Не. Она всю жизнь принадлежала. Еще ССИ. И ранее. :)Komu za 30 писал(а):Да? до чего я стар стал :crazy:Vnaum писал(а): Проводная радиотрансляционная сеть принадлежит ЦентрТелекому.
Домолинк решил стать богатым
Как получить деньги не работая
-
- Контактная информация:
Re: Домолинк решил стать богатым
- VictorPetrov
- Контактная информация:
maximkr писал(а):тут не сказано что деньги списываются
Выражайтесь правильным языком, отражающим суть вещей.
Не употребляйте слов-паразитов: "списываются, сгорают, пропадают" и т.д.
Деньги никогда не пропадают. Они переходят от вас в чужие руки.
Если у вас забирают деньги без вашего согласия, то есть два варианта:
1. Если похищают скрытно, то нужно говорить ВОРУЮТ.
2. Если похищают открыто, то нужно говорить ГРАБЯТ.
Если намеренно вводят в заблуждение, значит МОШЕННИЧАЮТ.
И вообще, если от вас просят денег, сразу спращивайте: "за что?".
То есть, а что ты дал (или дашь в будущем) мне за эти деньги и где гарантии, что я это получу от тебя?
Тем более, если с наглой мордой заявляют "ты мне должен".
Тут тем более сразу возникает вопрос "ЗА ЧТО?".
Нынче все грамотные. Я тоже могу таких квитанций понаписать - весь мир вовек не расплатиться.
Все эти требования (тем более в письменном виде) - доказательства вымогательства.
А вымогательство по УК карается строже, чем воровство и грабёж.
И это правильно.
Не поддавайтесь гипнозу, когда вам пытаются навязать комплекс вины и ждут, что вы по первому
свистку понесёте деньги неизвестно за что.
Ещё раз: первый вопрос - ЗА ЧТО?
Не употребляйте слов-паразитов: "списываются, сгорают, пропадают" и т.д.
Деньги никогда не пропадают. Они переходят от вас в чужие руки.
Если у вас забирают деньги без вашего согласия, то есть два варианта:
1. Если похищают скрытно, то нужно говорить ВОРУЮТ.
2. Если похищают открыто, то нужно говорить ГРАБЯТ.
Если намеренно вводят в заблуждение, значит МОШЕННИЧАЮТ.
И вообще, если от вас просят денег, сразу спращивайте: "за что?".
То есть, а что ты дал (или дашь в будущем) мне за эти деньги и где гарантии, что я это получу от тебя?
Тем более, если с наглой мордой заявляют "ты мне должен".
Тут тем более сразу возникает вопрос "ЗА ЧТО?".
Нынче все грамотные. Я тоже могу таких квитанций понаписать - весь мир вовек не расплатиться.
Все эти требования (тем более в письменном виде) - доказательства вымогательства.
А вымогательство по УК карается строже, чем воровство и грабёж.
И это правильно.
Не поддавайтесь гипнозу, когда вам пытаются навязать комплекс вины и ждут, что вы по первому
свистку понесёте деньги неизвестно за что.
Ещё раз: первый вопрос - ЗА ЧТО?
- Klon
- Контактная информация:
Ахаха, пару часов назад позвонил автоответчик домолинка и сообщил что на моём счету задолженность 1000р
Они кажись звонят всем своим клиентам наугад
Они кажись звонят всем своим клиентам наугад
- -~ru~-
- Настоящее имя: Пашко
- Контактная информация:
Почитав всё это, просто слюнами изошёл... как же хочется оказаться на месте "должника", и поиграть с этими негодяями :acute:
Ребят, желаю удачи в отстаивании своих прав.
Ребят, желаю удачи в отстаивании своих прав.
