Понапринимали, б, законов

Даже Президент путается

Пикейные жилеты
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Понапринимали, б, законов

Сообщение winzard »

Цитирую блог Медведева http://blog.kremlin.ru/post/64/transcript
Д.МЕДВЕДЕВ: Я хотел бы также привлечь ваше внимание к одной теме, которая, на мой взгляд, является весьма актуальной, хотя и, казалось бы, носит частный характер, – это использование травматического оружия. За последнее время произошёл целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия.

Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются.

Поэтому я поручаю Министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия. Если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано. Потому как в нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулировано очень слабо. Надо навести в этом порядок.

Предложение проработайте и доложите в 10-дневный срок.

Р.НУРГАЛИЕВ: Есть.
Я считаю - это очень показательно. Наша власть живет в какой-то другой стране со своими законами, возможно даже на другой планете.
Для тех, кто не в курсе. Оборот травматического оружия регулируется точно также, как оборот гладкоствольного охотничьего оружие (только охотбилет не надо). Т.е. нужна и лицензия, и постановка на учет, и все такое прочее.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Re: Понапринимали, б, законов

Сообщение Маруся »

Может пока только паспортных данных достаточно ( если что, распечатку из блога покажу, президент сам сказал) прикупить пару стволов?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Маруся писал(а):Может пока только паспортных данных достаточно ( если что, распечатку из блога покажу, президент сам сказал) прикупить пару стволов?
Прочитай внимательно коментарий винзарда.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Маруся писал(а):Может пока только паспортных данных достаточно ( если что, распечатку из блога покажу, президент сам сказал) прикупить пару стволов?
Ну так естественно Президенту или Нургалиеву достаточно паспортных данных. Кто ж им откажет.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):
Ну так естественно Президенту или Нургалиеву достаточно паспортных данных. Кто ж им откажет.
У Президента ФСО есть - нахер ему травмат?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

winzard писал(а):Наша власть живет в какой-то другой стране со своими законами, возможно даже на другой планете.
Когда же все подвластные туда отбудут?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Эквадорец писал(а):У Президента ФСО есть - нахер ему травмат?
Хм. Он ФСО по паспорту покупал?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ZZheka, Будешь Президентом - узнаешь )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

ZZheka писал(а):
Эквадорец писал(а):У Президента ФСО есть - нахер ему травмат?
Хм. Он ФСО по паспорту покупал?
Нет, у него лицензия.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

После таких заявлений, имхо, кроме того, что травматика подорожает, не изменится. Проблема-то не в том, что продают, проблема в том, что милиция отследить переделку не может. тут на проблему воровства телефонов очень все похоже. Верхи не могут, низы не хотят, а МВД привыкло работать топором
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

И как всегда, сокращение поля личной свободы гражданина для облегчения жизни чиновников.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Iva писал(а):После таких заявлений, имхо, кроме того, что травматика подорожает, не изменится. Проблема-то не в том, что продают, проблема в том, что милиция отследить переделку не может.
Переделку чего?
Осы?
Самого мощного на сегодняшний день оружия самообороны которое в основном и фигурирует в случаях с летальным исходом , его если только под "Град" переделать.
Вообще сказанное президентом говорит о том что человек абсолютно не в теме.
Например это
По его словам, это оружие продается практически бесконтрольно. "Просто переписываются паспортные данные, а что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применялся, с какими последствиями - никто не знает", - сказал он.
"Это оружие продается кому угодно: лицам, которые имеют судимости, уже привлечены к уголовной ответственности; лицам, которые имеют психические отклонения", - добавил он.
Ну-ну , могу я только сказать по этому поводу .
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Так что, народ от резиновых пуль мрет? Сколько раз слышал в сводках: "из переделанного травматического оружия"..
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Iva писал(а):Так что, народ от резиновых пуль мрет? Сколько раз слышал в сводках: "из переделанного травматического оружия"..
Я думаю что последней каплей стало когда в москве милиционер вне работы из травматика ранил водителя снегоуборочной машины а тот умер от потери крови потому что пуля пробила артерию.
Применение Осы в голову сразу труп.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Iva писал(а):Так что, народ от резиновых пуль мрет? Сколько раз слышал в сводках: "из переделанного травматического оружия"..
Влад, даже мне технически нетрудно лишить человека жизни, например, ну, лопатой. Могу также крышкой от банки тушёнки. Все на борьбу с хозбыт инвентарем и консервами!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Ужас. В головах проблема, как всегда. Но из "Осы" стрелял, подумать не мог.. В смысле, не по людям
Виноградик

Сообщение Виноградик »

ДА . круто, Денис, крышкой от банки тушенки. Поэтому в ВДВ патронов боевых никогда не дают.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Виноградик писал(а):ДА . круто, Денис, крышкой от банки тушенки. Поэтому в ВДВ патронов боевых никогда не дают.
Типа того, только лопатки пехотные.
Ответить Пред. темаСлед. тема