Психолог

где найти в Смоленске?

Взгляд на мир женскими глазами
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Психолог

Сообщение В.А. »

Бендер, может ты и сексолог по совместительству?
Давай встретимся и обсудим все проблемы?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Бендер, может ты и сексолог по совместительству?
Давай встретимся и обсудим все проблемы?
Мне теперь тут писать нельзя, Яратамка грозилась забанить.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

at_hacker писал(а): Вы их считаете не "пациентами", а "больными".
Месье доктор?
Месье хреновый доктор.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Тина писал(а):даже нет науки психологии, потому что душа не может быть предметом научного исследования.
Приехали - нет науки психологии )))) Умора )
Трактовка психологии как науки, изучающей душу - это обывательский взгляд.
Толян

Сообщение Толян »

Че это мой пост скрыли? Басов все равно не ответил - он че, психолог? Может я у него полечиться хочу!
Басов Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Басов Дмитрий »

Толян писал(а):Че это мой пост скрыли? Басов все равно не ответил - он че, психолог? Может я у него полечиться хочу!
Ну,... братишка, ты ж форумом пользоваться умеешь? В личку, али ты меня прям здесь запользовать хочешь? В ответ тебе - я не психолог, я лучше... я студент, с опытом :) Не нравятся студенты - сохрани мои контакты и приходи года через полтора.
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
Тина
Контактная информация:

Сообщение Тина »

YULCHA, нет, дословный перевод. Или вы знаете другую трактовку психо-и-логос?
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Множество мед терминов, если их перевести дословно, окажутся слегка...шокирующими...
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Тина писал(а):YULCHA, нет, дословный перевод. Или вы знаете другую трактовку психо-и-логос?
Перевод известен всем, причем тут перевод )
Но взгляд-то обывательский. Во-первых, психология как наука есть, изучается, имеет все признаки научной дисциплины (предмет изучения, методы исследования, пр.). Во-вторых, предметом изучения психологии является не душа (как раз обывательский термин), а психика, психические процессы, состояния, когнитивные процессы, поведение, прочее.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Психологи это не профессия а диагноз!!! Однажды на медкомиссии общался с одним. Вроде с виду дядька пожилой, приличный. Вопросы такие задавал, что в морду съездить захотелось. Но нельзя! Сразу бы написал что склонен к агрессии. И не выдали бы лицензию на ношение и хранение. Они гады хитрые со своими приемчиками, но мы хитрее! :rofl: Лучше со всеми проблемами самому справляться, без психологов!Тогда и сам сильнее станешь.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Рры
Контактная информация:

Сообщение Рры »

ZONDER писал(а):Психологи это не профессия а диагноз!!! Однажды на медкомиссии общался с одним. Вроде с виду дядька пожилой, приличный. Вопросы такие задавал, что в морду съездить захотелось. Но нельзя! Сразу бы написал что склонен к агрессии. И не выдали бы лицензию на ношение и хранение. Они гады хитрые со своими приемчиками, но мы хитрее! :rofl: Лучше со всеми проблемами самому справляться, без психологов!Тогда и сам сильнее станешь.
Нет, я не понимаю вас, одни с преподавателями СмолГУ спорят, вторые психологам диагнозы ставят!
Зондер, в комиссии сидят психиатры, и хорошо, что пока ты сдерживаешь агрессию, тренируй нервы, "стал сильным"(с), теперь учись следить за языком.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Да я вроде совета то и не спрашивал что мне делать. А просто высказал свое мнение по поводу этих врачей. Я не буду озвучивать те вопросы, что мне там задавали, но в другой ситуации этого человека просто бы покалечили. Если он и в своей семье себя так ведет, то жалко его близких. А за языком я всегда слежу. Жизнь научит всему. Где, что и как сказать.
Рры
Контактная информация:

Сообщение Рры »

ZONDER писал(а):Да я вроде совета то и не спрашивал что мне делать. А просто высказал свое мнение по поводу этих врачей. Я не буду озвучивать те вопросы, что мне там задавали, но в другой ситуации этого человека просто бы покалечили. Если он и в своей семье себя так ведет, то жалко его близких. А за языком я всегда слежу. Жизнь научит всему. Где, что и как сказать.
Это был не совет.
Да и чем эти врачи не такие как остальные?? Когда проктолог-уролог-гинеколог-венеролог задает итимные вопросы и говорит *снимай штаны*, нормально ж реагируете? Хотя в жизни можно за всякое получить..
Последний раз редактировалось Рры 26 фев 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Над интимными вопросами я бы просто посмеялся. Извини, эта тема мне уже неинтересна.
Рры
Контактная информация:

