Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Окна пластиковые, установка
Ставил окошко в Русских окнах. По цене нормально, кстати. Перед установкой звонит тетенька и говорит, что монтажники будут скоро и это одна из их лучших бригад, так что мне типа повезло. Приехали, монтажники, сразу огорчили, что в центральном стеклопакете можно рыбок запускать, ибо там вода плещется. Ну поставили что есть, через неделю приехали и заменили на новый (процедура не сложная). Спустя пару дней перестало откидываться окно, опять вызвал сервис, приехал мужик еще через недельку и сказал, что окошко повешено с перекосом сильным, того его и заклинило. Подкрутил чего-то там и теперь вроде уже месяц как все ок.
Вообщем геморроя хватает в целом.
PS. Кстати, по поводу скидок сами монтажники смеются (и не только). Говорят, что у них независимо от времени в сумме "скидки" всегда в районе 50%. Т.е. от акций ничего не зависит.
Вообщем геморроя хватает в целом.
PS. Кстати, по поводу скидок сами монтажники смеются (и не только). Говорят, что у них независимо от времени в сумме "скидки" всегда в районе 50%. Т.е. от акций ничего не зависит.
Вот ещё ради расширения кругозора компания, имеющая несколько своих представителей в Смоленске:
Забавно ребята пишут о себе на своём сайте:
Забавно ребята пишут о себе на своём сайте:
17 штук за самое ходовое окно,-- кто тут говорил, что смоленские цены перегреты?=)ОКНА LG CHEM
Компания LG Chem, как гуру ПВХ индустрии не спешила с выходом на российский рынок, а, понимая всю ответственность за свое выступление 10 ЛЕТ наблюдала, как Европейские коллеги с традиционным Тевтонским азартом набивали шишки на Российских просторах.
Такая традиционная для азиатского менталитета расчетливость выродилась в комплексную программу освоения российского рынка, а именно:
-
- Контактная информация:
В 2006-м менял все окна в квартире - 4 окна (2 больших и 2 малых) - заказал в "Русских окнах": меняли целый день, ибо два стеклопакета сами забраковали по причине трещин, за что бригаде отдельное спасибо, ибо, уверен, в большинстве случаев поставили бы итак, все-равно я бы эти трещины не отловил бы. Окна три года (тьфу-тьфу-тьфу) пашут без проблем - сервис ни разу не понадобился, единственный минус - отказались делать внешние откосы - на трех окнах не критично, рамы в плотную прилегают к проемам, а вот на одном большом окне по бокам щели на улицу с торчащей пеной, а оная имеет свойство ультрофиолет не любить, так до сих пор руки никак не доходят нанять каких-нибудь альпинистов заделать внешние откосы (8-й этаж), да и на проверку желающих оный сервис делать не находится.
Не китайцы, производство находится в г. Чончгчжу (Ю.Корея). Почему тебя насторожил двухкамерный стеклопакет?Пресс-служба писал(а):С "духкамерным стеклопакетом"??? Точно не китайцы?
Меня насторожила опечатка в договоре: не ДВУХкамерный, а ДУХкамерный стеклопакет :)
- olana
Ставила одно окно 3 года назад. До сих пор думаю - почему они не занимаются внешними откосами? Ведь их нетрудно заделать в тот момент, когда рама уже установлена, а блоки со стеклопакетами ещё не подвешены (рассказывал человек, которому ставили "по знакомству"). Когда снаружи всё разворочено и монтажная пена торчит во все стороны - какой после этого может быть ГОСТ?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Хочу стеклить балкон и попалась фирма «Центр Балкон». Кто-то заказывал там остекление и какие отзывы?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Мне отделывающие откосы товарищи отделали и с внешней стороны большое окно за 500р. Высовывались из окна и все, никаких альпинистов. Телефончик оставили - 89529917054. Женя.Тоша писал(а):В 2006-м менял все окна в квартире - 4 окна (2 больших и 2 малых) - заказал в "Русских окнах": меняли целый день, ибо два стеклопакета сами забраковали по причине трещин, за что бригаде отдельное спасибо, ибо, уверен, в большинстве случаев поставили бы итак, все-равно я бы эти трещины не отловил бы. Окна три года (тьфу-тьфу-тьфу) пашут без проблем - сервис ни разу не понадобился, единственный минус - отказались делать внешние откосы - на трех окнах не критично, рамы в плотную прилегают к проемам, а вот на одном большом окне по бокам щели на улицу с торчащей пеной, а оная имеет свойство ультрофиолет не любить, так до сих пор руки никак не доходят нанять каких-нибудь альпинистов заделать внешние откосы (8-й этаж), да и на проверку желающих оный сервис делать не находится.
- kirgiz
- Контактная информация:
Морозы заставили переоценить возможности и комфорт пластиковых окон.
