ПВ?
- Эквадорец
- Контактная информация:
ПВ?
Раньше знаментое ановиковское "Пора Валить" меня сначал раздражало, потом забавляло, но в последнее время все сильнее и сильнее заставляет соглашаться. И можно было бы все это списать на собственные жизненные неурядицы если бы многие из моих знакомых, талантливые молодые и энергичные (в том числе и форумчане), в той или иной форме не высказывали бы сходную мысль. Неужели действительно ПВ? Причем не из Смоленска, а именно из РФ?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: ПВ?
Что, вообще, такое происходит со страной, что все больше и больше людей ловят это в воздухе?.. Я ведь всегда был патриотом, и, вроде, не квасным.
- YULCHA
- Контактная информация:
А параллельно тема о любви к Родине в соседнем топике )))))
Каждый на своей волне )
*
Вообще, считаю себя космополитом - гражданином мира. Если жизнь сложится так, что вдруг обнаружу место на планете, где мне будет безудержно хорошо, где захочется быть, где захочется проживать свою жизнь, и будут такие возможности - то почему бы и нет? Какая разница, в какой стране это будет?
Каждый на своей волне )
*
Вообще, считаю себя космополитом - гражданином мира. Если жизнь сложится так, что вдруг обнаружу место на планете, где мне будет безудержно хорошо, где захочется быть, где захочется проживать свою жизнь, и будут такие возможности - то почему бы и нет? Какая разница, в какой стране это будет?
если бы это было так, то Смоленщина была бы прирастающей в численности областью, а не вымирающейSelyuk_A писал(а):Если не все, то ооочень многие возвращаются.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Где-то вычитал:
Программист Вася поменял однушку в Чертаново, дающих ему московских девок, московскую подземку на нью-йоркскую съемную квартирку с фанерными стенками, не дающих ему нью-йоркских девок, ободранный сабвей с ниггерами. В остальном ничего не изменилось, по вечерам он сидит в Интернете, жрет пельмени с водкой.
Программист Вася поменял однушку в Чертаново, дающих ему московских девок, московскую подземку на нью-йоркскую съемную квартирку с фанерными стенками, не дающих ему нью-йоркских девок, ободранный сабвей с ниггерами. В остальном ничего не изменилось, по вечерам он сидит в Интернете, жрет пельмени с водкой.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO, т.е. в ходе твоей профессиональной деятельности у тебя не возникает ощущения, что даже собственники активов ничего не собираются здесь создавать надолго?
Beatle, тот же вопрос.
Beatle, тот же вопрос.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эквадорец, Те с кем я общаюсь как раз намерены в Смоленске жить и работать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Если ехать работать и тупо ради денег, то в Москву конечно. Качественно больше чем там нигде в мире не будет, а свалить проще всего, ни языка, ни юридических заморочек, снял квартиру и живи.
У меня ситуация другая, меня деньги сами везде находят, передвигался в поисках приятной жизненной среды - ПВ ведь не оттого что мало платят, а оттого что потратить с удовольствием не на что, и в процессе через говно приходится слишком уж часто переступать. Могу совершенно конкретно сказать, что на Кипре я счастлив. Иногда впрочем, возникает какое-то ощущение скуки из-за отсутствия движняка, здесь все очень спокойно и размеренно живут, у всех все хорошо, никакой борьбы :)
А колбасная эмиграция вообще редко бывает удачной, если у человека проблемы с зарабатыванием денег то это проблемы в голове, от них не убежишь.
У меня ситуация другая, меня деньги сами везде находят, передвигался в поисках приятной жизненной среды - ПВ ведь не оттого что мало платят, а оттого что потратить с удовольствием не на что, и в процессе через говно приходится слишком уж часто переступать. Могу совершенно конкретно сказать, что на Кипре я счастлив. Иногда впрочем, возникает какое-то ощущение скуки из-за отсутствия движняка, здесь все очень спокойно и размеренно живут, у всех все хорошо, никакой борьбы :)
А колбасная эмиграция вообще редко бывает удачной, если у человека проблемы с зарабатыванием денег то это проблемы в голове, от них не убежишь.
