Меридиан
Re: Меридиан
Предложения пойти к начальству не было, это раз. С начальством лично знаком. Предложения снять кассу со стороны "Жанны" тоже не было это два. Хотя я неоднократно интересовался отдавал ли деньги или нет.Вопрос всегда ли кассир пробивает чек, не приняв деньги!? Это три. Самое главное, - нигде я лично не обвиняю кассира; сам виноват. Я предлагаю поставить камеру чтобы впредь такого не было и это четыре. Со своей стороны диалог считаю закрытым. Adsum!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Al Brauni, так ты же с ним именно здесь и разговаривал :chort:
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Al Brauni
Давай по порядку:
1. Так как клиент всегда прав, значит предложения не было...
2. Кассир несколько раз в день сверяет кассу сама (это ее инициатива, мы ее в этом поддерживаем), поэтому она практически всегда знает сумму в кассе.
3. Так как выписывался мч, то естественно чек пробивается заранее чтобы прикрепить его накладной. Тем более я сам, когда подменяю кассира, стараюсь пробить чек заранее, т.к. по человеческой натуре клиент всегда ждет чека перед выдачей наличных, вот такое у меня личное наблюдение. Посмотрите сами в магазинах...
4. Камеры у нас стоят, но направлены они на витрины, т.к. были неоднократные попытки (успешные и нет) похищения товаров.
Давай по порядку:
1. Так как клиент всегда прав, значит предложения не было...
2. Кассир несколько раз в день сверяет кассу сама (это ее инициатива, мы ее в этом поддерживаем), поэтому она практически всегда знает сумму в кассе.
3. Так как выписывался мч, то естественно чек пробивается заранее чтобы прикрепить его накладной. Тем более я сам, когда подменяю кассира, стараюсь пробить чек заранее, т.к. по человеческой натуре клиент всегда ждет чека перед выдачей наличных, вот такое у меня личное наблюдение. Посмотрите сами в магазинах...
4. Камеры у нас стоят, но направлены они на витрины, т.к. были неоднократные попытки (успешные и нет) похищения товаров.
-
- Контактная информация:
Блин, зря вы все навалились на хорошую контору :) за последние полгода так получилось, что все от мелочевки до ноута (на прошлой неделе таки взял :D) у них покупал и это при том, что из всех компьютерных контор в центре города мне от офиса до Меридиана дальше всего добираться, но есть привычка сравнивать все предложения на рынке прежде чем брать что-либо серьезное и по этому параметру Меридиан на коне - кстати большое подспорье - подробный прайс на сайте, он же кстати помог "сэкономить" :) при покупке ноута - на бумажном ценнике на ноуте была указана одна цена, а в прайсе на сайте примерно рублей на 500 меньше - продавец посмотрел прайс, подтвердил цену и оформил покупку по цене из прайса с сайта ;)
Надеюсь не сглазить позитивным отзывом в череде негативных субъективизмов ;)
Надеюсь не сглазить позитивным отзывом в череде негативных субъективизмов ;)
Правда, насели на контору.. Нечасто бываю, но сомневаюсь, что такие случаи, как с кассиром - вообще возможны. Это же [извините] чистой воды.
Покупала айпод, никаких проблем ни на кассе, ни при выборе не возникло. Открыли, дали посмотреть, пощупать, спокойно всё оплатила.
Притом, рассказали кучу всего интересного про макбуки, дали опять же пощупать, предложили кредит.. В общем, очень понравилось, всем довольна - удачи и дальше) Надеюсь, ещё приду=)
Покупала айпод, никаких проблем ни на кассе, ни при выборе не возникло. Открыли, дали посмотреть, пощупать, спокойно всё оплатила.
Притом, рассказали кучу всего интересного про макбуки, дали опять же пощупать, предложили кредит.. В общем, очень понравилось, всем довольна - удачи и дальше) Надеюсь, ещё приду=)
- Maksum
ilmarren, посмотри на количество сообщений товарища, и дату его регистрации.
Абонент вне зоны доступа
угумс.. Потроллить человеку негде.Maksum писал(а):ilmarren, посмотри на количество сообщений товарища, и дату его регистрации.
Хорошая контора, а косяки везде и у всех бывают. Про кассу же - однозначный бред.
- Maksum
ilmarren, про кассу не обязательно бред, но дальнейшие действия кассира типичны для Магнитов- Центрумов, а не для компьютерной фирмы, посему гложат смутные сомнения, что все было как описывает Al Brauni.
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Контактная информация:
Maksum
Хм, топикстартер тут тов. Вездесущий, посему непонятно, причем тут он...
А если ты имеешь меня, то я ничего и не утверждал: "Я немного был не в курсе" :)
Хм, топикстартер тут тов. Вездесущий, посему непонятно, причем тут он...