Сообщение Рры »

Действительно.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

ZONDER писал(а):Над интимными вопросами я бы просто посмеялся. Извини, эта тема мне уже неинтересна.
Мои соболезнования.
Тина
Контактная информация:

Сообщение Тина »

YULCHA, что такое психика?
Тина
Контактная информация:

Сообщение Тина »

ZONDER, согласна, психологи-это диагноз! не каждый человек готов всю жизнь просидеть в маленьком кабинетике, выслушивая проблемы других людей. зов патологии+ профдеформация! :pleasantry:
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Тина писал(а):YULCHA, что такое психика?
Вот, почитайте, раз любите определения.
http://psychology.nsk.ru/psyhika.html
не каждый человек готов всю жизнь просидеть в маленьком кабинетике, выслушивая проблемы других людей. зов патологии+ профдеформация! :pleasantry:
Психологи, выслушивая проблемы других людей, в них (проблемы) не включаются. Если включаются - это считается признаком не профессионализма, тогда деформации конечно не избежать. А так - хоть сколько сиди и выслушивай, и делай так, чтобы озвученные проблемы у клиента отпали/ушли/исчерпали себя. И получай за это деньги. Если ты умеешь ставить нужные барьеры.
Поэтому профдеформация - это если бы психолог как раз не мог сидеть в своем кабинете и выслушивать проблемы людей. Профдеформация как раз мешает делать работу профессионально и грамотно, т.к. появляется эмоциональное выгорание, агрессия, др проявления профдеформации.

А зов патологии - хм, странная логика. Это что же, теперь всех врачей считать людьми с патологией? Врач работает хирургом, режет людей. Или гинекологом, или стоматологом... Это у него зов патологии?
Басов Дмитрий
Контактная информация:

ZONDER писал(а):Психологи это не профессия а диагноз!!! Однажды на медкомиссии общался с одним. Вроде с виду дядька пожилой, приличный. Вопросы такие задавал, что в морду съездить захотелось. Но нельзя! Сразу бы написал что склонен к агрессии. И не выдали бы лицензию на ношение и хранение.
А лицензия на ношение и хранение оружия тебе для чего? Как-то в голову приходит либо работа в органах, охране или охотник. Знаешь, а это ведь тоже диагноз...
Они гады хитрые со своими приемчиками, но мы хитрее! :rofl:
Ну да, нашелся один такой хитрый, сколько он там народу в супермаркете перестрелял?
Лучше со всеми проблемами самому справляться, без психологов!Тогда и сам сильнее станешь.
Вроде и ничего не скажешь, да, есть такая идея в обществе "сильный со своими проблемами справляется сам". И в чем-то она мне откликается. Правда, эта идейка взята из детских сказок, рыцарских романов, мыльных опер и телешоу. В реальной жизни те кто так живет обычно умирают рано и в одиночестве это если мужчины, а если женщины то поздно и в одиночестве. Зато сильные. Нормальные люди прибегают к помощи окружающих в решении своих проблем. А уж психотерапевты это или друзья - в разные моменты жизни можно использовать разные инструменты. Друзья, родственники обычно ближе, с ними поспокойнее, попривычнее и бесплатно, но за каждый комфорт приходится платить, например тем что реально друзья порой не так уж искренни с нами как хотелось бы, не так уж заинтересованы в том, чтобы ситуация реально изменилась, а самое худшее это то, что они просто живые люди со своими проблемами, а не те замечательные существа какими мы их себе рисуем. Психотерапевты - фигура неоднозначная. Во-первых к ним идти стремно; во-вторых если уж пошел, то психотерапевт сразу много чего должен, например взглядом или магическими пассами решить вопросы которые ты таскал в себе порой десятилетиями, т.е. какие-то ожидания имеющие мало отношения к реальности. Да еще вдруг с первого взгляда не понравится.... Правда хорошо бы помнить что это профессия которая имеет место быть, что на нее есть спрос, что психотерапевт это человек который мало того, что реально учился этой профессии (обучение, кстати, гораздо более жесткое чем в ВУЗах) плюс к этому просто вынужден непрерывно учиться всю жизнь (иначе неизбежны профессиональные деформации). А да, это я к все к тому, что всегда есть выбор либо сам все решаешь либо, если немного поумнее то, используешь ресурсы среды в которой живешь. В данном случае в качестве ресурсов привел друзей и психотерапевтов, между которыми можно в разные моменты жизни выбирать, например, по критерию "что в данный момент для меня будет полезнее".
Басов Дмитрий
Контактная информация:

