Молодёжный Совет v 1.0
Итоговая сессия Молодёжного Совета
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Молодёжный Совет v 1.0
Итоговая сессия Молодёжного Совета при горсовете!
17 февраля в здании горсовета состоялась последняя сессия Молодёжного Совета при городском Совете. На итоговой, отчётной конференции присутствовали все члены Молодёжного Совета, а также мэр города Эдуард Качановский и председатель Городского совета III созыва Лебедев Сергей Александрович.
На итоговой сессии молодые депутаты подвели итоги своей работы, а ведь сделано, несмотря на трудности, было не мало. Отрадно, что при создании данной структуры инициатива исходила, что называется «снизу», непосредственно от молодёжи города, которая и предоставила для участия в деятельности своих лучших представителей.
С момента формирования 26 октября 2007года, несмотря на трудности, сделано было не мало. Среди проведённых мероприятиях особо хочется выделить: круглый стол на тему: «Болезни цивилизации», акцию «Стань донором», День единения народов России и Белоруссии», второй культурно-образовательный проект «Дни русского языка и культуры в Латвии».
Заключительным аккордом стала речь заместителя председателя Молодёжного Совета Гамлета Аветисяна. В ней он наметил перспективы развития развития и дал необходимые рекомендации членам Молодёжного совета II созыва.
Подводя итог хочется отметить, что основная цель которую молодые парламентарии ставили перед собой выполнена: «мост» между молодёжью города и властью был построен и функционировал правильно.
17 февраля в здании горсовета состоялась последняя сессия Молодёжного Совета при городском Совете. На итоговой, отчётной конференции присутствовали все члены Молодёжного Совета, а также мэр города Эдуард Качановский и председатель Городского совета III созыва Лебедев Сергей Александрович.
На итоговой сессии молодые депутаты подвели итоги своей работы, а ведь сделано, несмотря на трудности, было не мало. Отрадно, что при создании данной структуры инициатива исходила, что называется «снизу», непосредственно от молодёжи города, которая и предоставила для участия в деятельности своих лучших представителей.
С момента формирования 26 октября 2007года, несмотря на трудности, сделано было не мало. Среди проведённых мероприятиях особо хочется выделить: круглый стол на тему: «Болезни цивилизации», акцию «Стань донором», День единения народов России и Белоруссии», второй культурно-образовательный проект «Дни русского языка и культуры в Латвии».
Заключительным аккордом стала речь заместителя председателя Молодёжного Совета Гамлета Аветисяна. В ней он наметил перспективы развития развития и дал необходимые рекомендации членам Молодёжного совета II созыва.
Подводя итог хочется отметить, что основная цель которую молодые парламентарии ставили перед собой выполнена: «мост» между молодёжью города и властью был построен и функционировал правильно.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
- Adviser
- Контактная информация:
Re: Молодёжный Совет v 1.0
Вот здорово! Я даже и не в курсе, что состоялась такая сессия!
На мой взгляд, Молодежный совет весьма халатно относился к своей работе (за исключением нескольких его участников) и не разработал ни одной законодательной инициативы, которая впоследствие нашла бы продолжение в решении "взрослого" горсовета. Все остальные акции - это конечно не плохо, но никакого отношения к работе "парламентария" они не имели.
Тем не менее, на сайте горсовета ваш итоговый доклад будет обязательно размещен на суд общественности.
На мой взгляд, Молодежный совет весьма халатно относился к своей работе (за исключением нескольких его участников) и не разработал ни одной законодательной инициативы, которая впоследствие нашла бы продолжение в решении "взрослого" горсовета. Все остальные акции - это конечно не плохо, но никакого отношения к работе "парламентария" они не имели.
Тем не менее, на сайте горсовета ваш итоговый доклад будет обязательно размещен на суд общественности.
- Sash
- Контактная информация:
Как будто передовицу в "Правде" 70-х прочитал...и снова поразился фантасмагории...ведь лапша на ушах звенеть не может...а звону-то...vtlk007NS писал(а):Итоговая сессия Молодёжного Совета при горсовете!
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Как будто передовицу в "Правде" 70-х прочитал...и снова поразился фантасмагории...ведь лапша на ушах звенеть не может...а звону-то...
Недавно совсем листал Комсомолку, рабочий путь и правду 73года! Авторитетно могу заявить мне до них ещё ой, как далеко! Уровень немножко не тот!
