Поговорим о рекламе в Смоленске??

тонкости рекламной кухни

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Beatle
Контактная информация:

Re: Поговорим о рекламе в Смоленске??

Сообщение Beatle »

lelikasan писал(а):Дело том что помимо программ лояльности я именно этим и занимаюсь по некоторым проектам. Знаю и веду эту кухню ежедневно. Некоторые Ваши цифры - интересны! Может по ним позже в личку напишу. С трафиком и 98% потенциальных клиентов не согласен. Какой CTR может быть например в Я? сколько в итоге переходов, цена перехода, а дальше все равно достижение цели - покупка, тут совсем другой процент клиентов.
Цифры здесь прикидочные, для ориентировки, если занимаетесь, то знаете, что без анализа цены сказать нельзя.
На себе вижу по некоторым запросам CTR 80%, входящих контактов примерно 50% от трафика, продаж - 10%.
Цену - не скажу :) Мало:)

Но вы путаете все таки, точно так же как и с рекламой многие путают: задача и SEO и прямой рекламы - привести, продать это уже задача рекламируемого/продвигаемого.
И никак иначе.
lelikasan
Контактная информация:

Сообщение lelikasan »

Я почему и выяснял, что с точки зрения рекламы невозможно оценить работу по конечному результату, а значит и оплату за него брать. С точки зрения SEO здесь как раз эффективность и достижение результата. А цены уточнял, потому что не изучив досконально задачу с заказчиком их очень сложно обозначить.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Мы можем брать оплату за результат - процент с прибыли.

НО:
1. это должна быть интересная для нас прибыльность
2. нас должны пустить в бухгалтерию и все должно быть белым
3. партнер не должен вмешиваться в организуемую нами рекламную активность, кроме как совещательным голосом
4. нас должны пустить во все процессы влияющие на привлекательность/конкурентоспособность/прибыльность/продажи, и СЛЕДОВАТЬ нашим рекомендациям

В общем это почти недостижимая ситуация :) А по другому смысла браться за такую ответственность нет.

SEO практически та же реклама - вы можете привести, фирма может не продать.

Цены для ориентира назвать можно всегда, но +- километр по части SEO, без анализа.
lelikasan
Контактная информация:

Сообщение lelikasan »

На сколько избирательный геотаргетинг возможен в Вашем предложении по социальной сети (конкретные города Смоленской области, районы города), и еще минимальный бюджет как я понял 5000р. его возможно делить на несколько кампаний от одного заказчика?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

lelikasan писал(а):На сколько избирательный геотаргетинг возможен в Вашем предложении по социальной сети (конкретные города Смоленской области, районы города), и еще минимальный бюджет как я понял 5000р. его возможно делить на несколько кампаний от одного заказчика?
Минимальный регион - область. Любая. Даже Москва отдельно не выделяется.
Есть исключение правда - Минск :D
d1ma

Сообщение d1ma »

Интересно схема коллективных покупок будет в Смоленске работать, вот как здесь www.biglion.ru .
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

а причем здесь реклама? :)

я сомневаюсь,что товарищи рестораторы местные пойдут на это, ну и не только рестораторы
d1ma

Сообщение d1ma »

Beatle писал(а):а причем здесь реклама? :)
А что это по-твоему?
d1ma

Сообщение d1ma »

я сомневаюсь,что товарищи рестораторы местные пойдут на это, ну и не только рестораторы
Ресторанный бизнес не самый удачный пример. А если например скидка на первое занятие в фитнес клубе или на проф чистку в стоматологической клинике...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