YULCHA, вы тут с Тиной зацепились на тему есть наука психология или нету ее? Это, я к вам немного встряну, может чего и для себя пойму. Для меня это наука о человеческих существах в их массе. Т.е. если взять тысячу человек, то можно говорить о том что есть наука психология и ее использовать для достижения каких-то результатов (к примеру, есть такой прям монстр от психологии Курт Левин, помер правда уже, он был автором бомбардировок немецких городов во время второй мировой - было рассчитано, что для того чтобы подавить сопротивление необходимо разрушить 70% жилого фонда). И психология получается такая вполне реальная наука. А вот если взять каждого конкретного человека в отдельности, то нету ее. И все деления по психотипам, по познавательным процессам они по отношению конкретно ко мне в конкретной ситуации будут пробуксовывать потому что задача науки обобщить, а я как конкретный человек - уникален. У меня уникальная жизненная ситуация, даже если она на 100% на что-то похожа, то она для меня все-равно на 100% уникальная. Я про то, что применение психологии к конкретному человеку бессмысленное дело. Для этого есть психотерапия это направление в котором происходит подготовка человека к работе с реальными людьми, а не со статистическими числами. По сути - психотерапевт это инструмент хуже или лучше настроенный. Т.е. как бы даже не специалист хорошо знающий свое дело, а именно инструмент который готов встретиться с уникальной ситуацией, готов встречаться с хаосом, при этом не разрушаясь. Почему-то вспоминаются "Хроники Амбера". Очень похоже получается. Наверно это и про то, что помочь клиенту научиться бродить по бесчисленным отражениям, а не зависать в каком-то одном, считая его единственно верным.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Басов Дмитрий писал(а): психология получается такая вполне реальная наука.
Конечно, это факт.
Я про то, что применение психологии к конкретному человеку бессмысленное дело. Для этого есть психотерапия это направление в котором происходит подготовка человека к работе с реальными людьми, а не со статистическими числами.
Дмитрий, я поняла Вашу мысль и её подоплёку. Но дело в том, что в психотерапии точно так же, как и психологии, используется опыт, полученный из обобщенных данных, подтвержденный экспериментами и т.д. Т.е. в психотерапии тоже действуют классификации.
Например, классифицируют семейные поведенческие сценарии, ктр накладывают отпечаток на поведение индивида, классифицируют различные виды поведенческих нарушений, отклонений, акцентуаций.
Т.е. когда мы приходим к психотерапевту и рассказываем свою уникальную жизненную ситуацию, свою реакцию на проблему, т.д., то специалист будет основываться все равно на базе - он отклассифицирует ваши поведенческие реакции, отклассифицирует ваш психический статус, симптоматику, отклассифицирует используемые модели поведения, сделает анамнез. Безусловно - он примет во внимание различные нюансы, из ктр складывается картина "уникальности" вашей ситуации. Но в целом, в психотерапии действует та же система "обобщения", о ктр Вы говорите, как и в любой др науке.
Т.е. как бы даже не специалист хорошо знающий свое дело, а именно инструмент
Бывают ситуации, когда важно, чтобы у клиента было именно такое восприятие психотерапевта, как Вы написали, это бывает очень помогает! Т.к. если ты знаешь, что это инструмент, а не великий Бог, то ты будешь стремиться получить от него максимум как от инструмента, будешь работать сам с этим инструментом, а не ждать от него чудес. Бывают и противоположные сценарии, когда стиль работы терапевта/проблема клиента таковы, что необходимо, чтобы клиент воспринимал психотерапевта как Специалиста, могущего все, с безусловным авторитетом.
готов встретиться с уникальной ситуацией, готов встречаться с хаосом, при этом не разрушаясь.
Да, готов встретиться с хаосом, разобрать его по полочкам, показать варианты развития и помощи. Но при этом всего скорее, что психотерапевт не будет рассматривать вашу ситуацию как уникальную. Если только не в начале своей практики.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Привет, привет :good: ! С удовольствием читаю и примеряю к себе. Я-то, психотерапевт, и не думала-не гадала быть инструментом, с хаосом вообще готова не встречаться, хотя иной раз и приходится в неравной сойтись. Пожалуй,верно - до сих пор удивляюсь уникальности людской,что да, то да!
Образование моё меня конечно обязывает знать многочисленные классификации и множество всякой всячины, и я ему( образованию) за это очень благодарна, учусь много , и с радостью !
Верно, разные психотерапевты случаются. Готова вступить в приватное обсуждение! Ай да радость у меня сегодня- о любимом занятии посудачить с интересом!
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

А лицензия на ношение и хранение оружия тебе для чего? Как-то в голову приходит либо работа в органах, охране или охотник. Знаешь, а это ведь тоже диагноз...

