Мандариновый Гусь
Первые впечатления
- Utopija
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
- Antih
- Контактная информация:
Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
- Utopija
- Контактная информация:
Страдает не только 7 подъезд!! Да пусть они подавятся своей едой! Здоровье и покой дороже.Antih писал(а):Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
-
- Контактная информация:
Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянныеUtopija писал(а):Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
- Utopija
- Контактная информация:
Жильцы от пластиковых окон отказываются (пока). Да, а вибрацию они ничем устранить не могут-их вытяжки/вентиляторы изначально неправильно установлены(вероятно, хозяева решили не тратиться на нормальный вариант).RRR писал(а):Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянныеUtopija писал(а):Да, RRR, ты прав, шум (замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза) и вибрация. Еще постоянная выгрузка продуктов, бочек с пивом и т.п. под окнами; делают это очень шумно и рано утром. Гусь ничего переделывать не хочет(вероятно, не может уже), предлагает купить молчание жильцов дома установкой пластиковых окон. Посмотрим...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Utopija, ни в коем случае никаких "окон" брать нельзя. Нужно проконсультироваться со специалистами, возможно при таких вибрациях в доме вообще жить нельзя.
-
- Контактная информация:
Имхо для жильцов самых проблемных квартир оптимально брать максимально большую денежную компенсацию, и сьезжать оттуда. Пока никто не в курсе, что происходит, и квартиру можно нормально продать. Тем более, дом вообщем-то неплохой. И ставлю бутылку Дюарс, что Гусь не съедет :pleasantry:winzard писал(а):Utopija, ни в коем случае никаких "окон" брать нельзя. Нужно проконсультироваться со специалистами, возможно при таких вибрациях в доме вообще жить нельзя.
п.с. В Гусе был раз - столовая столовой, больше не пойду.
- Walter
- Контактная информация:
откуда такие цифры? и кто именно замерял?Utopija писал(а):замеряли в квартире над Гусем-выше нормы в 2 раза
- Grum_
- Контактная информация:
Думаю, что поздно уже :)palevo писал(а):Пока никто не в курсе, что происходит, и квартиру можно нормально продать.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
а подсесть за этот столик к девочке религия не позволяет? просто подойти и спросить, можно ли тут присесть и покушать? в тех же макфаках и прочих фастфудах (под которые несомненно косит Домино) - это нормальная повседневная практика.JackNeman писал(а):Даа, насяльнике, тошки сафсэм не стауить! :)
P.S. Да, вот, забыл, чо напрягает сильно - "нехорошие люди всякие, как правило нехорошей ориентации" заимели правило сначало места занять, одежду свою попросав на столы, а потом уж в очередь становицо(в доминошках кстати аналогично). Или, как мы были в первый раз, напротив нас два стола по 4 места на каждом, и за каждым столом по две девчонки-малолетки, взяв по стакану сока сидели ковырялись в мобильниках... Зашла преклонных лет пара с подносами, как потом выяснилось немцы, стояли в недоумении чо им делать, про 2ой этаж можт не знали, потыркались туда-сюдаи с горя пристроились ждать на столике для б/у-шных подносов, покуда охранник не пришол и не пристроил их. Блин, так стыдно было чевота....
-
Интересно,а когда там была диетстоловая этакий социалистический блевок с вечно запотевшими окнами ,электроплитами,неработающей вытяжкой и круглосуточной выгрузкой продуктов-жильцы 7 подъезда как к этому относились???Да и помнится там же было Фарфале,в котором тоже работала и вытяжка и народ тусовался...Что изменилось???Почему раньше никто ни на что не жаловался-неужели всё это всех устраивало :pleasantry: ???Что ж такая нетерпимость то к Мандариновому гусю,который значительно тише своих предшественников...непонятненько!Utopija писал(а):Страдает не только 7 подъезд!! Да пусть они подавятся своей едой! Здоровье и покой дороже.Antih писал(а):Растегаи с какими-нибудь грибами седьмому подъезду предложат отпробовать бесплатно...