http://www.biglion.ru
Суть та же самая, что и с картой многообъектного дисконта. Некая фирма (РА) договаривается с некоторыми поставщиками товаров/услуг, что те предоставляют определенную скидку обладателю дисконтной карты (в данном случае-купона), которая действует у всех поставщиков. Фирма (РА) в свою очередь пытается преподнести кое-какую рекламу (тот же сайт, полиграфия и пр.) и пудрит уши поставщикам, что круг их клиентов обалденно расширится, не забывая за это снимать деньги как с поставщиков (но не всегда), так и с потребителей, продавая им карты или купоны.
У нас эта схема мертва как тишина, были некоторые жалкие попытки создать что-то долговременное и эффективное, только все в итоге провалилось. (Привелег, Д2С). А вот в столице полно успешных проектов (та же самая "Малина")
Разновидность, представленная на этом сайте может выиграть лишь из-за интереса и и предвкушения- "а что же будет завтра?" и, конечно, из-за размера скидки- но здесь её предоставление- вещь не постоянная.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Что такое рерайт? Разновидность спама поисковика, когда один и тот же текст переделывается человеком так, чтобы нового ничего не выдумывать, но поисковик воспринимал текст как другой?
Октав Паранго

Сообщение Октав Паранго »

Давно как-то я не появлялся, уж извиняйте, хлебом насущным был занят )) ибо, хлеб есть всему голова.. :hi:
Появился вновь, и опять вопрос имеется...Внемля предыдущему опыту, попытался я тут "по науке" дать задание дизайнерам сделать элементарную вещь - листовки....Бриф был составлен, все как положено (ЦА, задачи, цели, средства были определены) и раздал я все это четырем творческим товарищам...Каждым из них были заявлены разные сроки выполнения, хотя задача была разжевана до такой степени, что можно писать код программный...Что получил на выходе? Да ровным счетом ничего...Хотя, каждый из них с пеной у рта доказывал, что его вариант лучший, ибо вложено в него, извиняюсь, нииб..цца сколько креатива...ТОВАРИЩИ, ЗАДАЧА НЕ СТОЯЛА ДОСТИЧЬ НИИБИЧ..КОГО КРЕАТИВА, ЗАДАЧА СТОЯЛА ВЫПОЛНИТЬ ТЕХ.ЗАДАНИЕ!! Вот и ка после этого работать?
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Октав, а попробуй выложить сюда хотя бы примерно задание, а тут господа покумекают.
сразу многое о рекламщиках прояснится )
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Октав Паранго писал(а):Давно как-то я не появлялся, уж извиняйте, хлебом насущным был занят )) ибо, хлеб есть всему голова.. :hi:
Появился вновь, и опять вопрос имеется...Внемля предыдущему опыту, попытался я тут "по науке" дать задание дизайнерам сделать элементарную вещь - листовки....Бриф был составлен, все как положено (ЦА, задачи, цели, средства были определены) и раздал я все это четырем творческим товарищам...Каждым из них были заявлены разные сроки выполнения, хотя задача была разжевана до такой степени, что можно писать код программный...Что получил на выходе? Да ровным счетом ничего...Хотя, каждый из них с пеной у рта доказывал, что его вариант лучший, ибо вложено в него, извиняюсь, нииб..цца сколько креатива...ТОВАРИЩИ, ЗАДАЧА НЕ СТОЯЛА ДОСТИЧЬ НИИБИЧ..КОГО КРЕАТИВА, ЗАДАЧА СТОЯЛА ВЫПОЛНИТЬ ТЕХ.ЗАДАНИЕ!! Вот и ка после этого работать?
Что за мысли в слух?:) Здесь есть эти товарищи?:) Приходите - нарисуем с первой попытки, только не за копье:)
Пресс

Сообщение Пресс »

Октав Паранго, ни о чём :unknw:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Октав Паранго, да, конкретики маловато как-то. интересно заценить процесс от и до, пусть и без указания творческих коллективов.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Ну не совсем про Смоленск конечно, но похвалюсь :)

КИТ МЕДИА с 1-го июня официальный представитель и координатор региональных представителей Одноклассников в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской, Калининградской областях :yahoo: а с сегодняшнего дня мы можем пр это спокойно говорить :)

Тему про семинары о рекламе поднимать пока не буду, напишу в этой - к сожалению вынуждены отложить мероприятия до осени :(
Работы непочатый край....
~Serge~

