Сбербанковский банкомат
жжот!!!
- valcom2
- Контактная информация:
Re: Сбербанковский банкомат
Естественно общийMary писал(а):Maksum, а у них разве процессинг не общий?
-
- Контактная информация:
Коммуналку рекомендую привязать к карте, тогда не придётся искать в перечне Ваши платежи и помнить идентификатор и пароль.
Вчера терминал на пр. Строителей вывел из равновесия. 4 месяца платила кварплату с карточки без всяких проблем. Запомнить идентификатор и пароль как раз-таки не сложно. Раньше заходила в свои платежи и оплачивала все позиции сразу. Вчера этот терминал, мало того что выкидывал после каждой позиции, некоторые пришлось набирать по нескольку раз! Так и оплачивать пришлось каждую услугу отдельно, а их 9 штук! И на каждую он требовал идентификатор, пароль и плюс пароль карточки. Я убилась это все вводить! Плюс он еще тормозил. Привлекла специалиста, она сказала, что с Нового года поставлено новое ПО. Так вот это новое ПО отобьёт все желание платить квартплату через терминал. Собрала за собой очередь. В следующий раз пойду платить в кассу. Это будет быстрее.
Вчера терминал на пр. Строителей вывел из равновесия. 4 месяца платила кварплату с карточки без всяких проблем. Запомнить идентификатор и пароль как раз-таки не сложно. Раньше заходила в свои платежи и оплачивала все позиции сразу. Вчера этот терминал, мало того что выкидывал после каждой позиции, некоторые пришлось набирать по нескольку раз! Так и оплачивать пришлось каждую услугу отдельно, а их 9 штук! И на каждую он требовал идентификатор, пароль и плюс пароль карточки. Я убилась это все вводить! Плюс он еще тормозил. Привлекла специалиста, она сказала, что с Нового года поставлено новое ПО. Так вот это новое ПО отобьёт все желание платить квартплату через терминал. Собрала за собой очередь. В следующий раз пойду платить в кассу. Это будет быстрее.
- olana
Сегодня оплачивала телефон через один из терминалов в центре города - услуги две: межгород и, собственно, городской. Идентификатор, пароль и пин-код вводила один раз. Всё сработало.Tikaram писал(а): Вчера этот терминал, мало того что выкидывал после каждой позиции, некоторые пришлось набирать по нескольку раз! Так и оплачивать пришлось каждую услугу отдельно, а их 9 штук! И на каждую он требовал идентификатор, пароль и плюс пароль карточки. Я убилась это все вводить! Плюс он еще тормозил. Привлекла специалиста, она сказала, что с Нового года поставлено новое ПО. Так вот это новое ПО отобьёт все желание платить квартплату через терминал. Собрала за собой очередь. В следующий раз пойду платить в кассу. Это будет быстрее.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Сегодня оплачивала телефон через один из терминалов в центре города - услуги две: межгород и, собственно, городской. Идентификатор, пароль и пин-код вводила один раз. Всё сработало.[/quote]
Видимо, это был не мой вечер! Или терминал "устал" к концу дня.
Видимо, это был не мой вечер! Или терминал "устал" к концу дня.
-
- Контактная информация:
На проспекте Строителей 2 терминала и банкомат, который стоит внутри принимают платежи за коммуналку. На всех разное ПО. Попробуйте на другом, пожалуйста. Такая ситуация сложилась в результате того, что новые устройства идут с новым ПО, а на старых просто физически не успеваем ПО сменить. До конца 2010 года в планах всё ПО привести к единому виду.Tikaram писал(а):Коммуналку рекомендую привязать к карте, тогда не придётся искать в перечне Ваши платежи и помнить идентификатор и пароль.
Кстати, на некоторых банкоматах вы тоже можете платить комунальные платежи. Если банкомат имеет модуль приёма наличных то наличными и картой, если нет - только картой. Узнать можно ли платить коммуналку и кредиты на данном банкомате вы можете по наличию пункта "Платежи" (Не путайте пожалуйста с "Безналичными платежами" Это оплата сотовых телефонов).
- olana
Прошу комментария, если возможно. Новое ПО - это то самое неудобное??? Или я просто не попадала на устаревшее и уже изначально пользуюсь только новым?Netizen писал(а): На проспекте Строителей 2 терминала и банкомат, который стоит внутри принимают платежи за коммуналку. На всех разное ПО. Попробуйте на другом, пожалуйста. Такая ситуация сложилась в результате того, что новые устройства идут с новым ПО, а на старых просто физически не успеваем ПО сменить. До конца 2010 года в планах всё ПО привести к единому виду.
