Домолинк решил стать богатым

Как получить деньги не работая

Разговоры обо всем
Neo1288
Контактная информация:

Re: Домолинк решил стать богатым

Сообщение Neo1288 »

at_hacker писал(а):В общем, исходя из текста моего экземпляра договора, единственное, что можно предъявить Домолинку -- это несвоевременность оповещения об изменении условий оплаты, т.е. нарушение пункта 4.1.7 договора. По этому пункту все оповещения должны происходить не позднее, чем за 10 дней. Фактически же они объявили через 31 день после того, как "уже всё...", т.е. 31-го декабря оповестили, что за декабрь уже абонентку не вернут.

Лех, а кто сказал, что не оповестили? Там не написано, что они обязаны оповещать через свой сайт, а написано, что в установленном законом порядке, т.е., как я понимаю, через СМИ. А вот тут у них может быть доказательство, что в номере газеты "Урюпинский рабочий" от 20 ноября такое оповещение было произведено, а что ты не читаешь данную газету - твои проблемы.
LAL001
Контактная информация:

Сообщение LAL001 »

Вчера утром отправила вопрос на сайте ЦТ по поводу невозможности дозвониться до отделов Смоленского ЦТ и службы 09. Сегодня днем второй вопрос с указанием ссылки на этот форум. Сейчас получила запрос от Департамент обслуживания клиентов уточнить ситуацию. В ответе привела текст свой претензии.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Я тоже почитал договор (пункты 6.2-6.5) абсолютно согласен с at_hacker.
1. В случае расторжения договора любая из сторон обязана письменно уведомить вторую сторону не менее чем за 30 суток до его расторжения. Если уведомления нет - договор не расторгнут. Дмл, если бы расторгал в одностороннем порядке, тоже должен бы был прислать уведомление.
2. Исполнитель (дмл) вправе расторгнуть договор ... в случае непогашения абонентом задолженности. Но нигде не написано, что расторгать его обязан. Ни о каком "автоматическом расторжении" после 180 суток (3 месяцев) в моём экземпляре договора нет ни слова.

О "возврате" средств на счёт абонента при отсутствии трафика в договоре тоже нет ни слова, т.е. это была не огворённая договором "акция" которую как ввели, так и отменили. Если абонентку требуют за декабрь-январь, то "вменять" кроме несвоевременного информирования абсолюно нечего. Мой прогноз: через суд заплатить скорее всего заставят, судебные перспективы у дмл, ИМХО, неплохие.

ЗЫ. Лично мне ситуация пофик, но попкорном запасся )
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

VISTA
для хомячков который сейчас начнут орать что надо было сходить и разорвать договр скажу одно , раньше на сайте ДМЛ была новость абонплата возвращается приотсутствии сессии и в договоре было оговорено если нет списания денежных средств в течение 180 суток договор расторгается в односторонним порядке , было решено некуда не ходить, а просто забить
Во первых давайте не будем оскорблять друг друга.
Во вторых назовите мне пункт договора, в котором сказано, что если нет списания денежных средств в течение 180 суток договор расторгается в односторонним порядке. В моем договоре этого нет. А если у вас это и есть, то наверняка там написано, что договор МОЖЕТ БЫТЬ расторгнут в одностороннем порядке. А это совсем другое.

region
Ярым защитникам домолинка: уже 100 раз писали они нарушили договор, что должны были автоматически его расторгнуть!
Тритий раз прошу тебя сказать номер пункта договора, в котором это написано.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

На фоне этого необходимо придать происходящему как можно больший общественный резонанс.
Возможно, к концу 2010 года каждый райцентр будет иметь доступ к высокоскоростному Интернету.

Сама же планка максимальной скорости передачи данных должна сместиться вверх с 1 Гбит/с до в 10 Гбит/с. Говоря проще, 10 Гбит/с - это очень быстро. Сейчас в Смоленске, по крайней мере, для коммерческого использования таких скоростей нет, максимум - 1 Гбит/с.
Об этом говорилось на конференции «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии». Конференция прошла в Смоленске в минувшую пятницу. Партнером выступил смоленский филиал «ЦентрТелеком». В конференции приняли участие более 400 человек из 13 регионов России, а также из республики Беларусь. Ведущим Смоленской секции был Петр Лопашинов, заместитель губернатора Смоленской области.
Помимо этого, сейчас ведется строительство межрегиональной сети передачи данных, которая объединит все областные сети в единую инфотелекоммуникационную среду, видимо, это будет что-то вроде огромной «локальной сети» на весь ЦФО.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

region писал(а):ne_angel, О_О в претензии пишешь что в течении 1 дня рассмотреть мою претензию! ты имеешь право на выставление своих требований :chort:
да ладно
согласно закона о связи "Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ"
7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

А вот тут у них может быть доказательство, что в номере газеты "Урюпинский рабочий" от 20 ноября такое оповещение было произведено, а что ты не читаешь данную газету - твои проблемы.
Ох ты. А какая связь между Смоленском и Урюпинском?
И да, скан если есть :-)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ребята, давайте определимся: договор не является законом, поэтому его условия тоже можно оспаривать в суде. Думаю, "Домолинку" следует не бычить, а списать нафиг "долги". Ибо это интернет и последствия позиции "абоненты сами себе злобные буратины за то, что не читали буковки" могут выйти как минимум потерей денег, уплаченых за рекламу. Уверяю, Смоленск достаточно компактный город, чтобы всего через несколько дней о позиции "Домолинка" знали все потенциальные его абоненты.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

[quote="Andrnow"]Во вторых назовите мне пункт договора, в котором сказано...
Не оскорбляя Вас,уважаемый,позвольте предложить не прикидываться валенком...на несуразицу и прямое несоответствие многих пунктов договоров было указано,как в этом,так и в прихлопнутом топике,который Вы досконально промониторили,и где рьяно защищали столь неуважаемую в городе контору...защитники сего ну очень нехорошего линка сейчас похожи на плохих игроков в покер,блефуя ждущих,когда их соперники откроют свои карты...всего они все равно не дождутся...и очень бы было хорошо,чтобы они вспомнили,что нечестная игра приводит к очень печальному результату...за нее бьют подсвечниками...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

winzard писал(а):Ребята, давайте определимся: договор не является законом...
В некоторых местах он и документом-то не является...в моем,например,есть внутренние ссылки на собственные параграфы,которые являются смысловым,а,значит,и юридическим бредом...читаешь и думаешь...о,как!...спасибо,юристам ...того самого линка за веселое чтиво...
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Я плачу за пользование интернетом. Если у меня на счету минус, значит я не могу выходить в инет, соответственно как они могут продолжать списывать???
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

VictorPetrov писал(а): Эти деньги никуда не денуться. Они не будут присвоены "домолинком". Они будут присвоены совершенно
конкретными людьми. То есть вас грабят совершенно конкретные люди. А у них есть фамилия, имя,
отчество, дата рождения, особые приметы, национальность.
Вот и разбирайтесь, кто вас (конкретно вас) грабит. Кто у вас сидит на шее. Домолинк - это просто
инструмент. Как фомка у квартирного вора.
Абсолютнейше с тобой согласен...вот и предлагал в прихлопнутом топике вариант,чтобы город узнал"своих героев"...пусть им и по окончании сей воровской эпопеи так же нежно и тепло жилось в этом городе...но, почему-то очень бы хотелось уехать от греха подальше к черту на кулички...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

по окончании сей воровской эпопеи
Поаккуратней с эпопеями. Анекдот про примерзший лом помнишь?
Не надо подставляться по мелочам. И бычить тоже не надо. Все предельно просто: если "Домолинк" хочет поиметь денег не за услугу, а просто за строчку в договоре - эти деньги отрыгнутся ему сторицей. Повторяю для охочих на обвинения - не персонально директорам или сотрудникам, а именно "Домолинку" как бренду.
Большая просьба не обвинять никого в уголовных преступлениях без приговора суда. Это может очень печально закончиться.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Ладно, больше не буду ничего писать. Как вижу доказать вам что-либо невозможно.
Продолжайте так жить и дальше, пускайте все на самотек, надеясь, что кто-либо будет расторгать за вас договора и подтирать в туалете (извиняюсь за выражение).
Свои ошибки вы поймете, видимо, только тогда, когда попадете на действительно большие деньги...
Удачи всем вам.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Andrnow, согласись, что "Домолинк" составил договор так, что в случае чего страдает именно абонент. Ведь у себя-то они услугу блокируют, не забывают ведь и денег снять. Я считаю, что такой договор ставит стороны в неравные положения (ты нам должен все, а мы тебе - ничего). Это как минимум неэтично. Как максимум это обернется финансовыми потерями. Напоминаю, конкуренты у "Домолинка" в Смоленске есть и вполне реальные (что бы там не говорили о якобы монополии). Надеюсь, они не упустят возможности.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

winzard писал(а):Большая просьба не обвинять никого в уголовных преступлениях без приговора суда. Это может очень печально закончиться.
Про домолинк помолчу. А вот про МТС без всякого приговора суда скажу: ВОРЫ.
Потому, что лично у меня украли совершенно конкретные деньги.
И пусть меня тянут в суд. Буду очень рад, так как не нужно самому бегать с исковым заявлением.
Вся эта хитромудрая писанина в договорах (особенно всякими мелкими буквами) в нормальном суде прямо
свидетельствовала бы против ворья, так как ясно указывала бы на наличие умысла.
Если бы у них было наглости поменьше, то им бы следовало просто тупо воровать без всякой писанины.
В случае чего можно было бы вопить, что, мол, "искра в землю ушла" в компьютере или вирус чего повредил
в софте. Так ведь нет, прямо, нагло пишут в договорах развёрнутый план воровства (то есть улики
против себя).
А насчёт мастеров обвинять в уголовных преступлениях без приговора суда, достаточно почитать на форуме
тьму топиков про всякие сталинские преступления, Катыни, хохлосрачи и Демьянюков.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

-LILU- писал(а):Я плачу за пользование интернетом. Если у меня на счету минус, значит я не могу выходить в инет, соответственно как они могут продолжать списывать???
Списывать то они могут, а вот взыскать им уже будет сложнее, если только сами не захотите оплатить. Согласно пункту 3.3 договора система расчетов у нас - АВАНСОВАЯ, что само по себе уже никаких задолженностей по логике не подразумевает. Дальше - больше. Согласно пункту 3.4 "В случае отсутствия средств на счете абонента необходимых для списания ежемесячного платежа доступ к услуге прекращается". А согласно п32 Правил оказания телематических услуг связи оператор не имеет права взимать плату за периоды, когда услуга была приостановлена. В общем, вся эта история с долгами - не более чем лохотрон для извлечения денег у безропотных абонентов, коих в Смоленске предостаточно.

Если услугами ЦТ пользоваться дальше не собираетесь - расторгайте договор, а с долгом посылайте их в сторону леса.
Dragster

Сообщение Dragster »

Хрень какая-то, как я понял народ кидают, а он все больше залезая в долги на форуме жалуется. Да послать всех в ЖОюююУ и менять провайдера. А вообще, толстопузы зажрались, и греют всех, пока на местах.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

winzard
Andrnow, согласись, что "Домолинк" составил договор так, что в случае чего страдает именно абонент. Ведь у себя-то они услугу блокируют, не забывают ведь и денег снять. Я считаю, что такой договор ставит стороны в неравные положения (ты нам должен все, а мы тебе - ничего). Это как минимум неэтично. Как максимум это обернется финансовыми потерями. Напоминаю, конкуренты у "Домолинка" в Смоленске есть и вполне реальные (что бы там не говорили о якобы монополии). Надеюсь, они не упустят возможности.
Соглашаюсь. Я этого не отрицал, и в теме, которая в Сетях написал, что с человеческой точки зрения Домолинк поступил мерзко. И я не пытаюсь защищать Домолинк, как многим тут кажется.
Я всего лишь пытаюсь объяснить людям, что в этой ситуации есть и их прокол. Ну нельзя надеяться на то, что ОНО сделается САМО. Даже если вы где-то что-то видели на сайте пол года назад. Ну неужели было так сложно потратить 2 часа времени на то, чтобы съездить и расторгнуть договор? А теперь они получили геморроя на неопределенный срок и плачут об этом. И при этом еще пытаются кого-то обвинить. А все из за лени и из за русского "ай, и так прокатит...".
И самое обидное, что сейчас большинство так ведет себя по жизни. Они так учатся, потом так работают, а потом еще и недовольны.
Уважаемые, а чем вы лучше домолинка? Ведь в договоре черным по белому написано, что в случае отказа от услуг вы должны подать заявку за 10 дней. Вы же этот пункт не выполнили точно так же, как и они не выполнили обещание на сайте. Дык чем же вы лучше их. Получается, что ничем. Т.е. то, что вы написали про них относится и к вам. А знаете почему? Потому что в домолинке работают такие же, как и вы. Которым тоже все похрен. Которые не хотят нормально составить договор, они не хотят нормально настроить оборудование и т.д. Вот поэтому так все и получается...
Поэтому жалобы в этой теме считаю необоснованными. И именно поэтому В ДАННОЙ СИТУАЦИИ я за домолинк.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги. Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.
47. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или в случае нарушения абонентом требований, установленных договором, в том числе срока оплаты оказанных телематических услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание телематических услуг связи до устранения нарушения, письменного уведомив об этом абонента. Если абонент не устранит нарушение в течение 6 месяцев с даты получения им письменного уведомления оператора связи о намерении приостановить оказание телематических услуг связи, оператор связи вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.
48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту. При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом.

Я потому и пишу - соберитесь вместе и проконсультируйтесь с юристом. Если с юридической точки зрения прав оператор, тогда остается только портить бренд оператору.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Dragster писал(а):Хрень какая-то, как я понял народ кидают, а он все больше залезая в долги на форуме жалуется. Да послать всех в ЖОюююУ и менять провайдера. А вообще, толстопузы зажрались, и греют всех, пока на местах.
Знаешь, что шли в жопу, что не шли - приставам все равно. Придут и опишут имущество. Правда для этого постановление суда надо.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Andrnow писал(а):Ну нельзя надеяться на то, что ОНО сделается САМО. Даже если вы где-то что-то видели на сайте пол года назад. Ну неужели было так сложно потратить 2 часа времени на то, чтобы съездить и расторгнуть договор?
Слушай, а что все я должен ездить, заходить на сайт и т.п.? У "Домолинка" есть мой email, им трудно, что ли, послать уведомление на почту? Впрочем, чего я "Домолинк" буду бизнесу учить, есть много других операторов. У меня в доме аж целых три.
Black Valera
Контактная информация:

Сообщение Black Valera »

Устал 6 страниц читать. Одно и тоже. Где результат? Одна болтовня. :bayan:
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Sandman, а я могу предположить, что цели у лохотрона другие. В городе и области есть множество желающих этот самый проклинаемый домолинк поключить. При этом куча портов занята непонятно кем, кто ничего не платит и при этом договор не расторгает. Вполне можно понять желание освободить порты, которые не используются и прибыли не приносят. Но заставить кого-то пошевелиться можно только пригрозив судами и отъёмом денег, больше никого и ничем не прошибёшь. А сейчас очень даже зашевелились, так что движения вполне оправданные. Насчёт стопервого способа честного отъёма денег - поупираться, наверно, можно (особенно если сумма "долга" много больше возможных судебных издержек), но чья возьмёт - ещё вопрос.
Dragster

Сообщение Dragster »

winzard писал(а):
Dragster писал(а):Хрень какая-то, как я понял народ кидают, а он все больше залезая в долги на форуме жалуется. Да послать всех в ЖОюююУ и менять провайдера. А вообще, толстопузы зажрались, и греют всех, пока на местах.
Знаешь, что шли в жопу, что не шли - приставам все равно. Придут и опишут имущество. Правда для этого постановление суда надо.
Блин, прочитал твою подпись, прикольно. Правда для этого постановление суда надо. )))))) ПЯТЬ баллов!!!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

winzard писал(а):Напоминаю, конкуренты у "Домолинка" в Смоленске есть и вполне реальные (что бы там не говорили о якобы монополии).
Напоминаю,что многие договоры были заключены именно в период монополии ...линка на смоленском рынке,поэтому и писал,что в этой истории и ФАСу не грех поучаствовать,особенно в части корректности договоров...и,благодаря за заботу о моей осторожности (не ёрничаю,чистосердечно),пытаюсь вспомнить юридическую составляющую слова "вор"...не припоминаю...но хорошо помню смысловую и этическую...вор - злодей (словарь Ожегова)... :hi:
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Эх друзья предлагаю вам в борьбе с ненасытным провайдером обратится так сказать к истории

viewtopic.php?f=55&t=41139&start=0

Написать что мы то думали что со сменой руководства в смоленском филиале всё изменится только в лучшую сторону , а оказывается жизнь так и не научила ничему этих рвачей и не очень честных людей.
И они в очередной раз наступают даже не на замаскированные грабли , пишем жалобу в Москву на форум центртелекома и по нарастающей...... , пусть шевелятся.
Представляю как сейчас Бальчунас ухохатывается... :crazy:
Все возмущения сюда http://www.centertelecom.ru:81/Default.aspx?g=forum дубль - 2 :crazy:

Надо наверное напомнить что такой город есть http://www.centertelecom.ru:81/Default. ... posts&t=47
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Такой черный пиар, как создал домолинк себе, не каждый врагу выдумать сможет. Оставлял специально канал, чтобы в случае неудовлетворения билайном вернуться ... теперь пути назад нет.
... пойду еще 20 друзей своих уведу от них, дабы им спалось спокойно.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Black Valera писал(а):Устал 6 страниц читать. Одно и тоже. Где результат? Одна болтовня. :bayan:
Ты написал очень важный и нужный пост. Без него форум был бы неполным. Теперь он полный, можно больше ничего не писать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZindigaR писал(а):Такой черный пиар, как создал домолинк себе, не каждый врагу выдумать сможет. Оставлял специально канал, чтобы в случае неудовлетворения билайном вернуться ... теперь пути назад нет.
... пойду еще 20 друзей своих уведу от них, дабы им спалось спокойно.
Кстати, да. Зря они так мосты жгут.
Ответить Пред. темаСлед. тема