А что произошло на ОК?Мусолини писал(а): Можно по твоему мнению то, что произошло на ОК квалифицировать как возбуждение ненависти, вражды и массовым беспорядком?
Общественные слушания 1150
Городу важно наше мнение
- SVoevodina
- Контактная информация:
Re: Общественные слушания 1150
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
SVoevodina - ты Виноградов??? Не уходи от темы. :acute:SVoevodina писал(а):А что произошло на ОК?Мусолини писал(а): Можно по твоему мнению то, что произошло на ОК квалифицировать как возбуждение ненависти, вражды и массовым беспорядком?
Ты была на слушаниях - ты раскажи. Судя по теме семена смуты, розни и вражды вырастили некий документ.
Коментарии где?
-
- Контактная информация:
Пока из 70 с лишним пунктов, федеральных денег не выделялось, комиссия на что и сколько, заседает каждый четверг в области...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Скажите, а что за юбилей предстоит? 1150-летие выборов 2010? 1150-летие Качановского? 1150-летие области? 1150-летие общественного комитета? 1150-летие Кловки?
Мне, народу, непонятно, о чем вы тут все спорите.
Мне, народу, непонятно, о чем вы тут все спорите.
Винзард, "Настоящее кино" во Флейме я уже создал. Теперь "Настоящую политику" нужно? :)
-
- Контактная информация:
winzard, мимо Народа пытаются на место бывшего парка 1150 ГГС протиснуть и прикрепить там вонючий ангар иноземного происхождения,
и !!! ...представить нам, как детишкам в детсаде, что они и парк сохранили... :shok: :help:
Скажи , пожалуйста, а ты как думаешь, о чём речь ?
и !!! ...представить нам, как детишкам в детсаде, что они и парк сохранили... :shok: :help:
Скажи , пожалуйста, а ты как думаешь, о чём речь ?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Коллеги, ОК в корректной (на мой взгляд, совершенно излишне корректной) форме указал на недопустимость:
а) присвоения АГГСом себе эксклюзивного права говорить про юбилей
б) использования темы юбилея для предвыборных технологий.
Никто не говорил, что мэр не должен слушать смолян, никто не говорил, что не надо решать проблемы отдаленных районов города. Так откуда все эти домыслы на форуме? Противников письма всего лишь требовалось АРГУМЕНТИРОВАННО ответить в чем они не согласны с указанными выше пунктами "а" и "б"?
Более того, на заседании люди голосовали как ЗА отправку обращения, так и ПРОТИВ. Победила точка зрения ЗА. Я лично здесь на форуме писал и если надо могу поднять этот пост, что на заседании ОК свою позицию может высказать ЛЮБОЙ желающий. Так почему ОС, на которых любой желающий обращается к мэру лично. лучше или легитимнее обращения всех желающих к мэру письменно?
Никто не говорил, что мэр не должен слушать смолян, никто не говорил, что не надо решать проблемы отдаленных районов города. Так откуда все эти домыслы на форуме? Противников письма всего лишь требовалось АРГУМЕНТИРОВАННО ответить в чем они не согласны с указанными выше пунктами "а" и "б"?
Более того, на заседании люди голосовали как ЗА отправку обращения, так и ПРОТИВ. Победила точка зрения ЗА. Я лично здесь на форуме писал и если надо могу поднять этот пост, что на заседании ОК свою позицию может высказать ЛЮБОЙ желающий. Так почему ОС, на которых любой желающий обращается к мэру лично. лучше или легитимнее обращения всех желающих к мэру письменно?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Незнайка! Я очень переживаю от услышанного от мэра на Общественных слушаниях.Незнайка писал(а):Серафим, стремление сберечь парк поддерживаю, хотя не знаю, что вокруг него происходит сейчас. Но ОК призывает к деполитизации юбилея. А ты прям листовка предлагаешь времен Второй мировой. С такой интонацией можно довести окружающих до того, что они побегут соль и спички закупать про запас.
