юному натуралисту на заметку - http://forum.codeby.net/lofiversion/ind ... 25554.html
Все еще хотите тратить свое время на исд-дачу? Тогда мы идем к вам... (из разговора с бригадой СМП №6 )
Ответить Пред. темаСлед. тема