Есть спецы на форуме, которые бы прокомментировали: "имеют ли право пластиковые окна потеть?"
В газете "Город" № 6 (147) от 15 февраля 2010г. Лев Остапов озвучил, что "конденсат на окнах выпадать не должен!".
Надо полагать, либо это правда и окна устанавливают дефективные или с дефектом, либо - пиар.
Так могут ли они потеть или нет?
Ничего личного!
Есть спецы на форуме, которые бы прокомментировали: "имеют ли право пластиковые окна потеть?"
В газете "Город" № 6 (147) от 15 февраля 2010г. Лев Остапов озвучил, что "конденсат на окнах выпадать не должен!".
Надо полагать, либо это правда и окна устанавливают дефективные или с дефектом, либо - пиар.
Ничего личного!
- kirgiz
- Контактная информация:
Ладно потеть, но когда подкладывал полотенца и три раза на день их выжимал и сушил!
В таком количестве не могут, я так думаю, это уже деффект!
В таком количестве не могут, я так думаю, это уже деффект!
- mis773
- Контактная информация:
Лично у меня потеют окна если температура в комнате в районе 18град. угловая комната,о чем кстати было предупреждение в паспорте на окна.Ну еще от монтажа тож много зависит.
- Igolka
Надо открывать окна и проветривать помещение, тогда и потеть ничего не будет (включая пластиковые окна).
-
- Контактная информация:
Ага, с периодичностью 2-3 часа. Круглосуточно.Igolka писал(а):Надо открывать окна и проветривать помещение, тогда и потеть ничего не будет (включая пластиковые окна).
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Если сойду за специалиста! Сам работаю на производстве пластиковых окон, правда занимаюсь нестандартом (арки, косые, входные двери и т.д.), разберем проблему. Любое пластиковое окно у вас заплачет в сильные морозы, есть такое понятие, как точка росы, т. е. если у вас за окном -20, в комнате +20, то около стекла (даже двухкамерного пакета) будет порядка +5-8, добавляем к этому влажность квартиры и герметичность окна получаем конденсат по контуру штапика. Выход из этого: 1. Переодически проветривать комнату (хотя бы на щелевом проветривании)kirgiz писал(а):Морозы заставили переоценить возможности и комфорт пластиковых окон.
Ничего личного!
2. Поставить систему АЭРОЭКО (приточный клапан, устанавливается специалистом максимум 40-60 минут, самый дешёвый обойдется тысячи в полторы)
И пожалуйста не забывайте, что в наших квартирах нет вентеляционных шахт на каждую комнату, а только на кухню и санузлы.
-
- Контактная информация:
Время высыхания и полного отвердения монтажной пены - 24 часа. Несовсем понял термин - блоки со стеклопакетами ещё не подвешены, но окно запенивается после установки его в "уровень"с установленными стеклопакетами. и желательно его потом сутки не трогать.olana писал(а):Ставила одно окно 3 года назад. До сих пор думаю - почему они не занимаются внешними откосами? Ведь их нетрудно заделать в тот момент, когда рама уже установлена, а блоки со стеклопакетами ещё не подвешены (рассказывал человек, которому ставили "по знакомству"). Когда снаружи всё разворочено и монтажная пена торчит во все стороны - какой после этого может быть ГОСТ?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, с поставленным в русских окнах окном все же есть проблемы и это напрягает. В морозы заметил, что из шва между подоконником и окном дует. Причем дует весьма ощутимо. К тому же на подоконнике мокро и холодно, особенно слева в углу, где щель больше.
Зато с конденсатом на окне проблем нет :) Как я понимаю, за счет такого супер-пупер "щелевого проветривания".
Снаружи пытался запенить пространство под отливом, но не помогло. Вызывать опять из русских окон тоже не хочется (но придется), так как это же я так понимаю, отделку под подоконником всю расфигачат.
Зато с конденсатом на окне проблем нет :) Как я понимаю, за счет такого супер-пупер "щелевого проветривания".
Снаружи пытался запенить пространство под отливом, но не помогло. Вызывать опять из русских окон тоже не хочется (но придется), так как это же я так понимаю, отделку под подоконником всю расфигачат.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да заделать то можно, но я так понимаю, что проблема то глубже. Т.е. окно и без подоконника должно быть герметично, а если дует, значит где-то плохо запенили окно => сырость и прочее будет по жизни в пространстве между окном и декоративной отделкой откосов-подоконником. А вот запенить плохо могли где угодно, просто щель есть только на стыке с подоконником, вот оттуда и дует.
Кстати, вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах, по крайне мере поверхность стекла этого 2-х камерного стеклопакета с профилем рихау, много холоднее стандартного старющего гнилого деревявнного окна в соседней комнате.