А если ты имеешь меня, то я ничего и не утверждал: "Я немного был не в курсе" :)
-
Ну да Тогда была бы заварушка на тему: "Вот продавцы пошли, ни хрена не знают о том, что продают, и как у таких покупать?!"Maksum писал(а):il'ich правильным вариантом, ответа продавца, был бы вариант, модель новая, к сожалению достоверными данными о ней мы не располагаем, это бы исключило конфликт в принципе.
- Maksum
at_hacker, правильно, поэтому проще нае..ть :hi: И потом отгрести некислые скандалы.
Абонент вне зоны доступа
-
[quote="Maksum"]at_hacker, правильно, поэтому проще нае..ть :hi: И потом отгрести некислые скандалы.[/quot
Мне кажется не надо никого на....ть Люди сами зачастую себя на..т. Так как фактически в этой ситуации и особых проблем то и нет.Сами они пошевелиться не захотели, весь интернет в курсе, как решить не обладая какими либо техническими навыками ) (хотя это очень странно при огромном желании сэкономить), вести диалог, находить общий язык и решение проблемы без раздувания обид и скандалов они тоже, получается, не умеют. Отсюда на мой взгляд вывод: Подобного рода покупателям что не скажи - окажешься виноват. Никто за тебя на 100% ничего не сделает.
Мне кажется не надо никого на....ть Люди сами зачастую себя на..т. Так как фактически в этой ситуации и особых проблем то и нет.Сами они пошевелиться не захотели, весь интернет в курсе, как решить не обладая какими либо техническими навыками ) (хотя это очень странно при огромном желании сэкономить), вести диалог, находить общий язык и решение проблемы без раздувания обид и скандалов они тоже, получается, не умеют. Отсюда на мой взгляд вывод: Подобного рода покупателям что не скажи - окажешься виноват. Никто за тебя на 100% ничего не сделает.
- Maksum
решил посмотреть прайс, а прайс до сих пор от первого февраля :unknw:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Вопросик к представителю Меридиана.
А можно как-нить с вами решить вопрос покупки корпуса без блока питания.
Очень нужен большой корпус, что-нить типа Inwin X633, но блок питания у меня есть, мне б один корпус купить.
Спасибо за любой ответ.
А можно как-нить с вами решить вопрос покупки корпуса без блока питания.
Очень нужен большой корпус, что-нить типа Inwin X633, но блок питания у меня есть, мне б один корпус купить.
Спасибо за любой ответ.
- oxi
- Контактная информация:
casper
Вопрос решается в обычном порядке. Любой продавец имеет право продать корпус с вычетом стоимости БП.
Вопрос решается в обычном порядке. Любой продавец имеет право продать корпус с вычетом стоимости БП.
- Maksum
casper, а почему ты не хочеш взять биг товер изначально без блока питания :pardon:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
oxi,
Спасибо за информацию, раньше мне такой фокус не удавался, где-то полгода назад взял корпус, а потом уже сам продавал блок питания по знакомым.
Maksum,
Хмм, я бы взял, только в смоленске мне что-то не удается найти большой корпус изначально без блока питания.
Если ты видел где-нить, буду благодарен за совет где это найти.
Спасибо за информацию, раньше мне такой фокус не удавался, где-то полгода назад взял корпус, а потом уже сам продавал блок питания по знакомым.
Maksum,
Хмм, я бы взял, только в смоленске мне что-то не удается найти большой корпус изначально без блока питания.
Если ты видел где-нить, буду благодарен за совет где это найти.
-
- Контактная информация:
casper,
Зачем искать? Закажи Меридиану и привезут то, что надо тебе
только в смоленске мне что-то не удается найти большой корпус изначально без блока питания
Зачем искать? Закажи Меридиану и привезут то, что надо тебе
- Maksum
casper, в соседний теме про инет магазин посмотри, я там как раз прикалывался, что в среднем ценовом диапазоне у них только биг товеры без блоков питания. Ну или если религия не позволяет покупать в инет магазине (с бесплатной доставкой до хаты) съезди в меридиан, принципа.... (подставь свой любимый магазин) и попроси чтобы привезли под заказ, в большинстве магазинов тебе не откажут.
Абонент вне зоны доступа
- bolle
- Контактная информация:
Я пробовал заказать у них такой Antec, сказали нет. Принцы привезли :blum:CADastr писал(а): Зачем искать? Закажи Меридиану и привезут то, что надо тебе
-
- Контактная информация:
Принцы привезли
Они с НИКСов возят, не скрывают, откуда тарится сабж, неизвестно, этим они усложняют себе жизнь ;)
И теряют таких покупателей как ты
- Maksum
На этот раз прайс от 11 числа, наверно вы его все же меняете, как бог на душу положит, ну или после пика oxi,
Абонент вне зоны доступа
- vdmnvy
- Контактная информация:
Что касается ф.Меридиан, скажу, что контора работает на рынке Смоленщины на отлично.
У каждого бывает в запарке какие то проблемы и мелкие недочеты и тут важно, то как к этому отнесеться контора, что продала тебе эту матчасть. А тут как раз в Меридиану соперников нет.