-
- Контактная информация:
Новое ПО просит сразу ввести ПИН код после того как вы вставили карту в картридер. Старое - требует ввода ПИН-кода при проведении операции. Думаю, так будет проще определиться.olana писал(а): Прошу комментария, если возможно. Новое ПО - это то самое неудобное??? Или я просто не попадала на устаревшее и уже изначально пользуюсь только новым?
- olana
Я про ситуацию, описанную Tikaram.
-
- Контактная информация:
Не могу сказать абсолютно точно, так как работаю в другом отделе, но причин такого поведения терминала может быть две. Первая - сбой "железа" самого терминала или его операционной системы. Если будут жалобы на него и дальше - придётся переставить всё ПО. Вторая и более вероятная, происходил апдейт ПО платежей и что-то на момент платежа ещё не установилось. Через некоторое время всё "доставилось" и терминал заработал в штатном режиме.olana писал(а):Я про ситуацию, описанную Tikaram.
Как говорится, машины не надёжны, но люди ещё не надёжнее.
- olana
Спасибо за разъяснения.
-
- Контактная информация:
На проспекте Строителей 2 терминала и банкомат, который стоит внутри принимают платежи за коммуналку. На всех разное ПО. Попробуйте на другом, пожалуйста. Такая ситуация сложилась в результате того, что новые устройства идут с новым ПО, а на старых просто физически не успеваем ПО сменить. До конца 2010 года в планах всё ПО привести к единому виду.
Кстати, на некоторых банкоматах вы тоже можете платить комунальные платежи. Если банкомат имеет модуль приёма наличных то наличными и картой, если нет - только картой. Узнать можно ли платить коммуналку и кредиты на данном банкомате вы можете по наличию пункта "Платежи" (Не путайте пожалуйста с "Безналичными платежами" Это оплата сотовых телефонов).[/quote]
Спасибо за ответ. Буду пробовать на другом терминале. Хотя предыдущий вполне устраивал меня месяца 4.
Кстати, на некоторых банкоматах вы тоже можете платить комунальные платежи. Если банкомат имеет модуль приёма наличных то наличными и картой, если нет - только картой. Узнать можно ли платить коммуналку и кредиты на данном банкомате вы можете по наличию пункта "Платежи" (Не путайте пожалуйста с "Безналичными платежами" Это оплата сотовых телефонов).[/quote]
Спасибо за ответ. Буду пробовать на другом терминале. Хотя предыдущий вполне устраивал меня месяца 4.
И правда пыточная тема. Подхожу к этому мату в банк его туда, народ аж трое - чего-то ждут. Ну лезу с вопрошением - а чего очередь? А мне - попробуй нагнись! Ну не терпится - ну надо снять. Главно не смеются - рожи постные. Полез поперёд очереди и засунул чего надо. А все ждут -чото будет. Да норма- чики-пуки. Дед только охнул - спрашивает и картешку вернула эта железяка? Бабки взял и в лавку, не стал ждать -че там будет.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
эээ.. это человек щас писал? :mellow:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, у кого-то банкомат изъял карту. Такое случается. Пластиковая карта - собственность Банка и изъять Банк её может по очень многим причинам, от подозрений в компроментации до банального окончания срока действия. Причём это не только в Сбере такая практика, это во всех банках так. Иногда народ карточки ломает, потом хочет денег снять - банкомат не может прочитать карту и изымает её. А карточку поломать просто, в задний карман джинсов и присесть... Извлекали такие "шедевры". А ещё "Я её растворителем протёр!", "сигарету на карточку уронил...", "упала как-то неудачно" и много других приколов бывает. :) Бывает и техника сбоит, особенно сейчас в такой мороз - просто чума! :help: Инженеры наши бегать не успевают, вся пятая точка в мыле.asker67 писал(а):И правда пыточная тема. Подхожу к этому мату в банк его туда, народ аж трое - чего-то ждут. Ну лезу с вопрошением - а чего очередь? А мне - попробуй нагнись! Ну не терпится - ну надо снять. Главно не смеются - рожи постные. Полез поперёд очереди и засунул чего надо. А все ждут -чото будет. Да норма- чики-пуки. Дед только охнул - спрашивает и картешку вернула эта железяка? Бабки взял и в лавку, не стал ждать -че там будет.
-
- Контактная информация:
Сегодня по радио слышал, что около 2% (39 из 1733) банкоматов Сбербанка в Москве замерзли. Странно, что только про Сбер говорят, то ли у них такие плохие банкоматы, то ли только они эту инфу в открытый доступ запускают.