Сообщение ~Serge~ »

Октав Паранго

Так бывает, говорят об одном, и думают и представляют себе всё по-разному. Думаю бриф составлен неполно, техническое задание выполняется на "раз-два" любым более-менее вменяемым.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

~Serge~ писал(а):Октав Паранго

Так бывает, говорят об одном, и думают и представляют себе всё по-разному. Думаю бриф составлен неполно, техническое задание выполняется на "раз-два" любым более-менее вменяемым.
Бывает, что дизайнер "творит" а не выполняет задачи по брифу, я думаю разговор про это... потому как это оооочень часто бывает.
Октав Паранго

Beatle писал(а):
Бывает, что дизайнер "творит" а не выполняет задачи по брифу, я думаю разговор про это... потому как это оооочень часто бывает.[/quote]

Совершенно верно! :drink: Вы меня понимаете....

Насчет опубликовать полученные работы - пока не стану, по личным соображениям, может быть позднее...
Закончилось все тем, что мне пришлось сесть вместе с дизайнером, и на "пальцах" объяснять что требуется ))) В принципе, это нормальная практика, такое бывает, другое дело, что при этом дизайнер остается недовольным, и считает что заказчик ничего не понимает!!! Благо, дизайнер, человек адекватный был...)))

Кста, поздравляю!! Серьезное достижение! :hi:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

до нас таки дошел сертификат :)

Изображение

Попробуем всетаки сделать пару семинаров по ведению маркетинговой активности в интернете - контекст\SEO\медийная реклама\правильный сайт.

Всеравно надо тренинг для регионов готовить, а остальное к сожалению не успевается сейчас...
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

приду
где, когда?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Более точно - сообщу дополнительно, надо еще программу написать, не из головы же рассказывать :)
Октав Паранго

Для Beatle

Константин, у меня вот такое дело...ЦА узкая достаточно, мала сама по себе и очень, очень специфичная...думаю может процента 2 составит от общей аудитории посетителей СО (большей частью интересует Mail.ru). Но, достаточно, устойчивая в плане посещений (почтовые эккаунты на сервере) Размещаться по минимальному Вашему прайсу, немного не целесообразно...Есть ли возможность попробовать повесить баннер, скажем так, в пилотном режиме??? Ну может на недельку...на две? по количеству показов и месте размещения обсудить? Ради практического интереса, в дополнение ко всему прочему...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Халявой к сожалению не занимаемся :) Да и тот же маил любого пошлет с такими просьбами :)

Минимальный заказ берется не ихз головы, поэтому ниже него мы не работаем.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Ну и еще немного о рекламе и нас любимых :)

28-го октября выступаем на Региональныом Форуме Ассоциации РФР в Москве :)
Рекламистам да и не только кстати полезно на таких присутствовать :)

http://www.rfr.ru/notice/13/
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

А почему в Смоленске рекламные растяжки все с несколькими треугольными разрезами? Вернее даже, я подозреваю, почему они такие, но почему в Смоленске растяжки с разрезами, а в Москве, кмк, я таких не встречал.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

шоб не рвало ветром и столбы не валило, в Москве по идее так же должно быть, у москвичей може опоры надежные, вот и не маются
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Beatle писал(а):
Какие впечатления от полученного результата?
У всех они не правильные, ибо система оценок всегда не верная :)
Beatle, главное, чтоб не как тут:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

тихая ветка :)

Итак, мы повыступали на форуме, точнее я. Как обычно с дуру не взяли камеру :(

Кому интересно про рекламу в интернете - можно скачать все презентации тут: http://rfr.ru/notice/13/
Правда к сожалению регионалы в основном скучали - большинство московской инфы малоприменимо в реалиях регионов.

Наша презентация вот: http://rfr.ru/load_info//docs/RFR_Inter ... %EE%E2.ppt
Ответить Пред. темаСлед. тема