Проблему надо тщательно изучит. А потом можно и обращения принимать от имени ОК. После вчерашнего бояться нечего. Мы друг друга запугать можем лучше "немецких оккупантов" :pardon:
Про немецких оккупантов я не говорила не слова. Немецкие захватчики(предприниматели) - это относится к понятию рейдерства в экономике. Не путай!!!
На счет деполитизации: предлагаешь мне за поддержкой к ЕР обращаться для защиты и восстановления Парка 1100-летия?
Да, этот вопрос больной. Да, он не простой. Но именно как независимая общественная организация Общественный комитет по подготовке к 1150-летию Смоленска может выступать в защиту Парка 1100-летия Смоленска! Мы можем не просто вернуть Парк в прежние границы. Мы можем подумать о создании совершенно нового образа Парка.
Я ПРОШУ ПОМОЩИ. Я ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ.
-
- Контактная информация:
1050-летие Смоленска.winzard писал(а):Скажите, а что за юбилей предстоит? 1150-летие выборов 2010? 1150-летие Качановского? 1150-летие области? 1150-летие общественного комитета? 1150-летие Кловки?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Будем считать это очередной метафорой Викториана... :)Viktorian писал(а):1050-летие Смоленска.winzard писал(а):Скажите, а что за юбилей предстоит? 1150-летие выборов 2010? 1150-летие Качановского? 1150-летие области? 1150-летие общественного комитета? 1150-летие Кловки?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Незнайка
- Контактная информация:
Позволю себе продолжить разумную интонацию разговора. До этого не мог за что-то зацепиться. Можно было только цепляться, но это не наш вид спорта. :)Эквадорец писал(а):Коллеги, ОК в корректной (на мой взгляд, совершенно излишне корректной) форме указал на недопустимость:
Дискуссия, так сказать, об историческом юбилее хороший пример того, что, увы, характерно для русской истории на протяжении всей истории. Наши давние беды - низкая ценность жизни человека, длительное существование деспотического государства, низкий уровень развития техники, бесправие и низкий уровень жизни населения, общинность и подавление индивидуальности. Но именно поэтому нам следует беречь все то хорошее, за что пришлось заплатить такую большую цену.
В обсуждаемой теме есть явное увлечение с хрустом пройти по костям своего оппонента. Не знаю, что происходит в голове человека, который свое представление делает молотком, которым старается побольнее стукнуть по голове оппонента. Особенно странно, что внезапно любой желающий может стать специалистом по проведению историко-культурной работы.
«Политику» у нас воспринимают, как дешевый набор политтехнологий и проталкивания своих. В определенном смысле политика ОК в том, что он своими предложениями, обращениями выражает тенденции развития города. В спорах рождаются общие мысли и чувства. Жаль, что мнения патриотов-оппонетов связаны только с критикой одного письма ОК. Но нет возможности узнать юбилейные идеи оппонентов.
Не буду повторяться о политкорректности.
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафима, парковую тему, надеюсь, можно будет спокойно обсудить в Вехах. :friends:
-
- Контактная информация:
:friends:Незнайка писал(а):Серафима, парковую тему, надеюсь, можно будет спокойно обсудить в Вехах. :friends:
- Jesus Jones
Барышня, Вы это серьёзно???Серафима Фагурел писал(а):Обращаюсь к Общественному комитету.
Прошу поддержать идею восстановления Парка 1100-летия Смоленска в его прежних границах.
Нельзя допустить, чтобы накануне празднования 1150-летия нашего славного города Парк, посаженный нашими отцами и дедам, в честь не менее знаменательной для нашего города даты - 1100-летия, перестал практически существовать, перейдя в собственность немецкого предпринимателя.
Нельзя чтобы в преддверии этого светлого праздника немецкие захватчики (предприниматели) уничтожали наши Парки и ставили в священных для нас рощах свои убогие сараи. Не допустим же чтобы наши руководители области и города опустились до уровня компродоров!!! Удержим их от соблазна и подкупа!!!
какие захватчики? какие прежние границы?
