Советы "доброжелателей" по воспитанию наших детей
Достали!
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Привилегии для беременных
Да, пример с мамашками в маршрутках показательный)))) У меня же зачастую возникала обратная проблема: никогда не укутывала ребенка, сквозняк - не повод для беспокойства. Но когда садишься в маршрутку, бдительные бабушки и другие "доброжелатели" по 1000 раз спрашивают, не застудится ли моя дитятка)))
В период беременности мне везло. Мне уступали место буквально все))) Даже иногда приходилось вежливо отказываться, особенно когда ехать одну остановку :pardon:
В период беременности мне везло. Мне уступали место буквально все))) Даже иногда приходилось вежливо отказываться, особенно когда ехать одну остановку :pardon:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Да, это кошмар!! Летом и в начале осени передвигалась с совсем мелким ребенком в слинге, на крупномВетер писал(а):Да, пример с мамашками в маршрутках показательный)))) У меня же зачастую возникала обратная проблема: никогда не укутывала ребенка, сквозняк - не повод для беспокойства. Но когда садишься в маршрутку, бдительные бабушки и другие "доброжелатели" по 1000 раз спрашивают, не застудится ли моя дитятка)))
- Ветер
- Контактная информация:
Ко мне тоже постоянно подваливают с пожеланиями укутать потеплее ребенка Особенно когда на улице 18-19 градусов, а дитё в футболке с коротким рукавом)))))))))
Мы с сыном выходим на площадку всегда одинаково одетыми, т.е. если он в футболке, то и я. Я смотрю по своим ощущениям. Если есть риск понижения температуры на улице до 17 градусов- беру для себя и ребенка кофту. Когда начинают приставать "заботливые" прохожие - объясняю: нам тепло. Если приставания настойчивые, прошу самих прохожих потеплее одеться, если им холодно))))
Вообще складывается интересная тенденция: если мы приходим на площадку, и дети в свитерах и кофтах, а мы в футболках, то большинство детей через полчасика раздеваются)))) Никогда не чувствовала себя ущербно, если мой сын одет легче большинства детворы :pleasantry:
ЗЫ: это надо уже переносить в отдельную тему)))
Мы с сыном выходим на площадку всегда одинаково одетыми, т.е. если он в футболке, то и я. Я смотрю по своим ощущениям. Если есть риск понижения температуры на улице до 17 градусов- беру для себя и ребенка кофту. Когда начинают приставать "заботливые" прохожие - объясняю: нам тепло. Если приставания настойчивые, прошу самих прохожих потеплее одеться, если им холодно))))
Вообще складывается интересная тенденция: если мы приходим на площадку, и дети в свитерах и кофтах, а мы в футболках, то большинство детей через полчасика раздеваются)))) Никогда не чувствовала себя ущербно, если мой сын одет легче большинства детворы :pleasantry:
ЗЫ: это надо уже переносить в отдельную тему)))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Ага нужно. Ток не пойму в какую именно "Непрошенные советы. Как послать вежливо?" или "Запарим или заморозим? Кутаете ли вы ребена?" ? :pardon:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Re: Советы "доброжелателей" по воспитанию наших детей
Я одинаково боюсь ребенка как запарить, так и заморозить. У меня непрошенный совет был из другой оперы: ребенок капризничает, кричит (в поликлинике в ожидании очереди). Мы с мужем естественно начинаем усиленно "танцевать" перед сыном - мало ли может воздух какой или пук, или попить хочет или покушать, или памперс пришел в негодность, или спать хочет. Все проверяем, с сыном общаемся, отвлекаем от плача, ну вы понимаете. Какая-то совковая бабка-медработник походя: "че вы скачете, поорет и замолкнет сам". Блин! Ну вот я ее спрашивала? Я знаю что мой ребенок просто так практически никогда не кричит. Если он плачет и кричит - значит что-то где-то не в порядке, причину надо найти и устранить.
- Ветер
- Контактная информация:
Чуть позже будет обратная ситуация: ребенок будет орать и биться головой об асфальт, а ты будешь стоять и ждать, когда это закончится))))Тринадцатая писал(а): Если он плачет и кричит - значит что-то где-то не в порядке, причину надо найти и устранить.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Ветер, это обязательный для всех этап развития? Что-то не припомню чтобы я или моя сестра так себя вели.
п.с. а не добавить ли в название темы "Доброжелатели" и "Запугиватели" :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Ну он пока очень маленький, до описанного этапа нам еще далеко. Сколько раз уже замечала что есть кричит, значит что-то его беспокоит.
З.Ы. Об асфальт я не билась, но топала ногами и скандалила исправно.
З.Ы. Об асфальт я не билась, но топала ногами и скандалила исправно.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Я в глазах Сашкиных бабушек просто садистка, они все в шоке, если видят, что мальчик дома без одежды.
Советы разные бывают, одна знакомая как-то заявила "у тебя ребенок голодный, нужно смесями докармливать". (при приросте веса каждый месяц 1300). я почувствовала я себя просто мучителем детей после этого, потом сказала "спасибо за советы", перестала париться и делаю так как считаю нужным.
Прабабушка любит давать советы типа: массаж не делай- это вредно, дома только в теплых носочках, ....из последних: сахар нужен ребенку, ешь больше сахара.
Советы разные бывают, одна знакомая как-то заявила "у тебя ребенок голодный, нужно смесями докармливать". (при приросте веса каждый месяц 1300). я почувствовала я себя просто мучителем детей после этого, потом сказала "спасибо за советы", перестала париться и делаю так как считаю нужным.
Прабабушка любит давать советы типа: массаж не делай- это вредно, дома только в теплых носочках, ....из последних: сахар нужен ребенку, ешь больше сахара.
- Ветер
- Контактная информация:
Пока что ни один знакомый ребенок не упустил свой шанс побиться в истерике))))yaratam писал(а):Ветер, это обязательный для всех этап развития? Что-то не припомню чтобы я или моя сестра так себя вели.
У нас было так: сын увидел на площадке как другой ребенок орет, а бабушка-мама-папа над ним прыгают сюси-пуси. Через несколько минут попробовал сделать то же самое. Эффекта ноль. Через пару дней повторил - опять не прокатило и забил)))
К слову о "доброжелателях": моя реакция на крик ребенка данный контингент шокирует, и они, как Черный Плащ, несутся на крыльях ночи, чтобы дать "дельный" совет! Бывает, они даже слетаются стайками
Первая реакция: ребенок на земле??? Он же простудится!!! У него от крика случится заворот кишок! Бедный ребенок! :crazy:
Последний раз редактировалось Ветер 13 фев 2010, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Про сахар - это вообще песня известная.
Ветер, буду иметь ввиду когда станет постарше. Спасибо на самом деле, я буду готова.
Ветер, буду иметь ввиду когда станет постарше. Спасибо на самом деле, я буду готова.