- fire_wings
- Контактная информация:
Давайте вы с нами за компанию поиграете? Для массовки)
З.Ы. На аватарку не обижаюсь, наоборот вместе похихикаю)
-
- Контактная информация:
Вот с такой аватаркой будет не честно по отношению к ЦентрТелекому. Он-же не сможет собрать столько сторонников.:)fire_wings писал(а):Давайте вы с нами за компанию поиграете? Для массовки)
-
У меня в договоре указано, что оповещают и через сайт и через СМИ. А во-вторых -- я сказал, что предъявить можно НЕСВОЕВРЕММЕНОСТЬ оповещения, а не отсутствие оповещения.Neo1288 писал(а):Лех, а кто сказал, что не оповестили? Там не написано, что они обязаны оповещать через свой сайт, а написано, что в установленном законом порядке, т.е., как я понимаю, через СМИ. А вот тут у них может быть доказательство, что в номере газеты "Урюпинский рабочий" от 20 ноября такое оповещение было произведено, а что ты не читаешь данную газету - твои проблемы.
-
Я думаю, можно отбить абонентку за декабрь и за январь. За февраль уже не удастся.Walking Past писал(а):О "возврате" средств на счёт абонента при отсутствии трафика в договоре тоже нет ни слова, т.е. это была не огворённая договором "акция" которую как ввели, так и отменили. Если абонентку требуют за декабрь-январь, то "вменять" кроме несвоевременного информирования абсолюно нечего. Мой прогноз: через суд заплатить скорее всего заставят, судебные перспективы у дмл, ИМХО, неплохие.
-
Макс, да "не читали буковки" -- это постоянная хрень во всех видах рекламы и прочих договоров. А насчёт позиции "Домолинка" -- практика показывает, что эти дела никого ничему не учат.winzard писал(а):Ребята, давайте определимся: договор не является законом, поэтому его условия тоже можно оспаривать в суде. Думаю, "Домолинку" следует не бычить, а списать нафиг "долги". Ибо это интернет и последствия позиции "абоненты сами себе злобные буратины за то, что не читали буковки" могут выйти как минимум потерей денег, уплаченых за рекламу. Уверяю, Смоленск достаточно компактный город, чтобы всего через несколько дней о позиции "Домолинка" знали все потенциальные его абоненты.
Я не юрист, конечно, но с моей точки зрения в договоре "Домолинка" ничего такого нет, что могло бы противоречить закону, и на основании чего можно делать ЦТ предъявы с требованиями списать долги. За декабрь-январь -- да, можно, но не более.
-
Как минимум, аренда ADSL-порта остаётся за тобой.-LILU- писал(а):Я плачу за пользование интернетом. Если у меня на счету минус, значит я не могу выходить в инет, соответственно как они могут продолжать списывать???
-
Макс, о чём ты вообще? Любой договор так составлен, что крайним остаётся абонент. Это касается практически любой массовой услуги. Той же сотовой связи, например.winzard писал(а):Andrnow, согласись, что "Домолинк" составил договор так, что в случае чего страдает именно абонент.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сам в свое время ушел с долболинка и контору на другого провайдера переключили, причем в заявке на отключение прямо указали причиной отказа от услуг неудовлетворительное качество.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Ты знаешь операторов чего-нибудь, которые какие-нибудь оповещения на почту шлют?winzard писал(а):Слушай, а что все я должен ездить, заходить на сайт и т.п.? У "Домолинка" есть мой email, им трудно, что ли, послать уведомление на почту? Впрочем, чего я "Домолинк" буду бизнесу учить, есть много других операторов. У меня в доме аж целых три.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
at_hacker,
знаеш даже сотовые операторы не рисковали поступить так, свиснуть оставшиеся на балансе деньги это пожалуйста, но утварить такое - это чисто Смоленское ноу -хау.
знаеш даже сотовые операторы не рисковали поступить так, свиснуть оставшиеся на балансе деньги это пожалуйста, но утварить такое - это чисто Смоленское ноу -хау.
Абонент вне зоны доступа
- region
- Контактная информация:
Стоит ли связаться с каналами тнт, рен-тв, Россия 1 Смоленск ?
Если учитывать что это СМИ и они полностью имеют право рассказать об этом всем, то можно сделать хороший урок ОАО ЦентрТелеком
Если учитывать что это СМИ и они полностью имеют право рассказать об этом всем, то можно сделать хороший урок ОАО ЦентрТелеком
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
region, со всеми не получится, те кто кормятся от их рекламы, не пойдут на данный шаг.