PS. Вот не знаю что делать. Сейчас их звать - так не хочется грязюку снова развозить, пока холодно (все же дите мелкое дома). А если подождать еще, то во-первых понять, что там что-то дует будет сильно сложнее, во-вторых и так окно ставили в ноябре, давно т.е. Сдается мне, что не будут товарищи из русских окон сильно хотеть исправлять свой косяк. Тем более, что окно ставят у них одна бригада, а отделку откосов вообще делает какой-то сторонний подрядчик, как я понимаю.
Кстати, вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах, по крайне мере поверхность стекла этого 2-х камерного стеклопакета с профилем рихау, много холоднее стандартного старющего гнилого деревявнного окна в соседней комнате.
PS. Вот не знаю что делать. Сейчас их звать - так не хочется грязюку снова развозить, пока холодно (все же дите мелкое дома). А если подождать еще, то во-первых понять, что там что-то дует будет сильно сложнее, во-вторых и так окно ставили в ноябре, давно т.е. Сдается мне, что не будут товарищи из русских окон сильно хотеть исправлять свой косяк. Тем более, что окно ставят у них одна бригада, а отделку откосов вообще делает какой-то сторонний подрядчик, как я понимаю.
Всё зависит от количества генерируемой в квартире влаги и качества заделки окон. Даже в -25 ничего не потело, ниоткуда не дует и сухо
\\\\\вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах\\\\\
В Русских окнах надо было разочароваться до выбора где заказывать. Уж сколько про их косяки писали. Выбирать нужно тех, у кого заказов мало, они никуда не торопятся, ну и контролировать весь процесс установки неусыпно и тут же бить по рукам.
Да и ставить нужно было летом
\\\\\вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах\\\\\
В Русских окнах надо было разочароваться до выбора где заказывать. Уж сколько про их косяки писали. Выбирать нужно тех, у кого заказов мало, они никуда не торопятся, ну и контролировать весь процесс установки неусыпно и тут же бить по рукам.
Да и ставить нужно было летом
-
Что надо сделать, чтобы окна "потели"? У меня в доме 16 окон и ни одно не запотевает, причём делала какая-то малоиизвестная контора.
\\\\\делала какая-то малоиизвестная контора.\\\\\
В этои и есть лтвет на вопрос.
Установщики от Русских окон люди зачастую весьма обиженные на контору, а их обида только на качестве монтажа отражается. Что поделать, реклама зомбирует, невозможно устоять против скидок в "60%"
Ведь они "победили кризис" и у них липовый приз от ТМ
В этои и есть лтвет на вопрос.
Установщики от Русских окон люди зачастую весьма обиженные на контору, а их обида только на качестве монтажа отражается. Что поделать, реклама зомбирует, невозможно устоять против скидок в "60%"
Ведь они "победили кризис" и у них липовый приз от ТМ
Так куда обращаться-то в конечном счёте??? :diablo:
И еще вопрос: установка окон-остекления лоджий производится изнутри помещения или снаружи? А то с соседями одна решётка на две лоджии установлена еще застройщиком.
И еще вопрос: установка окон-остекления лоджий производится изнутри помещения или снаружи? А то с соседями одна решётка на две лоджии установлена еще застройщиком.
-
Установка, однозначно - изнутри.Поверх решёток ещё никто не догадался установить...Пресс-служба писал(а):Так куда обращаться-то в конечном счёте??? :diablo:
ПОПРОБУЙ ПОЗВОНИТЬ :31-25 -26.
\\\\И еще вопрос: установка окон-остекления лоджий производится изнутри помещения или снаружи\\\\
Установщики будут висеть на воздушном шарике как Пятачок?)))))
Установщики будут висеть на воздушном шарике как Пятачок?)))))
Первый этаж :)Warm писал(а): Установщики будут висеть на воздушном шарике как Пятачок?)))))
-
- Контактная информация:
Установка производиться изнутриПресс-служба писал(а):Так куда обращаться-то в конечном счёте??? :diablo:
А чем обусловлена высказанное здесь мнение о том, что устанавливать окна лучше в тёплое время года?
-
- Контактная информация:
Не стесняйся вызывай, приедет инженер сервисной службы, открутит отлив (он на3-4 саморезах крепится) подпенит. Еще может дуть из самой стены( если дом кирпичный старой постройки, то забутовка там делалась абы как, встречаются даже гнилые тряпки) тут уж ничего не поделаешь, пройди белым силиконом шов между окном и подоконником.alexander писал(а):Кстати, с поставленным в русских окнах окном все же есть проблемы и это напрягает. В морозы заметил, что из шва между подоконником и окном дует. Причем дует весьма ощутимо. К тому же на подоконнике мокро и холодно, особенно слева в углу, где щель больше.