- Рры
- Контактная информация:
В Гусе появились одноразовые сидушки на унитазы. Однако, дошли и до нашей деревни сеи чудесные бумажки! :clapping:
- ZONDER
Вот радость то! Как же мало нужно человеку для счастья!Рры писал(а):В Гусе появились одноразовые сидушки на унитазы. Однако, дошли и до нашей деревни сеи чудесные бумажки! :clapping:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
Просто видать это один из засланных казачков :) не исключино что и сам работник сего заведения. Что бы оценить уровень "комфорта" жильцов, достаточно войти во двор этого дома, желательно вечерком... гусь полностью поставил свою "вытяжку", она далеко не фарфалевская...winzard писал(а):не Я, почему "значительно тише"? Кто проверял?
зы. интересно, чем же закончился разговор гуся с соседями? utopia не в курсе?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
сделал стратегическую ошибку, перекусил в данном заведение, блин такое впечатление что оно не брат близнец русского двора, а эксклюзивное кафе из мухосранска :bad:
Абонент вне зоны доступа
-
Что ж вы всех вокруг считаете засланными казачками,если сами не в состоянии решить возникшие проблемы...Мандариновый гусь не один день строился...В это время чем жильцы сего "несчастного " подъезда занимались?Что они делали для того чтобы узнать что строят,как соблюдаются нормы звукоизоляции.Что за манера багать с тряпками по баррикадам вместо того чтобы собрать документы о превышении предельно допустимого уровня шума(если таковой имеется) и обратиться либо в прокуратуру,либо в суд.Или что ,опять не смогли найти среди соседей ответственного за бумажную волокиту ,поэтому каждый повозмущался, за компанию, и закрыв свою дверь оставил всё как есть.Хотите тишины- езжайте в тайгу к Агафье Лыковой :tease: ,а раз уж проживаете в городе-то боритесь за свою персональную тишину!RRR писал(а):Просто видать это один из засланных казачков :) не исключино что и сам работник сего заведения. Что бы оценить уровень "комфорта" жильцов, достаточно войти во двор этого дома, желательно вечерком... гусь полностью поставил свою "вытяжку", она далеко не фарфалевская...winzard писал(а):не Я, почему "значительно тише"? Кто проверял?
зы. интересно, чем же закончился разговор гуся с соседями? utopia не в курсе?
- Utopija
- Контактная информация:
Отвечу на все вопросы. 1. Сначала уровень шума замеряли сами-принесли прибор (не знаю его название) и он показал превышение нормы в 2 раза и сказали об этом Гусю. Потом измерили представители из Гуся и результаты жильцам они уже не сказали, но после этого они обшили изнутри стены постройки спец. матами (это они их так назвали) где стоит вытяжка и ее саму и стало уже потише. 2. Пока была диетка, да и Фарфалле, такого шума и вибрации не было, с ними все жили дружно. Не надо сравнивать масштабы советской столовой и нынешней харчевни. И понять уровень шума и вибрацию стало возможным лишь тогда, когда эта харчевня заработала в полную силу. Так что, "Не Я", не надо молоть чушь. 3. Про встречу в четверг. Гусь все сделал правильно и хитро. Запудрили старушкам (все присутствующие там были глубокими пенсионерами) мозги халявным чаем и булками, а в конце встречи принесли даже шампанское. И эти несчастные жильцы уже ничего требовать не могли... Вновь предложили установку пластик. окон и ремонты подъездов. А в конце представитель Гуся (мужик достаточно хамоватый, как мне сказали), заявил, что все равно они ничего менять не будут и надо соглашаться на их предложения, иначе жильцы останутся ни с чем. Вот так. Старушки думают, может " с паршивой овцы"...
-
Вот так. Старушки думают, может " с паршивой овцы"...[/quote]
А вы чего ожидали,что ваши божьи одуванчики,отпив чайку с шампанским на радостях начнут сыпать техническими терминами и припрут к стенке предпринимателей.,ага-счас!!!Да Вашим соседям хоть из пушки пали- всё хорошо,особенно если после пальбы пирожками угостят.Так что это Вы- не мелите чушь!тишина нужна Вам-вот и добивайтесь её самостоятельно,не рассчитывая на поддержку соседей-это ненадёжные союзники!И запомните-без бумажки-Вы букашка-пока на руках у вас не будет официальных результатов проведённых экспертиз замеров уровня шума-Вы никому ничего не докажите!Занимайтесь-удачи :pleasantry: !!!