- 369
- Контактная информация:
:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: листай дальше! но пока не пиши!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Незнайка
- Контактная информация:
А зря! Это как-то не по-гамлетовски с развитием развития! :)
Драма понимания и рождения идей требует шекспировского восприятия добра и зла в одном сердце. Ни на фанатика, ни на оппортуниста ты не похож. Будь автором, который честно идет своей дорогой, сам станешь авторитетом! Опыт - это то, за что каждый человек платит дороже всего! Здесь скидки и льготный тариф не предусмотрены. Держись 007!
Драма понимания и рождения идей требует шекспировского восприятия добра и зла в одном сердце. Ни на фанатика, ни на оппортуниста ты не похож. Будь автором, который честно идет своей дорогой, сам станешь авторитетом! Опыт - это то, за что каждый человек платит дороже всего! Здесь скидки и льготный тариф не предусмотрены. Держись 007!
- 369
- Контактная информация:
Крепись, Втык007 - не все так просто на форуме... Крепись... и пурген тебе в помощь. А он будет в каждой аптеке в пределах шаговой доступности - так мэр ПООБЕЩАЛ!
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Хорошо, что у нас есть МэР, который всегда пообещает помощь молодым авторам, набирающимся политического опыта!)
- Sash
- Контактная информация:
Да я не про уровень...я про звон и лапшу...Ну а про уровень...скромный ты ооочень...он у тебя не немножко...он МНОЖКО не тот...vtlk007NS писал(а):Недавно совсем листал Комсомолку, рабочий путь и правду 73года! Авторитетно могу заявить мне до них ещё ой, как далеко! Уровень немножко не тот!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть...vtlk007NS писал(а):Молодёжный Совет
фублин... Читать противно...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Да я не про уровень...я про звон и лапшу...Ну а про уровень...скромный ты ооочень...он у тебя не немножко...он МНОЖКО не тот...
Всё-всё успокойся уже! не тот, так не тот буду самосовершенствоваться и учицца много-много, глядишь созрею как-нить!
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть...
Ну раз уровень ниже плинтуса и цитируют из меня только заголовок, позволю себе самому процитировать чуть дальше...
при создании данной структуры инициатива исходила, что называется «снизу», непосредственно от молодёжи города, которая и предоставила для участия в деятельности своих лучших представителей.
-
- Контактная информация:
Какая у молодёжи фамилиё и каким образом она предоставляла ""лучших"" ??? :acute: :shok:vtlk007NS писал(а):Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть...
Ну раз уровень ниже плинтуса и цитируют из меня только заголовок, позволю себе самому процитировать чуть дальше...
при создании данной структуры инициатива исходила, что называется «снизу», непосредственно от молодёжи города, которая и предоставила для участия в деятельности своих лучших представителей.
ЗЫ особенно, если о них слышали ЕДИНИЦЫ...
- vtlk007NS
- Контактная информация:
ЕСть такая штука - молодёжные организаци, например, профком студентов СмолГУ, СОМОО "Динамика", РСМОО "Поколение", СРОМО "Рассвет-С", а также различные смоленские ВУЗы и ССУЗы Смоленска - вот оттуда-то и пришли представители в Молодёжный Совет!
а не слышали о них, наверное, потому что работают, а не пиарятся тупо...
А ты сам член молодежного совета??? Если да, то от кого выдвинут??vtlk007NS писал(а):ЕСть такая штука - молодёжные организаци, например, профком студентов СмолГУ, СОМОО "Динамика", РСМОО "Поколение", СРОМО "Рассвет-С", а также различные смоленские ВУЗы и ССУЗы Смоленска - вот оттуда-то и пришли представители в Молодёжный Совет!
- vtlk007NS
- Контактная информация:
А ты сам член молодежного совета??? Если да, то от кого выдвинут??
Ну вот, переходы на "личности"!
Нет, я не являюсь членом Молодёжного Совета, но в курсе, практически всего, что происходит в данной структуре. Назовём мою позицию в нём, как независимого наблюдателя. Также Я активно сотрудничаю с МС, являясь членом СОМОО "Динамика".
Не в коем случае не перехожу на личности :hi: Просто было интересно от кого выдвинут, вдруг мы знакомы :pleasantry:vtlk007NS писал(а):А ты сам член молодежного совета??? Если да, то от кого выдвинут??