- Эквадорец
- Контактная информация:
anovikov, да как бы по отзывам на форуме русской диаспоры в Эквадоре я тоже по их меркам достаточно неплохо живу. Поэтому и я не за длинным рублем нацеливаюсь. Не могу я значит словами объяснить, что чувствую. Узел какой-то затягивается...
-
- Контактная информация:
Гражданство - думаю будет но лет через 15. Сейчас получают уехавшие в середине 90-х. Срок насиживания на паспорт - 7 лет, если без нарушений, и срок оформления минимум 4 года потом. Я как-то не загоняюсь, зачем мне паспорт. Пока Россия в мире на хорошем счету, никаких проблем российский паспорт не создает, будет на плохом - еще лучше: будут брать беженцем, а беженцем быть самая халява, мечтаю о таком статусе.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кипр. Красивый остров в средиземном море.Эквадорец писал(а):Серджио, а надо?SERGIO писал(а):anovikov, а гражданство в итоге у тебя будет?
А в этом доме живет смоленский гастарбайтер Саша... :pardon:
-
- Контактная информация:
Понимаете ли, мне вернуться никогда не проблема, или переехать в любую другую страну. Я же не привязан к месту вообще ничем. Потери от отъезда в произвольный момент - двухнедельная зарплата максимум (утрата депозита за дом и потеря от срочной продажи машины). Поэтому я не сидел бы на месте, которое не доставляет в данный конкретный момент.
Эквадорец, да понимаю я твои ощущения. Просто ты чувствуешь, что Россия идет в никуда и человек плотно впутанный в ее социально-экономическую структуру, идет вместе с ней.
Эквадорец, да понимаю я твои ощущения. Просто ты чувствуешь, что Россия идет в никуда и человек плотно впутанный в ее социально-экономическую структуру, идет вместе с ней.
- Beatle
- Контактная информация:
Все кого я знаю более-менее хорошо создают здесь и надолго свои свечные заводики, сам тем же занимаюсь и никуда перебираться не собираюсь, если тока на Таити на пару месяцев периодически, когда работа позволять будет ее оставлять без присмотра :)Эквадорец писал(а):SERGIO, т.е. в ходе твоей профессиональной деятельности у тебя не возникает ощущения, что даже собственники активов ничего не собираются здесь создавать надолго?
Beatle, тот же вопрос.
Так все таки, Эквадорец, что у нас именно так плохо то?
- SERGIO
- Юридический вредитель
(с)Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не
трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Битл, твой свечной заводик сродни ановиковскому или моему - легко перевозится в любую точку мира.Beatle писал(а):Все кого я знаю более-менее хорошо создают здесь и надолго свои свечные заводики, сам тем же занимаюсь и никуда перебираться не собираюсь
А вотBeatle писал(а):Так все таки, Эквадорец, что у нас именно так плохо то?
anovikov писал(а):Эквадорец, да понимаю я твои ощущения. Просто ты чувствуешь, что Россия идет в никуда и человек плотно впутанный в ее социально-экономическую структуру, идет вместе с ней.
- Selyuk_A
- Контактная информация:
От куда Россия идет в никуда?anovikov писал(а): Эквадорец, да понимаю я твои ощущения. Просто ты чувствуешь, что Россия идет в никуда и человек плотно впутанный в ее социально-экономическую структуру, идет вместе с ней.
- Beatle
- Контактная информация:
А куда идет америка? куда вообще весь мир катится? чем вдруг Смоленск хуже???
вместе с людьми - нет, я ленивым становлюсь - ктото должен работать:))Битл, твой свечной заводик сродни ановиковскому или моему - легко перевозится в любую точку мира.
Последний раз редактировалось Beatle 22 фев 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.