вы видели этот "парк" до "захвата"?
это был гадюшник, засранный бомжами, с "озером" заполненным фикалиями...
"захватчики" привели этот "оазис" в нормальный вид
но сейчас это опять бесхозная, а точнее ГОРОДСКАЯ территория, за которой НИКТО не смотрит и не ухаживает
опять руссссссскыя хлопцы выдирают с корнем освещение, корчуют лавки и всячески украшают оставшееся...
так что, давайте, боритесь "за прежние границы", сажайте бярозы, созывайте молодцов для художественного оформления...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Jesus Jones
по теме слушаний
не вижу в чём проблема
ну хочет аггс повыступать- пусть выступает. доносит/доводит (?) линию партии до народонаселения многострадального ггс
ОК шуршит помаленьку, пусть шуршит, ему на горло никто не наступает, засылайте своих ходоков в народ, кто мешает то?
Больше информации- хорошей и разной ! :)
флагов всем хватит помахать
если идеи иссякнут, оплатите полит технологов (если будет невтерпёж)...
не вижу в чём проблема
ну хочет аггс повыступать- пусть выступает. доносит/доводит (?) линию партии до народонаселения многострадального ггс
ОК шуршит помаленьку, пусть шуршит, ему на горло никто не наступает, засылайте своих ходоков в народ, кто мешает то?
Больше информации- хорошей и разной ! :)
флагов всем хватит помахать
если идеи иссякнут, оплатите полит технологов (если будет невтерпёж)...
-
Jesus Jones, неужели ты считаешь, что беспокоиться о порядке в Смоленске должны пришлые коммерсанты, а не получающие за это деньги городские чиновники? Парк был превращен в гадюшник именно потому, что те, кто обязан беспокоиться о его состоянии, этого не делали – им это не выгодно и с них никто не спрашивал. Если что наготове стандартная отговорка – нет денег. Но почему-то на общественные слушанья и их нехилую раскрутку деньги нашлись и немалые. Так что твое «пусть выступает АГГС» - это почти то же самое, что заявить «я за то, чтобы бюджетные средства уходили на пиар, а не на благоустройство».
Кстати, политтехнолога уже оплатили, причем за бюджетный счет – когда в заммэра назначили пиарщика, а не экономиста, финансиста или хотя бы опытного менеджера. Естественно, теперь налицо результаты - непрекращающийся мэрский пиар с предвыборным размахом.
Кстати, политтехнолога уже оплатили, причем за бюджетный счет – когда в заммэра назначили пиарщика, а не экономиста, финансиста или хотя бы опытного менеджера. Естественно, теперь налицо результаты - непрекращающийся мэрский пиар с предвыборным размахом.
- Jesus Jones
тот, не стоит смешивать темы двух моих постов
что касается парка - в Вехи, там обсуждается
а по поводу нецелевого расходования бюджетных средств вопрос тонкий и неоднозначный
про филолога-"финансиста" ничего сказать не могу- с ней не работал
что касается парка - в Вехи, там обсуждается
а по поводу нецелевого расходования бюджетных средств вопрос тонкий и неоднозначный
про филолога-"финансиста" ничего сказать не могу- с ней не работал
-
Поясни. Думаю, как раз не стоит разделять содержание двух твоих постов – они неразрывны.Jesus Jones писал(а):тот, не стоит смешивать темы двух моих посто
Не надо меня отправлять в «Вехи» (или еще куда), речь именно о политической составляющей проблемы.Jesus Jones писал(а):что касается парка - в Вехи, там обсуждается
В том и беда, что никто не хочет взглянуть на эту проблему прагматично и рационально. Все отделываются общими словами или закрывают глаза.Jesus Jones писал(а):а по поводу нецелевого расходования бюджетных средств вопрос тонкий и неоднозначный
Я тоже не хочу обсуждать конкретную личность, но ты сам завел разговор о найме политтехнологов. А там, где появляются представители этой профессии, начинаются минимум манипуляции, а то и похуже. Думаю, лучше обходиться без них.Jesus Jones писал(а):про филолога-"финансиста" ничего сказать не могу- с ней не работал
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Выскажу некоторые комментарии к обсуждению 10-го заседания Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Прежде всего хотелось бы задать несколько вопросов общественному советнику по связям с общественными организациями (или общественностью?) мэра г. Смоленска Э.А. Качановского.