-
- Контактная информация:
Все мёрзнут. Технически банкоматы устроены одинаково. Просто кто не говорит потому что статистику не ведёт, а кто боится такой информацией клиентов пораспугать.SvyatSvyat писал(а):Сегодня по радио слышал, что около 2% (39 из 1733) банкоматов Сбербанка в Москве замерзли. Странно, что только про Сбер говорят, то ли у них такие плохие банкоматы, то ли только они эту инфу в открытый доступ запускают.
-
- Контактная информация:
Возможно кому-то будет интересно. В Москве, в процессинге Сбера произвели некоторые доработки. Теперь перевод с карты на карту через систему Сбербанк-Онл@йн практически мгновенный. Вторым этапом, до конца года планируется переводы с карты на карту в мгновенном режиме через банкоматы и терминалы запустить. Пока в тестовом режиме обкатывается этот апдейт.
-
- Контактная информация:
Запущены в эксплуатацию несколько новых банкоматов.
1. На Кирова, возле входа на каток.
2. На автовокзале.
3. В магазине Фортуна на ул. Пригородной
4. В магазине Магнит на ул. Маршала Еременко
5. В магазине Монолит на пр. Строителей
В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию банкоматы на Рыленкова, 30 ("Соловьиная Роща"), в магазине Фортуна на пр. Гагарина,26.
2. На автовокзале.
В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию банкоматы на Рыленкова, 30 ("Соловьиная Роща"), в магазине Фортуна на пр. Гагарина,26.
- ksaver
- Контактная информация:
Вот за Кирова и Пригородную спасибо огромное, ибо сегодня в 32-м отделении деньги кончились, во "Втором доме" на Кирова тоже, пришлось тащиться на Окт.рев. А так - 2 "Фортуны" и каток - просто чудесно!Netizen писал(а):Запущены в эксплуатацию несколько новых банкоматов.
2. На автовокзале.
- valcom2
- Контактная информация:
Самый главный банкомат ты и забыл :clapping:Netizen писал(а):Запущены в эксплуатацию несколько новых банкоматов.
2. На автовокзале.
Наконец появился банкомат на ул Черняховского (возле Реадовского парка) в магазине Арис-Маркет
ps: интересно в каком отделе Netizen ты работаешь :crazy:
-
- Контактная информация:
Есть ли какие либо ограничения при оплате коммунальных платежей с помощью карты "чужого" банка? Ну естественно кроме комиссии?
-
- Контактная информация:
в городе Ельня не давно поставили еще один автомат около магазина "Магнит" так он отвратительно работает-постоянно что то не работает,то карта не обслуживается,то платеж сотовому оператору не проходит(ждешь минут 5 пока карту отдаст),а сегодня вообще отличился - карта застряла в нем,теперь хорошо если через неделю вернут,пока в банк попадешь(в Ельне он почему то работает до 16,с перерывом с 14-15 часов!!!).В общем сервис на высшем уровне.
- POISON
Давеча застряла карта в банкомате на Окт.Революции. Как оказалось, вторая подряд. Достали и вернули не прошло и пяти минут (была бы первая, ждал бы дольше, очевидно).карта застряла в нем,теперь хорошо если через неделю вернут
-
- Контактная информация:
как я и ожидал в сбербанке контролер сказал подойти в пятницу, возможно вернут! видно нужно теперь носить с собой пинцет чтобы если что вытягивать карту...
- olana
В ночь с воскресенья на понедельник (с 25 на 26 июля) с 1:00 до 3:00 часов по московскому времени Сбербанк будет проводить технологические работы, которые могут привести к перерывам в обслуживании международных банковских карт.
Далее: http://lenta.ru/news/2010/07/25/sber/
Далее: http://lenta.ru/news/2010/07/25/sber/
- Lake
- Контактная информация:
Товарисчи! Только со мной могло такое случится!. Хотела как честная заплатить за газ с карты. Банкомат кстати на Рыленкова 33 в магазине "Фортуна". ну короче после ввода лицевого счета он мигнул что л/с не найден и копец появилась заставка Винды. А карточка моя тю-тю. Перезагрузился, пожужжал .. и ха опять говорит пожалуйста, только карту-то мою съел. Уф. Позвонила, приостановила действие, Иду дальше, вот П. Алексеева, Магнит. Но за газ же не заплачено. Не беда у меня же есть вторая карта! Интуиция говорит мне сними сначала деньги потом эксперементируй! Нее, в одно и тоже г..но два раза, нее! Ну короче после ввода (прошу заметить правильного л/с) он опять мигнул и ...заставка Винды. АААА! Съел две моих карты!!!! Тел. 49-13-43 и 49-14-43 постоянно заняты. Завтра пойду в свое отделение, буду выяснять. Если можно, подскажите как лучше действовать. Честно элая я.