Только там страниц меньше чем у нас :)Sandman писал(а):С Домолинком может и нет, но вообще тема не нова.winzard писал(а): Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".
Вот нашел как раз по теме:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76164
Домолинк решил стать богатым
Как получить деньги не работая
-
- Контактная информация:
Re: Домолинк решил стать богатым
- Sash
- Контактная информация:
Ага...щщщаааззз...за давностью лет их тебе ишшо посчитать не могут...циферки на калькуляторе не умещаются...жди козлячьего голоса по телефону... :yahoo:Gem писал(а):winzard писал(а):
Последний раз редактировалось Sash 19 фев 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да там вообще в этих договорах куча всяких несостыковок с законодательством если хорошо копнуть. Я об этом где-то на одном форуме читал (причем писали об этом сами представители провайдера :) ) Это не только Домолинка касается.Mick писал(а):Блин, чего вы спорите приостановить услуги можно только письменно уведомив. Кого-то уведомили? Меня нет.
- Sash
- Контактная информация:
Ребятки...а это мы еще "Закон о правах потребителей"не поднимали...там тоже есть статейка веселая... :good:
- Gem
- Контактная информация:
А если телефон отключен, то видимо это будет глас небес?Sash писал(а):Ага...щщщаааззз...за давностью лет их тебе ишшо посчитать не могут...циферки на калькуляторе не умещаются...жди козлячьего голоса по телефону... :yahoo:Gem писал(а):
О, сколько нам открытий чудных...
- Sash
- Контактная информация:
Неее...в их случае,скорей из преисподней...или в страшенном сне явятся... :shok:Gem писал(а): А если телефон отключен, то видимо это будет глас небес?
- fire_wings
- Контактная информация:
8 страниц с пеной у рта это хорошо, но у меня долг в 2500 и только один вопрос - оплачивать или нет?
Т.е. мы будем коллективно куда-то идти, плюваться домолинку в лицо, бить по печени ногами и т.п.? Или можно забить и тихо мирно подарить им деньги?
Т.е. мы будем коллективно куда-то идти, плюваться домолинку в лицо, бить по печени ногами и т.п.? Или можно забить и тихо мирно подарить им деньги?
- Sash
- Контактная информация:
Пока воспользуйся третьим вариантом...забей и подожди...мы им пока предъявить ничего не можем...козлячий голос из телефона к делу не пришьешь...скажут,что какая-нибудь сумасшедшая бабушка звонила...а вот,если хоть какая-то официальная бумажка появится - тогда,да...да и ответов ребятам,написавшим претензии дождаться надо...главное всем "должникам" из вида не теряться - но для этого форум есть,чтобы мобилизовать всех по первому звонку...а там уж и посмотрим,как им хребет ломать - одним ударом или 90-е вспомнить - по позвонку разобрать... :hi:fire_wings писал(а):8 страниц с пеной у рта это хорошо, но у меня долг в 2500 и только один вопрос - оплачивать или нет?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Слова не мальчика, но мужа.fire_wings писал(а):бить по печени ногами и т.п.
Не обращайте внимания на маски (домолинк, аптекари, теплосети и т.д.).
Сегодня домолинк - завтра другое название - это не важно.
Выясняйте кто перонально мошенничает и ворует. Кто собственники этих притонов.
То есть ФИО, дата и место рождения рождения, особые приметы, нацинальность, место проживания и т. д.
Вдруг пригодиться.
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютно с тобой согласен...исключаю только национальность...воры - космополиты... :pardon:VictorPetrov писал(а):Слова не мальчика, но мужа.fire_wings писал(а):бить по печени ногами и т.п.
Не обращайте внимания на маски (домолинк, аптекари, теплосети и т.д.).
Сегодня домолинк - завтра другое название - это не важно.
Выясняйте кто перонально мошенничает и ворует. Кто собственники этих притонов.
То есть ФИО, дата и место рождения рождения, особые приметы, нацинальность, место проживания и т. д.
Вдруг пригодиться.