Абонент вне зоны доступа
-
Если 2500 -- это абонентка за декабрь/январь, то можно указать им, что из-за несвоевременного оповещения вы не могли этот договор расторгнуть раньше. Договор надо разрывать уже сейчас, чтобы не копить долги. По-моему, списать со всех долг Домолинк может только по своей доброй воле. А реально незаконным будет требование только по декабрю и январю, потому что это нарушает договор с абонентом.fire_wings писал(а):8 страниц с пеной у рта это хорошо, но у меня долг в 2500 и только один вопрос - оплачивать или нет?
Т.е. мы будем коллективно куда-то идти, плюваться домолинку в лицо, бить по печени ногами и т.п.? Или можно забить и тихо мирно подарить им деньги?
Но это уже их сложности - сохранение ADSL-порта, лишние записи в базе, закупленное оборудование для обеспечения "моего" траффика и т.п. Если их не устраивает абонент с таким низких трафиком, который только порт занимает - они могут расторгнуть договор по своей инициативе.at_hacker писал(а):Как минимум, аренда ADSL-порта остаётся за тобой.-LILU- писал(а):Я плачу за пользование интернетом. Если у меня на счету минус, значит я не могу выходить в инет, соответственно как они могут продолжать списывать???
В договоре же услуга "аренда порта" не предусмотрена, цен на нее нет, автоматического подключения этой услуги при минусовом балансе - тоже. Договор описывает только одну услугу - "Доступ к сети Интернет". Причем нет денег - нет и услуги (п. 3.4.), что избавляет от размышлений на тему считается ли доступ к своему аккаунту при минусовом балансе "доступом к сети Интернет".
- region
- Контактная информация:
Так люди вроде же многих пытаются на..бать....
Кто нибудь взял на руки бумажку с тем что вы должны домолинку сумму ..... с печатями и тд.?
Чтоб они именно дали вам на руки бумажку что вы им должны!
Кто нибудь взял на руки бумажку с тем что вы должны домолинку сумму ..... с печатями и тд.?
Чтоб они именно дали вам на руки бумажку что вы им должны!
-
А я и не сказал, что аренда порта стоит абонплаты за скоростные безлимитные тарифные планы Я уже говорил просто в подобных темах, что совсем никаких денег снимать с тех, кто подключен, но сидит с минусом на балансе и уже давно, как-то не совсем правильно, потому как накладные расходы провайдер таки несёт. Поэтому правильным было бы, если денег на счету не появляется пару месяцев, то начать снимать рублей по несколько в месяц до тех пор, пока договор не будет правильным образом расторгнут. Ну, или как в Корбине -- автоматически считать договор расторгнутым и освобождать такой порт. Оговорив всё это в договоре, разумеется.maximkr писал(а):Но это уже их сложности - сохранение ADSL-порта, лишние записи в базе, закупленное оборудование для обеспечения "моего" траффика и т.п. Если их не устраивает абонент с таким низких трафиком, который только порт занимает - они могут расторгнуть договор по своей инициативе.
В договоре же услуга "аренда порта" не предусмотрена, цен на нее нет, автоматического подключения этой услуги при минусовом балансе - тоже. Договор описывает только одну услугу - "Доступ к сети Интернет". Причем нет денег - нет и услуги (п. 3.4.), что избавляет от размышлений на тему считается ли доступ к своему аккаунту при минусовом балансе "доступом к сети Интернет".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
at_hacker, в законе (не в договоре) прямо написано, что абонент должен компенсировать РАСХОДЫ оператора. Это как со стаканом в баре. Бар может, конечно, хотеть за стакан пару тысяч. И кто-то по наивности или доброте душевной заплатит эти деньги. Но по закону ты только стоимость стакана должен компенсировать. (При этом, разумеется, бар имеет право требовать любую сумму. Окончательная сумма устанавливается либо судом, либо переговорами).