В каком статусе Вы присутствовали на нашем заседании? Как член Общественного комитета или как советник?
Как элементарное хамство в адрес одной из общественных организаций сочетается с Вашей деятельностью в качестве советника, который должен налаживать нормальные отношения с этими самыми общественными организациями?
Женя, как человек лично с тобой знакомый, хочу тебе сказать по-приятельски: я не в том возрасте, и не тех жизненных принципов, чтобы быть марионеткой в чьих-то руках. Запомни это, пожалуйста. Я всегда открыто высказывал и отстаивал свои взгляд по принципиальным вопросам. И не тебе учить меня морали. Уж извини.
Еще одно хамское высказывание в адрес членов Общественного комитета, и я просто не смогу подать тебе руки. Учись высказывать свою позицию цивилизованно. Вынужден тебе это сказать. Несогласие можно выражать, не унижая своих оппонентов. Это вообще-то норма в тех "Европах", куда ты любишь ездить. Неужели ты этого не заметил?
Перехожу от формы к содержанию. Дорогие друзья, по существу вопросов, затронутых в Открытом письме, конструктивных возражений так и не последовало. Да и как возражать, если суть происходящих Общественных слушаний очевидна любому непредвзятому наблюдателю. Основные возражения свелись к тому, что Письмо играет на руку областной администрации в противостоянии с мэром Качановским. По этому поводу я могу сказать следующее. Общественный комитет высказывает свою принципиальную позицию, не считаясь с тем, кому это может быть выгодно или невыгодно. На то это и есть принципиальная позиция, а не конъюнктура. Любое действие или даже бездействие Общественного комитета кому-то будет выгодно. Это же очевидно. И не нужно впадать в транс по этому поводу.
Истеричная реакция некоторых товарищей на Открытое письмо Общественного комитета меня, честно говоря, удивляет. До чего же мы дожили, если простое называние вещей своими именами, вызывает такое неистовство?!
Качановский, конечно, мастер пиара. Но я бы добавил: дешевого пиара, поверхностного. В этом году предстоит очень много сделать по юбилейной программе. Как это будет делаться? И кем? Посмотрим.
Я уверен, что Общественному комитету придется направлять еще не одно обращение и открытое письмо по поводу того, как будет выполняться первый год юбилейной программы. При этом я не уверен, что тот достаточно комплиментарный тон, который есть в нашем нынешнем письме, будет сохранен. Так что берегите нервы.
Прежде всего хотелось бы задать несколько вопросов общественному советнику по связям с общественными организациями (или общественностью?) мэра г. Смоленска Э.А. Качановского.
Евгений, это официальная позиция мэра или Ваше личное мнение?ZZheka писал(а):Сегодня ОК упал в моих глазах ниже плинтуса. Управляемый детский сад. Марионетки в руках неумелого кукловода.
В каком статусе Вы присутствовали на нашем заседании? Как член Общественного комитета или как советник?
Как элементарное хамство в адрес одной из общественных организаций сочетается с Вашей деятельностью в качестве советника, который должен налаживать нормальные отношения с этими самыми общественными организациями?
Женя, как человек лично с тобой знакомый, хочу тебе сказать по-приятельски: я не в том возрасте, и не тех жизненных принципов, чтобы быть марионеткой в чьих-то руках. Запомни это, пожалуйста. Я всегда открыто высказывал и отстаивал свои взгляд по принципиальным вопросам. И не тебе учить меня морали. Уж извини.