Объясню просто. Не хочу прежде всего быть покусанным собаками, Есть такие собаководы, которые когда выгуливают своих питомцев, то думают что все улицы города принадлежат только им. Не намордников на собаках нет и не на поводках они (собаки) в большинстве случаев. С болонкой дело понятное, а как быть если собака бойцовской породы? У меня был случай, причем на территории школы. Оказывается и там собак можно выгуливать! Шел я мимо этой школы и на меня одна такая собачка бросилась величиной с овчарку немецкую. Породу не знаю, я в бойцовских породах не спец. И самое поразительное, что хозяйка (женщина) даже не попыталась свою собаку остановить! Просто молча шла в 10 метрах сзади и все. Время было около 22.00. И если бы не моя реакция и не "ношение и хранение" неизвестно чем бы для меня это все закончилось бы. А так домой целым и невредимым пришел слава богу! А с оружием я более 20 лет работаю уже. Так что не знаю, диагноз это или нет с оружием то работать?
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Зондер, ты что, собаку убил?! :shok:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Utopija писал(а):Зондер, ты что, собаку убил?! :shok:
И собаку и хозяйку и трех свидетелей убил и съел! Целую ночь ел! Нет конечно!!! Но собаке, по вине собственной хозяйки, было очень больно! Опережу ваши вопросы: а если бы вместо меня шел Ваш ребенок?
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Господа, перечитайте название темы!
Басов Дмитрий
Контактная информация:

YULCHA, и как тут быть с тобой? Права. Обычно в такой ситуации вроде и разговаривать больше не о чем :(
Вот слава богу нашел с чем не хочу соглашаться и для этого есть основания:
Но при этом всего скорее, что психотерапевт не будет рассматривать вашу ситуацию как уникальную. Если только не в начале своей практики.
Скорее всего именно в начале практики ситуации и будут рассматриваться как не уникальные. Вернее в начале практики там вообще не до ситуаций, лишь бы удержать внимание в сейчас, чтобы проанализировать после сессии что было и усвоить полученный опыт. А вот с некоторым опытом приходит уверенность в том, что люди и ситуации поддаются классификации и вот это как-раз таки самая опасная стадия для психотерапевта, здесь и возникновение ощущения могущества, избранности, профессиональное выгорание и прочий профессиональный вред. А вот Мастера, уверен, уже эту всю классификационную шелуху отбрасывают, именно по той причине что они уже и есть тонкие инструменты и готовы встречаться с уникальностью других людей.
Паночка писал(а):Господа, перечитайте название темы!
В принципе да. Ответ на вопрос где найти психолога уже дан. Можно бы и закончить... Да уж тема цепляющая. Можно здесь про психологов продолжим, если что? С Зондером про ношение хранение и собак больше не буду.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Басов Дмитрий писал(а):Скорее всего именно в начале практики ситуации и будут рассматриваться как не уникальные. А вот Мастера, уверен, уже эту всю классификационную шелуху отбрасывают, именно по той причине что они уже и есть тонкие инструменты и готовы встречаться с уникальностью других людей.
Дим, да, допускаю и такой вариант развития событий! Может быть, это как-то индивидуально? И зависит от склада личности? :unknw:
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

А вот Мастера, уверен, уже эту всю классификационную шелуху отбрасывают, именно по той причине что они уже и есть тонкие инструменты и готовы встречаться с уникальностью других людей.

Я знакома с некоторыми Мастерами,и, как мне случалось наблюдать - они ничего не отбрасывают, эффективно утилизируют происходящее(как это по НЛПерски?). Уникальность случая в начале практики- больше в состоянии самого пси-терапевта, т.е " Я воспринимаю ситуацию, как новую, она во мне резонирует, откликается! Я могу её понять, уложить в схему и делать то, чем владею!". По мере разных и многих случившихся терапевтических встреч, чувство новизны клиентов приобретает новое качество- фокус смещается на " ЧТО именно вызывает резонанс во мне, что, исходящее от клиента,резонирует со мной? Что я чувствую и, в следствие этого, выбираю что делать... ".
Всё же, даже используя музыкальную терминологию, хочу отказаться от идентификации себя(психотерапевта) с инструментом ! Я обладаю способностью к чувственному резонансу, и я -в 1ю очередь,ЧЕЛОВЕК, "идущий не от классификаций в голове". Кто-то из современных представителей пси-т-исследователей сказал : "Чувства- это рельсы, по которым движется наше мышление..." Подписываюсь двумя руками!!!!
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема