Мандариновый Гусь

Первые впечатления

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Utopija
Контактная информация:

Re: Мандариновый Гусь

Сообщение Utopija »

Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Antih писал(а):Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
Страдает не только 7 подъезд!! Да пусть они подавятся своей едой! Здоровье и покой дороже.
RRR
Контактная информация:

Сообщение RRR »

Utopija писал(а):Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянные
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

RRR писал(а):
Utopija писал(а):Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянные
Жильцы от пластиковых окон отказываются (пока). Да, а вибрацию они ничем устранить не могут-их вытяжки/вентиляторы изначально неправильно установлены(вероятно, хозяева решили не тратиться на нормальный вариант).
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Utopija, ни в коем случае никаких "окон" брать нельзя. Нужно проконсультироваться со специалистами, возможно при таких вибрациях в доме вообще жить нельзя.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

winzard писал(а):Utopija, ни в коем случае никаких "окон" брать нельзя. Нужно проконсультироваться со специалистами, возможно при таких вибрациях в доме вообще жить нельзя.
Имхо для жильцов самых проблемных квартир оптимально брать максимально большую денежную компенсацию, и сьезжать оттуда. Пока никто не в курсе, что происходит, и квартиру можно нормально продать. Тем более, дом вообщем-то неплохой. И ставлю бутылку Дюарс, что Гусь не съедет :pleasantry:
п.с. В Гусе был раз - столовая столовой, больше не пойду.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Utopija писал(а):замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза
откуда такие цифры? и кто именно замерял?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

palevo писал(а):Пока никто не в курсе, что происходит, и квартиру можно нормально продать.
Думаю, что поздно уже :)
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

JackNeman писал(а):Даа, насяльнике, тошки сафсэм не стауить! :)

P.S. Да, вот, забыл, чо напрягает сильно - "нехорошие люди всякие, как правило нехорошей ориентации" заимели правило сначало места занять, одежду свою попросав на столы, а потом уж в очередь становицо(в доминошках кстати аналогично). Или, как мы были в первый раз, напротив нас два стола по 4 места на каждом, и за каждым столом по две девчонки-малолетки, взяв по стакану сока сидели ковырялись в мобильниках... Зашла преклонных лет пара с подносами, как потом выяснилось немцы, стояли в недоумении чо им делать, про 2ой этаж можт не знали, потыркались туда-сюдаи с горя пристроились ждать на столике для б/у-шных подносов, покуда охранник не пришол и не пристроил их. Блин, так стыдно было чевота....
а подсесть за этот столик к девочке религия не позволяет? просто подойти и спросить, можно ли тут присесть и покушать? в тех же макфаках и прочих фастфудах (под которые несомненно косит Домино) - это нормальная повседневная практика.
не Я

Сообщение не Я »

Utopija писал(а):
Antih писал(а):Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
Страдает не только 7 подъезд!! Да пусть они подавятся своей едой! Здоровье и покой дороже.
Интересно,а когда там была диетстоловая этакий социалистический блевок с вечно запотевшими окнами ,электроплитами,неработающей вытяжкой и круглосуточной выгрузкой продуктов-жильцы 7 подъезда как к этому относились???Да и помнится там же было Фарфале,в котором тоже работала и вытяжка и народ тусовался...Что изменилось???Почему раньше никто ни на что не жаловался-неужели всё это всех устраивало :pleasantry: ???Что ж такая нетерпимость то к Мандариновому гусю,который значительно тише своих предшественников...непонятненько!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не Я, почему "значительно тише"? Кто проверял?
Рры
Контактная информация:

Сообщение Рры »

В Гусе появились одноразовые сидушки на унитазы. Однако, дошли и до нашей деревни сеи чудесные бумажки! :clapping:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Рры писал(а):В Гусе появились одноразовые сидушки на унитазы. Однако, дошли и до нашей деревни сеи чудесные бумажки! :clapping:
Вот радость то! Как же мало нужно человеку для счастья!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
RRR
Контактная информация:

Сообщение RRR »

winzard писал(а):не Я, почему "значительно тише"? Кто проверял?
Просто видать это один из засланных казачков :) не исключино что и сам работник сего заведения. Что бы оценить уровень "комфорта" жильцов, достаточно войти во двор этого дома, желательно вечерком... гусь полностью поставил свою "вытяжку", она далеко не фарфалевская...
зы. интересно, чем же закончился разговор гуся с соседями? utopia не в курсе?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

сделал стратегическую ошибку, перекусил в данном заведение, блин такое впечатление что оно не брат близнец русского двора, а эксклюзивное кафе из мухосранска :bad:
Абонент вне зоны доступа
не Я

Сообщение не Я »

RRR писал(а):
winzard писал(а):не Я, почему "значительно тише"? Кто проверял?
Просто видать это один из засланных казачков :) не исключино что и сам работник сего заведения. Что бы оценить уровень "комфорта" жильцов, достаточно войти во двор этого дома, желательно вечерком... гусь полностью поставил свою "вытяжку", она далеко не фарфалевская...
зы. интересно, чем же закончился разговор гуся с соседями? utopia не в курсе?
Что ж вы всех вокруг считаете засланными казачками,если сами не в состоянии решить возникшие проблемы...Мандариновый гусь не один день строился...В это время чем жильцы сего "несчастного " подъезда занимались?Что они делали для того чтобы узнать что строят,как соблюдаются нормы звукоизоляции.Что за манера багать с тряпками по баррикадам вместо того чтобы собрать документы о превышении предельно допустимого уровня шума(если таковой имеется) и обратиться либо в прокуратуру,либо в суд.Или что ,опять не смогли найти среди соседей ответственного за бумажную волокиту ,поэтому каждый повозмущался, за компанию, и закрыв свою дверь оставил всё как есть.Хотите тишины- езжайте в тайгу к Агафье Лыковой :tease: ,а раз уж проживаете в городе-то боритесь за свою персональную тишину!
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Отвечу на все вопросы. 1. Сначала уровень шума замеряли сами-принесли прибор (не знаю его название) и он показал превышение нормы в 2 раза и сказали об этом Гусю. Потом измерили представители из Гуся и результаты жильцам они уже не сказали, но после этого они обшили изнутри стены постройки спец. матами (это они их так назвали) где стоит вытяжка и ее саму и стало уже потише. 2. Пока была диетка, да и Фарфалле, такого шума и вибрации не было, с ними все жили дружно. Не надо сравнивать масштабы советской столовой и нынешней харчевни. И понять уровень шума и вибрацию стало возможным лишь тогда, когда эта харчевня заработала в полную силу. Так что, "Не Я", не надо молоть чушь. 3. Про встречу в четверг. Гусь все сделал правильно и хитро. Запудрили старушкам (все присутствующие там были глубокими пенсионерами) мозги халявным чаем и булками, а в конце встречи принесли даже шампанское. И эти несчастные жильцы уже ничего требовать не могли... Вновь предложили установку пластик. окон и ремонты подъездов. А в конце представитель Гуся (мужик достаточно хамоватый, как мне сказали), заявил, что все равно они ничего менять не будут и надо соглашаться на их предложения, иначе жильцы останутся ни с чем. Вот так. Старушки думают, может " с паршивой овцы"...
не Я

Сообщение не Я »

Вот так. Старушки думают, может " с паршивой овцы"...[/quote]
А вы чего ожидали,что ваши божьи одуванчики,отпив чайку с шампанским на радостях начнут сыпать техническими терминами и припрут к стенке предпринимателей.,ага-счас!!!Да Вашим соседям хоть из пушки пали- всё хорошо,особенно если после пальбы пирожками угостят.Так что это Вы- не мелите чушь!тишина нужна Вам-вот и добивайтесь её самостоятельно,не рассчитывая на поддержку соседей-это ненадёжные союзники!И запомните-без бумажки-Вы букашка-пока на руках у вас не будет официальных результатов проведённых экспертиз замеров уровня шума-Вы никому ничего не докажите!Занимайтесь-удачи :pleasantry: !!!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Utopija, насчет замерения шума
можно цифры в студию? нормы, замерения.
ссылочку бы хорошо на Сан.Пин. или на что-то похожее - конкретно по данному случаю
Uolter

Сообщение Uolter »

[/quote]Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянные[/quote]

В довесок к окнам тогда пуща и по кондиционеру каждому ставят )) если уже на то пошло :crazy:
Morgana

Сообщение Morgana »

Гусь нравится. Еда вкусная, цены адекватные, обстановка уютная. Особо умиляет униформа обслуживающего персонала))
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Walter писал(а):Utopija, насчет замерения шума
ссылочку бы хорошо на Сан.Пин. или на что-то похожее - конкретно по данному случаю
К сожалению, цифры я указать не могу... Несчастные пенсионерки запомнили просто, что уровень шума был выше нормы. Мне кажется, что в данной ситуации верна поговорка: "Что с Гуся вода..." Не сделают они окна и ремонт в подъездах.
Не Я, спасибо за сочувствие, хотя оно какое-то злое. :acute:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Бульончик с роллом у них вкусный.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
не Я

Сообщение не Я »

Utopija писал(а):
Walter писал(а):Utopija, насчет замерения шума
К сожалению, цифры я указать не могу... Несчастные пенсионерки запомнили просто, что уровень шума был выше нормы. Мне кажется, что в данной ситуации верна поговорка: "Что с Гуся вода..." Не сделают они окна и ремонт в подъездах.
Не Я, спасибо за сочувствие, хотя оно какое-то злое. :acute:
Это не злое сочувствие-это призыв к действию!Цифры,превышающие разрешённый уровень шума-должны были быть записаны в официальном акте,проведённом той же СЭС или Роспотребнадзором(если конечно Вы Вызывали представителей этих организаций) .Даже если Гусь Вам сделает ремонт в подъезде-то какое это будет иметь отношение к вибрации,производимой вытяжкой-НИКАКОГО,поэтому не пускайте это дело на самотёк,добивайтесь устранения причин мешающих Вам жить!Не превращайтесь в своих соседей-Вы же здравомыслящий человек!!!! :pardon:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Utopija, не Я, есть подозрение, что действия жильцов дома иначе как "потребительский экстремизм" не называются
пока что - сплошной порожняк типа "нас нарушают, а мы(бедные- несчастные-все такое)страдаем 24 ч . в сутки, дайте денех-окон-мяса-пряников"
не Я

Сообщение не Я »

Walter писал(а):Utopija, не Я, есть подозрение, что действия жильцов дома иначе как "потребительский экстремизм" не называются
пока что - сплошной порожняк типа "нас нарушают, а мы(бедные- несчастные-все такое)страдаем 24 ч . в сутки, дайте денех-окон-мяса-пряников"
Похоже на то! :pleasantry:
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

и что из того, что похоже? Люди живут в этом доме, некоторые - всю жизнь. И у них нет возможности-желания уезжать оттуда. Если у вас дома спит ребенок маленький, а ваш сосед днем на полную слушает Кэннибал Корпс - я думаю, вы пожалуетесь... Ну НЕ устраивает их этот гусь. А гусь не хочет идти на компромисс. Не хорошо это. Могли бы хотяб вытяжку сделать да шумку нормальную. Трудно что ли?
MRAZZZ
Контактная информация:

Сообщение MRAZZZ »

Не люблю фаст-фуд. Гадость это. :bad:
Arteska
Настоящее имя: Федор
Контактная информация:

Сообщение Arteska »

Перед отзывом хочу спросить, что за "Обедоф" ( или как там его). Уж очень его тут по началу упоминали.
Посещал Гуся раз 8 + брал еду с собой помимо того раза 4
Сначала про персонал - в первые пару месяцев охранники всегда здоровались, теперь видимо уже устали, для меня не критично. Официантки ( или как их назвать) долго убирают со столов, но видимо из-за того что поток людей большой. В целом - по началу радовало,но сейчас стало по боку.
Еда - не скажу что меню прямо таки шикарное, но и не бедное. Цены средние, в принципе не сильно затратное место. Мясо почти всегда мне попадалось сухое - для меня это самый главный минус, ибо к мясо я превередлив. Десерты сказка! С девушкой можно забежать попить чайку - что опять меня радует! Ведь там я попробовал вишневый чай с корицей. Самовар - был поводом для смеха - моя девушка открыв краник так и не смогла его закрыть :) Вертела будто в душе. Но больше я такого не наблюдал. Салаты - ничего особенного, как и везде. Дальше идёт картошка, видов всего 2 - как я готовлю дома и картошка дольками в мундирах, вторая меня радует, в принципе всегда заказываю её. Затем идут аля постные блюда - всякие запеканки из картошки, рис и прочее, это на любителя. Про мясо кратко написал. Блины как блины, ничего особенного. Есть еще алкоголь, но я не пью. Итого - цены вполне нормальные, еда - десерты, булки - великолепно, рыба, постные блюда хорошо, мясо ужасно ( Даже куриное бедро, не белые грудки, а бедро и то сухое. Я хз как так можно готовить). Ах да - Где соусы для картошки и для мяса? Заметил только сметану и варенье для блинов.
Интерьер типичный Аля русский дворик, но конечно есть и свои фишки. Когда уже наконец таки будут делать зеркальные, тонированные, да блин, хотябы затенённые стёкла? не люблю когда я ем наблюдать людей смотрящих на меня. Может в прохожем это и возбудит голод, но не во мне.
P/s А почему название Мандариновый гусь? Уж всячески пытался найти на кухне такое блюдо, но так и не увидел.
Ответить Пред. темаСлед. тема