Еще одно хамское высказывание в адрес членов Общественного комитета, и я просто не смогу подать тебе руки. Учись высказывать свою позицию цивилизованно. Вынужден тебе это сказать. Несогласие можно выражать, не унижая своих оппонентов. Это вообще-то норма в тех "Европах", куда ты любишь ездить. Неужели ты этого не заметил?
Перехожу от формы к содержанию. Дорогие друзья, по существу вопросов, затронутых в Открытом письме, конструктивных возражений так и не последовало. Да и как возражать, если суть происходящих Общественных слушаний очевидна любому непредвзятому наблюдателю. Основные возражения свелись к тому, что Письмо играет на руку областной администрации в противостоянии с мэром Качановским. По этому поводу я могу сказать следующее. Общественный комитет высказывает свою принципиальную позицию, не считаясь с тем, кому это может быть выгодно или невыгодно. На то это и есть принципиальная позиция, а не конъюнктура. Любое действие или даже бездействие Общественного комитета кому-то будет выгодно. Это же очевидно. И не нужно впадать в транс по этому поводу.
Истеричная реакция некоторых товарищей на Открытое письмо Общественного комитета меня, честно говоря, удивляет. До чего же мы дожили, если простое называние вещей своими именами, вызывает такое неистовство?!
Качановский, конечно, мастер пиара. Но я бы добавил: дешевого пиара, поверхностного. В этом году предстоит очень много сделать по юбилейной программе. Как это будет делаться? И кем? Посмотрим.
Я уверен, что Общественному комитету придется направлять еще не одно обращение и открытое письмо по поводу того, как будет выполняться первый год юбилейной программы. При этом я не уверен, что тот достаточно комплиментарный тон, который есть в нашем нынешнем письме, будет сохранен. Так что берегите нервы.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В упомянутой статье "Смоленской недели" допущена ошибка: председатель Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска не является членом Областного юбилейного оргкомитета.Vesta писал(а):В принципе, в "Смоленской неделе" есть статья на тему 1150-летия.
Вопрос не в тему: а почему упорно говорится на официальных сайтах, что юбилей со дня основания? Понятно, что годы принято считать с первого упоминания, но, извините, к тому времени и велик был, и, кажется людьми мног..?
То, что "юбилей со дня основания", это стандартная фраза из президентских указов по юбилеям городов, такой бюрократический канцелярит. Конечно, это историческая ошибка и глупость, но чиновникам так удобно. Единообразие, понимаешь!
Семён Кузьмич, насколько нам всем известно, председателя Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска вводили в составе Областного юбилейного комитета. Так почему он сейчас не является членом Областного комитета? Сам вышел? Или не ввели?Семен Кузьмич писал(а):...председатель Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска не является членом Областного юбилейного оргкомитета...
- ZZheka
- Контактная информация:
Я присутствовал на заседании как член Общественного комитета и это моё личное мнение. И это не хамство, а высказывание личной позиции, в которой я уверен. Это было не просто очередное заседание - а очередной турнир по подковерному самбо.Евгений, это официальная позиция мэра или Ваше личное мнение?
В каком статусе Вы присутствовали на нашем заседании? Как член Общественного комитета или как советник? Как элементарное хамство в адрес одной из общественных организаций сочетается с Вашей деятельностью в качестве советника, который должен налаживать нормальные отношения с этими самыми общественными организациями?
О да. Какая истерическая была реакция, на предложение включить Антуфьева в качестве второго респондента. Да и ты сам на себя со стороны посмотрел бы. "Какие у вас вопросы по письму? Евгений, кажется вы что-то хотели сказать?" Хотя я сидел молчал, как и практически все остальные из двух десятков членов комитета. Юр, заседание и было затеяно ради этого письма, его надо было во что бы ни стало продавить, любой ценой, без изменений и именно в этот день. Что коряво, но получилось.Женя, как человек лично с тобой знакомый, хочу тебе сказать по-приятельски: я не в том возрасте, и не тех жизненных принципов, чтобы быть марионеткой в чьих-то руках. Запомни это, пожалуйста. Я всегда открыто высказывал и отстаивал свои взгляд по принципиальным вопросам. И не тебе учить меня морали. Уж извини.Еще одно хамское высказывание в адрес членов Общественного комитета, и я просто не смогу подать тебе руки. Учись высказывать свою позицию цивилизованно. Вынужден тебе это сказать. Несогласие можно выражать, не унижая своих оппонентов. Это вообще-то норма в тех "Европах", куда ты любишь ездить. Неужели ты этого не заметил?