- Sash
- Контактная информация:
"Правила предоставления услуг..." Законом как бы не являются...а являются базовым и главенствующим документом для составления договора,о чем и заявлено в самом договоре...но договоры,составленные самим ...линком по многим пунктам противоречат "Правилам..." (сроки,отсутствие письменных уведомлений ит.д и т.п.),что ведет к ничтожности самих договоров... Ну а песня,насчет абонирования портов...это всего лишь технологическая необходимость для осуществления самой услуги,как и весь технологический процесс (ремонт,обслуживание,профилактика оборудования...и т.п.),которая меньше всего должна интересовать клиента и отсутствующая,как таковая,как предмет договора...и уже сторицей оплаченная клиентом в деньгах,заложенных в тарифе... :hi:winzard писал(а):at_hacker, в законе (не в договоре) прямо написано, что абонент должен компенсировать РАСХОДЫ оператора.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
"Предупреждаю, обвинение кого бы то ни было в совершении уголовного преступления без приговора суда само по себе может являться уголовным преступлением - клеветой. Очень прошу перестать провоцировать пользователей на дискуссии в подобном ключе. Winzard"
Как-то не очень понятно. Я так понял, что меня без приговора суда обвиняют в уголовном
преступлении - клевете? Но в этом случае уважаемый робот тоже уголовный преступник.
И так до бесконечности. Я всего-то ратую за нормальный русский язык.
Если у меня на вокзале вырвут из рук чемодан и бросятся наутёк, я без всякого приговора суда
немедленно заору "держите вора!!!". И пускай потом вор бегает по судам и привлекает меня за клевету.
Правильное применение языка просто помогает поставить мозги на место. А то некоторые форумчане
явно считают себя априори виноватыми перед домолинком.
Я бы лично поступал так:
на всякие устные разглагольствования - плевал. Потребовал бы от домолинка обоснованную претензию
в письменном виде. Потом ответил на неё в том духе, что пусть предоставят расчёт своих убытков (затрат)
которые я им нанёс, с обязательством их возместить. Также им сообщил бы, что все их "правила" и прочие
бумажки не имеют никакого отношения к закону. Что я сам написал себе
"Правила полученя услуг от домолинка" в соответствии с которыми домолинк должен мне несметнх денег.
И что мои "Правила" с точки зрения Гражданского Кодекса ничуть не хуже из "правил".
Договор, составленный с применением "волчьих ям", позволяющий тырить деньги ничего не предоставляя
взамен - письменное доказательство умышленного покушения на мошенничество.
А требование денег только на основании "волчьих ям" в тексте договора без предоставленя услуг -
доказательство осуществлённого мошенничества и вымогательства.
Примерно так.
Как-то не очень понятно. Я так понял, что меня без приговора суда обвиняют в уголовном
преступлении - клевете? Но в этом случае уважаемый робот тоже уголовный преступник.
И так до бесконечности. Я всего-то ратую за нормальный русский язык.
Если у меня на вокзале вырвут из рук чемодан и бросятся наутёк, я без всякого приговора суда
немедленно заору "держите вора!!!". И пускай потом вор бегает по судам и привлекает меня за клевету.
Правильное применение языка просто помогает поставить мозги на место. А то некоторые форумчане
явно считают себя априори виноватыми перед домолинком.
Я бы лично поступал так:
на всякие устные разглагольствования - плевал. Потребовал бы от домолинка обоснованную претензию
в письменном виде. Потом ответил на неё в том духе, что пусть предоставят расчёт своих убытков (затрат)
которые я им нанёс, с обязательством их возместить. Также им сообщил бы, что все их "правила" и прочие
бумажки не имеют никакого отношения к закону. Что я сам написал себе
"Правила полученя услуг от домолинка" в соответствии с которыми домолинк должен мне несметнх денег.
И что мои "Правила" с точки зрения Гражданского Кодекса ничуть не хуже из "правил".
Договор, составленный с применением "волчьих ям", позволяющий тырить деньги ничего не предоставляя
взамен - письменное доказательство умышленного покушения на мошенничество.
А требование денег только на основании "волчьих ям" в тексте договора без предоставленя услуг -
доказательство осуществлённого мошенничества и вымогательства.