А вы чего ожидали,что ваши божьи одуванчики,отпив чайку с шампанским на радостях начнут сыпать техническими терминами и припрут к стенке предпринимателей.,ага-счас!!!Да Вашим соседям хоть из пушки пали- всё хорошо,особенно если после пальбы пирожками угостят.Так что это Вы- не мелите чушь!тишина нужна Вам-вот и добивайтесь её самостоятельно,не рассчитывая на поддержку соседей-это ненадёжные союзники!И запомните-без бумажки-Вы букашка-пока на руках у вас не будет официальных результатов проведённых экспертиз замеров уровня шума-Вы никому ничего не докажите!Занимайтесь-удачи :pleasantry: !!!
- Walter
- Контактная информация:
Utopija, насчет замерения шума
можно цифры в студию? нормы, замерения.
ссылочку бы хорошо на Сан.Пин. или на что-то похожее - конкретно по данному случаю
ссылочку бы хорошо на Сан.Пин. или на что-то похожее - конкретно по данному случаю
-
[/quote]Не думаю что пластиковые окна как то спасут ситуацию, от шума может будел поможет (да и то, летом при закрытых окнах никто жить не будет), но от вибрации - беспал. тем более если там перекрытия деревянные[/quote]
В довесок к окнам тогда пуща и по кондиционеру каждому ставят )) если уже на то пошло :crazy:
В довесок к окнам тогда пуща и по кондиционеру каждому ставят )) если уже на то пошло :crazy:
Гусь нравится. Еда вкусная, цены адекватные, обстановка уютная. Особо умиляет униформа обслуживающего персонала))
- Utopija
- Контактная информация:
К сожалению, цифры я указать не могу... Несчастные пенсионерки запомнили просто, что уровень шума был выше нормы. Мне кажется, что в данной ситуации верна поговорка: "Что с Гуся вода..." Не сделают они окна и ремонт в подъездах.Walter писал(а):Utopija, насчет замерения шума
Не Я, спасибо за сочувствие, хотя оно какое-то злое. :acute:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Бульончик с роллом у них вкусный.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Это не злое сочувствие-это призыв к действию!Цифры,превышающие разрешённый уровень шума-должны были быть записаны в официальном акте,проведённом той же СЭС или Роспотребнадзором(если конечно Вы Вызывали представителей этих организаций) .Даже если Гусь Вам сделает ремонт в подъезде-то какое это будет иметь отношение к вибрации,производимой вытяжкой-НИКАКОГО,поэтому не пускайте это дело на самотёк,добивайтесь устранения причин мешающих Вам жить!Не превращайтесь в своих соседей-Вы же здравомыслящий человек!!!! :pardon:Utopija писал(а):К сожалению, цифры я указать не могу... Несчастные пенсионерки запомнили просто, что уровень шума был выше нормы. Мне кажется, что в данной ситуации верна поговорка: "Что с Гуся вода..." Не сделают они окна и ремонт в подъездах.Walter писал(а):Utopija, насчет замерения шума
Не Я, спасибо за сочувствие, хотя оно какое-то злое. :acute:
- Walter
- Контактная информация:
Utopija, не Я, есть подозрение, что действия жильцов дома иначе как "потребительский экстремизм" не называются
пока что - сплошной порожняк типа "нас нарушают, а мы(бедные- несчастные-все такое)страдаем 24 ч . в сутки, дайте денех-окон-мяса-пряников"
пока что - сплошной порожняк типа "нас нарушают, а мы(бедные- несчастные-все такое)страдаем 24 ч . в сутки, дайте денех-окон-мяса-пряников"
-
Похоже на то! :pleasantry:Walter писал(а):Utopija, не Я, есть подозрение, что действия жильцов дома иначе как "потребительский экстремизм" не называются
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
и что из того, что похоже? Люди живут в этом доме, некоторые - всю жизнь. И у них нет возможности-желания уезжать оттуда. Если у вас дома спит ребенок маленький, а ваш сосед днем на полную слушает Кэннибал Корпс - я думаю, вы пожалуетесь... Ну НЕ устраивает их этот гусь. А гусь не хочет идти на компромисс. Не хорошо это. Могли бы хотяб вытяжку сделать да шумку нормальную. Трудно что ли?