Особенно весело было слушать про обязательный ответ мэра на это письмо "в установленный законом срок". Какой ответ, если в письме, по сути, нет ни одного вопроса?
А что ты так завелся? Неприятно, когда говорят в глаза правду? Неприятно чувствовать своего оппонента правым? Понимаю. И заметь, я не побоялся выступить практически в одиночку против всех членов комитета. А мораль - она у каждого своя.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
С чего вы взяли, что меня кто-то куда-то ввел? Не понимаю.
Наш Общественный комитет совершенно неофициальная структура. Мы же не Союз художников, в конце концов.
Я принимал участие в заседаниях Областного оргкомитета как приглашенное лицо, не более того. И таких, как я, там было достаточно. Оттого, что я активно участвовал в обсуждении вопросов, совершенно не следует, что я являюсь членом оргкомитета.
Наш Общественный комитет совершенно неофициальная структура. Мы же не Союз художников, в конце концов.
Я принимал участие в заседаниях Областного оргкомитета как приглашенное лицо, не более того. И таких, как я, там было достаточно. Оттого, что я активно участвовал в обсуждении вопросов, совершенно не следует, что я являюсь членом оргкомитета.
А почему ты не являешься членом оргкомитета?Семен Кузьмич писал(а):Я принимал участие в заседаниях Областного оргкомитета как приглашенное лицо, не более того. И таких, как я, там было достаточно. Оттого, что я активно участвовал в обсуждении вопросов, совершенно не следует, что я являюсь членом оргкомитета.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Евгений, заседание было не "затеяно", а назначено. И принятие Открытого письма было главным в повестке дня. Вообще-то, следовало бы ходить на наши заседания, если уж ты считаешь себя членом Общественного комитета, тогда и вопросов, возможно, было бы меньше.
Твои оценки хода заседания имеют некоторый интерес, но скорее художественный, чем содержательный. Предлагаю прекратить полемику по поводу Открытого письма. Твоя позиция кристально ясна. Чего уж тут.
Твои оценки хода заседания имеют некоторый интерес, но скорее художественный, чем содержательный. Предлагаю прекратить полемику по поводу Открытого письма. Твоя позиция кристально ясна. Чего уж тут.
- ZZheka
- Контактная информация:
Особенно неплохо будет вспомнить, как он организовывался и кто составлял список первых приглашенных. Sapienti sat.Наш Общественный комитет совершенно неофициальная структура.
- ZZheka
- Контактная информация:
Твои оценки хода заседания имеют некоторый интерес, но скорее художественный, чем содержательный.
Безусловно, потому что она отличается от других оценок.
Семен Кузьмич, кто приглашал телевидение на это заседание?
p/S/ Я знаю ответ на этот вопрос, а знаешь ли ты?
- SVoevodina
- Контактная информация:
И я знаю ответ на этот вопрос :)Пресс-служба писал(а):Семен Кузьмич, кто приглашал телевидение на это заседание?
Я приглашала, как обычно, и ГТРК (ТВ и радио), и Ренов, и все газеты и даже журнал Смоленск :) Кстати, Коренев, услышав повестку дня, как-то странно произнес ну-ну...
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Света, прости но на твоё приглашение и Ренам и ГТРК... ну... ты понимаешь :pardon:SVoevodina писал(а):
Я приглашала, как обычно, и ГТРК (ТВ и радио), и Ренов, и все газеты и даже журнал Смоленск :) Кстати, Коренев, услышав повестку дня как-то странно произнес ну-ну... :)
Семён Кузьмич, так кто приглашал телевизионщиков?