windows xp как лучше завершить работу
ждущий режим или выключить
-
- Контактная информация:
windows xp как лучше завершить работу
плюсы ждущего режима, быстрое завершение работы, и быстрое начало работы.
а минусы есть???
а минусы есть???
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Re: windows xp как лучше завершить работу
Ждущий? Раньше жалобы были, что при выходе из него мог полететь хэдэдэ, но это еще не безPSшной хрюше
- D1m0n
- Контактная информация:
спящий
И не жужжит, и при включении все запущенные проги при выключении в том состояниии, в котором и были.
И не жужжит, и при включении все запущенные проги при выключении в том состояниии, в котором и были.
-
В XP память течёт, например. Так что постоянно в хибернейте она жить не сможет -- иногда таки придётся перезагружать.
Ну и с некоторыми драйверами могут быть проблемы -- звук пропадает после просыпания, сетка может отваливаться или ещё что-нибудь такое. 7-ка в хибернейте нормально живёт, я её неделями не перезагружаю на нетбуке.
Ну и с некоторыми драйверами могут быть проблемы -- звук пропадает после просыпания, сетка может отваливаться или ещё что-нибудь такое. 7-ка в хибернейте нормально живёт, я её неделями не перезагружаю на нетбуке.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
в ждущий выхожу, когда знаю, что сегодня ещё сяду, причем в ближайшее время, просто надо отойти.
А так просто выключаю. Спящий вообще отключен, нафик он надо.
А так просто выключаю. Спящий вообще отключен, нафик он надо.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Kostya
- Контактная информация:
А чем плох обычный вход/выход? На нормально отрегулированной машине не так уж и много времени это занимает.
-
- Контактная информация:
Это у тебя, скорее всего, винда какая-то кривая, или конфигурация очень не удачная. В ХР спящий режим может совершенно нормально работать (лично я никогда глюков в виде пропадания звука, сети и т.п. не видел). Память со временем засоряется - это да, хотя не одна неделя пройдет прежде чем возникает желание перезагрузить.at_hacker писал(а):В XP память течёт, например. Так что постоянно в хибернейте она жить не сможет -- иногда таки придётся перезагружать.
В общем, если много программ запущено и закрывать их не хочется - я за спящий.
-
Sandman, у меня уже давно совсем другая винда, не XP
Многое зависит от кривизны написания драйверов. Из-за них система может как вообще не укладываться в хибернейт, так и не просыпаться из него. Ну и промежуточные стадии -- разной степени глюки при загрузке, типа отвала оборудования или ещё чего-нибудь такого.
Например, у подруги на ноуте 7-ка 64 бита, поднятая из хибернейта, не подключает сетевой адаптер. Т.е. он вроде как в системе есть, но не работает. Выключаешь адаптер, включаешь обратно -- начинает работать.
Многое зависит от кривизны написания драйверов. Из-за них система может как вообще не укладываться в хибернейт, так и не просыпаться из него. Ну и промежуточные стадии -- разной степени глюки при загрузке, типа отвала оборудования или ещё чего-нибудь такого.
Например, у подруги на ноуте 7-ка 64 бита, поднятая из хибернейта, не подключает сетевой адаптер. Т.е. он вроде как в системе есть, но не работает. Выключаешь адаптер, включаешь обратно -- начинает работать.
Последний раз редактировалось at_hacker 17 фев 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Приложения открывать все заново, а в приложениях -- файлы. Я, когда веб-разработкой занимался, у меня постоянно были запущены браузер с пачкой окон -- документация и сам разрабатываемый сайт, редактор с кучей открытых скриптов в нем, фотошоп с картинками -- порезаный дизайн-макет, консоль SQL-сервера и так далее. Пока это всё в рабочее состояние приведёшь -- убьёсся. Проще не закрывать приложения -- включил систему, и уже можно работать.Kostya писал(а):А чем плох обычный вход/выход? На нормально отрегулированной машине не так уж и много времени это занимает.
-
- Контактная информация:
Я пользую СПЯЩИЙ.
Не надо много раз перезагружать, можно прервать работу, выключив компьютер, а потом опять включить, продолжив её. Загружка за считанные секунды.
Не надо много раз перезагружать, можно прервать работу, выключив компьютер, а потом опять включить, продолжив её. Загружка за считанные секунды.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
lsd_dacha, а сколько у тебя озу? А то у меня не так и много, но запаришься ждать, пока она 1.5 гига не скинет.
Не, всё таки ждущий хорошая штука, нажал, быстро перешел, ничего не гудит, главное, фильтр нечаянно не выключить
Не, всё таки ждущий хорошая штука, нажал, быстро перешел, ничего не гудит, главное, фильтр нечаянно не выключить
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
-
- Контактная информация:
608 мегов, 32 забирает видеопамять.
А правда - когда памяти много, всё может быть дольше. С другой стороны, это невероятно удобный режим.
А правда - когда памяти много, всё может быть дольше. С другой стороны, это невероятно удобный режим.
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
Я тож на нетбуке пользуюсь спящим, постоянно! изредка - раз в неделю ребут, 1.5.гб сливает за 10-15 сек на ндд нетбука, причем можно закрыть крышку и в сумку, там уже сам вырубится, без моей помощи, а вот комп я не вырубаю ваще, благо в опщаге пока электричество халявное, в роли источника раздач для DC++ пашет по ночам, да и неплохой обогреватель зимой получается)))...
У ждущего одна проблема - нужно питания для оперативки, шоб не затерлася, у кого часто вырубают свет будет проблемно, но это решит бесперебойник, а так да удобно, тоже раньше юзал на стационарнике дома.
У ждущего одна проблема - нужно питания для оперативки, шоб не затерлася, у кого часто вырубают свет будет проблемно, но это решит бесперебойник, а так да удобно, тоже раньше юзал на стационарнике дома.