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
Перед отзывом хочу спросить, что за "Обедоф" ( или как там его). Уж очень его тут по началу упоминали.
Посещал Гуся раз 8 + брал еду с собой помимо того раза 4
Сначала про персонал - в первые пару месяцев охранники всегда здоровались, теперь видимо уже устали, для меня не критично. Официантки ( или как их назвать) долго убирают со столов, но видимо из-за того что поток людей большой. В целом - по началу радовало,но сейчас стало по боку.
Еда - не скажу что меню прямо таки шикарное, но и не бедное. Цены средние, в принципе не сильно затратное место. Мясо почти всегда мне попадалось сухое - для меня это самый главный минус, ибо к мясо я превередлив. Десерты сказка! С девушкой можно забежать попить чайку - что опять меня радует! Ведь там я попробовал вишневый чай с корицей. Самовар - был поводом для смеха - моя девушка открыв краник так и не смогла его закрыть :) Вертела будто в душе. Но больше я такого не наблюдал. Салаты - ничего особенного, как и везде. Дальше идёт картошка, видов всего 2 - как я готовлю дома и картошка дольками в мундирах, вторая меня радует, в принципе всегда заказываю её. Затем идут аля постные блюда - всякие запеканки из картошки, рис и прочее, это на любителя. Про мясо кратко написал. Блины как блины, ничего особенного. Есть еще алкоголь, но я не пью. Итого - цены вполне нормальные, еда - десерты, булки - великолепно, рыба, постные блюда хорошо, мясо ужасно ( Даже куриное бедро, не белые грудки, а бедро и то сухое. Я хз как так можно готовить). Ах да - Где соусы для картошки и для мяса? Заметил только сметану и варенье для блинов.
Интерьер типичный Аля русский дворик, но конечно есть и свои фишки. Когда уже наконец таки будут делать зеркальные, тонированные, да блин, хотябы затенённые стёкла? не люблю когда я ем наблюдать людей смотрящих на меня. Может в прохожем это и возбудит голод, но не во мне.
P/s А почему название Мандариновый гусь? Уж всячески пытался найти на кухне такое блюдо, но так и не увидел.
Посещал Гуся раз 8 + брал еду с собой помимо того раза 4
Сначала про персонал - в первые пару месяцев охранники всегда здоровались, теперь видимо уже устали, для меня не критично. Официантки ( или как их назвать) долго убирают со столов, но видимо из-за того что поток людей большой. В целом - по началу радовало,но сейчас стало по боку.
Еда - не скажу что меню прямо таки шикарное, но и не бедное. Цены средние, в принципе не сильно затратное место. Мясо почти всегда мне попадалось сухое - для меня это самый главный минус, ибо к мясо я превередлив. Десерты сказка! С девушкой можно забежать попить чайку - что опять меня радует! Ведь там я попробовал вишневый чай с корицей. Самовар - был поводом для смеха - моя девушка открыв краник так и не смогла его закрыть :) Вертела будто в душе. Но больше я такого не наблюдал. Салаты - ничего особенного, как и везде. Дальше идёт картошка, видов всего 2 - как я готовлю дома и картошка дольками в мундирах, вторая меня радует, в принципе всегда заказываю её. Затем идут аля постные блюда - всякие запеканки из картошки, рис и прочее, это на любителя. Про мясо кратко написал. Блины как блины, ничего особенного. Есть еще алкоголь, но я не пью. Итого - цены вполне нормальные, еда - десерты, булки - великолепно, рыба, постные блюда хорошо, мясо ужасно ( Даже куриное бедро, не белые грудки, а бедро и то сухое. Я хз как так можно готовить). Ах да - Где соусы для картошки и для мяса? Заметил только сметану и варенье для блинов.
Интерьер типичный Аля русский дворик, но конечно есть и свои фишки. Когда уже наконец таки будут делать зеркальные, тонированные, да блин, хотябы затенённые стёкла? не люблю когда я ем наблюдать людей смотрящих на меня. Может в прохожем это и возбудит голод, но не во мне.
P/s А почему название Мандариновый гусь? Уж всячески пытался найти на кухне такое блюдо, но так и не увидел.