речь о марк2. камера была взята чужая напрокат, видимо, на тот момент, никаких прошивок, позволяющих это исправить, не существовало.Sev писал(а):А при чём тут 5D ??? А если речь о втором пятаке, так прошивку нужно было вовремя поменять.
да я знаю про существование всяческих аксессуаров для этих камер. куча производителей пытаются поймать эту волну и предлагают всяческие "костыли" для этих видеоинвалидов.Sev писал(а):Стоит поискать получше аксессуары, они есть. Я видел Canon 5D Mark II и аксесуары для видео, думаю камера не плохая и видео тоже не чего.
я, видимо, не совсем ясно выразил свою мысль. все это - прекрасные (наверно, не очень разбираюсь) ФОТОаппараты. да и поснимать ими раз в полгода какую-нибудь первую весеннюю прогулку своего ребенка в fullHD тоже можно прекрасно. но это не ВИДЕОкамеры. и наличие всяких аксессуаров, и попытки снимать на них клипы, рекламу, фильмы - не больше, чем онанизм, и не сделают их таковыми.
возможность съемки видео в современных фотиках - не больше чем приятная фича, попытки использования ее как основной мне кажутся забавными, так как выигрывают фотоаппараты у видеокамер с маленькими матрицами только по глубине резкости и, зачастую, в возможности использования хорошей оптики. во всем остальном проигрывают.