Всегда примут назад, обменяют, пойдут на уступки и вообщем решат все проблемы возникающие между клиентом и фирмой. Не станут чесать репу и делать вид, что когда вы денежки отдали им, вы им уже не нужны с этого момента. Такого подхода не видел, а компами занимался с 2000 года и знаю их с дня основания.
Если Михаил тут, это тот о ком я думаю. То могу добавить, что приятно было с ним иметь дело. Всегда был по деловому отзывчив, порядочный и приятный человек! Не было ни разу, чтобы он отказался решить возникшую проблему за все эти годы. Вообщем спасибо тебе Михаил!
У каждого бывает в запарке какие то проблемы и мелкие недочеты и тут важно, то как к этому отнесеться контора, что продала тебе эту матчасть. А тут как раз в Меридиану соперников нет.
Всегда примут назад, обменяют, пойдут на уступки и вообщем решат все проблемы возникающие между клиентом и фирмой. Не станут чесать репу и делать вид, что когда вы денежки отдали им, вы им уже не нужны с этого момента. Такого подхода не видел, а компами занимался с 2000 года и знаю их с дня основания.
Если Михаил тут, это тот о ком я думаю. То могу добавить, что приятно было с ним иметь дело. Всегда был по деловому отзывчив, порядочный и приятный человек! Не было ни разу, чтобы он отказался решить возникшую проблему за все эти годы. Вообщем спасибо тебе Михаил!
- oxi
- Контактная информация:
Спасибо за отзыв, неожиданно положительно. :)
Именно это я всегда и пытаюсь здесь донести, нет неразрешимых к взаимному удовольствию проблем, все решаемо...
Именно это я всегда и пытаюсь здесь донести, нет неразрешимых к взаимному удовольствию проблем, все решаемо...
- AlexKASper
- Контактная информация:
Малость не по теме! когда многие люди приходят в комп магазин, 60% из них толком не представляют что они хотят, кто-то посоветовал, кто-то сказал, где-то услышал, с продавцом устанавливается разговор, беседа в процессе которой выясняется что ему надо, покрайней мере он так думает, приносит купленную вещь домой, приходит какой нить сосед и говорит, да ты лашара зачем ты эту вещь купил, тебе надо вот это! Делается вывод. ах меня нае..и. все плохие и так далее, другой вариант покупается вещь, и понимается что она либо не нужна либо не полностью удовлетворяет, опять продавцы нае..и, надо пойти качнуть права свои, блеснуть знаниями, почему нельзя сразу по-нормальному разрешить ситуацию, нормальным тоном объяснить сложившуюся ситуацию и я на 92% уверен любой уважающий и дорожащий репутацией магазин пойдёт на уступки. Если же клиент начинает бычить и рассказывать какие вокруг все нехорошие, потом пусть неудивляется какой последует ответ и результат.
Торговля такая вещь, когда приходится кого-нить нае.ь и с этим согласится каждый кто хоть как сталкивался с этим направлением работы, но если клиент позволил себя на.ь, какие тогда притензии к торгующей организации?
Торговля такая вещь, когда приходится кого-нить нае.ь и с этим согласится каждый кто хоть как сталкивался с этим направлением работы, но если клиент позволил себя на.ь, какие тогда притензии к торгующей организации?
- Maksum
AlexKASper, как человек ну имевший какое то отношение к торговле компьютерами, могу тебе сказать, что главное чтобы клиент был доволен покупкой, посему желательно ему сразу расказать какую изумительную вещь он купил за свои деньги, да и недорогой и разумеется эксклюзивный только для него (но нужный подарок), как к примеру усб флеш накопитель (при покупке 1-го в его жизни компьютера) весьма поднимут ему настроение, если клиент уйдет с позитивом, то более вероятно, что он и в следующий раз вернется сюда и друга своего приведет, посему надо обращаться с ним как с единственным и неповторимым даже если он пришел купить мышку. :chort:
Если клиент бычит и возникает, отношение к нему должно быть тем более вежливо корректное, ведь рядом покупатели и от вашего поведения зависит их впечатления об организации, не умеете, нефиг тогда идти в продавцы-консультанты.
Если клиент бычит и возникает, отношение к нему должно быть тем более вежливо корректное, ведь рядом покупатели и от вашего поведения зависит их впечатления об организации, не умеете, нефиг тогда идти в продавцы-консультанты.
Абонент вне зоны доступа
- AlexKASper
- Контактная информация:
Maksum, я тебе не про это пытался сказать...
перед тем как наезжать на продавцов консультантов тех же самых, поставили бы себя на их место и рассмотрели бы всю ситуацию с этой стороны
перед тем как наезжать на продавцов консультантов тех же самых, поставили бы себя на их место и рассмотрели бы всю ситуацию с этой стороны
- Maksum
AlexKASper, я то на них не наезжаю, но это неизбежные издержки профессии, так сказать своя доля вредности, с этим надо либо смирится и не принимать близко к сердцу, переключаясь на другое, либо вы ошиблись с профессией.
Абонент вне зоны доступа