-
- Контактная информация:
Полностью согласен с твоей характеристикой данной ситуации. Только не согласен с твоей позицией. Оппоненты здесь, при всей одинаковости менталитета, имеют очень разные возможности.Andrnow писал(а):winzardСоглашаюсь. Я этого не отрицал, и в теме, которая в Сетях написал, что с человеческой точки зрения Домолинк поступил мерзко. И я не пытаюсь защищать Домолинк, как многим тут кажется.Andrnow, согласись, что "Домолинк" составил договор так, что в случае чего страдает именно абонент. Ведь у себя-то они услугу блокируют, не забывают ведь и денег снять. Я считаю, что такой договор ставит стороны в неравные положения (ты нам должен все, а мы тебе - ничего). Это как минимум неэтично. Как максимум это обернется финансовыми потерями. Напоминаю, конкуренты у "Домолинка" в Смоленске есть и вполне реальные (что бы там не говорили о якобы монополии). Надеюсь, они не упустят возможности.
Я всего лишь пытаюсь объяснить людям, что в этой ситуации есть и их прокол. Ну нельзя надеяться на то, что ОНО сделается САМО. Даже если вы где-то что-то видели на сайте пол года назад. Ну неужели было так сложно потратить 2 часа времени на то, чтобы съездить и расторгнуть договор? А теперь они получили геморроя на неопределенный срок и плачут об этом. И при этом еще пытаются кого-то обвинить. А все из за лени и из за русского "ай, и так прокатит...".
И самое обидное, что сейчас большинство так ведет себя по жизни. Они так учатся, потом так работают, а потом еще и недовольны.
Уважаемые, а чем вы лучше домолинка? Ведь в договоре черным по белому написано, что в случае отказа от услуг вы должны подать заявку за 10 дней. Вы же этот пункт не выполнили точно так же, как и они не выполнили обещание на сайте. Дык чем же вы лучше их. Получается, что ничем. Т.е. то, что вы написали про них относится и к вам. А знаете почему? Потому что в домолинке работают такие же, как и вы. Которым тоже все похрен. Которые не хотят нормально составить договор, они не хотят нормально настроить оборудование и т.д. Вот поэтому так все и получается...
Поэтому жалобы в этой теме считаю необоснованными. И именно поэтому В ДАННОЙ СИТУАЦИИ я за домолинк.
Образно говоря-с одной стороны монстр, вооруженный пулеметом, с другой-толпа в распоряжении которой имеются только камни. Причем этот монстр присвоил себе пулемет изначально именно с целью держать толпу в повиновении и диктовать ей свои условия. Правда пулемет давно не смазывался и может заклинить. :) Может-ли толпа одолеть монстра? Может, если кинется на него вся сразу.
Пулемет конечно не отберет, будут жертвы, но монстр поймет, что он не всесилен.
Лучше-бы, конечно, не давать таким пулемета, да где-ж взять других?
- fire_wings
- Контактная информация:
Ок, тогда боевая готовность, по первому зову куда угодно готова :good:
Правда если вдруг телефон домашний отрубят, переведя долг с интернета - не весело будет.
Правда если вдруг телефон домашний отрубят, переведя долг с интернета - не весело будет.
- bolle
- Контактная информация:
А если события будут развиваться по другому сценарию, если вам, для начала, отключат телефоны, а бумажки с наездами появятся только через год, что вы будете делать?Sash писал(а): ..забей и подожди...мы им пока предъявить ничего не можем...козлячий голос из телефона к делу не пришьешь...скажут,что какая-нибудь сумасшедшая бабушка звонила...а вот,если хоть какая-то официальная бумажка появится - тогда,да...да и ответов ребятам,написавшим претензии дождаться надо...главное всем "должникам" из вида не теряться - но для этого форум есть,чтобы мобилизовать всех по первому звонку...а там уж и посмотрим,как им хребет ломать - одним ударом или 90-е вспомнить - по позвонку разобрать... :hi:
- Sash
- Контактная информация:
Ну что ж...пусть попробуют отключить...в этом случае эти ребята не только проиграют,но и сами попадут на большие бабки...намыливание веревки только отдаляет казнь,но делает ее более верной...bolle писал(а): А если события будут развиваться по другому сценарию, если вам, для начала, отключат телефоны, а бумажки с наездами появятся только через год, что вы будете делать?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
а кто-то уже обещал отключить телефон за интернет? или это домыслы?
- Sash
- Контактная информация:
Это был пробный вброс...камень в лужу - как круги расходиться будут...правда,подобное в большинстве случаев оказывается...пуком в ту же лужу... :pardon:Dianka писал(а):а кто-то уже обещал отключить телефон за интернет? или это домыслы?
-
- Контактная информация:
никто не рискнет отключить телефон за другие услуги, это четко прописано в законе
тем более что абоненты домолинка и абоненты телефона не всегда совпадают
не делайте из ЦТ уж такого монстра
тем более что абоненты домолинка и абоненты телефона не всегда совпадают
не делайте из ЦТ уж такого монстра
- Sash
- Контактная информация:
Дык это они сами себя сделали...не приписывай кому-то их достижения... :pardon:Dianka писал(а):...не делайте из ЦТ уж такого монстра
-
- Контактная информация:
Аватар надо-бы сменить. Так в бой идти неудобно будет. :)fire_wings писал(а):Ок, тогда боевая готовность, по первому зову куда угодно готова :good:
PS: Без обид. Ну не смог удержаться. :)
- Sash
- Контактная информация:
Ничего...за то,остальных вдохновляет... :pardon:Vnaum писал(а): Аватар надо-бы сменить. Так в бой идти неудобно будет. :)
PS: Без обид. Ну не смог удержаться. :)
-
- Контактная информация:
я не приписываю, просто фантазии удивляют :unknw:Sash писал(а):Дык это они сами себя сделали...не приписывай кому-то их достижения... :pardon:Dianka писал(а):...не делайте из ЦТ уж такого монстра
да и не подсказывайте методы борьбы с должниками домолинка :D
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Dianka, а они и так понятны отключить свет, газ, воду и выселить из квартиры нафиг ибо нефиг :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Наивные :) Со мной год назад был случай "наоборот", из-за неуплаты за неработающую много месяцев радиоточку (!) отключали и телефон, и инет... Так что... будьте готовыне делайте из ЦТ уж такого монстра
- Komu za 30
- Контактная информация:
:blink: Интересно каким боком связана радиоточка принадлежащая ОРТПЦ и Центртелеком :crazy:Ju_77 писал(а):Наивные :) Со мной год назад был случай "наоборот", из-за неуплаты за неработающую много месяцев радиоточку (!) отключали и телефон, и инет... Так что... будьте готовыне делайте из ЦТ уж такого монстра
А домофон не отключали :crazy:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Проводная радиотрансляционная сеть принадлежит ЦентрТелекому.Komu za 30 писал(а)::blink: Интересно каким боком связана радиоточка принадлежащая ОРТПЦ и Центртелеком :crazy:Ju_77 писал(а): Наивные :) Со мной год назад был случай "наоборот", из-за неуплаты за неработающую много месяцев радиоточку (!) отключали и телефон, и инет... Так что... будьте готовы
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да? до чего я стар стал :crazy:Vnaum писал(а): Проводная радиотрансляционная сеть принадлежит ЦентрТелекому.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Мдя, почитал договор, соображения такие:
1) Договор лишь оговаривает правила предоставления услуги, но не означает, что услуга оказывается в течение всего времени действия договора (например, из пункта 2.1.3 следует, что может быть перерыв в предоставлении услуги по техническим причинам, который не оплачивается). Про аналогию с проездным: мы лишь договорились на каких условиях будем покупать проездные и как будем оплачивать, но не покупаем проездные заранее и не обязуемся их покупать до расторжения договора. Зачем нужно договор расторгать - не понятно.