Ну вот, переходы на "личности"!
Нет, я не являюсь членом Молодёжного Совета, но в курсе, практически всего, что происходит в данной структуре. Назовём мою позицию в нём, как независимого наблюдателя. Также Я активно сотрудничаю с МС, являясь членом СОМОО "Динамика".
- Sash
- Контактная информация:
Опять звон...да еще и с душком...особенно навевают...СРО..мо и ССУ..зы...в приличном обществе такие слова не произносят...а "пиарить тупо" - это ты начал...тебя за язык никто не тянул...ну,да ладно...трудно думать,когда после "потому что работы" мозоли кровоточат...vtlk007NS писал(а):ЕСть такая штука - молодёжные организаци, например, профком студентов СмолГУ, СОМОО "Динамика", РСМОО "Поколение", СРОМО "Рассвет-С", а также различные смоленские ВУЗы и ССУЗы Смоленска - вот оттуда-то и пришли представители в Молодёжный Совет!
Чего накинулись на vtlk007NS? Ну решил человек попиариться, чтобы новый депутатский состав эту молодёжную богадельню не разогнал. Пусть.
vtlk007NS, где в интернете про вас почитать можно? Положение о совете, документы, отчёты?
vtlk007NS, где в интернете про вас почитать можно? Положение о совете, документы, отчёты?
- Walter
- Контактная информация:
vtlk007NS, а сколько денег там платят народу, который заседает? и вообще, в какую сумму для бюджета эта затея обходится?
- Adviser
- Контактная информация:
Нивкакую. 0 рублей. Никому ничего не платят.Walter писал(а):vtlk007NS, а сколько денег там платят народу, который заседает? и вообще, в какую сумму для бюджета эта затея обходится?
Документы тут: http://smolsovet.ru/molodsovet/doc.php? ... 79bc91d50eЧего накинулись на vtlk007NS? Ну решил человек попиариться, чтобы новый депутатский состав эту молодёжную богадельню не разогнал. Пусть.
Максим, 2009-й два месяца назад закончился, а там планы и отчёты за 2008-й.
- Adviser
- Контактная информация:
Я уже говорил о том, что совет этот столь же безвреден, сколько и бесполезен. На сессии горсовета не ходили, в комиссиях почти не участвовали. Из их работы мне запомнилась только попытка внести какие-то изменения в стоимость проездных для студентов, и что-то в правила благоустройство города по поводу фасадов зданий, чтоб владельцы магазинов устраняли "настенные росписи". Но вроде ничего так и не прошло. vtlk007NS, если я не прав - поправьте.
А вообще идея молодежного парламента как канала политической мобильности - вполне неплохая. Но и здесь ребята не доработали. На сколько я знаю, ни один из молодежных "советчиков" в ГС-4 не баллотируется.
А вообще идея молодежного парламента как канала политической мобильности - вполне неплохая. Но и здесь ребята не доработали. На сколько я знаю, ни один из молодежных "советчиков" в ГС-4 не баллотируется.
Они подготовили отчет за весь свой созыв. Скоро будет рассмотрен на сессии и размещен на сайте.Максим, 2009-й два месяца назад закончился, а там планы и отчёты за 2008-й.
-
- Контактная информация:
vtlk007NS! Поздравляю с отличной статьёй! Не каждый может такое внимание к своей теме привлечь!
"Как будто передовицу в "Правде" 70-х прочитал.." - это лучший тебе комплимент!
"о них слышали ЕДИНИЦЫ..." - с этим полностью согласна! Не очень-то у нас саму молодёжь о её же деятельности оповещают! к сожалению! Именно поэтому очень большая часть "лучших" в подобную деятельность не включается... Система набора в молодёжные советы, правительства и подобные организации должна быть другой... Тогда и думать не будут, что "Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть"!!!
Но в принципе, кому надо, и кто действительно заинтересован в этой деятельности, найдут способ в неё включиться!
Ну а сделано советом было на самом деле не мало! Вот только круглый стол на тему: «Болезни цивилизации», акция «Стань донором», День единения народов России и Белоруссии», второй культурно-образовательный проект «Дни русского языка и культуры в Латвии» - больше похожи на акции наших многочисленных молодёжных движений. А У молодёжного СОВЕТА должна быть, на мой взгляд, немного другая деятельность, тем более что есть для этого возможность - как ты сказал «мост между молодёжью города и властью".
Однако идея хорошая! И если пойти с ней в правильном направлении, то получиться может очень многое!
"Как будто передовицу в "Правде" 70-х прочитал.." - это лучший тебе комплимент!
"о них слышали ЕДИНИЦЫ..." - с этим полностью согласна! Не очень-то у нас саму молодёжь о её же деятельности оповещают! к сожалению! Именно поэтому очень большая часть "лучших" в подобную деятельность не включается... Система набора в молодёжные советы, правительства и подобные организации должна быть другой... Тогда и думать не будут, что "Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть"!!!
Но в принципе, кому надо, и кто действительно заинтересован в этой деятельности, найдут способ в неё включиться!
Ну а сделано советом было на самом деле не мало! Вот только круглый стол на тему: «Болезни цивилизации», акция «Стань донором», День единения народов России и Белоруссии», второй культурно-образовательный проект «Дни русского языка и культуры в Латвии» - больше похожи на акции наших многочисленных молодёжных движений. А У молодёжного СОВЕТА должна быть, на мой взгляд, немного другая деятельность, тем более что есть для этого возможность - как ты сказал «мост между молодёжью города и властью".
Однако идея хорошая! И если пойти с ней в правильном направлении, то получиться может очень многое!
- 369
- Контактная информация:
во как! Я то думал, что Стань Донором Дом-2 и ТНТ в поддержку Бони закатили?! А оказывается все сделал молсовет... А неразмещение ПРО в Праге не они устроили?!
А в Ригу я бы тоже на халявку смотрался - там хорошо....
А в Ригу я бы тоже на халявку смотрался - там хорошо....
- vtlk007NS
- Контактная информация:
приятно, что наш разговор от стиля моего восприятия мира всё-таки перешёл в рабочее русло, точнее в русло работы МС.
Да, не всё получалось, но всё познаётся в сравнении, так вот по сравнению с другими общественными организациями МС сработал хорошо!
Как правильно сказал Adviser на полностью бесплатно, на энтузиазме участников МС.
Законодательные инициативы, как бы там ни было всё-таки были и за 2009год их для ГС поступило 4 штуки, и на каждую было получено официальный ответ. Так же к ГГГС было два обращения.
Что касаемо деятельности комиссий, тоже всё не так однозначно! Рабочая группа по вопросам поддержки молодёжного предпринимательства в городе Смоленске. Сотрудничала с Управлением по Потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города, все представленные предложения включены в план работы управления.
МС также участвовал в работе координационного совета по проведению мероприятий «Года Молодёжи».
Хотелось бы ещё раз пожелать Bergmanу прежде чем писать подобные высказывания в адрес представителей МС попробуйте пообщаться хотя бы с кем-нибудь из них лично и только после этого высказывайтесь в данном ключе!
Да, не всё получалось, но всё познаётся в сравнении, так вот по сравнению с другими общественными организациями МС сработал хорошо!
Как правильно сказал Adviser на полностью бесплатно, на энтузиазме участников МС.
Законодательные инициативы, как бы там ни было всё-таки были и за 2009год их для ГС поступило 4 штуки, и на каждую было получено официальный ответ. Так же к ГГГС было два обращения.
Что касаемо деятельности комиссий, тоже всё не так однозначно! Рабочая группа по вопросам поддержки молодёжного предпринимательства в городе Смоленске. Сотрудничала с Управлением по Потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города, все представленные предложения включены в план работы управления.
МС также участвовал в работе координационного совета по проведению мероприятий «Года Молодёжи».
Хотелось бы ещё раз пожелать Bergmanу прежде чем писать подобные высказывания в адрес представителей МС попробуйте пообщаться хотя бы с кем-нибудь из них лично и только после этого высказывайтесь в данном ключе!
Коллеги, а если выбрать из первоначального списка всех кандидатов "до 30" (из тех, конечно, кто не изберётся) и предложить именно их в молодёжный совет? Лично я вижу в этом минимум два преимущества: первое, в молсовет войдут не карьеристы, выдвинутые ВУЗами, а действительно неравнодушные молодые смоляне, заявившие о своём желании работать на благо города именно в представительной власти, пойдя на выборы; второе - это будет действительно депутатский кадровый резерв, а не непонятный аппендикс как сейчас.