Примерно так.
-
- Контактная информация:
Как я и предполагала, устное обещание данное официальным лицом ЦТ перезвонить всем написавшим претензии 19 февраля, не было выполнено.
Дискуссию считаю продуктивной, так как в отдельных постах обращено внимание на дополнительные нестыковки в договоре. Поэтому предполагаю в течение 2 дней написать более подробную индивидуальную претензию на имя руководителя Коваленко. Отнести ее на Октябрьскую до 25 февраял. Если будут желающие, нелишним будет составление коллективной претензии с подписями всех заинтересованных лиц. С коллективной претензией можно будет обратиться и в головную организацию ЦТ, Роспотребнадзор и далее по надобности.
P.S.
1. Если условия договора противоречат законодательству РФ, то их исполнение не является обязательно для сторон, подписавших договор.
2. ЦТ по нашим претензиям начал работу. Делаю вывод об этом, потому что ЦТ инициативно 19 февраля отключил от меня порт.
3. Жизнь ЦТ ничему не учит. 19 февраля в 17:24 по домашнему телефону в очередной раз позвонили с предложением подключиться к Домолинку, чем нарушили уже закон о "Защите персональных данных", т.к. я не давала им право использовать мой телефон для маркетинговых акций, тем более в нерабочее время.
Дискуссию считаю продуктивной, так как в отдельных постах обращено внимание на дополнительные нестыковки в договоре. Поэтому предполагаю в течение 2 дней написать более подробную индивидуальную претензию на имя руководителя Коваленко. Отнести ее на Октябрьскую до 25 февраял. Если будут желающие, нелишним будет составление коллективной претензии с подписями всех заинтересованных лиц. С коллективной претензией можно будет обратиться и в головную организацию ЦТ, Роспотребнадзор и далее по надобности.
P.S.
1. Если условия договора противоречат законодательству РФ, то их исполнение не является обязательно для сторон, подписавших договор.
2. ЦТ по нашим претензиям начал работу. Делаю вывод об этом, потому что ЦТ инициативно 19 февраля отключил от меня порт.
3. Жизнь ЦТ ничему не учит. 19 февраля в 17:24 по домашнему телефону в очередной раз позвонили с предложением подключиться к Домолинку, чем нарушили уже закон о "Защите персональных данных", т.к. я не давала им право использовать мой телефон для маркетинговых акций, тем более в нерабочее время.
Последний раз редактировалось LAL001 22 фев 2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
С коллективной придется подождать - у всех будет разная претензионная база и в коллективной заявке она сейчас превратится в винегрет,и пока не сформулированы официально и не доведены претензии ...линка к нам... Группировка будет нужна для более конкретных акций и возможной помощи друг другу...но то,что ты уже выиграл видно по звонку с предложением подключиться... :pardon:LAL001 писал(а): Если будут желающие, нелишним будет составление коллективной претензии с подписями всех заинтересованных лиц. С коллективной претензией можно будет обратиться и в головную организацию ЦТ, Роспотребнадзор и далее по надобности.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Расслабтесь.
Вам ничего от домолинка не надо. Это им надо вот пусть и бегают (а главное - пишут).
И чем больше пишут - тем лучше. Вам никуда бегать и писать не нужно. Собирайте их писанину.
Проведите реалку. Познакомтесь. Выработайте стратегию и тактику.
Ни в коем случае не обороны, а именно нападения. И врежьте им так, чтобы "Девятый вал" показался раем.
Вам ничего от домолинка не надо. Это им надо вот пусть и бегают (а главное - пишут).
И чем больше пишут - тем лучше. Вам никуда бегать и писать не нужно. Собирайте их писанину.
Ни в коем случае не обороны, а именно нападения. И врежьте им так, чтобы "Девятый вал" показался раем.
-
- Контактная информация:
И ждите когда отключат телефон. :)VictorPetrov писал(а):Расслабтесь.
- Sash
- Контактная информация:
Ну,если у них на столько жидкие мозги...будет такой же и стул... :pardon:Vnaum писал(а):И ждите когда отключат телефон. :)