У меня (как ООО) с магазинами такие договора есть - они обязуются поставить оборудование, обеспечить гарантийное обслуживание, а я - оплатить поставленный товар и т.п. Тоже бегать все расторгать, чтоб они мне в долг чего не поставили ?
2) Заморочки с оплатой абонплаты при отсутствии траффика могут относится только к случаю, когда деньги на счете есть. Тогда доступ к услуге предоставляется, а если не пользовался - сам виноват, могут вернуть деньги, могут не возвращать. Но "3.4. В случае отсутствия средств на счете АБОНЕНТА необходимых для списания ежемесячного платежа доступ к услуге прекращается" (обратите внимание, тут не сказано что деньги списываются, даже частично). Из 2.2.2 следует, что исполнитель может прекратить оказывать услугу при отсутствии денег на счете, они своим правом пользуются в полной мере.
3) Из пункта 2.3.1 следует, что абонент вносит деньги только за предоставляемые услуги, а в 6.4 говорится про расторжение договора с оплатой всех предоставленных услуг. Но по договору и по факту услуга не предоставлялась - выйти в интернет нельзя.
Т.е. ключевой вопрос такой - "За использование какой именно услуги образовалась задолженность и на основании какого договора эта услуга была оказана ?"
1) Договор лишь оговаривает правила предоставления услуги, но не означает, что услуга оказывается в течение всего времени действия договора (например, из пункта 2.1.3 следует, что может быть перерыв в предоставлении услуги по техническим причинам, который не оплачивается). Про аналогию с проездным: мы лишь договорились на каких условиях будем покупать проездные и как будем оплачивать, но не покупаем проездные заранее и не обязуемся их покупать до расторжения договора. Зачем нужно договор расторгать - не понятно.
У меня (как ООО) с магазинами такие договора есть - они обязуются поставить оборудование, обеспечить гарантийное обслуживание, а я - оплатить поставленный товар и т.п. Тоже бегать все расторгать, чтоб они мне в долг чего не поставили ?
2) Заморочки с оплатой абонплаты при отсутствии траффика могут относится только к случаю, когда деньги на счете есть. Тогда доступ к услуге предоставляется, а если не пользовался - сам виноват, могут вернуть деньги, могут не возвращать. Но "3.4. В случае отсутствия средств на счете АБОНЕНТА необходимых для списания ежемесячного платежа доступ к услуге прекращается" (обратите внимание, тут не сказано что деньги списываются, даже частично). Из 2.2.2 следует, что исполнитель может прекратить оказывать услугу при отсутствии денег на счете, они своим правом пользуются в полной мере.
3) Из пункта 2.3.1 следует, что абонент вносит деньги только за предоставляемые услуги, а в 6.4 говорится про расторжение договора с оплатой всех предоставленных услуг. Но по договору и по факту услуга не предоставлялась - выйти в интернет нельзя.
Т.е. ключевой вопрос такой - "За использование какой именно услуги образовалась задолженность и на основании какого договора эта услуга была оказана ?"
-
- Контактная информация:
Для меня это тоже осталось загадкой :) однако ж :pardon: Ты счет хоть раз видел? Приходит он на одном бланке, к оплате указана общая сумма за точку и и телефон... Заявы на отказ от точки и на перерасчет оплаты на телефон тоже принимали в одном месте... А вообще кому сильно интересно, копайте тему Домолинк за прошлый год, я там кипеж поднимала по этому поводуKomu za 30 писал(а)::blink: Интересно каким боком связана радиоточка принадлежащая ОРТПЦ и Центртелеком :crazy:Ju_77 писал(а): Наивные :) Со мной год назад был случай "наоборот", из-за неуплаты за неработающую много месяцев радиоточку (!) отключали и телефон, и инет... Так что... будьте готовы
А домофон не отключали :crazy:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да уже давным давно отказались от этого удовольствия.Ju_77 писал(а): Для меня это тоже осталось загадкой :) однако ж :pardon: Ты счет хоть раз видел?
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара